много баклажан что с ними делать

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?

♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»

На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.

Маленькие секреты большого овоща

Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике

Баклажан оказывает мочегонное действие

Что можно приготовить из баклажанов
Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте блюда.

Закуски из баклажанов
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо

Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео

Салаты
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют). Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси.

Необыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами, с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.

Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео

Солёные баклажаны
Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1.5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно и закатать на зиму..

Икра
Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная»

Икра баклажанная
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Заготовки на зиму из баклажанов

Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Икра заморская, баклажанная

В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами

В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.

Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео

Хозяйкам на заметку

Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки
Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойниковых заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит.
Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делатьмного баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»

На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.

Маленькие секреты большого овоща

Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике

Баклажан оказывает мочегонное действие

Что можно приготовить из баклажанов
Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте блюда.

Закуски из баклажанов
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо

Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео

Салаты
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют). Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси.

Необыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами, с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.

Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео

Солёные баклажаны
Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1.5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно и закатать на зиму..

Икра
Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная»

Икра баклажанная
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Заготовки на зиму из баклажанов

Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать
Икра заморская, баклажанная

В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами

В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.

Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео

Хозяйкам на заметку

Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки
Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойниковых заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит.
Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Самые вкусные блюда с баклажанами: ТОП-15 лучших рецептов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Блюда из баклажанов — это всевозможные запеканки, гарниры, закуски, салаты и другие рецепты, которые с каждым годом становятся все популярнее в нашей стране. Приготовить синенькие можно десятками способов, однако предварительно стоит позаботиться о том, чтобы устранить их горечь.

Особенности приготовления блюд из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Салаты, закуски, жаркое, рагу — это только небольшой список того, что можно приготовить из баклажанов. Овощи можно тушить, запекать, фаршировать, мариновать и заготавливать на зиму. Но самый простой способ, можно сказать «спартанский», — просто обжарить кружочки в муке со специями в течение пары минут, и вкуснейшая закуска готова.

Многие рецепты блюд из синеньких имеют азиатское происхождение и пришли к нам с Востока: это разные варианты закусок в кисло-сладком соусе, с орехами. Если говорить о заготовке икры, то такой способ обработки овощей уже характерен для наших широт — Украины и России. А самый современный метод приготовления вкусных баклажанов — на гриле.

Отдельная история — заготовка овощей на зиму. Синенькие можно мариновать, готовить на их основе различные салаты с добавлением других овощей и специй, икру и даже варенье! Закуски получаются очень сытными и насыщенными многочисленными витаминами, необходимыми для любого человека.

Однако вместе с тем синенькие считаются достаточно капризным овощем, ведь они могут чернеть и горчить. Поэтому важно учитывать несколько нюансов:

ТОП-15 рецептов вкусных блюд из баклажанов

Из синеньких можно приготовить множество блюд, невероятно вкусных и аппетитных. Кроме того, они очень полезны, а на Востоке баклажаны даже называют овощем долголетия. Далее самые лучшие рецепты, с помощью которых можно отлично разнообразить рацион своей семьи.

Жареные баклажаны «Как грибы»

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Одна из самых популярных закусок, которые готовятся на основе баклажанов. По вкусу овощи не отличишь от грибов! При этом процесс приготовления не представляет ничего сложного, и с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Пошаговое приготовление жареных баклажанов «Как грибы»:

Закуска из баклажанов с помидорами под сыром

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Баклажаны с помидорами под сыром — это традиционная средиземноморская закуска, которая получается очень аппетитной. Именно поэтому она часто появляется на праздничных ужинах и корпоративных вечеринках.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление закуски из баклажанов с помидорами под сыром:

Рулетики из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Идеальный вариант диетического обеда, но также рулетики из баклажанов можно подавать в качестве вкусного гарнира к основному блюду. Такая закуска придется по вкусу всем, даже членам семьи, которые овощи в принципе не любят.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рулетиков из баклажанов:

Овощное рагу из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Невероятно полезное блюдо из баклажанов с овощами, так как ингредиенты подвергаются минимальной обработке. Может стать отличным вариантом обеда или ужина, если подать его в качестве гарнира, или сопровождением для рыбы и мяса, но также можно использовать рагу с синенькими как овощной соус к пасте.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление овощного рагу из баклажанов:

Лодочки из баклажанов с фаршем

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Один из самых вкусных рецептов с баклажанами. Самая простая технология предполагает наполнение лодочек только мясным фаршем, в который добавляется обжаренный лук со специями и зеленью. Однако мы предлагаем немного усложнить рецепт и использовать в процессе приготовления фаршированных синеньких ещё и болгарский перец, помидоры, чеснок, что делает вкус блюда интереснее.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с фаршем:

Отбивные из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Отбивные из баклажанов в кляре — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина, ведь приготовить его можно всего лишь за 15 минут. К тому же для этого отлично подходят крупные плоды, которые еще и не для каждого рецепта годятся.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов:

Рататуй с баклажанами

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Рататуй — это французское блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Рецептура напоминает рагу, соте или лечо. Однако изюминкой рататуйя выступают средиземноморские травы, которые и отвечают за создание замечательного аромата.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рататуйя с баклажанами:

Овощной салат из баклажанов с яйцом

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Салат из баклажанов с добавлением помидоров, яиц и зелени невероятно вкусный, несмотря на простую рецептуру и достаточно быстрое приготовление. Блюдо можно не только включить в повседневное меню, но и подать к столу во время приема гостей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление овощного салата из баклажанов с яйцом:

Соте из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Соте — очень ароматное и полезное блюдо, которое числится практически во всех рейтингах лучших рецептов из баклажанов. Подавать его стоит в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также можно использовать как соус к пасте. Синенькие рекомендуется нарезать более крупно, чем остальные овощи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление соте из баклажанов:

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Запеканка из баклажанов в духовке с сыром и фаршем — это одно из самых вкусных кушаний, какие можно приготовить с участием этого овоща. Но также оно является и очень сытным, поэтому вполне может выступать самостоятельным блюдом и отлично подходит для будничного ужина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки с баклажанами и мясным фаршем:

Запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Наверное, одно и самых оригинальных блюд, которое можно приготовить из синеньких. Запечённые баклажаны в виде гармошки с картофелем получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой, поэтому они отлично подходят не только для ужина в кругу гостей, но и в качестве холодной закуски на торжество.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов «Гармошка» с картофелем:

Аджапсандали с баклажанами по-грузински

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Аджапсандали — очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, несмотря на то, что среди ингредиентов числятся одни только овощи. Процесс приготовления достаточно необычен, так как все компоненты тушатся отдельно, а затем заправляются специями, чесноком и зеленью, после чего уже готовятся вместе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление аджапсандали с баклажанами по-грузински:

Жульен из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жульена из баклажанов:

Хацилим из баклажанов

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Ближневосточная закуска, которая готовится из печеных баклажанов с добавлением пряностей и майонеза. Блюдо получается невероятно аппетитным и заслуживает занять достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление хацилима из баклажанов:

Баклажаны по-корейски

много баклажан что с ними делать. Смотреть фото много баклажан что с ними делать. Смотреть картинку много баклажан что с ними делать. Картинка про много баклажан что с ними делать. Фото много баклажан что с ними делать

Корейский салат из баклажанов — это универсальная закуска на все случаи жизни. Ее можно включать в повседневное меню, чтобы разнообразить рацион, подавать на стол во время приема гостей и брать с собой на природу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление баклажанов по-корейски:

Видео-рецепты блюд с баклажанами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *