молочная каша с вермишелью паутинка
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.
Как сварить молочную лапшу?
Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.
Молочная каша с лапшой – рецепт
Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.
Молочная лапша, как в детском саду
Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.
Молочный суп с лапшой – рецепт
Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.
Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Рисовая лапша с кокосовым молоком
Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.
Лапша с креветками и кокосовым молоком
Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.
Молочная лапша в микроволновке
Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.
Молочная лапша с сыром
Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.
Запеканка из молочной лапши в духовке
Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.
Молочная лапша в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.
Как сварить молочную лапшу?
Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.
Молочная каша с лапшой – рецепт
Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.
Молочная лапша, как в детском саду
Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.
Молочный суп с лапшой – рецепт
Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.
Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Рисовая лапша с кокосовым молоком
Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.
Лапша с креветками и кокосовым молоком
Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.
Молочная лапша в микроволновке
Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.
Молочная лапша с сыром
Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.
Запеканка из молочной лапши в духовке
Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.
Молочная лапша в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.
Как и сколько варить молочную вермишель
Молочная вермишель знакома всем с самого детства. До сих пор, оно приводит в восторг, как детей, так и взрослых. Хозяйки с удовольствием его готовят, ведь готовится оно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов.
Сколько варить молочную вермишель
В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.
В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.
Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.
Как варить молочную вермишель: пропорции
Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.
5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.
При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.
Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.
Как варить молочную вермишель в кастрюле
При использовании домашнего молока, без добавления воды, вкус молочной вермишели насыщенный, слаще и питательнее.
Потребуются ингредиенты по списку:
Приступаем к готовке:
Употреблять вкуснее в теплом виде, с добавлением половины чайной ложки сливочного масла.
Как варить молочную вермишель в мультиварке
Если дома есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить молочную вершишель с ее помощью. Делается это просто, а блюдо получается невероятно вкусным.
Стандартный набор ингредиентов:
Готовим по шагам:
Как правильно варить молочную вермишель
Как варить молочную вермишель для детей
Почему мамы готовят это блюдо своим детям? Потому что молочная вермишель является набором необходимых органических веществ и элементов:
Поэтому данное блюдо входит в меню не только детских садов, но и школ. Дети на всем этапе развития нуждаются в полезных веществах и энергии.
Вермишель молочную можно приготовить как кашу, а можно как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений.
Необходимые продукты:
Действуем пошагово:
Подавать горячим, с добавлением сливочного масла, либо с вареньем. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.
Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.
Молочная каша с вермишелью
Каждый из нас, наверняка помнит вкус молочной лапши, которую давали в детском садике. То время, когда нас заставляли съесть, целую тарелку, а мы не хотели. Но сейчас, спустя несколько лет, все же хочется еще раз попробовать этот вкус и почувствовать свое ушедшее детство. В представленной статье опишем прекрасный рецепт, молочного супа с вермишелью, как в детском саду. Вариант простой, не требует много усилий, просто нужно следовать всем правилам и технологии приготовления. Представленных в рецепте продуктов, хватает на 1 порцию молочной каши.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Если хочется получить более постное молочное блюдо, то в молоко допустимо влить немного воды, примерно один стакан. А сливочное масло при подаче можно не добавлять, вкус от этого не изменится.
Вот такой незамысловатый рецепт молочной каши с вермишелью. Готовьте ее хоть каждый день на завтрак своей семье. Радуйте близких разными вкусняшками из давно ушедшего детства. Именно такая каша, сможет вполне войти в список постоянных, ежедневных блюд не только к утренним трапезам, но и полднику, и даже легкому ужину.
Молочная каша с вермишелью вермишелевая
Сколько варить молочную вермишель
В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.
В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.
Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.
Готовим «не как всегда»
Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.
Как готовить молочную лапшу с тыквой:
Домашняя лапша на яйцах: рецепты
Другой рецепт домашней лапши предполагает четкое соблюдение пропорций ингредиентов:
Замесите тесто вручную:
Яичная лапша своими руками.
Этапы приготовления:
Alt=»4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла..jpg» width=»600″>
4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.
Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.
Каша с вермишелью в микроволновке
Готовить вермишель при помощи микроволновой пещи следует в специализированной посуде без крышки. Мощность после закипания должна быть не выше средней. При этом нужно постоянно следить, если нагрев будет происходить на максимальном уровне. Это связано практически с гарантированным вспениванием молока после начала закипания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять:
По желанию можно добавить сахар после приготовления каши.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:
После окончания процесса приготовления следует ввести сливочное масло и соль. Затем перемешать и оставить кашу на 7-10 мин, после которых она будет готова к подаче на стол.
Как варить молочную вермишель: пропорции
Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.
5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.
При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.
Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.
Молочная каша с вермишелью и сыром
Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.
Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.
Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!
рецепт с фото пошаговый.
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
Приготовление блюда для маленького ребенка:
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Как варить гречку с молоком — очень вкусный рецепт
Следующий рецепт подробно расскажет о том, как сварить особенно вкусную молочную гречку. При этом готовится она исключительно на молоке, без добавления воды. Но здесь есть пара секретов, благодаря которым готовое блюдо получается особенно наваристым и аппетитным. Для начала возьмите:
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
Каша с вермишелью на воде
При лактазной недостаточности даже в детском возрасте нередко встречается непереносимость коровьего молока. По возможности следует дополнять рацион его заменителями, а в повседневной жизни для варки каши с вермишелью использовать питьевую воду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется взять:
Кроме основных ингредиентов, можно добавить другие полезные продукты типа орехов, изюма, кураги или чернослива, тыквы и других овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кашу, нужно выполнить несколько действий:
Другие добавки, выбранные по своему усмотрению, нужно заранее подготовить и подвергнуть термической обработке либо в отдельной емкости на плите, либо в микроволновой печи. После готовности каши следует сразу соединить ее с ними и тщательно перемешать. Через 3-5 мин блюдо будет готово к подаче на стол.
Рецепт: Молочная каша из макарон — Вкусная и полезная кашка из макарон ракушек
Здравствуйте дорогие кулинары и гости сайта «ФотоРецепт»! Я отношусь к тем людям, которые не очень любят молочную кашку. Но все же из-за ее полезных свойств я все же решила начать ее время от времени готовить на завтрак.
Каша в мультиварке
Вермишелевая каша на молоке в процессе приготовления не должна накрываться крышкой. В противном случае молоко начнет чрезмерно пениться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для измерения объема рекомендуется использовать мерную чашку, которыми обычно комплектуются такие приборы.
Ингредиенты:
Вермишель следует брать очень тонкую типа паутинки, которая готовится быстрее всех других сортов. Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество масла.
Пошаговый процесс приготовления
Из имеющихся режимов для такого блюда рекомендуется «варка на пару», которая занимает не более 15 мин.
Этапы приготовления:
Через 5-10 мин вермишель достигнет требуемой степени мягкости, и блюдо будет готово к употреблению.
Необычный рецепт на кокосовом молоке
Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное. Важно запомнить порядок закладки продуктов.
Для приготовления понадобиться:
Приготовление: