mo friends bar dining меню

В Москве открылся ваш новый любимый бар

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Новое заведение, однозначно вызывающее ностальгию у завсегдатаев старого «Бара», принадлежит Михаилу Гречаникову (бывшему управляющему Shop & Bar) и его друзьям-партнерам. Однако MO — это ни в коем случае не переиздание закрывшегося «Симачева», хотя некоторые культовые предметы интерьера переехали на Петровские Линии из Столешникова переулка. Это входные черные двери со стеклянными вставками и отреставрированная барная стойка.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

В меню тоже есть отсылки к прежнему детищу Гречаникова. В карту MO вошли самые популярные и вкусные блюда из «Симача». Например, та самая пицца с лососем, теплый сэндвич с курицей, тайский суп, курица терияки с лаксой. Помимо всем известных позиций в меню появились блюда, приготовленные на хоспере: обязательно попробуйте лакшери-крошку-картошку с лососем или лисичками или возьмите щедрую порцию мяса или птицы. Также на хоспере могут приготовить цветную капусту и брокколи. За кухню в MO отвечает Андрей Смирнов, который в старом «Симаче» был сушефом. За баром стоит Евгений Сапрыкин, также работавший в баре в Столешниковом. В ближайшее время он представит авторскую коктейльную карту, но любые классические напитки и простые миксы вы всегда можете заказать в MO.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

По пятницам и субботам в MO будут проходить вечеринки в формате «интеллигентный поп-рейв» и будет работать фейс-контроль, чтобы всем гостям заведения было комфортно. А еще в MO есть уютная веранда, надежно защищенная от солнца.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Интерьер команда бара разработала вместе с архитектурным бюро Cedra. Стены MO украшают лучшие кадры фотографа Василия Кудрявцева.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Теперь вы знаете, куда отправиться и на обед, и на ужин и где остаться на вечеринку после ужина. Пока MO работает с 12−00, но в общем и завтраки после хороших вечеринок начинаются примерно в это время.

Источник

MO Friends Bar: городская достопримечательность

Бар с уклоном в ресторан и клуб максимально точно воспроизводит атмосферу Simachev Shop & Bar. При этом никакой хохломы и манги тут нет. Секрет в том, что MO Friends Bar & Dining открыл Михаил Гречаников — без преувеличения, «хранитель ключа» ко всем тарелкам и смешилкам «Симачева» последних десяти лет. Гречаников был управляющим в Simachev Shop & Bar. В MO Friends Bar & Dining он совладелец. А значит, открыта не просто ностальгическая копия, а придумано что-то еще.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

В интерьере доминируют густой черный и кремово-белый, но на кабинет не похоже. Похоже на мальчиковую гостиную в универсальном клубном духе. Днем играет фанк. Вечером возможны варианты. Хочешь — садись на черный диван (полукругом), хочешь — за стол с нормальным стулом или выбирай плюшевое круглое кресло с аккомпанементом кофейного столика или вообще черный пуф. Кресло подходит для Барби всех мастей, пуф пружинит (йорки с них сваливаются). Короче, учтены все возможные состояния настроения во время рассадки публики по периметру. На веранде атмосфера более сдержанная, если не сказать проходная. Черный лак наружных стен и красная маркиза немного эту ситуацию облагораживают. Главное украшение MO Friends Bar & Dining — зеркальная стенка (дико сверкает). А еще тут висят работы фотографа Василия Кудрявцева. А из старого «Симача» — входные двери и барная стойка, и все желающие могут буквально припасть к истокам.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

С барной картой все предсказуемо, так как ею занимается Евгений Сапрыкин (в прошлом работник Simachev Shop & Bar). Шефа МО зовут Андрей Смирнов (в «Симачеве» он был сушефом). Меню знакомым образом расчерчено на главы с закусками, пиццами, сэндвичами, супами и завтраками. Единственная проблема — завтраки начинаются в полдень.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Эпический бейгл с подкопченным лососем сдобрен сыром St. Moritz, корнишонами и каперсами, и я очень люблю это сочетание, поэтому мне не жалко заплатить за него 850 р.

Шикарный, пряно-сладкий фалафель из батата (470 р.) вперемешку с салатом коулсло и ломтиками спелых помидоров отлично подчеркивается вязким хумусом, политым лимонным соком. Впрочем, хумусу лучше было бы быть внутри, поскольку ролл из лаваша с фалафелем на первые два укуса суховат по московским меркам.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Жареный рис может быть с овощами (390 р.), с курицей (490 р.) или с креветками (590 р.): все три вариации — пример доступного и сытного обеда. На завтраки могут приготовить массу приятных вещей: французские тосты, рисовую кашу с манго, горячую овсянку на молоке с разными украшениями (с ягодами или бананами). Белковый омлет или бриошевый тост с авокадо и яйцом всмятку. Шакшука или континентальный английский завтрак по полной программе. MO Friends Bar & Dining — с точки зрения поздних завтраков очень заботливое место.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

В десертах обнаружен интересный артефакт — итон месс (430 р.). В Москве про этот студенческий десерт давно никто не вспоминал. А зря. В граненом бокале МO композиция из крупных меренг, взбитых сливок, клубничного сиропа и клубники выглядит настолько празднично и беззаботно, что хочется забыть навсегда про все диеты, превратиться в школьницу-хулиганку и заказывать этот итон месс каждый день без зазрения совести и без оглядки на вечно худеющих взрослых подруг.

И еще: не забудьте про кханом крок (снова 430 р.) — тот самый, симачевский. Пухлые шарики тайских блинчиков с сиропом из лемонграсса — вечная «моя прелесть».

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

MO Friends Bar & Dining — по определению гнездо для новой богемы, застрявшей в лирическом возрасте 30+. Разговоры о редких туфлях Camper и последние сплетни за бокалом рислинга — в этих стенах классика жанра. МО продуман до мелочей и уместно-логично повторяет все хиты кухни Simachev Shop & Bar. Публика заслуженно обожает Мишу Гречаникова, а его веселый, буйный нрав продолжает фонтанировать и привлекать новых поклонников и поклонниц. Гречаникову удалось открыть место, не пахнущее метафизическим нафталином, и сделать очень понятное и беспроигрышное меню. Хочется надеяться, что MO Friends Bar & Dining останется со всеми нами надолго. В роли городской и антропологической достопримечательности, если хотите.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Источник

MO friends bar & dining

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

ЗАВТРАКИ

Шоколадная гранола с греческим йогуртом – 350

Яйца, приготовленные на ваш выбор:

белковый омлет/яйца-пашот/омлет/скрембл/глазунья/яичница с двух сторон 270

Бенедикт: яйцо пашот с лососем на английском маффине со шпинатом и соусом Голландез – 650

Шакшука: перец, томаты, кинза, пряные специи и фокачча – 470

Яйцо Молле с авокодо и булочкой бриош – 360

Сырники со свежими ягодами, ванильным кремом или сметаной – 450

Оладьи с бананом – 390

ЗАКУСКИ

Буррата/Трюфельная Буррата и сладкие томаты – 890/1100

САЛАТЫ

Салат с курицей терияки, апельсином, авокадо, томатами мятой и кешью– 690

СУПЫ

ПИЦЦА

Копченный лосось с лимоном и кремом маскарпоне – 1200

Утка конфи BBQ со шпинатом, красным луком, запеченными помидорами и чили – 1100

БУРГЕРЫ/СЕНДВИЧИ

Бейгл с лососем. Копченный лосось, сыр ст. Мориц, каперсы, корнишоны, красный лук- 850

Фокачча с лососем, грейпфрутовым Голландезом, авокадо и листьями салата – 790/395

Стейк сэндвич. Рибай-гриль на чесночной чиабатте с авокадо, томатами, смешанным салатом и острой томатной сальсой – 1200/600

Теплый сэндвич с курицей куриная грудка-гриль, запеченные томаты, соус айоли, подается на цельнозерновом хлебе – 750/375

ГОРЯЧЕЕ

Филе сибаса на гриле или на пару с салатом из яблок и помело – 970

Фиш & Чипс из трески с картофелем фри и соусом тартар– 650

Ризотто с крабом по-тайски. Подается с салатом из зелени – 1100

Сырное ризотто с яйцом-пашот, спаржей и соусом Голландез.- 650

Стейк Рибай с картофельным пюре – 100г/900

Жаренный рис с овощами – 390

ГАРНИРЫ

Гречка с грибами, пармезаном и трюфельным маслом – 390

Цветная капуста, запеченная в хоспере с трюфельным маслом и Айоли – 430

Брокколи, запеченная в хоспере с трюфельным маслом и Айоли – 430

Оладьи из цукини со сметаной – 430

Картофельное пюре/картофельное пюре с васаби – 150/170

Картофельные дольки со сметаной – 390

Картофель фри – 320

Белый рис на пару – 150

Зеленый микс салат – 150

КРОШКА-КАРТОШКА

С подкопченным лососем и красной икрой – 730

ДЕСЕРТЫ

Источник

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Новый проект от команды сотрудников Simachev Shop & Bar — конечно, с пиццей, но без шотов; итальянская кухня в первоклассном исполнении и пластинки от Enthusiast Records в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», новое меню в «Русалочка суши», летняя веранда в Reef Seafood Bistro на Красина и другие гастрономические новости этой недели.

MO friends bar & dining

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

На Петровских Линиях заработал барный проект, созданный командой Simachev Shop & Bar в Столешниковом переулке. Место открыл Михаил Грачиков, бывший управляющий «Симачева») вместе с партнерами.

MO изобилует отсылками к прежнему «Симачу»: сюда переехали некоторые предметы интерьера и даже часть меню. Интерьер команда бара разработала с архитектурным бюро Cedra: из ключевых объектов — входная группа с черными дверями и длинная барная стойка, хорошо знакомые завсегдатаям бара в Столешке.

За меню в MO отвечает Андрей Смирнов, в прошлом сушеф «Симачева». В меню вошли многие популярные блюда Simachev Shop & Bar: конечно, та самая пицца с лососем или с уткой, а еще тайский суп, курица с лаксой, теплый сэндвич с курицей. Также в меню есть и совершенно самостоятельные, новые блюда — в том числе приготовленные в хоспере.

За барное меню отвечает Евгений Сапрыкин, который также работал в баре в Столешке. Обошлось без арбузных шотов, зато есть множество легких, в духе времени, аперитивных коктейлей.

Found Record Store & Pizzeria

Цветной б-р, 15, стр. 1

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Нам месте поп-ап-проекта Casa Corona на пятом этаже «Цветного» открылся новый, теперь уже постоянный проект Found Record Store & Pizzeria. Пространство объединяет сразу несколько направлений — винил и неаполитанскую пиццу, пасту и другую классику итальянской кухни.

Проект — совместная работа нескольких команд. За кухню отвечают ребята из ресторана Tinta на «Дмитровской» (одно из лучших мест района, по мнению редакторки раздела «Еда») — владельцы Андрей и Аня Росляковы и шеф-повар Мирлан Алешов. Коктейльную карту составил Николай Волотов, сооснователь и шеф-бармен бара «Голова», винную — сомелье «ТоТо», Sagah, Moments и других заведений Рома Сергеев, а кофейную — Наталья Горшкова.

За музыкальную составляющую и магазин винила, которому отведено место у входа в пространство, — сооснователи Enthusiast Records Аня Карманова и Артем Крапивин.

Гастрономические новости

Летнее кофейное меню в Capito

В ресторане Capito на «Белорусской» к кофе относятся серьезно. В летнем меню сейчас семь напитков на основе эспрессо и японского чая маття. Предлагают сезонный хит бамбл-кофе (270 рублей) и бамбл-маття (330 рублей) на апельсиновом фреше, освежающие эспрессо-тоник (270 рублей) и маття-тоник (330 рублей) с добавлением яблочного кордиала, который делают здесь же, а также айс-маття (330 рублей).

Кроме этого, среди летних напитков можно найти два авторских: газированную, охлаждающую «Кофейную вишню» (310 рублей и 690 рублей за 1 литр) — холодный фильтр с вишней и яблочным кордиалом, и смузи кофе-банан (450 рублей) на банановом молоке, с бананом, доппио и овсяными хлопьями, который может заменить полноценный завтрак.

В основной кофейной карте — классика и альтернатива (пуровер и фильтр), которую варят на зерне от Rockets. Для приготовления маття зеленый чай покупают у Oh! My Tea из Европейской ассоциации чая (European Specialty Tea Association Member). Любой напиток могут приготовить на обычном или растительном молоке (+60 рублей). На любой кофе навынос — скидка 10 %, на напитки в свой стакан — скидка 20 %.

Летняя веранда в Reef Seafood Bistro на Красина

Флагманский Reef на Красина обзавелся летней верандой. Плетеная мебель, изобилие зелени, белые столы, пышные шапки душистых цветов — терраса получилась по-летнему светлой и уютной.

Лучший выбор для первых дегустаций на веранде Reef — летнее меню от бренд-шефа сети Карло Греку. Можно заказать розе из Долины Луары вместе с равиоли с креветками и сезонными овощами (740 рублей) или сицилийские казаречче «Аль песто» с лангустинами (720 рублей) — отличный вариант ужина.

Для семейного обеда лучшее предложение — крудо ХL (5 700 рублей) с тремя тартарами, устрицами и морским ежом или гриль ХL (5 700 рублей) с кальмаром, аргентинской креветкой, гребешком, осьминогом, фалангами краба и домашними соусами. К каждому сету бутылка белого вина в подарок. Еще одна позиция, которую на Красина особенно любят, — домашняя паста: с вонголе и тартаром из тунца (730 рублей) или с лососем и красной икрой (830 рублей).

Новые блюда в «Русалочка суши» на Страстном бульваре

Бренд-шеф «Русалочка суши» Александр Ким дополнил меню новыми роллами и сашими, а также сетами для двоих и троих. Прежде всего это манго-роллы с лососем (590 рублей) и лососем с креветкой (690 рублей). Также бренд-шеф обновил раздел сашими двумя позициями: сашими тунец с понзу (660 рублей) и сашими лосось с соевым дрессингом и икрой из водорослей (550 рублей).

Стало больше предложений для тех, кто хочет попробовать все и сразу и при этом немного сэкономить: например, сет из суши за 1 100 рублей — в составе суши с лососем, угрем, тунцом, гребешком и креветкой. Или сет гунканов (1 300 рублей): в составе гункан с тунцом, лососем, угрем, чукой, гребешком и камчатским крабом.

В разделе сетов появились наборы с новыми роллами: есть предложения для двоих — «Вечер вдвоем» за 1 500 рублей и «Третий лишний» за 2 700 рублей и новый сет для троих «Три самурая» (3 тысячи рублей).

Доставка в ТТК осуществляется бесплатно, минимальная сумма заказа — 1 500 рублей, в пределах МКАД доставка стоит 380 рублей, при заказе от 2 500 рублей доставка бесплатная.

Поп-ап-бранч FLØR в [KU:] на Большой Грузинской

В эту субботу в рамен-изакая-баре [KU:] на Большой Грузинской, 69, пройдет бранч от гастрономического ресторана FLØR в формате поп-ап-завтраков (с 11:00 до 16:00). Команда ресторана будет готовить твисты на хиты FLØR и специальные позиции завтраков от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой. Совладелец и идеолог Костя Самарин будет также на месте, общаться с гостями и отвечать за музыкальное настроение бранча.

В меню шесть — три соленых и три сладких — позиций. Для плотного начала дня предлагают бургер с подкопченным пастрами, печеным перцем и горчичным айоли — твист на хит ресторана сэндвич с пастрами; бенедикт со слабосоленым лососем на булочке бриошь подадут с кремом из феты и таджасских оливок под голландским соусом; тост — с фермерской ветчиной и малосольным огурцом.

Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть «сгоревший» чизкейк с соусом крем-фреш и сезонными ягодами; домашний черничный пирог с йогуртовым мороженым и эспрессо — произведение искусства от Юли и абрикосовый пирог с полентой.

Основное меню [KU: ] будет тоже действовать, так что все желающие смогут заказать рамен. А на Чистых прудах FLØR будет работать в штатном режиме, но лишь с теми блюдами, которые есть в меню.

Бронировать столы лучше заранее.

Завтраки в «Жирке»

С 22 июля в новом проекте Ильи Тютенкова, Феликса Цирефмана и Георгия Трояна появились завтраки. Они начинаются в девять утра и продолжаются до 14:00.

К созданию объемного меню приложили руку Георгий Троян и кондитер Елена Набиуллина. В список из 14 блюд вошли сбалансированные и абсолютно новые позиции. К примеру, веганская гранола на меду с кокосовым йогуртом и манговым пюре (500 рублей), воздушный творог с плотным творожным вкусом и свежими ягодами, которые будут меняться по сезону (490 рублей), или творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 рублей). Последние — чистая эмоция из детства Елены Набиуллиной: такие нынешнему шеф-кондитеру готовила мама. Молочную тему продолжают сырники из домашней рикотты с вишневым вареньем и соусом из топленого творога и сметаны (420 рублей) и узнаваемое по «Северянам» творожное кольцо с кремом из топленого творога (390 рублей).

Есть проверенный Трояном рецепт гречки с эспумой из пармезана, гречневым попкорном и жареным фундуком (450 рублей) или овсянка со свежей малиной, малиновым пюре и ванильным мороженым собственного производства (430 рублей). Опции посерьезнее — образцовый хот-дог с пастрами (580 рублей) или запеченный тост на закваске с мортаделлой, страчателлой, пармезаном и грюйером, аппетитно пропитанный сливочным соусом льезон (640 рублей).

Про яйца тоже не забыли. Сейчас есть две версии омлета — с сезонными лисичками, припущенным шпинатом и пармезаном (590 рублей) и с черным трюфелем и муссом из пармезана (720 рублей). Бенедикты представлены на бриоши в трех вкусах: с крабом и дегидрированным желтком (920 рублей), с фарерским лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника (700 рублей), с красной икрой и форелевой боттаргой (720 рублей).

Воскресный бранч Leveldva c командой Caffé Mandy’s

Воскресные бранчи Leveldva возвращаются после недолгих каникул, и 25 июля классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy’s под шефством Александра Ермакова открывают новый сезон. С 14:00 до 18:00 здесь будут готовить шесть позиций из меню ресторана: мидии в темпуре с устричным майонезом — must для заказа в стол на компанию, тартар в булочках бриошь, кукурузные оладьи с беконом и гуакамоле, сэндвич гриль-чиз с крабом, лимонная телятина piccata — популярное итальянское блюдо, и маковый пирог в качестве десерта.

Напитки на бранче готовит команда Caffé Mandy’s во главе с шеф-барменом Геворгом Егияном: Aloe There! — на джине с соком алоэ и грейпфрутовым фрешем, East Village — на джине с клубничным пюре и Amaro Spritz — на игристом с грейпфрутовым биттером.

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

C 19 июля по 16 августа состоится гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. Специально для фестиваля шеф-повара московских и питерских ресторанов взяли себе в пару известных инфлюенсеров и записали серию мастер-классов, посвященных приготовлению летних блюд и холодных кофейных напитков на основе сезонных коллекций кофе Nespresso.

Связь гастрономии и кофе редких сортов стала вдохновением к созданию блюд, которые легко можно повторить на собственной кухне. Все мастер-классы пройдут на сайте Nespresso Gourmet Weeks и будут посвящены сезонным рецептам в сочетании с кофейными холодными коктейлями, а в некоторых блюдах кофе сыграет роль незаменимого ингредиента.

Каждый шеф-повар создаст свой сет с использованием кофе Nespresso в качестве ингредиента или в пейринге, раскрывающем грани вкусов каждого блюда.

Продегустировать авторские сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish, «КрабыКутабы», а также «Pavilion Пруд Патрики».

Фотографии: обложка, 2 – Found Record Store & Pizzeria, 1 – MO friends bar & dining

Источник

Открытия недели: «Л.Е.С.», бар МО и «2046»

Гастроботаника, возрождение «Симачева» и стильное кафе в Хамовниках — ресторанный критик Александр Ильин рассказывает о главных открытиях недели.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Ресторан «Л.Е.С.» открылся на Тверском бульваре. Заключенная в названии аббревиатура означает «Люди. Еда. Счастье», а также отсылает к идеологии заведения — так называемой гастроботанике, поскольку должность шеф-повара в новом проекте занял ее главный идеолог и практик Андрей Колодяжный (ранее «Баран-рапан» в Сочи, Modus и Blush в Москве).

«Л.Е.С.» — дебютный проект ресторатора Руслана Стекольщикова. Концептуальную винную карту составил сомелье Юрий Скорняков (ранее «Северяне»), а за коктейли отвечает Антон Громов (ранее ресторан «13»). Если вы не знаете, что такое эта самая гастроботаника, знайте: это когда в еду щедро добавляют всяческие листья, травы, корешки, ягоды, собранные в дикой природе. Колодяжный каждую неделю уходит в лес или в поле и несколько часов со знанием дела все это там собирает.

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

Меню включает всего 26 блюд, однако разделено на блоки соответственно главным ингредиентам: «Ягоды и грибы», «Растения и травы», «Деревья» и так далее. Блюда называются и стоят, к примеру, вот так: окрошка на березовом квасе с сорбетом из иван-чая (350 рублей), рапаны с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750 рублей), глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350 рублей). Интересно? Интересно. Знать бы еще, что за заболонь такая.

MO Friends Bar & Dining

mo friends bar dining меню. Смотреть фото mo friends bar dining меню. Смотреть картинку mo friends bar dining меню. Картинка про mo friends bar dining меню. Фото mo friends bar dining меню

ул. Петровка, 20
На Петровских Линиях (то есть официально на Петровке, но вход с Петровских Линий) заработал бар MO — настоящий, а не выдуманный продолжатель традиций того «Симачева», что весь в хохломских узорах 12 лет проработал в Столешниковом. Если вам дорого то время, читайте дальше (если не дорого, то вот еще работает мертворожденный симулякр «Simach в Недальнем» на Тверском бульваре — Аркадий Новиков в компании с Антоном Пинским и — та-да-а-ам — Денисом Симачевым подсуетились).

В MO все по-настоящему: во-первых, запустил его известный в симачевских кругах Михаил Гречаников, который, собственно, и управлял всю дорогу прежним «Симачевым». Во-вторых, пицца с копченым лососем и лимоном на месте, продают ее за несусветные 1 200 рублей, но она ослепительна. В-третьих, по пятницам и субботам будут (и уже есть) интеллигентные поп-рейв-вечеринки — и даже с легендарным фейсконтролем, по которому все парадоксальным образом истосковались. В-четвертых, арбузные шоты — ой, арбузных шотов нет. Но хорошо, что все так вот воссияло. Ну почти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *