пшеничная каша как в школе

Детская пшеничная каша на молоке

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Пшеничная каша на молоке

Меню ребёнка обязательно должно быть вкусным, полезным и разнообразным. На завтрак рекомендуют варить кашу на молоке для детей. Каши бывают разных видов и можно приготовить ребёнку не только манную или кукурузную кашу, но и сварить пшеничную. Пшеничную кашу можно давать ребенку с 1,5 годиков. Если ребёнок меньше, то кашу лучше перебить блендером в однородную массу.

Как приготовить «Детская пшеничная каша на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Подготовим продукты для кашки из пшеничной крупы: молоко невысокой жирности, соль, сахар, пшеничную крупу, сливочное масло.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

В сотейник выливаем 300 мл молока. Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 щепотку соли и маленький кусочек масла (5 г).

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Засыпаем 2 ст.л. пшеничной крупы и перемешиваем деревянной ложкой.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Ставим сотейник на плиту и даём закипеть содержимому, убавляем огонь на минимум.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Варим пшеничную кашу на малюсеньком огне, периодически помешивая, 10 минут.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Убираем сотейник с плиты и даём кашке 3 минуты настояться.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Кормим ребёнка тёплой пшеничной кашей на молоке. Приятного аппетита!

Источник

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 6 порц.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.

Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?

Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша». пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром

Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой

Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными

и сладкими кусочками оранжевой тыквы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?

Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке

Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью. пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Источник

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

пшеничная каша как в школе. Смотреть фото пшеничная каша как в школе. Смотреть картинку пшеничная каша как в школе. Картинка про пшеничная каша как в школе. Фото пшеничная каша как в школе

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *