мокрый торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Источник

Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. Тесто разделите на 10 равных частей. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?

Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

10. Бисквитную основу наполните полученной массой. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Очень вкусный вишневый торт «Панчо»

Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

10. На корж положите вишню. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом

Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. Добавьте какао, перемешайте тесто. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?

Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях

Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. На корж выложите вишню без косточек. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов. мокрый торт с вишней. Смотреть фото мокрый торт с вишней. Смотреть картинку мокрый торт с вишней. Картинка про мокрый торт с вишней. Фото мокрый торт с вишней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *