мятный ганаш для торта

Шоколадно мятный торт

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Бисквиты разрезаем на коржи.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Мятный мусс

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Добавляем отжатый желатин.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Пирожные макарон с мятным ганашем

Ингредиенты на 30-40 макарон, в зависимости от размер:

Для макарон

Ганаш

Рецепт приготовления:

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дней при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.

Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Белки кладем в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Кладем белки в миску с миндальной смесью и начинаем их аккуратно перемешивать движениями, направленными снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см****.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.******
Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.

Пока пекутся макароны, готовим ганаш. Для этого доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Добавляем мятный сироп и снова перемешиваем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Ставим миску с ганашем в холодильник и даем ему загустеть до такой степени, чтобы его было удобно намазывать на половинки макарон.

Соединяем остывшие макароны попарно при помощи крема. Кладем пирожные на ночь в холодильник. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Приятного чаепития!

**** Отсаживая кружочки, помним, что они немного расплывутся и увеличатся в диаметре. Поэтому изначально делаем их меньше, чем хотим получить на выходе.

****** Время может варьироваться в пределах плюс-минус 3 минут, все зависит от вашей духовки. Моя, например, печет за 9-10 минут. Поэтому во избежание эксцессов и в целях притирки сделайте предварительно пробную партию из 1-2 макарон.

Источник

Мятный торт с лаймом и шоколадом

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Мятный торт с лаймом и шоколадом

Шоколадный бисквит
Сироп для пропитки
Шоколадный кремю
Мятный мусс
Цветной шоколадный велюр
Дополнительно

Этот великолепный мятный торт я готовила ко дню своего рождения. Решила побаловать себя и своих родных, которые давно просили меня испечь что-нибудь мятное. И, несмотря на вечную свою самокритику, на этот раз я была очень довольна результатом! Мне наконец-то понравился велюр в моём исполнении, цвет, конечно же, вкус, и даже цветок шоколадный у меня впервые получился! В общем, как там у «Ленинграда»: «Кто молодец? Я молодец!»:)

Да, неидеально. Готовила, собирала и снимала в совершенно невероятных условиях: есть у меня тут помощнички:) Да и опыта маловато. Невооружённым глазом видно, куда расти, но это тоже радует, а то неинтересно:)

Про вкус, само собой, хочется сказать отдельно. Рецепт привлёк меня наличием лайма в сочетании с классическим альянсом «мята-шоколад». Необычно. Но очень вкусно и гармонично. Рекомендую всем, кто не боится смелых сочетаний и ищет чего-нибудь интересного!

Теперь замечания. Мятный мусс делала только на основе мятного сиропа, в идеале нужна ещё свежая мята, чтобы дать молоку в ней настояться. Тогда мусс будет ещё более насыщенным. Впрочем, и просто с сиропом мятный вкус был хорошо ощутим, мусс приятно холодил. Бисквит получается очень нежным, пористым и влажноватым. Для более комфортной работы дайте ему отлежаться в плёнке перед тем, как нарезать на коржи. У меня времени на это не было, бисквит был очень свежий и предательски ломался. Впрочем, отразилось это только на моих нервах, а на разрезе — ничуть:) И ещё. Сказано, что коржи надо пропитать, а мне показалось, что это лишнее. Когда я буду готовить этот торт в следующий раз (а он будет, т. к. и мятный сироп у меня теперь есть, и лаймовый джем, и торт нам понравился), не буду пропитывать. А вот свежую мяту для мусса всё же раздобуду.

Итак, рассказываю и показываю, как всегда, с пошаговыми фото и подробностями, как приготовить этот чудесный мятный торт.

. испечём шоколадный бисквит!

Помещаем в миску 50 г горького шоколада (70%) и 10 г сливочного масла.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смотрите, не перегрейте!

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

2 желтка взбиваем с 75 г сахара и 5 г ванильного сахара с натуральной ванилью (можно взять и обычный ванильный сахар).

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Примерно до такого состояния. Отставляем на время в сторону.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

2 белка и щепотку соли помещаем в чистую и сухую (!) чашу и взбиваем до устойчивости.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

К взбитым с сахаром желткам подмешиваем растопленный с маслом шоколад.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Затем добавляем к этой массе 30 г миндальной муки. Муки у меня не было, зато были остатки молотого миндаля. Крупноватая крошка, но, как мне кажется, это не критично. Свои поймут:) Но в идеале, конечно, лучше использовать миндальную муку — если и не очень мелкого помола, как для макарон, то хотя бы чистую, просеянную.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Далее частями попеременно добавляем взбитые белки…

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

…и 30 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Готовое тесто выглядит так.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Распределяем его тонким слоем по застеленному бумагой для выпечки противню. Учтите, что из этого бисквита вам нужно будет вырезать два коржа диаметром 18 см! Размеры противня и будущего бисквита должны позволять это сделать.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Вынимаем готовый бисквит.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Как я говорила в предисловии, он очень нежный и хрупкий. По возможности, лучше дать ему отлежаться в плёнке хотя бы несколько часов и лишь потом вырезать из него коржи. Я же делала это сразу.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Сироп для пропитки!

Об этом я тоже уже писала. Считаю, можно не пропитывать. Но в оригинале — надо. Поэтому вот: 30 г коричневого сахара, 50 г воды и сок лайма по вкусу ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. Сироп готов! Пока сироп остужается, готовим…

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

. шоколадный кремю

2 желтка смешиваем с 2 ч. л. кукурузного крахмала (лучше кукурузного, но если его нет и нет возможности приобрести, берите картофельный) и 20 г сахара.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

В отдельной кастрюльке доводим до кипения, но не кипятим 150 г молока и 40 г сливок 33%.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Выливаем всё это дело на желтки. Перемешиваем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Переливаем обратно в кастрюльку.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне до загустения.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Выливаем полученный крем на 10 г измельчённого шоколада 55%.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Перемешиваем, пока шоколад не растает.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Шоколадный кремю готов!

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Собираем начинку торта!

Берём форму диаметром 18 см. Лучше разъёмную или силиконовую. Если форма разъёмная, выстилаем дно пищевой плёнкой. Стенки можно проложить ацетатной лентой (на фото её видно), будет удобнее извлекать замороженную начинку.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Аккуратно помещаем в неё бисквит (осторожно: он очень нежный!). Пропитываем остывшим сиропом.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Наносим тонкий слой лаймового джема. Как готовить такой джем, я рассказывала в отдельном посте.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Выкладываем кремю. Разравниваем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Второй бисквит точно так же пропитываем и тоненько смазываем лаймовым джемом.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Кладём на кремю «джемовой» стороной вниз. В этот момент у меня бисквит, несмотря на все старания, поломался. Я, конечно, расстроилась. Но, как оказалось, напрасно: в готовом торте этот огрех был не заметен! Ставим начинку в морозилку на несколько часов.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Делаем мятный мусс!

Как я уже писала, в идеале для мятного мусса лучше использовать мятное молоко. 290 г молока довести до кипения, снять с огня и добавить нарезанные листики с 6-8 веточек мяты. Закрыть крышкой и дать настояться в течение получаса, а потом процедить. Я всего этого не делала, взяла обычное молоко, но лучше всё-таки сделать.

Итак, мусс. 10 г желатина замачиваем в 50 г холодной воды.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Добавляем к ним 75 г сахара и 25 г кукурузного крахмала.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Молоко (мятное) доводим до кипения, но не кипятим.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Выливаем на желтки, хорошо перемешиваем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Выливаем обратно в кастрюльку.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем до густоты. Перекладываем в чистую миску.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Вливаем в заварной крем распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Добавляем 2 ст. л. мятного сиропа. Как сварить такой сироп в домашних условиях, я подробно показывала здесь. Снова перемешиваем. Накрываем плёнкой «вконтакт» и остужаем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

В отдельной чаше взбиваем 240 г холодных сливок 33%.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Аккуратно смешиваем взбитые сливки и заварной крем. Можно добавить нарезанные листики мяты. Мятный мусс готов!

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Сборка муссового торта!

Покажу, как я собираю муссовые торты в кольце. Это менее удобно, чем в силиконовой форме, потому что отсутствует дно. Однако силиконовые хоть и красивые, но маленькие, и если торт нужен побольше, без кольца не обойтись. Беру разделочную доску (можно противень, поднос — любую ровную поверхность, которая помещается в морозилку). Застилаю её пищевой плёнкой. Удобно также использовать фольгу.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

На ней размещаю вырезанный заранее из листа ацетатной плёнки кружок подходящего диаметра (чуть больше 20 см в данном случае). Ацетатную плёнку можно заменить просто плотной плёнкой (для парников, от канцелярской папки и т. д.).

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

На него ставлю кольцо. Оно с регулируемым размером. Я выставляю 20 см.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Поднимаю концы пищевой плёнки (фольги), прижимаю к бокам кольца.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Стенки кольца изнутри прокладываю ацетатной лентой.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

В таком виде ставлю форму в морозилку минимум на полчаса. В хорошо охлаждённой форме мусс быстрее схватывается и не так активно проникает в щель между кольцом и поверхностью, на которой оно стоит. Вернёмся к торту. Вынимаем из морозилки начинку. Освобождаем от формы. Достаём наше подмороженное кольцо. Наливаем в него почти весь мусс. Разравниваем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Сверху кладём, вдавливая и слегка прокручивая начинку. Края заполняем оставшимся муссом. Удобнее делать это из кондитерского мешка со срезанным кончиком. В таком виде аккуратно переносим кольцо с тортом в морозилку и забываем о нём на 12 часов.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Делаем шоколадный велюр!

По прошествии этого времени торт нужно будет достать и украсить. Я решила, что покрою его шоколадным велюром, частично сделаю подтёки цветной зеркальной глазури и украшу шоколадным цветком и лепестками. Декор я сделала заранее, глазурь тоже сварила накануне. Рецепт зеркальной глазури — здесь. Осталось сделать цветной велюр. В разные чашечки положим 60 г белого шоколада и 40 г какао-масла.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Растопим в микроволновке — по отдельности. Какао-маслу требуется куда больше времени, чем шоколаду. Придётся набраться терпения!

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт. В бачок от него наливаем какао-масло…

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Взбалтываем! Добавляем краситель. У меня здесь — самый обычный российский гелевый краситель «Топ-продукт». Он идёт крупинками в смеси, поэтому её нужно пробить блендером. Видите, на насадке блендера видны эти крапинки? Для хорошего покрытия важно, чтобы смесь не была слишком холодной, она в этом случае загустевает и забивает все внутренние ходы краскопульта. Считается, что рабочая температура велюра на белом шоколаде — 35 градусов. Я, памятуя недавний опыт со слишком холодным велюром, покрывала этот торт при 40 градусах.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Теперь достаём наш торт из морозилки. Вынимаем из кольца.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Прямо в плёнках ставим на высокую банку, в свою очередь, установленную на поворотный столик. Все поверхности перед этим нужно прикрыть тканью, которую потом можно постирать, или картоном: шоколад будет повсюду!

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Снимаем ацетатные плёнки и покрываем шоколадным велюром с расстояния примерно 20 см. Поворачиваем торт при помощи столика — очень удобно.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Мне очень понравился этот велюр! Плотно, фактурно лёг.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Аккуратно переносим торт на тортовницу и украшаем.

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

Наш чудесный мятный торт с лаймом и шоколадом готов!

мятный ганаш для торта. Смотреть фото мятный ганаш для торта. Смотреть картинку мятный ганаш для торта. Картинка про мятный ганаш для торта. Фото мятный ганаш для торта

После покрытия и украшения торт должен полностью оттаять в холодильнике! На это уйдёт не менее 5-ти часов.

Да, в общем, придётся повозиться, но оно того стоит.

И несмотря на то, что в сети сейчас (по сравнению хотя бы с прошлым годом) полно рецептов муссовых тортов, мастер-классов по сборке и прочей интересной информации, надеюсь, мой опыт вам тоже пригодится.

Рецепт я подсмотрела у Екатерины, по ходу дела, вносила свои изменения, о которых написала. Если нужен оригинал — смотрите по ссылке.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *