мицукан заправка для риса

Мицукан заправка для риса

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

Этот рецепт приготовления привезли японские повара на Сахалин в середине 90-ых годов, ему можно доверять полностью. Он проверен временем!

1. Уксус рисовый — 450 гр.

2. Сахар (песок) — 300 гр.

4. Соус «Мирин» — 50 гр.

6. Лист морских водорослей «Комбу» – 3-5 гр.

Выход соуса – 880 гр.

Способ приготовления «Суши-уксуса»:

Все ингредиенты идущие в суши-уксус смешиваются вместе в глубокой кастрюле и ставят кастрюлю на малый огонь (на малый накал если на электроплите), и постоянно хорошо нужно перемешивать для того, чтобы сахар не слежался и не подгорел на дне кастрюли.

Сам суши-уксус не надо кипятить, нам нужно только то, чтобы растворился сахар и соль, а растворятся они только в тёплом уксусе, вот мы его и греем для этого.

Суши-уксус считается готовым, если сахар и соль уже растворились, и сам уксус стал прозрачным! В конце так называемой варки, нам нужно бросить в суши-уксус небольшой кусок морских водорослей «Комбу» — это для настоя и предания насыщенного вкуса суши-уксусу. Соусу дают настояться в течение 1 часа как минимум, и можно его использовать.

Заправка для риса
Также в продаже есть уже готовая заправка для риса(рис1). Эту заправку для риса делают в Японии для домохозяек. Её консистенция немного другая (жиже намного), чем консистенция того суши-соуса, рецепт которого я вам написал чуть выше. На первых порах вы не заметите разницы, но лучше делать суши-уксус по моему рецепту! Хотя, вы и сами это вскоре поймёте…

Рис для суши заряжен суши-уксусом и остывает в гастроёмкости

Если вы поймёте, что рис залили чересчур большим количеством уксуса, то можно добавить ещё немного сваренного риса в ёмкость, в которой делаете суши-рис. Поэтому если вы себя не уверено чувствуете в приготовлении риса, тогда заводите рис двумя частями, т.е. одну часть сваренного риса держите на всякий случай в запасе (это вдруг если вы нечаянно ошибётесь в заправке суши-уксусом первой половины сваренного риса, иными словами вам будет, чем разбавить «жидкий» рис).

Как только вы поймёте то, что суши-уксус впитался, рис нужно оставить остывать на столе, и его нужно время от времени перемешивать. Также рис для быстрого остывания обычно обмахивают веером — это ускоряет процесс остывания.

Источник

Готовим роллы дома!))

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

В один прекрасный день захотелось экзотики!))
Решил заморочиться приготовлением частички японской кухни, роллами.
Опыт за плечами имеется, т.к. работаю профессиональным поваром и знаю о «японке» не по наслышке!))
Не люблю заниматься дома приготовлением именно «японки», т.к. это конечно же не сравнится с тем что приготовлено на профессиональной кухне, где есть всё необходимое специальное оборудование, приспособления, продукты и т.п.
Короче жена уговорила на заморочку))
Несколько лет я очень плотно имел дело именно с японской кухней, но из великого множества японских яств нам с супругой нравятся роллы! Лично я любитель простейшего ролла сяке маки, в простонародье ролл с лососем. В самой Японии традиционными считаются именно такие простые роллы, а уже там всякие калифорнии, филадельфии и прочее, это уже всё «европизированное» проявление японской кухни.
Ладно, чёй-то я ушёл от сути…
В принципе бюджетней сделать дома чем заказать из многочисленных «контор», да и в качестве продуктов
будешь уверен на 100%…я уже молчу о том кто вам крутит эти роллы и в каких условиях. В связи со своей профессиональной деятельностью довелось поработать с «корейцами», колмыками и прочими «азиатскими» ребятами и поверьте у меня иногда «шерсть дыбом вставала» от увиденного. Ничего личного и межрассового!))
Приступим!))
Перечень основных продуктов которые нам понадобятся (подробней о каждом ниже):
-рис
-мицукан
-нори
-маринованный имбирь
-васаби
-соевый соус.

