молочная каша с дыней
Рецепт: Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Почему нельзя употреблять дыню с молоком и другими продуктами
Дыня — лакомство, которое любят взрослые и дети. Кроме отличных вкусовых качеств она обладает массой полезных свойств. Дыня богата витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на организм. Но есть у нее один недостаток: при сочетании с некоторыми продуктами плод наносит вред.
Из статьи вы узнаете, с чем сочетается дыня, как правильно ее есть и как она влияет на здоровье.
Состав и калорийность дыни
Дыня на 90% состоит из воды. В 100 г плода содержится 7,5 г легкоусвояемых углеводов, по 1 г белков и жиров и 33 ккал, поэтому он входит в состав диетического рациона.
Что можно употреблять в пищу
Дыню употребляют в свежем виде. Она отлично сочетается с другими фруктами. Из нее получаются вкусные смузи, повидло и цукаты.
Для еды пригодны все части плода, кроме кожуры. Каждая из них обеспечивает организм питательными веществами.
Мякоть
Основная часть полезных веществ содержится в мякоти. Она богата витаминами и органическими кислотами. В мякоти присутствует клетчатка, которая насыщает организм минеральными веществами и улучшает пищеварение. Она оказывает положительное воздействие на весь организм.
Свежий дынный сок содержит различные витамины и минералы. В нем большое количество воды, пищевых волокон, пектинов и других полезных веществ.
Сок оказывает положительное влияние на организм:
Врачи рекомендуют есть дыню при авитаминозе, радикулите, аллергии и хронических болезнях печени. Полезными свойствами обладает сок из спелой дыни. Делать его из недозревших плодов не рекомендуется.
Семена
Семечки дыни — полезный элемент, но в некоторых случаях опасный для здоровья.
Польза семян:
Семена нельзя употреблять в пищу при:
Кожура
Кожуру нельзя употреблять в пищу. Но ее используют в лечебных целях, так как она содержит хлорофилл.
Он оказывает благоприятное воздействие в таких случаях:
Коротко о совместимости продуктов
Некоторые продукты можно есть вместе, а другие категорически запрещено. Пользуясь таблицей совместимости ингредиентов, вы исключите негативную реакцию организма на употребление тяжелой для желудка пищи.
Если руководствоваться этими данными, она будет легко расщепляться в ЖКТ. В противном случае несочетаемые продукты нейтрализуют друг друга. Это приведет к замедлению пищеварительного процесса, появлению тяжести в желудке и другим проблемам.
Совместимость дыни с другими продуктами
Дыню можно есть, когда желудок разгружен и готов принять новую пищу. Плод находится в нем всего несколько минут, затем переваривается в кишечнике. Употребление дыни одновременно с другими продуктами приводит к брожению, тошноте и нарушению стула.
Почему нельзя с молоком
Дыня в сочетании с молоком провоцирует диарею. Помимо этого нарушается работа желудочно-кишечного тракта: возникает вздутие живота, тошнота и метеоризм. В сочетании с любым молочным продуктом плод может вызвать отравление, при котором понадобится промывание желудка и лечение медикаментами.
Почему нельзя с медом
Врачи считают, что дыня с медом опасна даже для здорового человека, так как нарушает работу ЖКТ. Есть риск появления непроходимости кишечника, если на нем проводилась полостная операция, после которой остались рубцы и спайки. Не стоит рисковать, сочетая эти продукты.
С алкоголем
Совместимость дыни и алкоголя нулевая. Употребляя ее одновременно со спиртными напитками, можно спровоцировать сильный запор или диарею. Это связано с тем, что при таком сочетании происходит бурное брожение.
С чем еще нельзя есть дыню
Дыня несовместима практически со всеми продуктами. Ее лучше есть между приемами пищи, когда промежуток составляет не менее двух часов.
Многие интересуются, почему после дыни нельзя пить воду. Такое сочетание дает мощный слабительный эффект. Это приведет к обезвоживанию организма.
Как правильно употреблять дыню
Если хочется разнообразить меню, приготовьте фруктовый салат. Дыня отлично сочетается с персиками, бананами, абрикосами, ананасами и грушами. Можно добавить в этот салат виноград и сыр.
На Ближнем Востоке дыню подают в качестве гарнира к рыбе. В странах Средиземноморья ее едят с мясом или ветчиной, в Италии — с прошутто, в Испании — с хамоном.
Внимание! Существуют различные рецепты с дыней, но диетологи рекомендуют аккуратно сочетать ее с другими продуктами или есть отдельно от них.
Кому запрещено есть дыню
Помимо положительных свойств, у дыни есть и отрицательные. Она долго переваривается в ЖКТ, поэтому нежелательно есть много мякоти за один раз. Это вызовет тяжесть в желудке. По этой же причине не рекомендуется сочетать дыню с молочными, кисломолочными продуктами и алкоголем.
Дыня противопоказана людям, страдающим гастритами, колитами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода.
Мякоть дыни богата углеводами, поэтому больным сахарным диабетом нужно проконсультироваться с врачом.
Заключение
В дыне содержится масса витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на весь организм. Но она противопоказана при заболеваниях ЖКТ и во время беременности. Диабетикам рекомендуется ограничить количество мякоти, съедаемой за один раз.
Ее сочетание с молоком, медом, алкоголем и водой спровоцирует расстройство пищеварения и даже отравление. Вот почему дыню надо есть отдельно от других продуктов, выдерживая интервал между приемами пищи не менее двух часов.
Манная каша с дыней
Манную кашу я варю довольно часто, так как её на завтрак любит муж. Я же, как и мои дети, ем её только с добавочками — фруктами, вареньем, цукатами, сухофруктами, орешками и пр. Сегодня у меня кашка с дыней, которая тоже является одной из моих любимых добавок.
Манная каша, вроде бы, что там может быть нового? Может быть, и так… Но я всё-таки предлагаю свой вариант.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал
Готовлю так.
1. В кастрюльку наливаю холодную воду и, пока вода холодная, засыпаю манку и соль.
2. Помешивая, довожу кашу до кипения и потом заливаю молоко. Опять довожу, продолжая помешивать, до кипения, убавляю огонь до минимума и варю до готовности (3-5 минут).
3. Раскладываю по тарелкам. И уже каждый сам кладёт в тарелку «свои» добавки. Муж добавляет сахар и масло – только так.
4. Себе я добавила кусочек яблочка, в серединку положила маслица и посыпала кусочками дыни. Из сладкого чаще добавляю мёд. Люблю кашу подостывшую. Потом всё перемешиваю и наслаждаюсь вкусом манной каши с запахом и привкусом дыни.
Добавлю, у меня каша никогда не бывает с комочками, а секрет в том, что я её мешаю не ложкой, а венчиком. Он с первого же момента варки «разбивает» любые комочки, которые собираются испортить кашу. И никогда (хоть и советуют) я не засыпаю манку в кипяток — только в холодную воду или молоко. Всем вкусной каши.
Молочная каша с дыней
Готовим мы ее, как правило, из овсяных хлопьев «Геркулес». Такая разновидность крупы все же варится быстрее, да и каша получается нежнее. Что особенно важно для детских и старческих желудков. А улучшить вкус столь нелюбимого многими блюда можно, дополнив его медом или сахаром, сухофруктами или вареньем, кусочками свежих фруктов или ягодами. Это уже зависит от пристрастий и фантазии.
Состав продуктов на 3 порции каши средней густоты:
• по 2 стакана молока и воды;
• сахар (у меня рафинад) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло сливочное – 50 г;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• курага – по вкусу.
Приготовление такого завтрака: каша овсяная с курагой на завтрак по фото шагам рецепта займет не более трети часа.
Наливаем в кастрюлю воду и молоко, доводим до кипения и добавляем соль с сахаром. Следом опускаем в кипящую молочную смесь овсяные хлопья, перемешиваем и варим минут семь.
Периодически помешиваем кашу, не давая ей сильно кипеть. Прямо в кастрюлю кладем кусочек масла сливочного, перемешиваем и закрываем крышкой.
Даем каше настояться минут пять. Тем временем промываем и заливаем холодной – можно слегка теплой – водой курагу, чтобы она немного размягчилась.
Затем нарезаем ее небольшими полосками (или кубиками).
Накладываем по тарелкам настоявшуюся ароматную овсяную кашу, украшаем кусочками кураги и принимаемся за вкусный, а главное, полезный завтрак.
Молочная рисовая каша с дыней
Эта удивительно вкусная и ароматная каша с дыней понравится всем любителеям сладких и одновременно полезных блюд. Приготовить такую замечательную кашу можно на основе овсяных, пшенных или рисовых хлопьев. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо, идеально для завтрака.
Молоко нагрейте до кипения в кастрюльке и засыпьте Овсяные хлопья постоянно помешивая.
Поварите на протяжении 5 минут, до готовности хлопьев. После чего снимите с плиты и дайте постоять под крышкой.
Тем временем мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. По желанию измельчите в блендере до состояния пюре.
Приготовленную кашу разложите на тарелки, добавьте дыню. Вкусно с медом и измельченными орешками.
Мы сделали для вас подборку вкусных и полезных рецептов каш на завтрак для взрослых и детей:
Это блюдо очень вкусное, насыщенное и полезное. Все составляющие несут в организм человека особый вклад. Но не о пользе продуктов хочется говорить, рассказывая особенности данного блюда.
Сладкий рис с дыней по праву может служить и десертным угощением, и сладкой кашей, предназначенной к обеденной трапезе, и питательным завтраком. Блюдо калорийное. Однако скушать его много (хотя вкус угощения очень привлекательный и манящий) не получится. Насыщение наступает очень быстро.
Подавать сладкий рис с дыней можно и самостоятельно, и в дуэте с жидким ягодным сладким соусом или джемом. Подойдет и варенье. Но в этом случае блюдо покажется приторно сладким. Хотя, думаю, сластенам именно это и нужно.
Особенность данного блюда – в способе приготовления риса. Он варится в несколько этапов и после каждого – обязательно промывается проточной холодной водой. Важно, чтобы во время промывания рис не остыл до холодного состояния. Поэтому все водные процедуры следует проводить, не мешкая, очень быстро.
2) Параллельно с варкой риса залить кипятком изюм.
3) На водяной бане растопить сливочное масло.
4) Как только рис доварится, его сразу же, как можно быстрее следует откинуть на сито и подставить под струю холодной воды. Очень быстро рис промыть. Важно холодная вода не должна успеть его остудить (в этом вся соль). Далее рис полить растопленным сливочным маслом и тут же быстро его перемешать.
5) Дыню порезать продолговатыми кусочками.
6) Добавить в рис разбухший в воде изюм, измельченные грецкие орехи. Перемешать.
7) На тарелку выложить первый слой риса. На него щедрым слоем выкладывается порезанная дыня.
8) Сверху снова рис, и опять дыня. Так сооружаем пирамидку. Завершают ее – кусочки дыни. Также можно сверху выложить грецкие орехи.
Очень простой и быстрый завтрак с дыней, получается сытно и необычно
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Варим любимую кашу, у меня 5 злаков. Моем и режем дыню на кусочки, все зависит от того, сколько вы хотите приготовить, я делала 4 кусочка дыни.
Пока варится каша на сливочном масле, обжариваем кусочки дыни с одной стороны, переворачиваем, посыпаем корицей и обжариваем вторую сторону. Подаём кашу с дыней.
Быстрый и вкусный завтрак готов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
31 июля 2016 года Valuasha Валя #
1 августа 2016 года aivakina # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Кир Рояль #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 45 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!
Жана, даже не знаю, что вам сказать. я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏
Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.
В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!
Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏
А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋
Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉
Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘
Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином. Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉
Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊
молочная рисовая каша. п/о, видео.
Ингредиенты
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!
молоко | 1 литр |
---|---|
рис | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2,5 ст.л. |
ванильный сахар | 0,5 пакетик |
сливочное масло | 20-30 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.
Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.
Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт
Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.
Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.
Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.
1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.
2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.
3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.
4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.
5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
Рисовая каша готова приятного аппетита.
Калорийность рисовой каши на молоке
Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.
Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.
Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.
В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.
Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.
И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.
Рецепт рисовой каши как в детском саду
Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.
1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.
2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.
3.Варим рис пока вся вода не выкипит.
4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.
5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.
6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.
7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.
Рецепт рисовой каши для мультиварки
Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.
Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.
Сложить рис в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.
В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.
И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.
1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.
Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.
2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.
3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.
4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Молочная рисовая каша с сухофрутами
Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.
1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.
2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.
3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.
5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.