мокрый торт со сметанным кремом

Торт «Мокрый»

Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Тесто : 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп : 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)
Крем :0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.

Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Вылить в форму d26cм.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

И выпекать до золотистого цвета

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы «Пармалат», пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.

Источник

«МОКРЫЙ ТОРТ» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

«МОКРЫЙ ТОРТ» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется «мокрый» торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне «мокрый» получился тортик.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр.;

мука пшеничная — 250 гр.;

пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.

Приготовление:

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).

Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги — видео ниже), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.

Приятного аппетита.

Источник

Вкуснейший «МОКРЫЙ ТОРТ» СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Простой и вкусный тортик для семейных чаепитий.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется «мокрый» торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне «мокрый» получился тортик.

Состав:
сгущенное молоко — 1 банка (370 г.);
сливочное масло — 50 гр.;
мука пшеничная — 250 гр.;
кефир — 100 мл.;
разрыхлитель — 10гр.
пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

крем:
400 гр сметаны,
80 гр. сахарной пудры,
1/3 ч.л. ванилина.

Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!

Источник

Торт “Мокрый”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Однажды я осознанно пришла к тому, что яйца как пищу я больше не воспринимаю. “А как же тортики?” – жалобно протянул муж? Ведь наш любимый “мокрый” торт, на который раз за разом обрушивается шквал комплиментов, содержал этот нежелательный продукт.

Я пустилась в эксперименты. Путем проб и ошибок, в конце концов, я еще по запаху из духовки поняла – он! Пышный, пушистый, пористый бисквит для пропитки сиропом со сметанным кремом с ванильной ноткой. Бинго!

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Состав:

Бисквит:

Пропитка:

Как приготовить торт “Мокрый” – рецепт с фото:

Для теста взбить миксером сгущенку с растопленным сливочным маслом. Подогреть кефир до слегка теплого состояния и добавить соду. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Порциями добавить муку в жидкость, не переставая взбивать тесто. Консистенция – классическая, как густая сметана. Подумайте о чем-нибудь приятном, о том, каким замечательным и вкусным получится ваш торт, и сколько радости он принесет маленьким (и не очень) сладкоежкам.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Дать коржу полностью остыть.

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Тающий во рту, шикарный торт “Мокрый” готов!

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Юлия М. автор рецепта

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (69) к записи «Торт “Мокрый”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Тортик обалденный! Чуть жидкости поменьше сделала, но и сметана была пожиже. В крем размякла банан, уже делала так когда то, вот и сейчас захотелось.

Взяла форму 26см, увеличила ингредиенты, но он получился очень маленьким, на пол формы. Почти не поднялся((( и внутри плотный какой-то (( резать на коржи не буду, просто пропитаю и помажу кремом и больше видимо экспериментировать не буду. Обычный бисквит всегда получается идеальным.

Источник

Торт мокрый: самые популярные рецепты, пошаговый процесс приготовления

мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть фото мокрый торт со сметанным кремом. Смотреть картинку мокрый торт со сметанным кремом. Картинка про мокрый торт со сметанным кремом. Фото мокрый торт со сметанным кремом

Торт мокрый представляет собой нежнейший, тающий во рту бисквит, покрытый кремом. Его название часто обусловлено пропиткой, дающей десерту особую сочность. Существует несколько способов приготовить этот торт, самые популярные из которых буду рассмотрены.

Ингредиенты

Данный способ подойдет для приготовления вкусного десерта к спонтанному приходу гостей. В состав торта входят обычные продукты, которые не сложно приобрести:

Алгоритм приготовления

Мокрый шоколадный торт можно сделать по следующему рецепту:

Торт готов к подаче на стол.

Рецепт без яиц

Мокрый торт можно приготовить и по-другому. В этом случае перечень ингредиентов и процесс приготовления также будут отличаться. Для теста потребуется:

Пропитка для торта изготавливается из сахара (100 г) и воды (250 мл). Для получения особого вкуса в неё можно включить лимонную цедру. Для крема следует взять сахар (70 г) и сметану (300 г). Приняв в расчет эти пропорции, можно приготовить торт на 12 человек.

Энергетическая ценность продукта составит 249 ккал на 100 г. Готовый десерт будет включать 5 г белков, 9 г жиров, 37 г углеводов.

