Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.
Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:
1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.
2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.
3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.
Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!
Полезная информация
Уровень сложности:
4*
Размер порции:
120 г
Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:
Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.
2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу. 3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты). 4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму. 5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой. 6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса. 7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым. 8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см. 9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой. 10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой. 11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.
12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар. 13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.
14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов! 15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением. 16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.
17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности. 18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом. 19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема. 20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками. Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
Творожный крем для бисквита
В миске замочите желатин в воде на полчаса. Далее желатин нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Потом охладите при комнатной температуре.
Творог протрите через сито, а потом смешайте с половиной сахара. Добавьте желатиновую воду в творожную массу и хорошо перемешайте.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Бисквитный торт с творожной начинкой
1. Для начинки творог на водяной бане смешаем и перетираем качественно с маслом, затем добавим сахар, фруктовое пюре, ягоды и аккуратно, по одному вводим яйца, чтобы не свернулись. перемешаем качественно.
Торт творожный с персиками
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Бисквитно-творожный торт с ароматом кофе, грецких орехов и ванили
Замешиваем тесто для бисквита: отделяем желтки от белков,
желтки взбить с сахаром, ванилином, корицей, орехами
Масло растительное (для смазки формы для выпечки) — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.
Торт бисквитный «Человек-паук»
Готовый бисквит разрежьте на 4 части.
Каждый корж пропитываем сгущенкой.
Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.
Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.
Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования
Впервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема.
Творожный крем – отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина), шоколадом, сиропом.
Творожный крем – общие принципы приготовления
Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.
Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.
Главным составляющим творожного крема является – творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного — творог ставится на водяную баню.
Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.
Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»
Очень вкусное мороженное — порадует вашего малыша.
Ингредиенты:
• Варёное сгущенное молоко – полбанки.
Способ приготовления
Первым делом необходимо перетереть творог через сито, можно два раза, что бы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.
Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов. И отправить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом
Ингредиенты:
• 50 мл растительного масла.
• 1 упак. ванильного сахара.
• 100 г гредских орехов.
• 4 ст. л. какао порошка.
Для творожного крема:
• 50 г сахарной пудры.
• 15 г ванильного порошка.
• 150 г – консервированной вишни.
Способ приготовления
Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.
Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 3. Творожный крем для эклеров
Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.
Ингредиенты:
• 1 стакан сахарной пудры;
Способ приготовления
Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать. После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.
Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом
Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.
Ингредиенты:
• 170 мл кефира или питьевого йогурта;
• 50 грамм сливочного масла;
• 50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);
• 3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 30 грамм клюквы (10 грамм для крема);
Способ приготовления
Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.
Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.
Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.
Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.
Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.
Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом
Ингредиенты:
• 2 стейка или куска филе сёмги;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• соль, лимонный перец;
• 200 грамм творога 0-2%;
• 125 грамм натурального йогурта.
Способ приготовления
Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.
Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.
Рецепт 6. Творожный крем для торта
Этот творожный крем прекрасно подойдет для тортов, основой которых является бисквит.
Ингредиенты:
• творог (9-18% жирности) – 200гр;
• сметана (20-25% жирности) – 400мл;
Способ приготовления
Творог нужно перетереть через сито, перекрутить через мясорубку или взбить бленедером. Добавить сметану и сахар взбить до однородности. Крем можно разнообразить ванилином, грецким или миндальным орехом, которые предварительно нужно измельчить.
Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров
Эклеры — это воздушные булочки, которые заполняются воздушным кремом.
Ингредиенты:
• одна пачка творога средней жирности (200 гр.)
• стакан сахарной пудры — примерно 200-250грамм;
• сливки наибольшей жирности — 200 мл;
• эссенция ванили 2-3 капельки или щепотка ванили в порошке. (не сахар)
Способ приготовления
Очень важно! Творог имеет свойство быстро портиться, при этом он становиться не полезным, а опасным. Исходя из этого, следует строго проверять свежесть всех продуктов.
Начинаем процесс приготовления. Выкладываем творог из пачки в широкую чашку. Берем вилку и растираем его с сахарной пудрой. После растворения пудры, вливаем сливки и продолжаем растирать. После этого, капаем ваниль и продолжаем взбивать уже миксером. Благодаря быстрым оборотам этого приспособления, крем получиться воздушный и однородный. Взбивать необходимо до тех пор, пока крем не станет достаточно воздушным и не будет постепенно оседать. Готовый крем помещаем в специальный кондитерский конверт или мешок. Можно помещать крем в эклеры или украшать торт.
Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта
Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.
Ингредиенты:
• 100-150 грамм сливочного масла;
• 100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;
• для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.
Способ приготовления
Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита, он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает. Однако цветы из подобного крема не получаться.
Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта
Ингредиенты:
• Одна пачка торгового обезжиренного творога (200-250 грамм);
• 200 грамм некрупного сахарного песка;
• два стакана сметаны самой большой жирности — 20% жирности 400-420 грамм;
• 50 грамм сладко-сливочного 72% масла;
• для усиления вкуса можно добавить смесь орехов.
Способ приготовления
Выкладываем основу крема — творог. Растираем его вилкой до однородной массы. Далее вливаем сметану и смешиваем с сахарным песком. Теперь можно брать миксер и более интенсивно взбивать смесь.
Для того, чтобы крем получился вкуснее, можно добавить дробленных орехов. Наилучшим вариантом станет смесь миндаля и грецких орехов. Орехи можно растереть до состояния масла или слегка измельчить — это на ваш вкус. Добавляем орехи и продолжаем взбивать.
Затем в чашку кладем 50 грамм размягченного масла. Если крем не получается достаточно густым, его можно искусственно сгустить с помощью желатина или ложки крахмала. Желатин перед добавлением необходимо растопить в небольшом количестве воды.
Не жалейте крема, все кусочки бисквита должны мягко утопать в нем. Оставьте торт для пропитки на 30 минут.
Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле
Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.
• сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.
Способ приготовления
Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.
Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.
Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.
Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель
Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.
• две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;
• полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;
• полстакана сахарной пудры — 100 грамм;
• пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.
Способ приготовления
Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ — оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.
Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.
Ставим крем в холодильник на один час.
Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.
Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.
Творожный крем — хитрости и полезные советы
Как выбрать хороший творог?
1. Если творог покупаете в магазине, то необходимо обращать внимание на его срок годности — он не должен быть более двух недель.
2. В составе должно быть только молоко и закваска, без прочих добавок.
3. Название должно быть «творог», а не творожок, сырковая масса и т.д.
Если употреблять творог, то нормализуется обмен веществ, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма т.к. повышается уровень гемоглобина в крови.