мокрый манник на молоке самый вкусный рецепт
Мокрый манник — самые вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане
Не все любят пышную воздушную выпечку. Благодаря молочной пропитке, мокрый манник получится изумительно нежным, рассыпчатым. Тесто пирога становится тяжелым, влажным, в чем имеется своя прелесть. Классический замес пирога делается на кефире. Но не будет большой ошибкой приготовить тесто молоке или сметане.
Пироги на манке готовятся просто и быстро, потому выпечка является невероятно популярной у наших хозяек. На моем сайте имеется большая подборка рецептов, в том числе пирогов на кислом молоке или вовсе без муки – приглашаю.
Мокрый манник на кефире – самый вкусный рецепт
Это самый популярный рецепт мокрого манника, и, как утверждают, наиболее вкусный.
Налейте в ёмкость кефир, засыпьте манку, сахар в полном объеме, забросьте ванилин. Хорошенько перемешайте массу.
Вбейте яйца. Продолжайте размешивать содержимое миски ложкой или лопаточкой.
Растопите сливочное масло, введите в кефирную смесь. Вновь перемешайте до однородности.
Смешайте муку с пекарским порошком. Просеивайте прямо в посудину с кефирной массой. Сделайте замес.
Тесто получится довольно жидким – это правильно. Чтобы манная крупа успела разбухнуть, прикройте ёмкость пищевой пленкой или полотенцем. Отставьте на 30-40 минут, не убирая в холодильник.
Вот такой консистенции получится тесто после набухания крупы.
Промажьте бока и дно жаропрочной формы маслом. Вылейте замес.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. В конце выпекания поглядывайте на верх выпечки. Если она успела зарумяниться пораньше, что зависит от возможностей вашей печи – доставайте.
Пока манник выпекается, вскипятите молочный продукт, остудите его немного. Напиток должен быть горячим, не теплым. Залейте пирог, полностью его покрыв. Учитывайте, что манник заливается сразу после приготовления, еще горячим. Если любите более сладкую выпечку, добавьте в молочную пропитку немного сахара.
Оставьте лакомство на столе. Дождитесь, пока заливка не впитается полностью, как на фото. Это происходит очень быстро, буквально за пару-тройку минут.
Затем нарежьте мокрый десерт на кусочки и подавайте с взбитыми сливками.
Мокрый манник на молоке
Еще одна версия манника с влажным, но рассыпчатым тестом.
Рецепт мокрого манника с яблоками в мультиварке
Еще один пример, когда мокрый пирог на манке получается потрясающе нежным и рассыпчатым.
Мокрый шоколадный манник на сметане
Очень вкусный десерт получается на сметане. Сдобный, нежный, потрясающий. Влажная структура лишь придает шарма выпечке, а шоколад делает мокрый пирог изысканным.
Видео-рецепт манника без муки с коньячной пропиткой
Это очень вкусно! Поверьте на слово! Мокрый десерт выпекается просто, пропитка также не вызовет сложностей в приготовлении. А все вместе – настоящий шедевр кондитерского искусства! Приятного аппетита!
Мокрый манник: рецепты приготовления
Влажный, или мокрый манник – один из вариантов выпечки с добавлением в тесто манной крупы вместо пшеничной муки. Такой пирог печется очень быстро, а для приготовления теста нужны самые простые продукты.
Мокрый манник получил свое название не случайно. После того, как готовый пирог будет извлечен из духовки, его пропитывают молоком так сильно, что манник буквально «тонет».
Банановый манник с орехами
Чтобы испечь вкусный и очень красивый полосатый манник, нужно взять 3 яйца, отделить желтки. Вылить их в глубокую миску, насыпать 300 г сахара, растереть вилкой.
После того, как манник будет готов, его нужно пропитать заливкой. Для ее приготовления 1 л молока подогревают, растворяют в нем 2 ст. л. сахара и выливают молоко на пирог. Сначала кажется, что молока очень много, но все оно впитается. Через 20-30 минут манник можно подавать к столу, но лучше дать ему постоять несколько часов.
Полосатый манник на молоке
Тесто для манника можно замешивать не только на кефире, но и на молоке.
Этот манник готовят без муки.
С изюмом
А следующий рецепт позволяет испечь манник без яиц. Он получится воздушным и рассыпчатым.
Поле того, как манник будет готов, на него нужно вылить стакан теплого молока, не вынимая из формы. Именно манник, благодаря свойствам крупы, впитывает большое количество жидкости и не разваливается, а становится мягким, сочным и очень вкусным.
В мультиварке
Приготовление мокрого манника в мультиварке не доставит никаких хлопот.
Готовый манник залить молоком и дать ему время пропитаться.
Заключение
Мокрый манник – вкусный десерт, очень простой в приготовлении. Разнообразие десертов позволяет выбрать каждой хозяйке тот, который придется по душе именно ей.
Манник на молоке – очень вкусные и воздушные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. В прошлом выпуске мы готовили манник на кефире. Это самый распространенный вариант. Но сегодня этот пирог мы будем готовить на молоке.
Моя супруга считает, что такие рецепты должны быть у каждой хозяйки, по сути, хорошая жена всегда может быстро, без особых усилий, но очень вкусно приготовить десерт к чаю.
Кроме того, если ребенок не любит кашу, то от манника он никак не откажется, это факт. И это хорошо, ведь в таком десерте есть полезная манка, получается, что готовим заменитель каши и это здорово.
Отличие манника на молоке от кефирного только в отсутствии кислинки. Это даже не сразу замечается. Но если есть люди, которые не любят кисломолочные продукты, как я например, то пирог на молоке подойдет в самый раз.
Для того, чтобы понять, что такой десерт реально прост, решился сам приготовить несколько вариантов. Поэтому могу с уверенностью сказать, что да, все готовится очень просто и быстро. А главное очень вкусно. Мы подобрали несколько самых интересных и проверенных рецептов и выкладываем на суд наших читателей. Надеемся, что некоторые рецепты Вы оставите в свей копилке, приступаем.
Очень вкусный и воздушный манник на молоке
Это самый удачный наш рецепт. Летом, когда есть свежие ягоды, добавляем их в тесто. Так же можно и сухофрукты добавить. Это очень простой рецепт, а пирог не только вкусный, но и очень сытный.
Нам понадобится:
Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. В нем растапливаем сливочное масло. В глубокую миску насыпаем манную крупу и вливаем наше горячее молоко с маслом.
Перемешиваем все и оставляем на столе минут на 5-10 для набухания манки.
Тем временем в глубокой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем миксером несколько минут до густой пены.
Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Размешиваем чуть чуть до однородности.
Теперь в тесто вливаем набухшую манку и миксером смешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перемешав добавляем в тесто и миксером, на небольших оборотах, перемешиваем до однородной массы.
Готовим форму. Для этого ее можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вливаем тесто в форму.
Теперь отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность пирога можно проверять спичкой или деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит десерт готов.
Как только вкусняшка готова, вынимаем ее и поливаем сверху горячим молоком. Оно достаточно быстро впитается в тесто.
Затем, когда он остынет, вынимаем из формы, нарезаем порциями.
Сверху, по желанию, можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
Рецепт классического манника в духовке
Абсолютно простой рецепт вкусного десерта. Готовится просто и получился достаточно мягкий и влажный. Никакой пропитки не требуется. Раньше у меня получались сухие манники, но по этому рецепту все получилось наоборот.
Ингредиенты:
Первым делом замачиваем крупу. В глубокую миску насыпаем манку и вливаем молоко. Размешаем и оставим на столе минимум на один час.
Когда время начнет подходить, можно заняться второй частью теста. Для этого в глубокую тарелку вбиваем три яйца, добавляем соль и сахар, сливочное масло, которое хорошо подтаяло.
Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
А вот маргарин не рекомендуем, не так вкусно получается. Хотя может это и дело вкуса.
Теперь все нужно хорошо взбить венчиком или миксером.
Теперь в разбухшую манку добавляем нашу сахарно-яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.
Теперь готовим форму для выпекания, можно использовать любую. Лучше смазать ее внутри сливочным маслом.
Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
У нас вот так запеклось:
После вынимаем его из формы, нарезаем на порции.
Вот такой замечательный манник на молоке у нас получился. причем с самым минимальным набором ингредиентов.
Теперь можно разложить по тарелочкам и сверху полить вкусным вареньем или сгущенкой.
Манник на молоке в духовке, на скорую руку
Очень быстрый пирог к чаю, пористый и воздушный. Один из самых любимых наших рецептов. Приготовить очень легко, по сути все смешал, залил в форму и выпекай. Можно так же добавлять фрукты в тесто.
Ингредиенты:
Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту греться. Оно должно быть горячим, но не закипеть.
Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца и насыпаем сахар простой и ванильный. Теперь миксером взбиваем 2-3 минуты до густой пены.
Молоко нагрелось, добавляем сливочное масло.
