молочная манная каша кбжу
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4% | 2533 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.8% | 1750 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.1% | 1431 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.0788 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.4% | 1904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 9.1% | 1118 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 126.098 мг | 1000 мг | 12.6% | 12.9% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 2% | 4932 г |
Энергетическая ценность Манная каша на молоке составляет 98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манная каша на молоке
Манная каша, приготовленная на молоке, является традиционным завтраком нескольких поколений наших соотечественников. Безусловная любовь или категорическая неприязнь к блюду основывались, скорее всего, на мастерстве тех, кто готовил кашу – с комочками или без них. Так или иначе, завтракали манной кашей во многих семьях (calorizator). Манная крупа представляет собой особым способом смолотую пшеницу, как твёрдых, так и мягких сортов. Манная каша на молоке готовится жидкой, средней или густой, в зависимости от предпочтений потребителей, поэтому калорийность продукта берётся усреднённая.
Калорийность манной каши на молоке
Калорийность манной каши на молоке составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства манной каши на молоке
В манной каше на молоке содержатся простые углеводы, которые дают быстрое насыщение и прилив энергии, которых хватает ненадолго. Манная каша усваивается практически полностью, не травмирует стенки желудка, так как содержит минимальное количество клетчатки – около 2%, поэтому продукт рекомендовано употреблять лицам, перенёсшим тяжёлые заболевания и сложные операции, в период восстановления. Манная каша на молоке содержит небогатый витаминно-минеральный комплекс, в продукте содержатся: витамины группы В, Е, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор. Молоко обладает способностью снижать гликемический уровень манной каши, поэтому ГИ манной каши на молоке ниже, чем сваренной на воде.
Вред манной каши на молоке
Продукт не рекомендуется употреблять лицам с непереносимостью глютена и лактозы, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций. Современные педиатры советуют воздержаться от введения манной каши на молоке в детское меню до года, до трёх летнего возраста ограничиться одной-двумя порциями манной каши на молоке в неделю. Вещество фитин, содержащееся в продукте, заметно замедляет усвоение кальция и железа, что имеет негативные последствия для организма человека.
Манная каша на молоке в похудении
Несмотря на высокий процент содержания простых углеводов в продукте, манная каша на молоке иногда становится ингредиентом диет, одна из которых – моно-диета на молочной манной каше. Питанием в течение 5-ти дней будет только манная каша на молоке, сваренная без сахара и добавления сливочного масла, вода и зелёный чай. Как и любые методы ограничительного питания, данная диета предполагает предварительный поход к специалисту для выявления противопоказаний и побочных эффектов. Вариант для тех, кто не готов питаться только манкой – заменить в выпечке часть муки манной крупой или молочной манной кашей, тогда муку можно вовсе не добавлять.
Манная каша на молоке в кулинарии
Существуют несколько вариантов приготовления манной каши на молоке – засыпать крупу в холодное или кипящее молоко, разбавив молоко водой или предварительно размешав крупу в небольшом количестве холодной воды. Неизменным остаются пропорции крупы и жидкости – 1:4 и обязательное постоянное помешивание каши, во избежание появления комочков. Для лучшего набухания каши советуют закрыть её крышкой и дать настояться 10-15 минут. В манную кашу на молоке можно добавить сахар, корицу или ваниль, варенье, сгущённое молоко, сухофрукты или свежие ягоды.
Больше информации о манной каше на молоке, о её пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 9% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2967 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 8.8% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 35.1% | 344 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Манная каша составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Каша манная на молоке
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша манная на молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.3 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 841 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.4% | 1118 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.9% | 2667 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5% | 1000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.5% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 12.23 мг | 500 мг | 2.4% | 1.2% | 4088 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 14.508 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.8% | 2757 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 3.4% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.6% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 1.658 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 3016 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9689 мг | 20 мг | 9.8% | 4.9% | 1016 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.56 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.8% | 1754 г |
Кальций, Ca | 76.99 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.8% | 1299 г |
Кремний, Si | 3.109 мг | 30 мг | 10.4% | 5.2% | 965 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2449 г |
Натрий, Na | 1028.76 мг | 1300 мг | 79.1% | 39.5% | 126 г |
Сера, S | 58.55 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1708 г |
Фосфор, P | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 5.6% | 891 г |
Хлор, Cl | 1614.25 мг | 2300 мг | 70.2% | 35% | 142 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 1.7% | 2830 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3219 г |
Кобальт, Co | 13.756 мкг | 10 мкг | 137.6% | 68.7% | 73 г |
Марганец, Mn | 0.2376 мг | 2 мг | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Медь, Cu | 49.51 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.5% | 2020 г |
Молибден, Mo | 11.295 мкг | 70 мкг | 16.1% | 8% | 620 г |
Селен, Se | 1.036 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.9% | 5309 г |
Фтор, F | 20.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19296 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.5285 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2271 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша манная на молоке составляет 200,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты манная каша на молоке с маслом
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 50 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 200 г |
Сахар-песок | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сливовое масло | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «манная каша на молоке с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
Белки | 4.549 г | 76 г | 6% | 4.2% | 1671 г |
Жиры | 5.018 г | 56 г | 9% | 6.3% | 1116 г |
Углеводы | 19.639 г | 219 г | 9% | 6.3% | 1115 г |
Пищевые волокна | 0.713 г | 20 г | 3.6% | 2.5% | 2805 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.7% | 1875 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 2.7% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 7.5% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.92 мг | 15 мг | 19.5% | 13.7% | 514 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.6% | 1953 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5837 мг | 20 мг | 7.9% | 5.5% | 1263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.71 мг | 2500 мг | 5.7% | 4% | 1752 г |
Кальций, Ca | 96.76 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.8% | 1033 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2876 г |
Натрий, Na | 504.54 мг | 1300 мг | 38.8% | 27.2% | 258 г |
Сера, S | 40.36 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 2478 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 7.6% | 929 г |
Хлор, Cl | 808.48 мг | 2300 мг | 35.2% | 24.7% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Кобальт, Co | 5.82 мкг | 10 мкг | 58.2% | 40.8% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0958 мг | 2 мг | 4.8% | 3.4% | 2088 г |
Медь, Cu | 26.85 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3724 г |
Молибден, Mo | 7.58 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.6% | 923 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2% | 3438 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4452 мг | 12 мг | 3.7% | 2.6% | 2695 г |
Энергетическая ценность манная каша на молоке с маслом составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».