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

Это основные ингредиенты для приготовления роллов. Начинку можно добавить на свой вкус! Кому что нравится, рыба, огурец, авокадо, сыр, икра, омлет, да что угодно!))
Немного об основных ингредиентах.

Мицукан. Рисовый уксус, используется для заправки варёного риса для суси, ну и вообще широко используется в японской кухне.

Нори. Прессованные и сушеные морские водоросли. Так же как и рис основа роллов.

Маринованный имбирь.Ну тут думаю всё понятно. Тонко нарезанный имбирь в специальном маринаде. Все привыкли видеть его в розовом цвете, но бывает и без красителя, как в моём случае.))

Васаби.Японский хрен. Добавляется как приправа в соевый соус или непосредственно на продукт перед употреблением! Продаётся в виде порошка(разводится водой), готовый в виде пасты или свежий корень(нужно тереть на мелкой тёрке).

Соевый соус. Опять же не реклама, но у нас на рынке очень популярен Kikkoman. Натуральный соевый соус без различных добавок и сахара.

С ингредиентами разобрались, теперь к процессу!

Ставим варить рис.
Раньше дома пробовал варить рис в кастрюле и пароварке, всё не то! Идеальный рис получился в мультиварке!
Тщательно промываем рис в холодной воде (меняем раз 5, до прозрачной как слеза не обязательно))) Важно! Рис откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость!
Самое главное! Пропорции: на 1 стакан риса(без горки!) — 1 стакан воды!
Ставим варить в мультиварку, я выбирал режим крупы,время 20мин.

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

После того как время варки вышло, важно: тщательно перемешиваем рис и оставляем доходить ещё 10 мин на подогреве! У меня получился идеальный рис!))

Пока варится рис подготавливаем ингредиенты для начинки. Я брал огурцы, авокадо, лосось с/с, творожный сыр и имитацию красной икры))

Огурец избавляем от «попок», разрезаем на 4 части, избавляем от семян и режем на брусочки.

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

Авокадо очищаем и так же режем на брусочки.

Источник

Мицукана. Рецепт мицукана

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

Красивое слово «мицукан» знакомое любителям японской кухни означает не что иное, как уксус, приготовленный на основе перебродившего риса. Рецепт приготовления этого уксуса появился в Японии много столетий назад, с того времени он является важнейшей составляющей заправки для суши, риса, рыбных блюд, маринада для морепродуктов.

Популярность этого соуса объясняется его уникальными диетическими свойствами. Вкус заправленных им блюд нежный и мягкий. Традиционно японские соусы производятся из сырья высокого качества.

Где купить Мицукан?

Уксус «Мицукан» на основе риса – обязательный компонент для правильного приготовления суши, сейчас приобрести его можно в любом магазине, специализирующемся на продажах товаров для японской кухни.

Продается «Мицукан» в бутылках разного объема, его стоимость составляет около 150 рублей за четверть литра.

Важно, в какой стране произведен соус. Японский «Мицукан» имеет традиционный нежный неострый вкус, сладковат. Вкус китайского уксуса более насыщенный, острый, с кислинкой.

Рецепт мицукана или заправка для суши?

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

250 мл уксуса вылить в кастрюлю, поставить греться на медленном огне. Когда соус немного подогреется, всыпать 50 г соли и 150 г сахара-песка. Тщательно перемешать и продолжать нагревать, помешивая. Важно не доводить соус до кипения.

Все пропорции можно кратно увеличить.

Готовый рис заправить соусом «Мицукан» по вкусу. Классическая порция – 185 г соуса на 1 кг риса.

Чем заменить «Мицукан»?

Что же делать, если классического рисового уксуса дома нет, а суши приготовить очень хочется? Можно заменить «Мицукан» обыкновенным3%-м яблочным уксусом, смешав его с солью и сахаром. Заправка получится не совсем традиционной, но очень похожей.

Источник

Белый рисовый уксус Mizkan, Япония, 500 мл

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса

Мягкий японский уксус для приготовления суши. Можно использовать как заправку для салата и основу для сложных соусов.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Рисовый уксус «Мицукан» – это натуральный продукт, изготовленный из отборных зёрен лучших сортов, без добавления консервантов. Он понравится всем приверженцам здорового питания, которые любят готовить оригинальные салаты и домашние суши.

Так как в составе традиционных японских суши присутствует сырая рыба, их необходимо дополнять обеззараживающими продуктами, среди которых имбирь, васаби и рисовый уксус. Он успешно выполняет функцию антисептика и активно борется с болезнетворными бактериями и паразитами.

Уксус из ферментированного риса является ценным диетическим продуктом, который не только абсолютно безвреден для фигуры, но и снабжает организм необходимыми ему веществами и минералами. В его составе присутствуют незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор и калий.

Мягкий рисовый уксус стимулирует пищеварение и, в отличие от винного или яблочного, не наносит вреда слизистой желудка. Благодаря ему укрепляется костно-мышечный аппарат, снижается количество вредного холестерина в крови, нормализуется деятельность сердечно-сосудистой системы.

Купить рисовый уксус Mizkan и другие качественные диетические продукты из Азии можно в интернет-магазине KorShop.ru. Используйте его как заправку для салатов и основу для сложных соусов, чтобы удивить своих близких оригинальным вкусом любимых блюд. Доставка на дом по Москве и области.

Состав: пшеница, рис, кукуруза, вода.

Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию (15 мл): углеводы – 1,1 г, жиры – 0 г, 3,8 ккал.

Срок годности: 24 месяца.

Тэги: рисовый уксус, японские товары, белый уксус, японские продукты, японский уксус, товары из Японии, уксус для суши, белый рисовый уксус, продукты для суши, товары для суши.

Источник

Рисовый уксус – вкус, простота и практичность в одном флаконе

Рисовый уксус – это основная составляющая любых суши и роллов, к выбору этого продукта следует подойти максимально внимательно и ответственно, ведь именно от него зависит качество будущего изделия. Далеко не все знают, как приготовить уксус для суши, поэтому можно воспользоваться готовым аналогом, разведя его с сахаром, солью и водорослями комбу (пропорции смотрите ниже). Этот продукт не только раскрывает вкусовые свойства риса, но и выполняет практическую функцию, ведь повышает клейкость крупинок, благодаря чему суши держат свою форму и не разваливаются.

Как разводить и добавлять рисовый уксус для суши

Приготовить рисовый уксус для суши в домашних условиях достаточно просто, но есть ряд особенностей и нюансов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, нужно правильно сварить рис и охладить его до 40 градусов. Далее, в емкость с 50 мл уксуса добавляем столовую ложку сахара с небольшой горкой (около 30г) и чайную ложку соли с горкой (10г). Перемешиваем до растворения крупинок сахара и соли, для быстроты можно поставить небольшую кастрюлю на огонь. В ресторанах в уксус обязательно добавляют лист водорослей комбу, вытаскивая его перед тем, как залить заправку в рис. Нашей заправки хватит примерно на 500-700г готового риса. Добавляем готовый уксус в рис, перемешиваем и даем настояться. Так у вас получиться настоящий готовый рис для суши. Главное купить качественный уксус, тем более, что данный рисовый уксус изготовлен по всем традициям японской кухни и идеально подходит в рис для роллов. Рецепт приготовления уксуса «Мицукан» изменялся и дополнялся в течении нескольких веков, поэтому вкус и свойства уксуса гарантировано показывают все аспекты Востока.

Mizkan является традиционным в азиатских странах, относится к группе приправ, тем не менее в наших широтах найти его трудно. На полках супермаркетов можно встретить рисовый уксус, но он слабо будет напоминать оригинал. В этом случае лучше обратится к профессионалам, которые поставляют исключительно качественные продукты, в нашем каталоге представлен большой выбор различных компонентов восточной кухни, включая уксус для риса для роллов.

Мицукан в своем составе содержит множество полезных элементов. Самыми полезными веществами в составе вещества являются аминокислоты, которые регулируют обменные процессы в организме. Это далеко не все преимущества, которыми обладает рисовый уксус, цена в интернет-магазине sushi-lover.ru значительно ниже, чем в других торговых точках.


Полезные статьи и вкусные рецепты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мицукан заправка для риса. Смотреть фото мицукан заправка для риса. Смотреть картинку мицукан заправка для риса. Картинка про мицукан заправка для риса. Фото мицукан заправка для риса