мясо с овощами на сковороде гриль
Как жарить на сковороде-гриль и как ее выбрать
Всем привет! С наступлением холодов тянет на тяжелую, жирную и вредную пищу. Оно верно, ведь организм готовится к зиме, делает запасы. А как же попытки сохранить стройность, несмотря на смену сезонов? Остается традиционные методы борьбы – отдавать предпочтение правильной, но сытной пище. Идеальный вариант – готовить безвредным способом. Например, без масла. Сегодня расскажу, как приготовить мясо и овощи на сковороде-гриль полезно, вкусно, красиво и низкокалорийно.
Внутри найдутся интересные рецепты и описание тонкостей, как выбрать правильную посуду, которая прослужит десятки лет и будет радовать.
Что такое сковорода гриль, ее преимущества и минусы
В моем кухонном арсенале несколько лет живет утварь с особым покрытием – сковородка-гриль для плиты, я не могу нарадоваться на нее. Она всегда выручает, работает идеально. К тому имеет сплошные плюсы:
Приятный бонус – красивые полосочки от прожарки в сковороде-гриль на мясе и овощах (особенно симпатично смотрятся на баклажанах, кабачках). Создается впечатление, будто тарелка только-только с костра. Можно добавить специи с ароматом дымка, копченостей, будет почти как с пикника.
Пожалуй, единственный недостаток – тяжелый вес утвари. Такую с собой сложно возить в походы, в отпуск, детям носить не доверишь (лишний раз насторожишься, пока несешь кастрюлю от места к месту, не дай бог упадет на ногу).
Делаем выбор правильно

Хотите подобрать верного помощника по кухне на много лет вперед и не пожалеть, обязательно прочтите текст ниже. В нем я собрала принципиальные моменты, как выбрать и пользоваться посудой, дабы она служила десятилетиями и никогда не подводила.
Сделав запрос в «Гугле», выйдет множество ссылок различных интернет-магазинов. Цены варьируются от смешных до космических. Как тут подобрать нужное, сохранить разум с терпением? Читать отзывы? Стоит ли им верить – вопрос. Я предлагаю читать обзоры, полезные тексты, как наш.
Состав металла
В идеале остановить выбор на чугуне (скажется на весе), причем хорошего качества. Если же сплав не подходит для вашей плиты (а такие тонкости обязательно уточняйте у консультантов, в инструкции к технике), советую литые варианты из алюминия с антипригарным покрытием (в чугуне такое покрытие не обязательно). Остальные сплавы плохие, чего бы там не обещали в магазине.
Запомните, качественный чугунный, алюминиевый товар стоит дорого. Названные выше модели далеко не бюджетные, поэтому не смотрите на модели за смешные деньги: 500 – 1000 рублей. Тут логичнее потратиться раз, а потом наслаждаться всю жизнь.
Ценовой диапазон
Цена достойных вариантов начинается от 2000 – 3000 рублей за штуку. Может показаться режущим кошелек, но стоимость окупится за столько лет использования вкусным меню, новыми блюдами, радостью близких.
Толщина стенок
Очень важный параметр. «Фишка» домашнего гриля для плиты в высокой температуре, распределенной равномерно (лучше всего эффект достигается с чугуном). Нужный результат возможен у толстых стенок. Продукты нагреваются равномерно.
Как определить, выбранная модель хорошо проводит тепло? Толщина стенок минимум пять миллиметров. Тонкие стенки – выброшенные деньги на ветер, чтобы там не пытались навязать магазины, говоря про сниженный вес инвентаря с сохранением всех теплопроводных свойств. Работает единственное правило. Никаких исключений нет.
Глубина чаши
Еще один критерий выбора. Чем глубже дно, тем выше сохранится температура, плюс войдет больше еды (особенно в большой семье). Существует нюанс. Любителям рыбы с домашнего гриля, куриной грудки лучше остановиться на невысокой посуде, поскольку эти продукты требуют менее сильного жара. Подойдут средние температуры. Рекомендую завести два варианта: готовить рыбу и остальные блюда.
Высота ребер
Идеально, когда они существуют не номинально, только ради красивых полосочек, а значительно возвышаются над основанием. В этом случае еда не подгорит без масла, обеспечив минимальное соприкасание с поверхностью (важно у рыбного стейка или сыра халуми). Плюс, жир стекает, что позволит готовить здоровую пищу. Даже колбаски для жарки станут менее вредными.
Ручки
Осталось несколько моментов, про которые надо помнить. Они обязаны внушать надежность, поскольку ваши кости не просят упавшую в ноги чугунную посудину по вине слабого держателя.
Носик для слива жидкости
Обращайте внимание на его наличие. Допустим, жарите свиной стейк или кровяные колбаски, с них стечет кровь, жир. Сливайте их сразу, дабы избежать пригорания смеси (ее потом сложно отмывать), неприятного запаха, копоти.
Доверяйте проверенным маркам
Последний пункт. Зарубежный Tefal, Scovo, знакомая российская фирма «Нева Металл». Конечно, выбор значительно шире. Но тот же Tefal найдется в каждом магазине техники, у нее представлен широкий ряд продуманных моделей.
Как пользоваться?
Кажется, о тонкостях выбора поговорили. Теперь пора узнать правила, как готовить в сковороде-гриль.
Читайте также:
Самое первое, с чего стоит начать ввод в эксплуатацию — водные процедуры. Довольно часто в целях сохранности, красивого товарного вида посуду смазывают специальным химическим промышленным составом. Естественно, он совсем не предназначен живым организмам. Первое правило – удалить заводскую пропитку.
Алюминий
С алюминиевым сплавом с антипригарным покрытием будет легко справиться. Просто вымойте его в теплой воде с губкой, моющим средством.
Чугун
С чугунной красотой придется повозиться дольше.
На дно высыпьте соль и раскалите его, пусть весь технический жир впитается. После нужно помыть посуду также с вспененной губкой.
Кстати, мыть я рекомендую гелем, а не порошками. Последние будут стирать гладкую поверхность, оставлять мелкие частицы, которые могут попасть в пищу.
Важный момент касается мытья использованной утвари. Не заливайте ее водой сразу после использования, тем более холодной. Дайте немного остыть металлу и только потом залейте теплой водой. Не бойтесь застывания и последующего обдирания ломом. С чугуном и алюминием справляться довольно легко.
Для чего сковорода-гриль нужна
С основами определились, теперь приступим к важному.
Нюансы работы с едой
С удовольствием поделюсь парочкой любимых рецептов.
Овощи-гриль
Мы всей семьей очень полюбили это блюдо, и используем в качестве гарнира, готовить очень легко, овощи получаются сочными и ароматными.
Как порезать овощи
Маринад 1
Окунаем дольки овощей на 3-5 минут и затем жарим по 5 минут с двух сторон.
Маринад 2
Куриная грудка с итальянскими травами
Вместе с курицей также легко пожарить свежие или замороженные овощи: стручковую фасоль, перец, брокколи и цветную капусту.
Домашняя шаурма
Делать ее вы, наверное, умеете. Если нет, остановлюсь коротко:
Сырный стейк
Семга с овощами
Удобно сразу приобрести отдельную книгу с блюдами. Посмотрите видео, где готовят стейк Рибай.
Где купить?
Самым простым вариантом будет купить сковороду-гриль в интернет-магазине Озон. Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.
А вы дома готовите на сковороде-гриль? Какие блюда? Какие рецепты получаются идеальными? Делитесь в комментариях!
Мясо и овощи на сковороде — гриль по-домашнему
Создать летнее настроение зимой, можно с помощью ярких и ароматных овощей, обжаренных на сковороде — гриль, а завершить картину воскресного пикника, не выходя из дома, помогут сочные зажаренные «стейки» из свинины. Известно, что настоящий и правильный стейк – это говяжий, но никто не запрещает импровизировать, внося новые аппетитные блюда в свой рацион.
Ингредиенты:
Свиная шея – 600 — 800 г.
Лук репчатый – 2 головки (можно использовать красный и белый, блюдо будет ярче).
Перец паприка (болгарский) – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г.
Грибы шампиньоны – 8 — 10 шт.
Оливковое или любое растительное масло – 3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Начнем с подготовки мяса. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы при жарке, хорошо зажаривалось и покрывалось хрустящей корочкой, если оно буде сильно холодным или, что хуже, подмерзшим, то на сковороде оно будет вариться и париться. От куска шеи, поперек отрезаем пласты. толщиной по 2 см, 6 — 8 шт., смотря, на сколько персон готовите блюдо. Каждый кусок солим, перчим черным перцем, в принципе этих специй более чем достаточно, но можно добавить на свое усмотрение еще каких-нибудь. Раскалить сковороду и положить два стейка, жарить без добавления масла. На каждой стороне жарить по 3 — 4 мин., периодически прижимая мясо лопаткой к сковороде, переворачивать 2 — 3 раза. Когда мясо станет достаточно прожаренным и перестанет выделять кровянистый сок, выложить из сковороды на тарелку и дать отдохнуть 2 — 5 мин.
Рис.2 Жарим мясо на сковороде гриль
В той же сковороде и в жире от мяса будем жарить овощи. Лук нарезаем кольцами, болгарский перец – длиной соломкой, шампиньоны — плоскими ломтиками, черри пополам или целиком.
Рис.3 Нарезаем овощи
Рис.4 Выкладываем овощи на сковороду
Жарим, перемешивая каждые овощи, отдельно от других.
Ориентируемся по готовности, на степень прожарки лука, когда он начнет зажариваться, добавляйте помидорчики.
Рис.6 Добавляем помодорки черри
Жарим еще 1 — 2 минуты. Вытаскиваем овощи и мясо на блюдо, солим и перчим.
Рис.7 Выкладываем мясо и овощи на тарелку
Для сытности и красоты можно добавить картофель фри, жаренный соломкой. Натрите картофель на терке для корейской моркови, тщательно промойте от крахмала в холодной воде, высушите и жарьте во фритюре или в обычной сковороде в большом количестве масла, до золотистого цвета, потом подсолите.
Рис.8 Мясо и овощи на сковороде — гриль по-домашнему
Блюдо готово! Такая красота создаст теплую атмосферу и прекрасное настроение.
Мясо на сковороде гриль – вкусно, как на природе! Секреты сочного мяса на сковороде гриль: говядина, свинина, баранина, курица
Преимущества сковороды гриль перед обычной сковородой в том, что мясо не касается жарочной поверхности всем периметром.За счёт этого куски мяса не теряют драгоценного сока, тем самым остаются мягкими и нежными изнутри, а снаружи они покрываются полосатой и аппетитной румяной корочкой.
На такой сковороде мясо жарится сравнительно недолго, если перед этим его хорошенечко замариновать.
В итоге оно получается не только сочным, но и приобретает привкус и пряность маринада. Подавать жареное мясо на сковороде гриль рекомендуется со свежей зеленью, овощами и различными легкими закусками.
Мясо на сковороде гриль – общие принципы приготовления
Для сковороды гриль мясо нужно помыть под проточной водой, затем удалить все лишнее и подсушить бумажными полотенцами. Затем его следует нарезать на длинные пласты (желательно против волокон), шириной не больше 2-3 сантиметров. Если для приготовления берется курица, то ее нужно разделить на 4 части, либо жарить филейную часть.
Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать и продержать в таком состояние как минимум два часа.
Сковороду гриль нужно хорошенечко прогреть. Для равномерной прожарки готовить для начала следует на сильном огне, затем его нужно убавить.
После приготовления мясу нужно дать «отдохнуть» пять минут и только потом его подавать к столу.
Жареное мясо на сковороде гриль – классический рецепт
Ингредиенты:
• 750 г филейной части говядины;
• ложечка оливкового масла;
• 40 г сливочного масла;
• по две щепотки розмарина, соли и тимьяна;
• черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, просушить и нарезать на куски толщиной 2,5 см.
2. Размять в посудине с помощью вилки сливочное масло. Добавить к нему розмарин, соль, тимьян и черный молотый перец.
3. Натереть полученной смесью каждый кусочек говядины со всех сторон.
4. Смазать сковороду оливковым маслом и нагреть. Затем выложить куски мяса и обжарить их с каждой стороны по четыре минуты.
6. После того, как сок у стейка выделится, подать его столу вместе с овощами гриль.
Мясо на сковороде гриль: говядина в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
• 50 мл растительного масла;
• пару горошин чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, тщательно обсушить и нарезать на порционные куски. Перед этим по возможности срезать все заметные жилки и плёнки. Мясо можно слегка отбить.
2. Приготовить маринад. Для этого помыть мандарины и лимон, разрезать их пополам и выжать сок. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Перемешать нарезанный лук и сок цитрусовых, добавить соль и предварительно перемолотые горошины перца чёрного.
3. Положить куски мяса в эмалированную ёмкость, залить маринадом, тщательно перемешать и оставить в любом прохладном месте или в холодильнике для маринования. Этот процесс займём в среднем от 3 до 6 часов.
4. После этого вытащить мясо из маринада и пожарить на предварительно смазанной растительным маслом сковороде гриль. Жарить с обеих сторон примерно по 4 минуты. За это время мясо успеет прожариться, но не начнёт гореть.
5. Подавать с салатом из зелени и овощей. Украсить кусочками лимона и мандарина.
Мясо в кефире на сковороде гриль
Ингредиенты:
• 490 г шейной части свинины;
• 40 г горчицы столовой;
Способ приготовления:
1. Промытое и обсушенное мясо освободить от жилок и плёнок, нарезать на порционные для жаренья куски.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Нарезать кольцами или полукольцами.
3. Для маринада в кастрюле смешать кефир, мед, лук, горчицу и соль. Такой маринад позволит соединительной ткани мяса быстро размягчиться и не оставить лишнего вкуса кислоты.
4. Опустить мясо в кастрюлю с маринадом, хорошенечко перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
5. Затем поочерёдно вытаскивать куски мяса из маринада и жарить на прогретой сковороде гриль с маслом. Жарить с двух сторон до образования румяного фактурного рисунка на мясе.
6. Подавать с жаренными на сковороде гриль овощами.
Мясо на сковороде гриль: свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
• 550 г свинины (лопаточная часть);
• 40 мл жидкого мёда;
• 80 мл сухого белого вина;
• перец чёрный молотый;
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной не более 2 см. Затем куски мяса немного отбить домашним молоточком, чтобы выровнять его толщину. Это также позволит мясу равномерно мариноваться.
2. Апельсины помыть, обсушить, а потом разрезать пополам и выдавить в емкость сок.
3. Курагу промыть, залить в миске тёплой водой и оставить до размягчения, а затем снова промыть.
4. Мариновать мясо в смеси сока одного апельсина, соли, перце и вине примерно полчаса.
5. Приготовить соус. Для этого перемолоть в блендере курагу, поочерёдно добавляя в неё сок оставшегося апельсина и мёд.
6. Маринованные медальоны мяса жарить на сковороде гриль обычным способом по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть умеренным, иначе мясо начнёт гореть.
7. Приготовленные куски прожаренного мяса уложить на порционную тарелку и полить приготовленным заранее соусом. Украсить листьями салата и оливками.
Куриное мясо на сковороде гриль с грибами
Ингредиенты:
• 550 г куриного филе;
• 20 г горчицы столовой;
• несколько горошин чёрного перца;
Способ приготовления:
1. Куриное филе помыть, обсушить на воздухе. После этого нарезать на толстые и большие ломтики.
2. Опята предварительно помыть, почистить и отварить до готовности. Затем обжарить на отдельной сковороде лук, через несколько минут добавить нарезанные опята. Готовить все вместе 10 минут.
3. Горошины перца перемолоть до порошкообразного состояния.
4. Смешать в мисочке горчицу, сметану, соль и перец.
6. В каждом куске куриного филе сделать вдоль надрезы в виде кармашков.
7. Промазать каждый кусочек соусом и оставить на 40-50 минут для размягчения в прохладном месте при закрытой крышке.
8. Начинить куриное филе грибами с луком.
9. Сковороду гриль промазать растительным маслом, разогреть и поочерёдно обжарить все начиненные кусочки курицы до готовности.
10. Подавать, разрезав на прямоугольные кусочки вместе с овощным салатом.
Баранина с чесноком на сковороде гриль
Ингредиенты:
• пара зубчиков чеснока;
• 30 г острого томатного соуса с перцем;
• пара веточек свежего базилика или мяты;
• 40 мл столового белого вина.
Способ приготовления:
1. Баранину помыть, просушить. Затем разрезать на порционные небольшие и тонкие куски.
2. Чеснок почистить и помыть, раздавить и мелко нарезать.
3. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок.
4. Базилик сортировать, помыть, обсушить и нашинковать.
5. Для маринада смешать сок лимона, базилик, чеснок, томатную пасту и столовое вино.
6. Опустить мясо в маринад, перемешать и оставить на сутки для маринования в прохладном месте, в закрытой посуде.
7. Сковороду гриль смазать растительным маслом, нагреть, выкладывать по одному куски мяса и обжаривать с каждой стороны по 9-10 минут до готовности.
Мясо на сковороде гриль: баранина с зеленью
Ингредиенты:
• 550 г молодой баранины;
• пара зубчиков чеснока;
• пара веточек петрушки;
• веточка укропа и кинзы;
• пара веточек розмарина;
• щепотка красного молотого перца;
Способ приготовления:
1. Баранину помыть, просушить, срезать лишние плёнки, жилки и жир. Нарезать на порционные ломтики.
2. Чеснок почистить, мелко нарезать.
3. Петрушку, кинзу, укроп и розмарин сортировать, помыть, обсушить и мелко нарубить.
4. В эмалированной посуде смешать чеснок, зелень, соль и перец красный молотый. Этой смесью натереть куски мяса и оставить на несколько часок в холодильнике.
5. Затем достать сковороду гриль, смазать её маслом, нагреть. Выкладывать куски мяса для жарки с обеих сторон (примерно по 10 минут). Пока жарятся одни куски, уже прожаренные можно убирать в фольгу, чтобы они не остыли.
6. Жареная баранина очень жирная, поэтому подавать еелучше со свежими овощами и зеленью.
Мясо на сковороде гриль – хитрости и полезные советы
• Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре.
• Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка.
• Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк.
• Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть.
• Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла.
• В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами.
• В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок.
Как готовить на сковороде-гриль овощи и мясо без масла, и нужен ли этот девайс на кухне + отзывы
Сковорода-гриль не относится к обязательным кухонным атрибутам. Но хозяйки, хоть раз попробовавшие приготовить в ней мясо, овощи или рыбу, утверждают, что лучшего приспособления просто не придумать. Отзывы о сковороде-гриль свидетельствуют, что блюда получаются необычайно вкусными без особых хлопот.
Сковорода с необычной рифленой поверхностью позволит создать настоящие кулинарные шедевры: сочные, аппетитные на вид, к тому же полезные для здоровья. Однако, чтобы барбекю удалось, необходимо правильно подобрать девайс, изучить основы готовки.
Особенности использования
Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:
7 преимуществ…
Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.
… и 3 недостатка
Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.
Как выбрать
Хотите навсегда забыть о прилипающих к сковороде сосисках или жирных котлетах? Тогда пришло время приобрести сковороду-гриль. Но прежде чем отправляться в магазин, подумайте, какую модель и для каких целей вы хотите купить. Чтобы правильно выбрать сковороду-гриль, становитесь на четырех важных моментах.
Материал
На полках магазина вас встретит большое разнообразие сковородок. Поэтому изначально определите, какой материал вам больше по душе: чугун, алюминий, нержавейка или керамика. Все они обладают как достоинствами, так и некоторыми недостатками.
Профессиональная гриль-сковорода обычно изготавливается из чугуна. Она довольно прочная, долговечная. Повара, которым приходится много готовить, отдают предпочтение именно этому материалу. В домашних условиях можно подобрать более легкий алюминий или остановить выбор на нержавейке. Рассмотрим в таблице особенности каждого сплава.
Таблица – Разновидности сковородок-гриль, их плюсы и минусы
Материал | Преимущества сковороды | Недостатки |
---|---|---|
Чугун | — Прочность; — долговечность; — высокая теплопроводность; — безопасность; — эффект духовки | — Солидный вес; — длительный разогрев; — небольшой металлический запах; — необходимость тщательного ухода |
Алюминий | — Незначительный вес; — максимальная теплопроводность; — антипригарное покрытие; — быстрый нагрев | — Неустойчивость к высоким температурам; — разрушение антипригарного слоя при перегреве |
Нержавеющая сталь | — Прочность; — небольшой вес; — защита от ржавчины; — исключение реакция с кислотами, продуктами | — Невозможность использования металлических инструментов; — необходимость тщательного и бережного ухода |
Покрытие
Обращайте внимание не только на материал, из которого изготовлена сковорода. Обязательно учитывайте покрытие, нанесенное на гриль. Именно оно дарит алюминию или стали антипригарные свойства. Распространены два вида покрытий.
Форма
Сковородки могут быть привычной круглой формы. Встречаются квадратные или прямоугольные. Выбирая гриль, учитывайте размер плиты и конфорок. А чтобы определить, какая форма подойдет вам, рассмотрите преимущества каждой из них:
Соответствие плите
В выборе подходящего гриля важную роль играет совместимость сковороды и вашей плиты. Учитывать следует не только ее тип, но и размер конфорок. Специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций для трех видов плит.
6 дополнительных параметров
Сковорода обладает множеством параметров. Постарайтесь их учесть при покупке гриля. Так вы сможете значительно упростить свою готовку и сделать этот процесс легким, приятным. Обратите внимание на следующие шесть особенностей.
Как «прописать» девайс на кухне и правильно эксплуатировать
Когда выбор сделан, и на кухне появляется сковорода-гриль, сверкающая своей новизной, возникают новые вопросы. С чего начать, как пользоваться сковородой-гриль, как за ней ухаживать? Внимательно изучите инструкцию. В ней даются строгие указания по эксплуатации и уходу.
Прокаливание с солью
Перед первым применением сковороды, если вы остановили выбор на чугунной, необходимо прокалить ее. Это мероприятие позволит создать защитный масляный слой. В дальнейшем он послужит антипригарным покрытием. Алгоритм закалки предусматривает десять шагов.
6 секретов правильной готовки
Хотите, чтобы ваши блюда всегда были аппетитными, сочными и вкусными? Тогда обязательно воспользуйтесь шестью секретами, которые раскрывают опытные повара-профессионалы.
2 простых рецепта
На гриле можно приготовить практически любые блюда. Необязательно при этом использовать готовые рецепты. Ведь только вы знаете, что любят домочадцы, чем их можно побаловать. Поэтому смело дерзайте, создавайте под настроение вкусные блюда, от которых «за уши не оттянешь». Если же вы хотите попробовать приготовить гриль по рецепту, воспользуйтесь следующими инструкциями.
Куриные кармашки
Запеченные овощи
Особенности. Овощи, приготовленные на гриле, считаются очень полезными. По содержанию витаминов, минералов они уступают только свежим продуктам. Чтобы приготовить их быстрее повара, рекомендуют пред обжариванием замариновать овощи.
Это не единственные блюда, которые можно готовить на сковороде-гриль. Вы с легкостью прожарите котлеты, сделаете изумительные отбивные, побалуете домочадцев вкуснейшими фруктами. Кстати, приобретая приправы для своих блюд с надписью «для гриля», обращайте внимание на состав. Очень часто в такие специи добавляют химические смеси, придающие аромат дыма. Такие компоненты совсем не соответствуют представлениям о здоровом питании.
Отзывы о сковороде гриль: «Довольна – это слабо сказано»
Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке-гриль, быстро. Обычно, в зависимости от размера и вида мяса, не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка у меня обычная, тефлоновая. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.
У меня есть такое чудо, довольна – это слабо сказано. Готовлю на ней почти каждый день! Шашлык отменный получается. И не только шашлык, еще колбаски супер, выпечка мне понравилась, только ее надо в силиконе делать.
Долго хотели с мужем эту сковороду, купили месяца три назад — не нарадуемся. Взяли с керамическим покрытием, масло практически не используем, если только что-то совсем сухое. Приготавливается все гораздо быстрее и остается гораздо сочнее именно благодаря полосочкам. В основном готовим рыбу и овощи, но пробовали и стейк (но мы не любители мяса). Короче, для нашей семьи сей девайс оказался полезным.
У меня berghoff, не очень довольна. Борта высоковаты, выпуклости (ребра) мелкие и редко. Но жарит отлично только при промазывании маслом (кисточкой немного). Сейчас бы купила электрогриль. Там температура хорошая для стейков. Ну если будете выбирать из сковородок, берите не сильно высокие борта (мешают хорошей прожарке), обратите внимание на ребра (у меня они только в центре). Еще выбирайте по размеру конфорок газовых, чтобы нормальная температура была по всей поверхности равномерная. И еще для меня важным является съемная ручка, чтобы тот же гриль довести до нужной степени в духовке.