мохито рецепт на зиму с апельсином мятой абрикосом
Абрикосовый Мохито с апельсином и лимоном на зиму без стерилизации
Сегодня в копилку заготовок предлагаю вкусный, ароматный, тонизирующий и полезный напиток — абрикосовый компот с мятой, апельсином и лимоном.После него ваши дети больше не будут просить купить в магазине лимонад. Баночку такого компота очень кстати поставить на праздничный стол. Да и просто попить освежающего напитка в обычный день так приятно. Чудесные маленькие солнышки в банке и зеленые листики мяты вам обязательно поднимут настроение и жизнь заиграет яркими красками.
У меня рецепт на 3-х литровую банку. Мята с цитрусовыми очень освежают и придают ему неповторимый аромат. Получается необыкновенного вида и вкуса домашний, абрикосовый мохито.Благодаря дополнительным ингредиентам — апельсину, лимону и мяте абрикосовый напиток приобретает неповторимый вкус и аромат. Получается приятный, освежающий компот из абрикосов как мохито.
Вариантов приготовления существует множество, я же вам хочу предложить самый простой — без стерилизации. Можно не переживать по поводу сохранности напитка, апельсин и лимон послужат натуральными консервантами.
Ингредиенты:
(на две 3-х литровые банки):
Приготовление:
Вначале нужно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. Трех литровую тару удобнее обработать паром или в духовке. Крышки просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Банки предварительно должны быть вымыты с пищевой содой.
Подготовим фрукты. Абрикосы следует перебрать, безжалостно отбраковывая порченые и мятые плоды. Такие лучше пустить в повидло, варенье или джем. Разрезаем фрукты на две половинки, чтобы извлечь косточки. Закладываем в банки по 500 г половинок абрикосов.
Апельсин как следует помоем жесткой щеткой, чтобы наверняка смыть следы химии с кожуры. Нарезаем фрукт кругляшками не более 5 мм. Все попадающиеся внутри косточки — удаляем.
Аналогично поступаем с лимоном — хорошенько помоем, порежем кружочками толщиной в 5 мм.
Закладываем в банки кругляшки цитрусовых — лимона и апельсина.
Кладем в каждую банку по веточке мяты или мелиссы.
Заполняем банки крутым кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем минут на 20 прогреваться.
Лить крутой вар следует с предельной осторожностью. Чтобы стекло не лопнуло, можете поместить в банку ложку.
Воду можно брать обычную питьевую, лучше всего, если есть возможность — колодезную или с родника.
Затем сливаем настой с банок в кастрюлю и ставим нагревать до закипания.
В каждую банку насыпаем по 250 г сахарного песка. Количество сахара можете варьировать на свой вкус — делая его слаще либо менее сладкий напиток.
Кипящим отваром заливаем банки доверху и накрываем крышками.
Закатываем компот под ключ при помощи закаточной машинки.
Оставляем банки в перевернутом виде остывать под одеялом или пледом на 24 часа. Затем можете их отправить на хранение в прохладную кладовую либо спустить в подпол.
Компот из абрикосов с мятой получается очень вкусный. А какой потрясающий стоит по дому аромат во время приготовления!
Если хотите порадовать своих близких и удивить гостей, обязательно заготовьте несколько баночек этого чудесного напитка на пробу. Не сомневаюсь, что рецепт абрикосового мохито станет одним из самых любимых в вашей семье.
Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!
В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!
Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:
Малиновый мохито
Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Абрикосовая фанта
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.
Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.
И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.
Яблочный мохито
Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.
Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!
Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:
Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зиму
Предлагаю приготовить очень аппетитный и ароматный компот из абрикосов с апельсином и мятой. По своему вкусу он напоминает известный магазинный напиток Фанту.
Ярко выраженный вкус апельсина с легким запахом мяты прекрасно сочетается с абрикосовой ноткой. Такой напиток обязательно понравится как большим, так и маленьким членам семьи.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Компот из абрикосов с апельсином на зиму, рецепт с фото пошагово
Этапы приготовления компота:
Абрикосы хорошенько промываем под проточной водой, убираем испорченные экземпляры. Лишнюю влагу можно промокнуть бумажной салфеткой или просто дать стечь. Далее фрукты разламываем пополам и убираем косточку. Без косточки компоты хранятся лучше и дольше, если, конечно, вам удастся напиток хранить от ваших домашних достаточно долго.
Готовим стеклянные емкости для компота. Банки стерилизуем, а металлические крышки кипятим. Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение.
Подготовленные половинки абрикосов опускаем в стерилизованную емкость.
Апельсин опускаем в очень горячую воду буквально на несколько минут, чтобы хорошо смыть восковой налет. Далее нарезаем цитрус на полукольца. Косточки обязательно все убираем, чтобы в готовом напитке не появилась неприятная горечь. Нарезанные апельсины также отправляем в стерилизованную банку.
В емкость также кладем веточку мяты.
Некоторые хозяйки предпочитают насыпать 0,5 чайной ложки сухой мяты. Эффект практически тот же. Напиток приятно пахнет. Но компот становится немного мутноватым и перед употреблением его обязательно нужно процедить. Поэтому лучше уж класть свежую веточку.
В банку засыпаем сахар-песок.
По данному рецепту напиток получается довольно концентрированным. В готовом виде его можно разбавить минеральной водой или просто фильтрованной.
Нагреваем очищенную воду. И как только закипит, заливаем ее в банку с фруктами. Накрываем металлической крышкой и закатываем с помощью специального ключа.
Далее кладем банку на бочок и начинаем ее перекатывать из стороны в сторону. После такой процедуры сахар в банке полностью растворится.
Теперь емкость переворачиваем и ставим на металлическую крышку. Закутываем хорошо и оставляем банку в таком положении примерно на сутки (до полного ее остывания). Сохраняя как можно дольше тепло, мы, таким образом, стерилизуем фрукты. Остывшую тару можно уносить на хранение в прохладное место.
Компот Фанта из абрикосов с апельсином и мятой на зиму готов! Очень ароматный с цитрусовой и мятной нотками напиток зимой подарит только удовольствие и напомнит о лете.
Компоты *Мультифрукт* с цитрусовыми на зиму
Когда кладовка заполнена разнообразной закаткой, всегда есть возможность быстро насладиться плодами своего труда. Настоящая хозяйка всегда отводит часть полок под освежающий фруктово-ягодный компот. В последнее время стало популярно добавлять в джемы, варенья и компоты цитрусовые,все рецепты этого изобилия вы уже видели на нашем сайте.
Апельсины и лимоны существенно обогащают вкус и аромат заготовок.Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки.
Содержание статьи
Ингредиенты
Приготовление
Абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки, оставляем стекать лишней воде.Банки 3 литровые стерилизуем.
Лайм, апельсин и лимон режем кружочками, с апельсина срезаем цедру и белую мякоть, чтобы она не горчила. Удаляем косточки.
Банку заполняем наполовину абрикосами и кладем по несколько кружочков апельсина и лимона. В другую банку кладем абрикосы и кружочки лайма и веточки мяты.
Можно сделать и ассорти: абрикосы и любые ягоды, веточки мяты. Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем стакан сахара. Доводим до кипения, кипятим минут 5 и заливаем его в банку, закатываем крышку.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Компот *Мультифрукт* с виноградом,персиками, и апельсином на зиму
Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки. Персики по желанию можно заменить нектаринами или абрикосами. Вообще, чтобы приготовить компот «Мультифрукт» на зиму, можно взять любые фрукты на свое усмотрение, в зависимости от их пропорций можно получить тот или иной более насыщенный фруктовый вкус. У меня количество ингредиентов указано на три двухлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление
Все фрукты хорошо вымойте. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на 4 части. У яблок удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей. Апельсин разрежьте на 6 частей. Виноград откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберите, убрав подгнившие ягодки.
Разложите фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавьте весь сахар и на огне доведите до кипения. При нагревании сироп помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовый горячий сироп разлейте по банкам.
Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте. Удачных заготовок! Совет от повара: Для того, чтобы придать компоту легкую кислинку, необходимо добавить несколько долек лимона.
Яблочный компот из апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму
Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.
Ингредиенты
Приготовление
Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на банку нашей заготовки достаточно 2-3 яблока
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
Яблоки очищаем от кожуры.Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.
Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.
Компот «Ассорти» из фруктов с лимонном и апельсином на зиму
Сразу начну с рецепта, когда мы добавим лимонку. Примерное соотношение фруктов указано ниже. Приступаем. Для вкуса и аромата добавим парочку-тройку цитрусовых долек.
Ингредиенты
Приготовление
Все наши фрукты нужно промыть. Если они у вас покупные, то обязательно замачиваем их на 15 минут в содовом растворе. Раствор готовится из холодной воды, в соотношении на 1 литр жидкости кладем 1 ст.л. соды.Затем промываем их под проточной водой и сортируем. Убираем побитые, порченные, червивые фрукты. При желании, их можно обрезать.
Груши и яблоки режем на дольки, срезая семенную часть и веточки. Сливы надрезаем и вынимаем косточку.Я всегда пропариваю банки. Считаю, что это залог успешной и долгой консервации. Но сначала промываю их с содой и осматриваю на целостность горлышка. Ставлю трехлитровку над кипящей водой. И жду, когда банка сначала помутнеет, изнутри начнут стекать капельки воды, а затем она станет прозрачной. Все, значит, она стерильна и готова для дальнейшего использования.Крышечки зальем кипятком из чайника минут на 5.Одновременно ставим в кастрюлю или чайник кипятиться 2-2,5 л воды.
Наполняем емкости подготовленными фруктами. Лимон и апельсин режем на кружочки и бросаем их нужное количество в компот.Заливаем все это дело кипятком и прикроем крышками.Через 10 минут сливаем воду.
Компот *Фанта* из абрикосов и апельсинов на 3х литровую банку
Замечательный компот на зимнее хранение из абрикос,апельсина и лимона. Апельсины и лимоны превращают обычный абрикосовый компот в знакомый нам напиток «Фанта», только не газированный.Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время.Для компота нужно выбирать спелые, но не перезрелые абрикосы, обязательно удалив из них косточки.
Ингредиенты
на 3х литровую банку
Спелые, без изъянов, твёрдые плоды вымойте, удалите косточки.
Апельсин и лимон помойте под горячей водой, чтобы хорошо смыть то, чем их обрабатывают. Разрежьте на дольки.В тщательно вымытую банку положите дольки цитрусовых.
Засыпьте абрикосами, они должны заполнить банку на 1/3, а также стаканом сахара.
Залейте фрукты крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и закупорьте. Укутайте одеялом и держите в тепле не менее 12 часов.
Компот отлично хранится как при низкой температуре, так и при комнатной. Его можно готовить и из перезрелых абрикосов, тогда компот уже не будет прозрачным, но зато более ароматным.
Компот Мохито из абрикосов, апельсина, мяты и лимона на зиму: простой рецепт без стерилизации
Добрый день, друзья, изобилие фруктов и ягод радует нас каждый день. Лето в этом плане замечательная пора — все такое свежее, спелое, витаминное. Организм полностью насыщается всеми полезными веществами.
А что же делать зимой? В холодное время года можно пополнять витаминные запасы при помощи домашних заготовок. Это намного полезнее и дешевле, чем употреблять искусственно созданные витаминные препараты.
Предлагаю сегодня заготовить вкусный, ароматный, тонизирующий и полезный напиток — абрикосовый компот с мятой, апельсином и лимоном. У меня рецепт на 3-х литровую банку. Мята с цитрусовыми очень освежают и придают ему неповторимый аромат. Получается необыкновенного вида и вкуса домашний, абрикосовый мохито. Он чем-то по вкусу напоминает фанту, поэтому деткам особенно нравится.
После него ваши дети больше не будут просить купить в магазине лимонад. Баночку такого компота очень кстати поставить на праздничный стол. Да и просто попить освежающего напитка в обычный день так приятно. Чудесные маленькие солнышки в банке и зеленые листики мяты вам обязательно поднимут настроение и жизнь заиграет яркими красками.
Компот из абрикосов Мохито на зиму — простой рецепт на 3-х литровую банку
Благодаря дополнительным ингредиентам — апельсину, лимону и мяте абрикосовый напиток приобретает неповторимый вкус и аромат. Получается приятный, освежающий компот из абрикосов как мохито.
Вариантов приготовления существует множество, я же вам хочу предложить самый простой — без стерилизации. Можно не переживать по поводу сохранности напитка, апельсин и лимон послужат натуральными консервантами.
Некоторые хозяйки опасаются заготавливать компоты с косточковыми фруктами. Поскольку срок хранения такой заготовки составляет не более 1 года. Но мы удалим косточки из абрикосов, тем более, что проделать манипуляцию проще и быстрее, чем из более мелких плодов, например, вишни.
После разрезания абрикосов на дольки, они лучше отдадут сок и аромат напитку, и он получится более насыщенным. Вот так он выглядит с момента закатки, но когда он настоится, то станет еще красивее — яркого, насыщенного цвета.
Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):
Пошаговое приготовление:
Вначале нужно простерилизовать банки, а крышки прокипятить. Трех литровую тару удобнее обработать паром или в духовке. Крышки просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Банки предварительно должны быть вымыты с пищевой содой.
Подготовим фрукты. Абрикосы следует перебрать, безжалостно отбраковывая порченые и мятые плоды. Такие лучше пустить в повидло, варенье или джем. Разрезаем фрукты на две половинки, чтобы извлечь косточки. Закладываем в банки по 500 г половинок абрикосов.
Апельсин как следует помоем жесткой щеткой, чтобы наверняка смыть следы химии с кожуры. Нарезаем фрукт кругляшками не более 5 мм. Все попадающиеся внутри косточки — удаляем.
Аналогично поступаем с лимоном — хорошенько помоем, порежем кружочками толщиной в 5 мм.
Закладываем в банки кругляшки цитрусовых — лимона и апельсина.
Кладем в каждую банку по веточке мяты или мелиссы.
Заполняем банки крутым кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем минут на 20 прогреваться.
Лить крутой вар следует с предельной осторожностью. Чтобы стекло не лопнуло, можете поместить в банку ложку.
Воду можно брать обычную питьевую, лучше всего, если есть возможность — колодезную или с родника.
Затем сливаем настой с банок в кастрюлю и ставим нагревать до закипания.
В каждую банку насыпаем по 250 г сахарного песка. Количество сахара можете варьировать на свой вкус — делая его слаще либо менее сладкий напиток.
Кипящим отваром заливаем банки доверху и накрываем крышками.
Закатываем компот под ключ при помощи закаточной машинки.
Оставляем банки в перевернутом виде остывать под одеялом или пледом на 24 часа. Затем можете их отправить на хранение в прохладную кладовую либо спустить в подпол.
Компот из абрикосов с мятой получается очень вкусный. А какой потрясающий стоит по дому аромат во время приготовления!
Если хотите порадовать своих близких и удивить гостей, обязательно заготовьте несколько баночек этого чудесного напитка на пробу. Не сомневаюсь, что рецепт абрикосового мохито станет одним из самых любимых в вашей семье.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.