Для выпечки лучше подготовить разъёмную форму с дном, застеленным пергаментной бумагой, и заранее включить духовку. Начинать работу надо с растапливания сливочного масла с последующим его соединением со сгущенным молоком. Сразу требуется нагреть кефир до теплого состояния прежде, чем добавить его в смесь.

Мука предварительно просеивается, соединяется с пищевой содой. Затем эта смесь добавляется в основной состав. Теперь все это следует быстро и тщательно перемешать. В результате должна получить однородная консистенция, напоминающая по густоте сметану.

Теперь тесто готово к помещению в форму для выпекания. Процесс длится 40-50 минут при температуре в 180 градусов. Если всё было сделано правильно, бисквит поднимается, румянится и немного пружинит при надавливании на центр.

Готовый корж достаётся из духовки и остужается. Некоторые хозяйки оставляют его постоять под полотенцем вплоть до следующего дня. После этого его следует разделить на 2-3 части.

Пропитка и крем

Для приготовления пропитки требуется соединить воду с сахаром в ковше. Всё это доводится до кипения и остужается. Составом следует по очереди пропитать каждый корж. Особое внимание следует уделить краям, поскольку плотность теста в них выше по сравнению с серединой.

Крем получается путем взбивания сметаны с сахаром. При желании в пропитке и креме сахар можно заменить медом. Из него делаются прослойки между коржами. Заготовка оставляется на ночь в холодильнике. Остаётся только украсить торт по вкусу. В этом случае приготовление десерта займет полтора дня.

Решая приготовить мокрый торт, рецепт можно дополнить по собственному усмотрению. Верхний слой допустимо украшать дроблеными орехами, какао, кокосовой стружкой или шоколадом.

Рецепт с использованием яиц

Ещё одни вариант допускает присутствие в тесте яиц без использования сливочного масла и других молочных продуктов. Для работы здесь потребуется:

Для крема стоит использовать жирные домашние сливки, сахар и ванилин. На приготовление уйдет час, не считая времени пропитки десерта.

Для приготовления теста требуется обезжирить ёмкость, куда будут помещены яичные белки. Их следует смешать с сахарной пудрой и соком лимона. Все это требуется взбить до воздушного состояния. Для получения идеального результата некоторые кулинары рекомендуют предварительно обработать венчик и емкость спиртом, протереть салфетками, а после избегать прикосновения руками.

В отдельной посуде смешиваются мука, крахмал и сахар. Сюда же добавляются яичные белки. Чтобы сохранить воздушную консистенцию теста, перемешивать ингредиенты следует по направлению снизу вверх. Полученный состав помещается в форму и отправляется в духовку. Выпекать его требуется полчаса при температуре 180 градусов. При этом не следует волноваться о форме и высоте готового коржа.

За это время нужно подготовить крем, смешав положенные для него ингредиенты. Смесь следует хорошо перемешать, пока не растворится сахар, но не взбивать.

Готовый корж требуется разрезать произвольными кусочками. Затем их надо выложить на блюдо, смазывая кремом. Готовый торт можно украсить шоколадом, вареньем или ягодами.

Супервлажный шоколадный торт

Более простой рецепт влажного торта не предполагает использования сливочного масла и яиц. Его достоинством считается бюджетность ингредиентов и скорость приготовления. Десерт можно печь в постном варианте или покрывать его кремом и шоколадной глазурью.

Для такого торта потребуется:

Для начальной стадии приготовления следует подготовить две ёмкости. В одной смешивается мука, какао, соль и ванилин. Другая требуется для соединения масла, кофе и сахара. Следующий шаг предполагает смешение двух составов с дальнейшим добавлением гашеной уксусом соды. Остается только взбить ингредиенты до однородной массы.

Теперь нужно подготовить форму. Её требуется смазать маслом или закрыть пергаментом. Независимо от выбранного способа, на дно следует насыпать тоненький слой муки. Теперь сюда можно помещать тесто, которое отправится в духовку на 40-45 минут. Температура для выпечки составляет 180 градусов. Готовому пирогу надо дать остыть прежде, чем вынимать из формы.

При желании бисквит можно разрезать на несколько коржей, чтобы сделать кремовые прослойки. Верх лучше всего покрыть шоколадной глазурью, а после декорировать по своему усмотрению.

Мокрый торт можно приготовить разными способами, отличающимися списком продуктов и конечным результатом. Среди них можно будет найти тот, который придется по вкусу всей семье.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *