как сделать овощной суп в рафте
Raft: все рецепты еды в игре и способы их приготовления
Raft привносит новый оттенок в жанр выживания, буквально отправляя игрока посреди океана. Большая часть суши ушла в море, и люди изменили свой стиль выживания, чтобы выжить. Игрок начинает свой путь на крошечном плоту, который плавает посреди потока мусора. Собирая дерево, пластик и волокна, они могут создать красивый дом и даже способ готовить.
Кулинария — неотъемлемая часть игры, но многие игроки застревают, пытаясь приготовить рыбу или птицу на гриле, вместо того, чтобы создавать рецепты, которые предлагают лучшие характеристики.
Скат Делюкс
Скат Делюкс можно приготовить с помощью кастрюли, и его можно складывать в наборы по 5. Рецепт дает ровно 210 секунд на приготовление, готовит две порции еды, как и большинство порций в списке, и дает игроку плюс десять голода на порцию. Кроме того, это дает временное повышение на 40 пунктов стату голода.
Чтобы приготовить блюдо, игрокам нужно будет поймать сома, собрать две свеклы, две картофелины и добавить один пещерный гриб.
Цыпленок с кокосом
Цыпленок с кокосом — еще один простой в приготовлении рецепт, не требующий дорогих ингредиентов. Это еще один рецепт, на приготовление которого уходит 210 секунд, и он также дает 10-балльное усиление голода и временное 40-балльное повышение его характеристики.
Для рецепта требуются две сырые голени, кокосовый орех и один пещерный гриб.
Ножка с джемом
Хотя это может показаться сложным, этот рецепт не требует, чтобы игроки перерабатывали ягоды в варенье. Завершение приготовления занимает 210 секунд, что увеличивает чувство голода на 20 пунктов, несмотря на то, что ингредиенты собрать легче. Это также дает 40 баллов временному голоду.
Для этого игрокам нужно собрать две сырые голени и две красные ягоды, которые можно найти на большинстве небольших островов.
Рыбное рагу
Рыбное рагу — это не рецепт, который будет доступен в начале игры. Это связано с тем, что он принимает молоко, которое можно получить только от козы. Также потребуется одно яйцо, на которое потребуется птичье гнездо, две тилапии и две скумбрии.
Рагу готовится всего за 150 секунд; дает 15 очков голода и 40 очков временного голода.
Фруктовый компот
Это отличное блюдо, которое стоит приготовить в первые часы игры, так как большинство ингредиентов можно найти на небольших островах или выращивать на плоту. Рецепт дает 10 очков голода, 20 временного голода и 20 очков жажды. Он готовится в кастрюле и готовится всего за 150 секунд.
Чтобы сделать это, игрокам нужно собрать один арбуз, ананас, одну порцию красных ягод и манго.
Бульон из головы
Бульон из головы — еще один рецепт, который будет доступен только в конце игры. Он требует от игрока использовать две головы ядовитых иглобрюхих, которые будут добыты вокруг больших островов после победы над ядовитым врагом. Для рецепта также потребуется ведро молока и сырой картофель.
На приготовление уходит 210 секунд, восстанавливается 20 ед. Голода и дается стандартный временный бонус голода в 40 очков.
Омлет с грибами
Это легкое блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Омлет с грибами восстанавливает 20 голода, дает 35 временных очков голода и требует 210 секунд для завершения приготовления.
Для приготовления этого рецепта требуется одна картофель, два яйца и пещерный гриб.
Салат из лосося
Салат из лосося — это рецепт среднего уровня, который можно приготовить, когда игрок найдет серебряные водоросли и получит рецепт. Рецепт восстанавливает 15 ед. Голода, готовится за 210 секунд и дает 40 очков к временной характеристике голода.
Чтобы приготовить салат из лосося, игроку нужны два ананаса, два манго, одна серебряная водоросль, которую можно собрать с помощью крючка, и сырой лосось.
Акулий ужин
Это немного сложное блюдо, так как игроку потребуется довольно часто убивать акулу, чтобы держать стопку наготове. Блюдо дает 15 очков голода, готовится за 210 секунд, дает бонус 40 очков к временному голоду и готовит три порции.
Чтобы приготовить ужин с акулами, игрокам понадобятся два куска мяса акулы, пещерный гриб и серебряные водоросли.
Простое рыбное жаркое
Простое рыбное жаркое (Simple Fish Stew) идеально подходит для группы игроков, которые любят проводить много времени на рыбалке в игре. Блюдо готовится всего за 90 секунд, восстанавливает 15 ед. голода и дает бонус в 25 очков к временному голоду. Обратной стороной является то, что это всего одна порция.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Готовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Овощной суп с кабачками
Легкий и нежный суп, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится: 500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка.
Приготовление:
1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.
2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут до полуготовности, немного посоли.
3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян, используй для супа только нежную мякоть. Пересыпь в кастрюлю к картофелю.
4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.
5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.
2. Суп из цветной капусты
Цветная капуста в овощных супах смотрится, словно белые весенние цветочки. А вкус просто изумительный!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.
Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко порезанную зелень, разлей по тарелкам, добавь в каждую по ложке сметаны.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
3. Суп с рисом и овощами
Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, соль, специи и зелень.
Приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять минут на очень слабом огне, затем добавь поджарку из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.
4. Овощной суп с яичной заправкой
Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.
3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Томатный суп с овощами
Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.
Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.
Приготовление:
1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.
2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.
6. Овощной суп «Ах, лето!»
В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.
Приготовление:
1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
7. Овощной суп «Диетический»
Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры диетический суп с брокколи и помидорами.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 томата, по 1 луковице и моркови, четвертинка стручка болгарского перца, сметана, горсть рубленой зелени, сливочное масло и пряности.
Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло, обжарь на нем до прозрачности измельченный лук, затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь. Залей водой, вари после момента закипания 8-12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет почти готово, влей натертые на терке томаты, приправь по вкусу. Подавай со сметаной и зеленью.
8. Суп с овощами и сельдереем
Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!
Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.
Приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.
2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Raft. ✔ #6 Прохождение Рафт. Как приготовить овощной суп.Продолжаем фасовать ящики!
ОБНОВА РАФТ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЮЖЕТА! ► Raft #6 ПрохождениеПодробнее
НЕБОСКРЁБЫ ПОСРЕДИ ОКЕАНА ► Raft: The Second Chapter #6Подробнее
ОСТРОВА ЗАКОНЧИЛИСЬ ► Raft: The First Chapter #6Подробнее
ЛОВЛЮ РЫБУ НЕ В ТОМ МЕСТЕ. сноваПодробнее
РАФТ БЕЗ ВОДЫ! ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ УБРАТЬ ВСЮ ВОДУ ИЗ RAFT?Подробнее
Я СНОВА ВЕРНУЛСЯ НА ПЛОТПодробнее
Рафт День 2. Мы больше не умрём от жажды и голода? Прохождение RAFTПодробнее
ПОСТРОИЛ ОГРОМНЫЙ ЗАМОК ВОКРУГ ОСТРОВА! ГИГАНТСКИЙ ЗАМОК С ДОМАМИ НА ПЛОТУ ПОСРЕДИ ОКЕАНА В RAFTПодробнее
Survival on raft | Глобальное обновление игрыПодробнее
ОШИБКИ НОВИЧКОВ в RAFTПодробнее
Что будет если достроиться до острова в игре ocean nomad!Подробнее
Как сделать так чтобы акула не грызла наш плот в Raft. Raft гайдПодробнее
🐳ГЛУБИНА ОКЕАНА В Raft🐳ЧТО НАХОДИТСЯ НА ДНЕ ОКЕАНА. Подробнее
Raft. ✔ #6 Прохождение Рафт. Как приготовить овощной суп.Продолжаем фасовать ящики!
ОБНОВА РАФТ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЮЖЕТА! ► Raft #6 ПрохождениеПодробнее
МЕДВЕДИ. ВЫШКИ. НЕНАВИЖУ ЭТУ ИГРУ. RAFT. (ЧАСТЬ 6)Подробнее
АКУЛА СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛА. СЕКРЕТНЫЙ ГОРОД В RAFT. (ЧАСТЬ 7)Подробнее
Как готовить еду в Raft. Raft гайдПодробнее
Raft Кулинария | Все РецептыПодробнее
ОСТРОВА ЗАКОНЧИЛИСЬ ► Raft: The First Chapter #6Подробнее
Survival on raft: Выживание на плотуПодробнее
ПОЛНАЯ ЗАЩИТА ОТ АКУЛЫ! ∎ #5 ∎ Raft ПрохождениеПодробнее
ПОСТРОИЛ ОГРОМНЫЙ ЗАМОК ВОКРУГ ОСТРОВА! ГИГАНТСКИЙ ЗАМОК С ДОМАМИ НА ПЛОТУ ПОСРЕДИ ОКЕАНА В RAFTПодробнее
ОШИБКИ НОВИЧКОВ в RAFTПодробнее
НЕБОСКРЁБЫ ПОСРЕДИ ОКЕАНА ► Raft: The Second Chapter #6Подробнее
12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.
Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.
Суп-пюре из моркови с имбирем
Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.
В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище
Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Крем-суп из тыквы со сливками
Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)
В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!
В записную книжку:
Чечевичный суп с овощами
Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!
В записную книжку:
Вегетарианский суп
Холодный сливочный суп с рисом и курагой
Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)
Томатный суп с фасолью
Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.
Суп из нута с арахисом и зеленью
Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.
Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!
Суп кукурузный с тыквой и перцем
Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем несложно, а время приготовления займет всего один час.
Овощной суп с солеными огурцами
Соленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.
Похлебка из репы с пореем и чесноком
Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.
Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.