многослойный пирог со штрейзелем

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

многослойный пирог со штрейзелем. Смотреть фото многослойный пирог со штрейзелем. Смотреть картинку многослойный пирог со штрейзелем. Картинка про многослойный пирог со штрейзелем. Фото многослойный пирог со штрейзелем

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Вишня (без косточки) 400 г
Для штрейзеля
Мука пшеничная 80 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке,

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *