как рассчитать суп на 1 порцию

Суп — калькуляция

Калькулятор супа — онлайн расчет супа на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

24 комментария

Искала калькуляцию сырного супа и нашла! Благодарю

Грибной суп по калькуляции отлично получился!

Авторам спасибо, расширяйте перечень супов, сервис очень полезен.

Как рассчитать рассольник

Суп харчо — наконец-то я нашла нормальный рецепт его приготовления!

даже умножить на 10 или 20 для Вас проблема?

Не хватает расчета на гороховый суп, сделайте, пожалуйста, а?

И спасибо вам огромное за то что уже есть. Особенно радует, что все время калькулятор обновляется.

Как я рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, что создаёте полезные калькуляции блюд, а не просто вставляете рецепты!

Отлично и очень удобно работает калькуляция. Я использовала для грибного супа

Огромное спасибо за раскладку солянки! Удобный расчёт, который мне очень помог

Из Вашего рецепта супа харчо решительно не понятно, что делать с помидорами.

Все манипуляции с ними ограничены п.6 и сводятся к «подготавливанию». К чему подготавливаем? Как именно подготавливаем? Что потом с ними делаем, когда они «подготовились»?

Тем не менее, Ваш проект с этим сайтом мне понравился. И будет еще больше нравиться, если Вы внимательнее будете подходить к компиляции рецептов.

Валерий, по помидорам для супа харчо вижу указано:

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры — промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут.

Источник

Нормы на человека продуктов

Щи из свежей капусты.

Мясо на мясном бульоне Шпинат 75 г. Щавель 75 г. Картофель 100 г. Лук репчатый 10 г. Лук зеленый 20 г. Жир 10 г. Соль 5 г. Мука 10 г.

Щи из квашеной капусты.

Мясо на мясном бульоне. Капуста квашеная 170 г. Картофель 100 г. Лук 5 г. Морковь 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Томат-паста 3 г. Жир 8-10 г. Мука 5 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Свекла 60 г. Капуста свежая 170 г. Картофель 100 г. Лук репчатый 10 г. Морковь 20 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Мука 5 г. Томат-паста 4 г. Уксус 4-5% 5 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 350 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 10-15 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Капуста свежая 170 г. Морковь 45 г. Лук репчатый 15 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Репа 20 г. Жир 10-15 г. Мука соевая 10 г. Соль 5г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 200 г. Петрушка 25 г. Сельдерей 25 г. Лук репчатый 15 г. Огурцы соленые 50 г. Морковь 15 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп пшенный с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Пшено 40 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г.

Лук репчатый 10 г. Жир 8-10 г. Мука соевая 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп перловый с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Перловая крупа 40 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 8-10 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп рисовый с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Рис 40 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 10 г. Жир 8-10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г.

Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 150 г. Горох лущеный 60 г. Морковь 15 г. Лук репчатый 5 г. Жир 8-10 г. Петрушка 10 г. Мука соевая 10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп фасолевый с картофелем.

Мясо на мясном бульоне. Фасоль 60 г. Картофель 150 г. Морковь 15 г.

Лук репчатый 5 г. Жир 8-10 г. Петрушка или сельдерей 10 г. Соль 5 г.

Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Суп-лапша или суп макаронный.

Мясо на мясном бульоне. Макароны (лапша) 60 г. Картофель 150 г. Морковь 10 г. Лук репчатый 5г. Петрушка или сельдерей 10 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г. Соевая мука 5 г.

Молоко 0,5 л. Лапша 40 г. Масло сливочное 8-10 г. Сахар 3 г.

Мясо на мясном бульоне. Мука 65 г. Картофель 100 г. Морковь 10 г.

Лук 5 г. Петрушка 10 г. Жир 8-10 г. Соль 5 г. Перец 0,1 г. Лавровый лист 0,05 г.

Мясо на мясном бульоне. Горох лущеный 60 г. Лук репчатый 10 г. Петрушка 10 г. Картофель 200 г. Жир 8-10 г. Морковь 20 г. Соль 5 г. Мука соевая 10 г.

Суп-пюре из картофеля.

Мясо на мясном бульоне. Картофель 300 г. Жир 8-10 г. Морковь 15 г.

Петрушка 10 г. Лук 10 г. Мука 10 г. Соль 5 г.

Примечание. Закладываемое в супы мясо варится до готовности, затем вынимается и используется на вторые блюда; окончательная варка супов производится на мяском бульоне.

Источник

Учимся считать калорийность сложносоставного блюда на примере супа

как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

Будем учиться считать калорийность блюда из нескольких составляющих, да ещё и прошедших тепловую обработку и изменивших в итоге свой вес. Делать это мы будем на примере супа, который я сегодня варила. Но таким образом считаются и вторые блюда, и выпечка.

А теперь в подробностях. Я варила суп из кусочка говядины на косточке. Не взвешивала ни кость, ни воду, только уже готовый бульон. Теперь внимание:
взвешиваем кастрюлю, в которой будет вариться суп (835 г)
обнуляем вес и наливаем туда бульон (чистый вес получился 1922).

Естественно, считала я в планировщике ДиетыОнлайн. Вот этот рецепт: dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=91528 (скопируйте ссылку, вставьте в окошко браузера и нажмите энтер

как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь.
Я брала зеленую чечевицу (она дешевле и, говорят, полезнее, чем красная). Взвешиваем сухой чечевицы 200 г (это стакан) и предварительно замачиваем на ночь или на несколько часов в холодной воде. Потом воду сливаем (если осталась) и кладём в кастрюлю с бульоном. Туда же нарезанный кубиками картофель (он варится одновременно с чечевицей). Делаем зажарку на минимуме масла (я делаю на антипригарной сковороде, можно вообще не зажаривать). Варим до готовности.

Теперь самое интересное. как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порциюКак посчитать калорийность тарелки супа?

Делим вес супа на желаемое количество порций (я взяла 6, потому что люблю пооолную тарелку. 2630 / 6 = 438 г.

Для тех, кто ещё не умеет пользоваться дионовскими рецептами, добавлю, что этот или любой другой рецепт из базы ДиОна можно легко и просто добавить себе в план питания. Для этого просто нажмите под составом блюда на оранжевую стрелочку «Добавить в свой план питания». как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

Когда я только пришла на ДиОн и сама рецепты не умела составлять, пользовалась готовыми.

как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

По составу получилось следующее:

[?] [-] Рецепт: Суп на говяжьем бульоне с чечевицей и мясом =Ш=, 440.7×грамм 255 ккал 28 углеводов 6 жиров 21 белка

[?] Говядина отварная 57.2 0 3.8 5.8
[?] Чечевица, зерно 98.3 15.4 0.5 8
[?] Лук репчатый 2.6 0.5 0 0.1
[?] Овощи: Картофель 37 7.8 0.2 1
[?] Овощи: Морковь, свежая 3.5 0.8 0 0.1
[?] Масло подсолнечное 15 0 1.7 0
[?] Суп, бульон, говядина, 41.6 3.8 0.3 6.3

Кстати, супчик ооочень вкусный получился (можно ещё мясо обжарить, но это уже совсем бесстыже будет как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию). Муж ест так, что за ушами трещит, ещё и добавки просит. как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

(Если кому-то что-то непонятно по подсчёту калорий, спрашивайте, не стесняйтесь как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию)

Источник

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД

как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию Все овощи для супа или борща необходимо нарезать такого же размера и формы, как и другие ингредиенты. Так, если вы варите суп с вермишелью, нарежьте овощи соломкой. Если вы варите суп с крупами и бобовыми, порежьте их кубиками. Если суп с макаронами, овощи должны иметь форму брусочков.

Все продукты нужно погружать только в кипящую воду, так как холодная вода плохо на них сказывается. В ней присутствуют ферменты, благодаря которым происходит окисление витамина С и других полезных веществ. Не заливайте овощи холодной водой.

Все продукты необходимо класть в кастрюлю в строгой последовательности: 10 мин варите капусту, добаляете картофель и варите до полуготовности, добавляете пассерованные овощи. Суп получится невкусным, если вы положите все овощи сразу, так как одни из них успеют свариться, вторые переварятся, а третьи останутся сырыми.

Если вы кладете в суп квашеную капусту, обязательно предварительно потушите ее в отдельном казанке с жиром и водой. Она потеряет свою остроту, станет более нежной, а также придаст супу приятный вкус.

Потушите свеклу с уксусом и жиром в небольшом количестве воды перед тем, как вы добавите ее в борщ. Если вы добавите уксус прямо в борщ, то он получится кислым и невкусным.

Все кислые продукты (квашеную капусту, маринованные или квашеные огурцы, свеклу с уксусом) необходимо добавлять в первое блюдо после того, как картофель сварится до полуготовности. Если нарушить это правило, то ваша картошка будет твердой и не готовой в то время, когда все остальные ингредиенты будут переварены.

Перец горошком, лавровый лист, укроп или петрушку, а также все пассерованные овощи кладут в кастрюлю только в конце варки, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он будет дольше варится и часто бывает пересолен, т. к. соль остается в жидкости.

Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минуты до готовности.

Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей).

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило?

Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотите получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.

Источник

Как рассчитать калорийность супа?

как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

Каждый, кто тщательно следит за своим питанием, рано или поздно задается вопросом: «Как правильно рассчитать калорийность того или иного супа?». На примере супа из курицы считаем вручную количество калорий в одной порции.

Метод расчета подходит тем, кто сам готовит первые блюда и знает граммовку, входящих в него, ингредиентов. Но бывает, что мы кушаем в столовых или кафе, для таких случаев вам поможет «Таблица калорийности супов», которую вы найдете ниже, с усредненными значениями. Конечно, не идеально, но чем не записывать употребленные кКал вовсе, лучше воспользоваться готовыми подсчетами.

Этапы расчета калорий для супа

Пример расчета калорийности одной порции куриного супа

как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть фото как рассчитать суп на 1 порцию. Смотреть картинку как рассчитать суп на 1 порцию. Картинка про как рассчитать суп на 1 порцию. Фото как рассчитать суп на 1 порцию

Вес продуктов (овощи взвешиваем очищенными):

1) Общий вес ингредиентов составляет: 2660,2 грамма

2) Считаем количество калорий в каждом продукте:

ПродукткКал на 100 грамм
(табличное значение)
кКал на данное количество продукта (расчетное значение)
Куриные крылья186719,82 (387*186/100)
Морковь3318,15
Лук4330,96
Картофель80136,8
Масло подсолнечное900288
Соль
Перец черный молотый2510,5
Вода

3) Сумма килокалорий: 1119,23 кКал

4) В процессе варки выкипело 100 грамм жидкости, следовательно чистый вес продукта составил: 2560,2 грамма

5) Одна порция супа составляет 300 грамм. Из данной массы полученного продукта выйдет 8,5 порций.

6) Делим суммарное количество кКал на количество порций: 1119,23 : 8,5 = 131,67 (кКал) — в 1 порции куриного супа.

Расчетное значение килокалорий на одну порцию имеет приближенное значение, т.к. ингредиенты из кастрюли практически невозможно разделить поровну на все тарелки. Но можно ориентироваться на самый калорийный продукт, в нашем случае это курица, и добавлять его в каждую тарелку отдельно при подаче.

Еще один способ избежать неточности в итоговых значениях — готовить супы-пюре. Например, рецепт куриного крем-супа вы можете посмотреть здесь.

Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!

Таблицы калорийности продуктов, используемых при приготовлении первых блюд

Мяса, мясных субпродуктов и птицы

Мясо, мясные субпродукты и птицаКалорийность на 100 гр (ккал)Мясо, мясные субпродукты и птицаКалорийность на 100 гр (ккал)
Баранина жирная316Печень свиная107
Баранина мясная206Почки бараньи76
Ветчина365Почки говяжьи59
Вымя говяжье172Почки свиные79
Говядина постная отварная110Сардельки говяжьи215
Говядина жареная170Сардельки свиные332
Говядина жирная отварная205Свинина жареная275
Говядина тушеная180Свинина жирная390
Грудинка300Свинина нежирная315
Гусь490Свинина постная тушеная245
Индейка205Свинина отбивная265
Колбаса вареная250Свинина тощая259
Колбаса диабетическая254Свинина тушеная350
Колбаса краковская382Сердце баранье76
Колбаса любительская291Сердце говяжье87
Колбаса московская463Сердце свиное89
Колбаса отдельная193Сосиски266
Колбаса полукопченая380Телятина жареная150
Колбаса украинская404Телятина жирная148
Конина143Телятина отварная115
Корейка469Телятина тощая89
Кролик183Утка345
Курица вареная135Цыплята146
Курица жареная210Яйцо куриное (1 шт.)157
Курица отварная жирная195Язык говяжий165
Курица отварная постная135Язык свиной208
Мозги говяжьи123Курица сырая189
Печень баранья100Куриное бедро сырое181
Печень говяжья87Куриная грудка сырая111
Куриные крылья сырые186

Рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродуктыКалорийность на 100 гр (ккал)Рыба и морепродуктыКалорийность на 100 гр (ккал)
Бычки144Печень трески610
Горбуша147Путассу72
Икра кетовая245Раки75
Икра красная256Рыба-сабля110
Икра лещевая пробойная142Рыбец каспийский98
Икра минтая130Сазан121
Икра зернистая250Сайра182
Икра осетровая пробойная235Салака119
Икра черная (белужья, осетровая)280Севрюга137
Кальмар74Сельдь246
Камбала87Сельдь атлантическая57
Камбала жареная75Сельдь соленая261
Камбала копченая90Сардины в масле275
Карась87Сельдь маринованая155
Карп отварной95Сельдь копченая218
Карп жареный145Сельдь жареная180
Кета138Семга219
Консервы рыбные в масле320Сиг143
Консервы рыбные в собственном соку120Скумбрия153
Корюшка90Сом143
Крабы68Ставрида119
Креветки97Стерлядь122
Ледяная74Судак83
Лещ105Судак отварной30
Линь40Трепанг37
Лососина жареная145Треска75
Лососина копченая385Треска отварная44
Макрурус60Тунец101
Минога165Тунец в масле300
Минтай69Угольная рыба157
Мойва157Угорь332
Морская капуста17Угорь морской93
Навага73Форель отварная45
Налим80Хек86
Нототения мраморная155Шпроты в масле250
Окунь морской117Щука81
Окунь речной82Щука жареная95
Осетр163Щука отварная45
Палтус102Язь81

Молока и молочных продуктов

Молоко и молочные продуктыКалорийность на 100 гр (ккал)Молоко и молочные продуктыКалорийность на 100 гр (ккал)
Ацидофилин (3,2% жирности)58Сметана 10% жирности113
Брынза коровья260Сметана 20% жирности204
Йогурт (1,5%)5130% жирности293
Кефир жирный60Сыр голландский357
Кефир (1% жирности)38Сыр Ламбер377
Кефир нежирный28Сыр Пармезан330
Масса творожная345Сыр плавленый501
Молоко ацидофильное83Сыр пошехонский446
Молоко (3,2% жирности)58Сыр российский371
Молоко (1,5% жирности)44Сыр колбасный268
Молоко коровье цельное68Сыр швейцарский433
Молоко обезжиренное31Сырки творожные380
Молоко сгущеное137Творог (18% жирности)226
Молоко сгущеное с сахаром329Творог жирный223
Молоко сухое цельное485Творог нежирный80
Мороженое сливочное220Творог полужирный153
Простокваша59Творог со сметаной260
Ряженка85Сливки 20% жирности205
Сливки 10% жирности118

Овощей, зелени и грибов

Овощи зелень грибыКалорийность на 100 гр (ккал)Овощи зелень грибыКалорийность на 100 гр (ккал)
Баклажаны28Лук порей41
Брюква38Лук репчатый43
Грибы белые свежие25Морковь33
Грибы белые сушеные211Огурцы свежие15
Грибы вареные25Огурцы соленые8
Грибы в сметане230Оливки519
Грибы жаренные165Пастернак38
Грибы подберезовики свежие32Перец зелёный сладкий19
Грибы подосиновики свежие31Перец красный сладкий28
Грибы сыроежки свежие15Петрушка (зелень)47
Опята20Петрушка (корень)50
Подберезовики30Помидоры20
Подосиновики30Ревень16
Зелёный горошек75Редис16
Зеленая фасоль33Редька25
Кабачки18Репа23
Капуста белокочанная23Салат11
Капуста брюссельская12Свёкла40
Капуста квашеная28Тыква20
Капуста краснокочанная27Укроп30
Капуста цветная18Хрен49
Картофель в «мундире»96Черемша35
Картофель отварной120Чеснок60
Картофель печеный215Шпинат16
Лук зелёный18Щавель27

Круп и бобовых

Крупы, зернобобовые и бобовыеКалорийность на 100 гр (ккал)Крупы, зернобобовые и бобовыеКалорийность на 100 гр (ккал)
Бобы58Крупа пшеничная352
Геркулес371Крупа ячневая343
Горох зелёный280Кукурузные хлопья369
Горох лущеный337Макаронные изделия350
Горох цельный316Овсяные хлопья305
Мука пшеничная 1 сорта346Просо350
Мука пшеничная 2 сорта346Пшено351
Мука пшеничная высшего сорта346Пшеница цельная262
Мука ржаная347Рис337
Какао-порошок375Рожь330
Крупа гречневая346Соя395
Крупа кукурузная344Толокно374
Крупа манная340Фасоль328
Крупа овсяная374Чечевица310
Крупа перловая342Ячменные хлопья315

Масел, жиров, яиц и соусов

Масла, жиры, яйца и соусыКалорийность на 100 гр (ккал)Масла, жиры, яйца и соусыКалорийность на 100 гр (ккал)
Жир говяжий топленый871Масло кукурузное900
Жир животный топленый897Масло оливковое824
Жир свиной871Масло подсолнечное900
Жир топлёный930Масло растительное899
Жир шпиг свиной821Масло сливочное750
Кетчуп80Масло соевое900
Майонез625Масло ореховое570
Майонез лёгкий260Масло топлёное885
Маргарин молочный745Сухой белок337
Маргарин сливочный745Сухой желток624
Маргарин бутербродный670Яичный порошок544
Маргарин для выпечки675Яйцо куриное157
Яйцо перепелиное167

Таблица калорийности некоторых популярных супов

Чтобы не прерывать ведение дневника питания из-за маленькой тарелки с супом, мы подготовили табличку, в которой собрали все популярные виды жидких блюд. Теперь ни один бульон не останется незамеченным. Лучше записать усредненное значение, чем себя обманывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *