какой сыр используют для грибного супа

Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 10 мин. 5 порц.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?

Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

3. Картошку разделываем брусочками. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Очень вкусный сырный суп с белыми грибами

Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте! какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами

Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

3. Очищенный лук измельчаем. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

5. Картошку делим на небольшие кубики. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

11. Отправляем в кастрюлю куриное филе. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

12. Опускаем сюда плавленый сыр. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

13. Готовим блюдо до его полного растворения. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу! какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?

Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу! какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками

Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

2. В процессе варки снимаем пенку. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик. какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!

Источник

Какой плавленый сыр лучше всего выбрать для супа

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какой сыр используют для грибного супа. Смотреть фото какой сыр используют для грибного супа. Смотреть картинку какой сыр используют для грибного супа. Картинка про какой сыр используют для грибного супа. Фото какой сыр используют для грибного супа

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *