моченые кабачки на зиму

Рецепты быстрого приготовления квашеных кабачков на зиму

Квашеные кабачки на зиму – это простая и вкусная закуска, которая подойдет к любому блюду как гарнир. Главное условие, при котором овощи могут храниться долгое время – банки должны находиться в прохладном помещении. Это может быть погреб или холодильник. Приготовить такую закуску можно и в повседневные дни, чтобы побаловать своих близких вкусным солением.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Заквасить овощи на каждый день без стерилизации можно, когда начался сезон кабачков. Рецепты этой консервации достаточно просты.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Способ приготовления без стерилизации:

Квасят овощи по этому рецепту, как правило, в бочке. Сперва необходимо подготовить овощи и зелень. Все нужно тщательно промыть под проточной водой, кабачки нарезать крупными кружочками, укроп мелко нарезать. Цуккини лучше брать молодые и без семян. Чеснок очистить от шелухи.

Далее готовим таким образом: сначала нужно подготовить емкость. На дно укладывают смородиновые и вишневые листочки, листья хрена и очищенный чеснок. Затем, нужно плотно выложить нарезанные цуккини. Сверху выложить нашинкованную зелень укропа. Затем, насыпать соль и залить все кипятком.

Поставить бочку в холодильник. Через 3 – 4 дня закуску можно подавать к столу. Овощи по этому рецепту получатся невероятно вкусными.

Консервированные цуккини с морковью

Кабачки квашеные идеально подойдут как гарнир ко вторым блюдам, особенно картофельному пюре или рыбе. Какие еще рецепты существуют? Например, способ приготовления этой закуски с морковью довольно прост.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Квашенные овощи быстрого приготовления:

Кабачки необходимо тщательно промыть и обрезать плодоножку, затем нарезать их крупными колечками. Головку чеснока очистить, отделить зубчики друг от друга и нарезать их пластинками. Зелень помыть. Корень хрена очистить и натереть на терке. Острый перчик нашинковать кружочками вместе с семенами. Морковь нарезать кольцами.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Чтобы заквасить цуккини в банках, сначала баночки нужно простерилизовать. Это необходимо для того, чтобы заквашенные кабачки стояли дольше.

На дно баночки выложить зелень и острый перчик. Выложить часть цуккини. Затем добавить чеснок, морковь и часть зелени. Снова выложить кабачки. Когда банка будет заполнена, следует выложить тертый корень хрена, укроп и засыпать все солью. Залить кипяченой водой.

Накрыть крышкой и поставить сверху что-то тяжелое. Оставить на 10 суток. В это время из банки будет вытекать рассол, поэтому рекомендуется под нее поставить глубокую чашку. Через 10 суток их можно закатывать и отправлять в погреб.

Эта хрустящая закуска будет идеальным дополнением к любому из блюд.

Квашеные кабачки с огурцами

Бывают разнообразные рецепты квашеных цуккини, например, с огурцами. Эта легкая закуска, которая придется по вкусу всей семье.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Способ приготовления закваски кабачков на зиму:

Маринованные кабачки приготовил следующим образом: овощи тщательно промыть под проточной водой. Огурцы обрезать со стороны плодоножки. Кабачки нарезать кольцами. Зелень помыть, петрушку и укроп порезать. Корень петрушки мелко нашинковать. Чеснок нарезать пластинками.

Чтобы не было слишком кисло в овощи можно не добавлять уксусную кислоту. Как приготовить рассол? Для этого в кипящей воде необходимо развести сахар и соль.

На дно кастрюли или любой другой емкости выложить смородиновые и вишневые листья, часть зелени, корень петрушки и чеснок. Затем выложить овощи до середины. Затем положить оставшуюся зелень, острый перец и перец горошком и выложить овощи. Когда емкость будет наполнена, овощи можно залить маринадом.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Емкость накрыть крышкой или тканью. Оставить кабачки заквашиваться в течение 4 суток. Через 4 дня овощи можно разложить по банкам и отправить в холодильник.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

По этому рецепту кабачки можно закатать на зиму. Для этого через 4 дня рассол слить, процедить его и вскипятить. Кабачки и огурцы промыть под водой вместе со специями, а затем разложить в чистые баночки. Залить все маринадом, через 7 минут его снова вылить и снова прокипятить. Повторить еще два раза. После этого баночки можно простерилизовать. Когда банки остынут, их можно отправить в погреб.

Источник

Рецепты быстрого приготовления квашеных хрустящих кабачков на зиму в банках и бочке, правила и сроки хранения

Квашеные молодые кабачки — один из способов овощных заготовок на зиму. Этот продукт популярен у хозяек из-за простоты приготовления изысканной закуски и доступности сырья. Затратив немного времени, получают натуральный витаминизированный продукт. Для работы понадобятся молодые цуккини, полный набор пряностей и специй по вкусу и простая соль крупного помола.

Общие сведения

Кабачок — один из самых популярных овощей у отечественных огородников. Универсальный ингредиент при готовке множества овощных блюд или закусок, но не меньше востребованы они для заготовок на зиму. Употребление кабачков позволяет выводить из организма вредные вещества, избыток влаги, понижать уровень холестерина в крови. Используется при составлении диетического питания, позволяет быстро насытиться, ускоряет пищеварительные процессы.

Маринованные овощи не подходят для людей с проблемами ЖКТ, поэтому рекомендуют заготавливать квашеные или соленые консервы на зиму. В этих рецептах не используется добавка уксуса.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для консервирования необходимо выбирать молодые овощи с нежной мякотью и отсутствием большой прослойки косточек.

Не рекомендуют использовать цуккини с механическими повреждениями или следами жизнедеятельности вредителей. От грамотного выполнения этих простых правил зависит вкус и сочность солений.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Каждый кабачок тщательно вымывают, удаляя грязь, срезая хвостики. После помывки овощи должны подсохнуть и затем их нарезают кружками или четвертинками в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Толщина нарезки — максимум 10 мм. В дополнение к основному ингредиенту потребуется приготовить набор специй и пряностей. Выбор зависит от рецепта и вкуса хозяйки. Рекомендуют использовать листья смородины, винограда, хрена, вишни или малины.

В качестве приправы добавляют душистый перец горошком, чеснок, зонтики или зелень укропа, стручки острого перца. Кабачки хороши в сочетании с морковью, болгарским перцем, белокочанной капустой.

Важно! Независимо от набора специй и ароматизаторов использовать их необходимо строго по рецепту. Это позволит сохранить натуральный вкус продукта.

Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях

Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.

Простой рецепт на зиму

Это базовый способ квашения овощей:

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Быстрые соленые кабачки в пакете

Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:

Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Без стерилизации

Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:

Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.

Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.

Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Консервированные цуккини с морковью

На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.

Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Квашеные кабачки с огурцами

Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.

Соленые кабачки по-польски

Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

В бочке

Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.

Советы по хранению консервации

Большого опыта в хранении солений и обеспечении ежедневного ухода потребует сохранение квашеных овощей, не закрытых герметичной крышкой. Такая продукция может сохраняться только в холодном погребе или в большом холодильнике. Обслуживание заключается в выполнении каждые 2-3 дня отжимания и полоскания марлевой салфетки и ошпаривании ее кипятком, убирании пены и излишков рассола.

Если квашеные кабачки закупорены в стеклянных банках, особых правил хранения закуски нет. Она не испортится в подвале и на полках кладовки квартиры. Но контролировать состояние солений придется при любом способе приготовления. При первых признаках брожения и плесени удаляют верхний слой кабачков и заливают в банку растительное масло.

Важно! Независимо от рецепта и способа хранения квашеных овощей, максимальный срок годности овощей домашнего приготовления — 9 месяцев.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Заключение

Заготовка на зиму квашеных кабачков не требует больших затрат сил и времени. Качественно приготовив полезный продукт, семья имеет возможность получать витаминизированную добавку и вкусную холодную закуску на протяжении всего холодного периода года.

Источник

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зимуСоление, квашение кабачков (цукини) подходит всем, но обладатели погреба, 2-го холодильника под зимние запасы могут сделать много банок с заготовками. Так что, обустраиваем кладовые на лоджии под баночки с вкуснятиной. Способ домашней засолки овощей, позволяет избавиться от консервантов (излишней соли, уксуса) в закрутках. Маринованные, конечно, хранить проще. Но приготовив дома квашеные кабачки на зиму в банках, по нашим рецептам, вы получите полезную и очень вкусную овощную закуску впрок, на весь зимний сезон. А после процесса брожения, на 3-4 день можно сразу подавать на стол солёненькие дольки кабачков на закуску, для поднятия аппетита.

Вам понадобится:

На ваш вкус в заготовку при квашении можно добавить еще на выбор: листья или корень хрена, стручок острого перца, 3-5 зеленых листочков вишни, зонтик укропа.

Можно и такой расчет ингредиентов использовать.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму
Если солить кабачки в 3 литровой банке, то расчет для рассола такой будет:

Рецепт: квашеные кабачки в банках без уксуса

Овощи моем с содой, очищаем от кожуры если она плотная, нарезаем кружками 1-2 см толщиной. Крупные режем полам.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Варим рассол: в кастрюлю с водой (в идеале родниковой, водопроводной лучше дать отстояться.) добавляем, соль, и сахарный песок, доводим до кипения, всыпаем ароматные специи. И варим пряный рассол еще минут 5, выключаем газ и немного охлаждаем.
Наполняем прогретые (простерилизованные) банки.

На слой промытой и ошпаренной зелени (листочков вишни, хрена, укропа) выкладываем дольки кабачков, пом закидываем немного чеснока(нарезанного дольками тонкими), и вновь кружочки цукини, пом еще чеснок, и так до плечиков банки.
Вливаем горячий рассол до самого верха. Будьте предельно осторожны!

Когда заготовка остынет часть рассола впитается в овощи и его станет меньше, можно долить,так чтобы покрывал кабачки.

Прикрываем банки крышкой (просто сверху положите) или пленкой, пергаментом и ставим в глубокую, большую тарелку.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Теперь у вас в домашних условиях пойдет процесс квашения кабачков при комнатной температуре в течение 3 дней. На второй и третий день надавите слегка дольки толокушкой, чтобы пузырьки с газом быстрее выходили. Я вот так делала, как на пошаговом фото рецепта квашения кабачков.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

На 4 день если надо, то делаем еще немного рассола по рецепту и доливаем его до верха тары.

Теперь переставляем банки в кастрюлю с водой, даем закипеть. Стерилизуем 15-20 минут – 0,7-1 литровые банки.
Прикрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в прохладное место. Кстати, верхний слой долек кабачков лучше сразу отложить положить в тарелку и начать наслаждаться новым вкусом соленных цукини.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Второй способ: особо удобен для засолки в 3 (трех) литровых банках. Как у так вкусно соленых огурцов.

Можно последний этап (после брожения) заготовки квашеных кабачков без стерилизации делать.

Просто сливаем рассол в кастрюлю, даем ему прокипеть 3 минуты, снимая пенку.
Заливаем им дольки кабачков, даем настояться 12-15 минут. Потом вновь выливаем в кастрюлю и еще раз кипятим и теперь залив рассолом, закатываем банки с кабачками стерильными крышками на зиму. Укрываем тканью и даем постепенно остыть. Потом убираем на хранение.

Все пошаговое приготовление хрустящих кабачков на зиму по этому рецепту квашения, легко сделать в кастрюле. Только добавьте шаг: как зальете дольки рассолом, сверху положите тарелку, так чтобы до края было место и водрузите емкость с водой для гнета.Как за солятся, сливаем рассол и кипятим его, два раза повторяя.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Можно сразу переложить по банкам заквашенные вкусно дольки кабачков и закрыв крышкой,отправить в холодное место.
Удачи в кулинарном деле — сохранения даров лета в банках!

Источник

Рецепты быстрого приготовления квашеных хрустящих кабачков на зиму в банках и бочке, правила и сроки хранения

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

03.07.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки — это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Кратко о квашении

Квашение является одним из множества способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом. Овощи квасят в рассоле (целыми или же кусочками), или в личном соку (их размельчают, шинкуют, рубят), прибавляют поваренную соль, под воздействием молочнокислых бактерий происходит процедура брожения (квашения).

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Общие правила

Как сохранить на зиму кабачки в свежем виде? При выращивании урожая и последующем его хранении все играет важную роль>, начиная от выбора сорта овощей, которые предназначены для хранения. Наиболее эффективно сохраняются кабачки среднепоздних и поздних сортов.

Наилучшую результативность показывают сорта:

Хорошо приспособлены к длительному хранению цуккини – при правильном хранении некоторые сорта можно сберечь до получения нового урожая.

Сорта цуккини, которые наиболее приспособлены для хранения:

Кабачки не следует выдерживать на хранении дольше февраля – они теряют свои потребительские качества, что исключает целесообразность их дальнейшего хранения.

Лучше переработать овощи, очистив их от кожуры и вынув семечки, которые в этот период хранения могут придать горечь кабачкам. После этого можно выполнить заморозку кабачков в домашних условиях, разложив их по порционным пакетам.

Польза, калорийность и состав

Это овощ совсем не калорийный, так как на сто грамм этого продукта приходится 24 ккал. В состав кабачка входят:

Этот овощ содержит:

Этот овощ помогает понизить холестерин в крови, а также снять отёки, повышает уровень зрения и тонус всего организма. Помогает в лечении гипертонии, при проблемах в сердечно-сосудистой системе, при заболеваниях почек и печени.

Если мякоть кабачка мелко натереть, то эта кашица увлажнит и отбелит кожу, избавит от целлюлита.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Холодный способ под капроновую крышку

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.

Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.

Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.

Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.

Я добавляю молотые сухие травы:

Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.

Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.

На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси.

Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи.

Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.

Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.

Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.

Как сделать с использованием капусты?

Процесс приготовления квашеного овоща:

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Рецепты быстрого приготовления

Теперь вы знаете о быстром приготовлении кабачка на зиму.

паста из кабачков

Вы знакомы с концепцией zoodles? Нет? Рассказываю: zoodles (переделанное “noodles” – лапша) это кабачки (чаще цуккини), нарезанные лентами (то есть лапшой), которые можно готовить с самыми разными соусами, прямо как настоящую пасту. Паста из кабачков очень быстро делается, не калорийна (есть разница между овощами и макаронами) и вообще прекрасна, так как дает возможность ввести в рацион семьи больше овощей без лишних скандалов.

В Таллине цуккини можно найти на любом рынке, их везут из Испании, и стоят они не намного дороже привычных нам белых кабачков, поэтому я часто беру их (у цуккини более плотная мякоть, ну и не приходится отправлять пол-овоща в помойку, как это бывает с сердцевиной обычного кабачка). Но белые кабачки (очищенные от кожуры и поролоновых внутренностей) ведут себя в этом рецепте ничуть не хуже, а то и лучше, так как готовятся быстрее цуккини.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму

Паста из кабачков с томатно-чесночным соусом

чесночная крошка (опционально)

Делаем лапшу из кабачка: проще всего взять для этого специальную терку, которую используют чтобы сделать морковь по-корейски. Если терки под рукой нет, можно взять овощечистку и нарезать кабачок плоскими тонкими лентами, получится не так красиво, но на вкус не повлияет – концепция останется той же (но с теркой быстрее!).

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму
Photo: howsweeteats.com

В большой сковороде на среднем огне прогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Выложить в масло лук, чуть-чуть посолить, готовить пока лук не станет мягким. Вмешать чеснок, базилик, можно добавить красный перец горошком или хлопьями. Прогреть 1 минуту, влить томатный соус (если у вас помидорки целые, то сначала разрежьте их ножницами на кусочки прямо в банке, а затем выливайте все в сковороду). Все как следует размешать, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Добавить сливки, размешать, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в соус лапшу из кабачков, как следует размешать (можно накрыть крышкой и потрясти сковороду, чтобы соус распространился по лапше равномерно). Оставить тушиться под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

моченые кабачки на зиму. Смотреть фото моченые кабачки на зиму. Смотреть картинку моченые кабачки на зиму. Картинка про моченые кабачки на зиму. Фото моченые кабачки на зиму
Photo: howsweeteats.com

Выложить на тарелки, присыпать чипсами из пармезана (или другого сыра, нарезанного чипсами с помощью овощерезки), добавить чесночную крошку (опционально) и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *