модус ресторан 1 й тружеников меню
Ресторан MODUS RESTAURANT
MODUS RESTAURANT – Трехэтажный особняк величественного вида, построенный в стиле неоклассицизма, по-настоящему впечатляет.
Сквозь витражные окна днем зал заливается солнечным светом, зазывая на завтрак, а вечером в свечении хрустальных люстр в окнах отражается храм Воздвижения.
Показать полностью.
В просторном зале ресторана можно согреться у теплого камина, а время, проведенное на мягких диванах, словно замедляется.
Выбор позиций в меню и направления кухни диктует опыт и постоянный взгляд в будущее, ведь ресторанная концепция MODUS существует с 2004 года и сегодня открывается в новом свете и стиле, словно цветок жизни, символически отраженный в новом логотипе ресторана MODUS.
В MODUS RESTAURANT умеют достойно и красиво принять гостей. Ресторан идеально подойдет для проведения личных и деловых встреч, семейных торжеств и праздников в кругу друзей, романтических свиданий, а также может стать местом, в котором будет комфортно остаться одному и погрузиться в свои личные дела. Оставаясь модным и актуальным местом.
MODUS RESTAURANT постоянно удивляет своих завсегдатаев. Здесь проходят выступления артистов, играет живая музыка, обновляется гастрономическая карта, добавляются новые позиции в барное меню.
Кухня MODUS RESTAURANT в полной мере передает современную эклектику гастрономической жизни московских ресторанов. Ресторан, безусловно, следит за высоким качеством продуктов, соблюдает принцип сезонности меню, а также учитывает вкусовые пожелания и предпочтения гостей. В нашем ресторане также представлена богатая винная карта, а бармены смогут приготовить коктейли на любой вкус.
Приходите в MODUS RESTAURANT за настроением!
Ресторан Modus Modus Модус
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | п/п | п/п | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Modus (Модус) в 1-м переулке Тружеников
Описание
Modus Friends в 1-ом переулке Тружеников — это трёхэтажный ресторанный комплекс премиального уровня с европейским меню, доработанным авторскими акцентами и экзотическими компонентами.
Расположился Modus в исторической части города с древней архитектурой. Именно в этом районе когда-то жил Лев Толстой, а в Храме Воздвижения, которым можно полюбоваться из окон старинного особняка, наслаждаясь отменной едой и умиротворённой атмосферой, 41-летний А. П. Чехов в 1901 году венчался с одной из самых ярких звёзд Художественного театра Ольгой Книппер. Интерьер ресторана выполнен в стиле роскошной загородной виллы: массивные хрустальные люстры, витражи на окнах, много бархата и золотого цвета, живые растения и цветы, деревянная мебель в ретро-стиле. Для размещения гостей предусмотрены удобные кресла и диваны, а в прохладную погоду можно согреться у настоящего камина.
За кухню отвечает талантливый шеф-повар и обладатель множества кулинарных наград Андрей Жданов. Классическое европейское меню он дополнил авторскими штрихами: например, в салат с киноа и авокадо добавляют апельсиновое масло, а карпаччо делают из стриплойна и щедро приправляют пюре из айвы и свежими трюфелями. В разнообразном меню гости могут заказать салаты, пасту, мясо на гриле, свежайшие морепродукты, различные закуски и блюда из мяса и птицы. Кстати, в часть блюд добавляют редкие растения: земноводный горец (водяная гречиха), листья и корень аира и другие.
С утра сервируют завтраки, которые готовят с использованием фермерских молочных продуктов. Маленьким гостям доступно специальное меню из полезных продуктов с оригинальной подачей, а гостям с особой философией — раздел с постными блюдами, по вкусу не уступающими основному меню. Не забыли и про досуг: регулярно здесь выступают артисты и музыканты, проходят развлекательные шоу и программы. Для детей организуют мастер-классы. В тёплое время года работает двухэтажная терраса, увитая зеленью.
Modus Friends в 1-ом переулке Тружеников — это не только изысканный ресторан с высокой кухней и авторскими напитками, но и просторная концертная площадка, а также место, в котором можно комфортно провести вечер и отдохнуть от обыденности.
Осеннее меню в ресторане Modus
Шеф-повар Андрей Жданов смело экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. В основе меню — главные продукты, с которыми у нас ассоциируется осень: трюфель, артишоки, тыква, мед, айва и многое другое.
Яблочный татен с мороженым из пряных специй
Салат с дальневосточным трубачом
Карпаччо из стриплойна
На закуску также можно заказать нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами или соленья, которые отлично подойдут к крепкому алкоголю: например, фирменные огурцы «по-ждановски» или запечённые маринованные перцы.
Сложно представить себе осень без тарелки горячего тыквенного крем-супа: в ресторане Modus его готовят с жареными белыми грибами, вяленой уткой и пряными гриссини.
Субпродукты — это не только тонкие вкусовые оттенки, но и польза для организма, ведь в них много полезных микроэлементов и витаминов. Телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто незаменимы для поднятия настроения и укрепления иммунитета.
Любителям морепродуктов придется по душе ризотто с магаданской креветкой и соусом «куба-либре»: обычно сладкую магаданскую креветку едят в холодном виде, но в ароматном ризотто ее вкусовые качества раскрываются совсем по-новому.
Ризотто с магаданской креветкой
Не менее привлекательный вариант — дорадо с картофелем конфи, запеченными перцами и соусом из каракатицы. Палтус с черным рисом «неро венере» отличается сладковатым морским вкусом, за который отвечает фирменный соус из краба и магаданской креветки. Котлеты из карельской щуки особенно хороши в сочетании с перловкой, которая готовится на фреше из запеченной свеклы. Блюдо подается с домашним сметанным соусом.
На десерт нужно обязательно заказать шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном. Инки называли «золотым зерном» киноа — мать всех семян. В ресторане Modus изящно обыграли эту историю: из киноа здесь сделали попкорн и покрыли его золотой пищевой краской — получились настоящие золотые самородки.
Шоколадный ганаш с трюфельным кремом, ежевикой и золотым зерном
Медовый десерт с воздушной сметаной и сорбетом из каламанси
Выдержка из меню
Modus Restaurant
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 29 января 2020, среда, 18:25
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,6 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» свой, домашний, поджаренный, мягкий, с хрустящей корочкой и вкусный, особенно с мягким сливочным маслом. В меню он был за деньги (150 руб.), но в чеке отсутствовал.
«Рубленая говядина с легким муссом из запеченного лука и айоли из кимчи» (950 руб.) – авторское видение классического тартара из говядины. Мясная нарезка отменная. Температура подачи правильная. Но дополнительных ингредиентов оказалось слишком много, и каждый из них старался перетянуть на себя общее вкусовое одеяло. Более того, при подаче официант порекомендовал сразу все перемешать для большей гармонии. Но я бы вас от такого действия предостерег, потому что как только мясо смешалось с остальными компонентами, оно тут же утратило всю свою сущность. Если аккуратно и без мешанины, то вкусно, если все вместе, то чересчур сумбурно.
«Тартар из маринованного лосося с соусом из сметаны и мороженым из свеклы» (990 руб.) мне также предложили перемешать, и снова зря, поскольку, как и в случае с говядиной, элементов в блюде было много, и они отличались повышенной агрессивностью. Так что если вас интересует главный герой, маринованный лосось, то лучше есть все по отдельности, лишь иногда смешивая разные вкусы.
Суши «Лосось» (180 руб.), «Угорь» (180 руб.) и «Острый тунец» (270 руб.) отметились похвальной рыбной составляющей и пустым сухим прохладным рисом без всякой жизни.
«Запеченный острый ролл с крабом» (1250 руб.) также пал жертвой грустного сухого риса, к которому добавились тягучие резиновые полоски нори, а поскольку теплая шапка из майонезного краба излишней вкусностью не отличалась, то и весь ролл оставил не самое приятное впечатление.
Салат «Цезарь тандури масала 2020 с курицей» (680 руб.) отметился весьма оригинальной подачей: сверху белый купол из замороженного сырного соуса, под которым скрывалась небольшая порция свежих салатных листьев, перемешанных со сладким помидором, вкусной теплой курицей в специях «масала» и «цезарной» заправкой. Правда, есть творение товарища Жданова нужно было без промедлений, иначе тающая сырная полусфера начинала заполнять своей жидкостью всю емкость, забивая другие компоненты и отвлекая рецепторы.
«Вителло тоннато с заправкой из анчоусов и каперсов» (1320 руб.) прибыло не с «вителло», или телятиной, а с говядиной. Пласты мяса достаточно сочные. Дополнительные ингредиенты в тему. Но тунцового соуса оказалось слишком много. Не критично, но меньше соуса – и вкусно, а так – съедобно.
«Наш том ям 2020» (720 руб.) – еще одна авторская интерпретация мировой гастрономической классики. Суп получился густой, плотный, с нежными морепродуктами, яркими сладостью и остротой и лишь намеком на кислоту, которая исходила от «снега» из лайма. В принципе вкусно и интересно, но очень концентрированно и сытно, так что лучше заказывать на двоих, а то и троих.
«Каре ягненка» (2650 руб.) отметилось высокой ценой и очень хорошим исполнением. Прожарка как просил, Medium Rare. Вкус мясной, полноценный. Сочность на высоте. Нежность в наличии. Никаких нареканий.
«Бефстроганов из вырезки говядины с картофельным пюре», увы, не впечатлил. Мясо жесткое. Соус слишком кислый. Пюре сырное и сливочное, но остывшее и потому забываемое. И все это за 1550 рублей.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1
Modus Restaurant – место явно на любителя и для любителей красивой, роскошной жизни, приправленной богатым интерьером, фотогеничными коктейлями, серьезными винами, душистыми кальянами, хорошим обслуживанием, перегруженным меню, высокими ценами и едой, которая пока еще находится в стадии трансформации, но под руководством товарища Жданова, в чьих силах и талантах я ничуть не сомневаюсь.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 21 Фев 2020 в 3:52 PST
Если судить по красивому тексту на сайте, девиз Modus Restaurant от группы компаний «Modus Friends» — «Москва меняется к лучшему». И ведь действительно, именно такая мысль закрадывается в голову, когда смотришь на роскошный трехэтажный особняк в 1-м Тружениковом переулке в районе Плющихи. Белый аккуратный фасад выполнен в стиле неоклассицизма. Массивные черные двери, дворик, ступеньки, отполированная до блеска вывеска и дорогие авто на улице указывают на то, что Modus Restaurant — место не простое, а золотое.