Растапливаем в молоке и снимаем его с плиты.
В яичную смесь добавляем растительное масло и еще миксером смешиваем до однородности.
Теперь вливаем в яичную смесь горячее молоко с маслом и еще хорошо смешаем все миксером.
Теперь порциями всыпаем манку и размешиваем миксером до однородности. Теперь оставим тесто на столе минут на 25-30, чтобы манка набухла.
Когда крупа набухнет, смешиваем отмеренную порцию муки с разрыхлителем, просеиваем в тесто и хорошо перемешаем миксером до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Совсем немного можно присыпать манкой и заливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем из духовки и формы. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Теперь наливаем чай и наслаждаем вкуснейшим манником. Приятного аппетита!
Очень вкусный манник без яиц
Замечательный рецепт, особенно для тех, кто соблюдает пост, так как готовим его без яиц. При этом пирог очень вкусный, ведь будем готовить его с яблоками и ягодами клюквы. Обязательно советуем его попробовать.
Нам понадобится:
Первым делом в глубокую емкость кладем манку, сахар и теплое молоко. Перемешиваем все и оставляем разбухать на 30 минут.
Как манка набухнет, гасим соду уксусом в столовой ложке, добавляем в тесто. Сразу еще добавим растительное масло, соль и хорошо все размешаем ложкой или венчиком до однородности.
Теперь просеиваем муку в тесто и еще хорошо все перемешиваем до однородности.
Нарезаем яблоко кубиками, не сильно большого размера. Шкурку можно не чистить.
Хорошо подходят зеленые яблоки, с кислинкой. Но выбрать можно абсолютно любой любимы сорт.
Клюкву предварительно промоем.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
Приготовим форму. Мы используем силиконовую, ее смазывать не нужно. Но если Вы выбираете другу. то лучше смазать сливочным маслом.
В форму вливаем половину теста. Затем равномерно сверху выкладываем ягодки клюквы.
Затем аккуратно выливаем оставшееся тесто. Отправляем это в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
По готовности вынимаем.
Вот такой замечательный постный манник получился. Вынимаем из формы, нарезаем порциями и наливаем чай.
Манник на молоке без муки
Пирог получается влажным, но при этом рассыпчатым и достаточно легким. Это очень удачный рецепт. Используем минимум ингредиентов, при этом получаем очень вкусный десерт.
Нам понадобится:
В глубокую миску кладем сахар и манку. Заливаем все теплым молоком (подогреваем его немного). Все перемешиваем и оставляем на столе минут на 40-45 для набухания.
Как манка набухнет, в нее вбиваем яйца и все перемешиваем до однородности.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к тесту. Туда же сыпем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем пергамент. В нее вливаем наше тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно 35 минут.
Вот и все, по готовности вынимаем из формы, наливаем чай и зовем своих домочадцев.
Шоколадный манник на молоке без яиц
И на последок еще один замечательный пирог, только теперь сам шоколадный и с шоколадной глазурью. Просто пальчики оближешь. Так же тесто мы взяли без яиц, значит такой десерт можно кушать и во время поста.
Ингредиенты:
Для глазури потребуется:
В глубокой емкости смешиваем манку, сахар, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешаем, можно ложкой, и оставим на столе минут на 30. Нужно чтобы манка набухла.
Теперь в удобной тарелке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао порошок и одну упаковку ванильного сахара. Все хорошенько перемешиваем.
Как манка набухнет, в нее добавляем нашу сухую смесь и тщательно все перемешиваем ложкой или венчиком.
Тесто готово. При этом оно не сильно жидкое, но и не сильно густое. Больше похоже на тесто, как на оладьи.
Теперь готовим форму. Силиконовую можно немного смазать растительным маслом. А вот стеклянную или металлическую лучше сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, смотрите по готовности.
По готовности остужаем и вынимаем из формы.
Пока остывает пирог, приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Как только он растает, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешиваем до однородной массы. После снимаем с водяной бани и поливаем наш пирог.
Теперь дадим пирогу остыть и нарезаем на порции. Наливаем чай и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!
Ну вот и все, что мы сегодня хотели Вам рассказать. Если есть замечания или дополнения, пишите в комментариях. Надеюсь мы смогли Вам помочь с выбором простого рецепта манника на молоке.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного Вам аппетита и пока пока, до новых выпусков.
Мокрый манник
В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.
Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
Для приготовления мокрого манника нам потребуется:
Время приготовления манника: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.
Краткая версия приготовления:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!