Ощущение столичной помпезности внутри только усиливается. Гостей встречают просторное фойе, большая картина в масле, зеркала, лифт, мрамор и открытый проход в основной зал, на оформление которого денег явно не пожалели. Пространства много. Потолки высокие. Естественный свет, струящийся из больших витражных окон, окутывает каждый уголок. Массивная барная стойка впечатляет размерами и наборами спиртного. Большой камин намекает на романтику. Стеллажи и живые растения очень аккуратно очерчивают различные обеденные зоны, заставленные удобной добротной мебелью. Хрустальные люстры сверкают и переливаются. А еще у ресторана есть двухэтажная веранда и цокольный этаж с туалетными комнатами.
Вначале все это убранство кажется интересным и привлекательным, но чем дольше сидишь и чем пристальнее всматриваешься, тем больше понимаешь, что попал в 2006 год, когда в моде были чрезмерная роскошь и показательная величественность с налетом гламурного шика. Схожее впечатление производит и меню. Стоит открыть зеленую папку и глянуть на список предлагаемых яств, как снова вспоминается 2006 год, без кризисов, санкций, спадов, импорт-замещения и новой русской кулинарной волны. На белых страницах, как в большой коммунальной квартире, проживают бок о бок солянка и устрицы, бефстроганов и теплые роллы, спагетти и драники, пицца и хинкали. В отдельных разделах рыбные и мясные позиции расставлены как попало, а к разделу «Паста/ризотто» почему-то прилепились пельмени.
Еда в «Modus Restaurant» наполнена печалью. Те блюда, что появлялись на столе, весьма сильно отличались от фотографий, размещенных на сайте.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x4,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Если Modus Restaurant отображает перемены к «лучшему», то я боюсь за будущее, потому что Modus Restaurant — это даже не шаг, а прыжок назад, в прошлое, туда, откуда мы так долго выбирались.
Модус
Завтраки
Завтраки в Modus
Цитаты из меню наших утренних хитов:
Круассан с миндалем – 180 руб
Овсяная каша – 150 руб
Сэндвичи с моцареллой и соусом песто на тостовом хлебе – 260 руб
Блины с домашним вареньем 240 руб
Режим работы меню завтраков :
Будние дни с 9-00 до 12-00
Выходные дни с 11-00 до 15-00
Доступная городская парковка рядом с рестораном.
Новогодняя ночь
Новый год в роскошной загородной усадьбе
Трехэтажный ресторанный проект Modus, расположенный в особняке на Плющихе,приглашает стать частью невероятного новогоднего торжества и окунуться в атмосферу праздника, веселья, улыбок и непревзойденного вкуса. В главную ночь года все будет как в кино. Только представьте: ко входу в особняк ведет красная дорожка, во дворе наряжены пушистые елки, радушное тепло камина и блеск витражей, сияниех русталя и звон бокалов.Программа вечера планируется разнообразной и насыщенной. Приветствовать гостей и заряжать ихпраздничнымнастроением будет целый оркестр веселых Дедов Морозов. На первом этаже ресторана выступят Universal Cover Band и Dj Nicolas. Новогоднюю атмосферу на втором этаже создаст Dj Lupin. В 1:20 начнется концерт группы РУКИ ВВЕРХ и неподражаемого Сергея Жукова, которого в 2:30 сменит группа «Новые самоцветы».
Маленьких гостейждут подарки от ресторана, а также хлопушки, бенгальские огни, мандарины и конфеты. Не обойдется и без грандиозного салюта.
Напиток вечера: коктейли на основе нового праздничного Chivas XV. А в течение вечера будет выбран счастливчик, который получит годовой запас роскошного виски ChivasXVв подарок.
Не забудьте поделиться фотографиями в соцсетях, поставив хештег#самыйлучшийновыйгод
Для того, чтобы праздник прошел идеально, предзаказ по меню и напиткам принимается уже сейчас (и до 30 декабря включительно).
Стоимость на персону:
1 этаж — 20 000 депозит + 10 000 входной билет.
2 этаж — 30 000 депозит + 10 000 входной билет
3 этаж (дальние столы) — 25 000 + 10000 входной, стол с видом на сцену — 30 000 депозит + 10 000 входной билет.
Входной билет к бару — 5000.
Стоимость с человека:
1 этаж — 20 000 депозит + 10 000 входной билет.
2 этаж — 30 000 депозит + 10 000 входной билет
3 этаж (дальние столы) — 25 000 + 10000 входной, стол с видом на сцену — 30 000 депозит + 10 000 входной билет.
Входной билет к бару — 5000.
Генеральный спонсор мероприятия бренд Chivas Regal.
- модус меню ресторана в москве
- моды в майне на еду