рецепт вкусного печенья с орехами
Печенье с орехами
38 рецептов печенье с орехами
11 октября 2019, 11:48
11 апреля 2019, 08:48
20 января 2019, 12:48
24 сентября 2018, 20:25
15 ноября 2017, 00:23
26 октября 2015, 21:23
37849 25 мин. 25 21
21 января 2015, 23:11
11 октября 2014, 11:31
61285 25 мин. 0 22 14
25 ноября 2012, 22:50
18 февраля 2012, 18:51
14924 40 мин. 10 30
04 февраля 2012, 17:25
17278 30 мин. 32 25 60
02 апреля 2011, 04:08
16983 40 мин. 16 37
15 марта 2011, 19:05
15365 40 мин. 20 16 32
08 декабря 2010, 21:01
11882 60 мин. 15 9 29
04 ноября 2010, 23:39
10978 15 мин. 18 41 59
10 апреля 2010, 01:01
26 декабря 2009, 21:08
14 ноября 2009, 14:37
14 ноября 2009, 00:30
19 сентября 2009, 17:18
28053 40 мин. 8 34 55
05 сентября 2009, 05:08
19 августа 2009, 16:58
5960 40 мин. 43 23 31
04 марта 2009, 21:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!
10. Кукурузное печенье с орехами
Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
9. Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.
7. Творожно-ореховое печенье
Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.
Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.
Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
6. Песочное печенье с орехами
Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.
Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.
5. Ореховое печенье с тыквой
Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.
Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.
К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.
Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.
4. Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
3. Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
2. Печенье с цедрой лимона и орехами
Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.
Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).
В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.
Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.
1. Печенье «Бискотти»
Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.
Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.
После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.
Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!
Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления печенья с грецкими орехами.
рецепт приготовления печенья с грецкими орехами
Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
домашнее печенье с грецкими орехами
Общая информация:
Способ приготовления:
Печенье с безе и грецкими орехами
рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Нежнейшее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Песочное печенье с грецкими орехами
песочное домашнее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Печенье с орехами, семечками и овсянкой
пошаговый рецепт приготовления печенья с орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
15–20 минут, 160″. Время выпечки зависит от вашей духовки, до легкой румяности. Приятного чаепития!
Хрустящее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Банановое печенье с грецкими орехами
простой рецепт приготовления печенья
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Печенье из грецких орехов
Печенье с грецким орехом потрясающее. Нежное, рассыпчатое и очень ароматное – оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно – у него длительный срок хранения.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить все продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде. Убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде на среднем огне около 10 минут – следить, чтобы они не подгорели. Измельчить орехи в крупную крошку.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью миксера в миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и измельчённые орехи. Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Противень застелить пергаментной бумагой и припылить её мукой. Отщипнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шарик величиной с грецкий орех. Положить его на пергамент и слегка придавить тесто вилкой крест-накрест, чтобы получился узор – решётка.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладить печенье на противне – горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым. Печенье из грецких орехов готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Рецепты Печенье с орехами
Кофейные пирожные из грецких орехов
Пудра сахарная — 160г
Молотые грецкие орехи — 140г
Белок яичный — 2 шт.
Половинки грецких орехов — 25 шт.
Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
Ореховое печенье
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Сахарная пудра — 1 чашка
Масло сливочное — 260г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 220г
Хрустящее, ореховое, с легкой кислинкой, вкусное печенье, которое прекрасно может храниться до 1, 5 месяцев в закрытой посуде. и которое отлично дополнит чашечку кофе «Черная карта»
Печенье очень вкусно само по себе, но при желании можете покрыть кисленькой глазурью и присыпать орехами)))
1. Орехи нужно смолоть в муку.
2. Мягкое сливочное масло, сахар, соль.
Печенье «Мезельмен»
Миндаль (лепестки) — 40 гр.
Масло растительное — 7 ст.л.
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль.
3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».
5. В чашечку наливаем растительное масло и воду.
6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты.
Гречнево-ржаное печенье
Мука гречневая — 85 г
Масло оливковое — 20 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
Это печенье, пеку уже в который раз, нравится нам его вкус, такой неприторный, ненавязчивый, и орешек очень облагораживает.
1. Яйца, мёд, сахар и масло взбить миксером, добавить лимонный сок, продолжить взбивать.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
3. Постепенно всыпать в яично-маслянную смесь, пока не получится однородное тесто, по консистенции похоже.
Колбаска «Незамерзайка»
200-220мл сиропа из варенья (у меня вишневое)
100г вареной сгущенки
50г рубленных грецких орехов
400г печенья (у меня было на топленом молоке с маком и изюмом)
Печенье измельчить в крошку, смешать с сиропом, сгущенкой, какао и орехами. Сливки взбить, добавить в массу, перемешать, влить коньяк, снова хорошо размешать. Сформировать колбаски, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. При подаче нарезать кружочками.
Печенье «Каштаны»
Сода (погасить) — 0,5 ч.л.
Вишня без косточек — 1 ст
Сливочное масло — 200 гр
Орехи (фундук) — 1 ст
Яичные желтки — 5 шт
Для шоколадной глазури:
Печенье или вафли — 100 гр
Печенье необычное, можно сказать, что это конфетки. Делали их с орехами, но мне больше нравится с вишней. В ореховый спас, угощайтесь!
1. Сварить 5 яиц. Отделить желтки.
3. Лучше тесто подержать в морозилке 30 мн. чтобы не прилипало к рукам.
Тыквенно-ореховое печенье
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Тыквенное пюре — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Орехи лесные — 100 г
Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом.
1. Орехи порубить до состояния мелкой крошки.
2. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре.
Печенье-ассорти «Влюбленные сердца»: Приготовление печенья. Видео
Масло сливочное — 200 г.
Орехи грецкие — 50 г.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Собственно, сам про процесс приготовления печенья-ассорти.
1. Берем одно яйцо и разбиваем его в емкость.
2. Берем еще два яйца, отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки добавляем в емкость.
3. К яйцам добавляем 200 г сахара и тщательно взбиваем.
4. 200 г розмягченного сливочного масла рубим ножом и добавляем в емкость.
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
200г сливочного масла
1ч.лож. сухой горчицы
130г измельченного фундука
Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.
Шарики типа «Картошка» по быстрому
Пачка печенья типа «Алёнка» ( у меня была на топленом молоке)
4 плитки шоколада с орехами
Печенье натерла на терке.
Залила шоколадом печенье, перемешала.
Добавила немного растопленого масла, опять перемешала.
Щербет
400 г. молочной карамели «коровка»
400 г.печенье (Butterkekse)
1 б. солёных земляных орехов (Erdnüsse)
Орехи промыть и подсушить.
Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.
Тыквенный пай
50г грецких орехов
250мл холодного молока
250г тыквенного пюре(для этого запечь 500г тыквы)
1 пачка пудинга ванильного
100г сливочного масла
200мл сливок и 2ст л сахарной пудры
1,5ст крошки печенья
1/2ч.л мускатного ореха
готовая карамель для мороженого или сгущёное молоко
форма 20 см диаметром.
1/4ч.л мускатного ореха
печенье перемешать с растопленным маслом,по форме распределить равномерно фольгу,разровнять,что б получилась ещё одна форма.
распределить основу с печенья по форме,поставить в холодильник на 30 минут.
за это время приготовим начинку:
Хрустящее печенье с орехами и шоколадом(возможно вариант)
1. 200 г сливочного масла(растопить и охладить)
10. 1 ст.(100-120 г )орехов крупно нарубленных (у меня грецкие и фундук)
3. 1/4 ст.(50 г) белого сахара
11. 100 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)
8. 1,5 ч ложки разрыхлителя
2. 3/4 ст.(150 г) темно-коричневого сахара
9. пакетик ванильного сахара
Смешать масло, два вида сахара и соль.
Яйцо и два желтка слегка взбить вилкой и добавить к масляной массе.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.
Сицилийское печенье с вишней в коньяке
Белок сырого яйца (0) — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Вишня в коньяке — 150 г
Сахарная пудра для обваливания
Необыкновенно вкусное печенье с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине.
1. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Смешать с сахарным песком.
3. Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.
4. Набирать тесто чайной ложкой, размя.
Кедровое печенье с черемуховым кремом
Сливки 33 % — 125 мл
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Мука — 1 стакан 250 мл
Вареная сгущенка — 2 ст.ложки
Молотая черемуха — 3 ст.ложки
Жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
Белый шоколад — 100 г
Мед — 4 ст.ложки жидкого
Кедровая мучка — 3 ст. ложки
Рубленный миндаль и сахарная пудра
Масло сливочное — 100 г
Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут.
Курабье греческое
Померанцевая настойка (апельсиновая)
Масло сливочное — 210 г
Сахарная пудра для обсыпки
Яичный желток — 1 шт.
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
4. Добавить желток, взбить.
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
Печенье кофейное с черносливом и орехами
20 г. растворимого кофе
60 г. грецких орехов
100 г. сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.
Щербет домашний
2 пачки конфет Коровка по 400грамм, 1 банка сливок 250грамм, 1 упаковка печенья Butterkekse( любого песочного) примерно 800грамм, 400грамм орехов землянных или арахиса.
В кострюле растопить конфеты, первые 3 мин. на сильном огне, потом уменьшить и постоянно помешивать. Понемногу добавляйте сливки. Когда конфеты расстают, снять с огня. Печенье размять и смешать с орехами и конфетами. Поставить в холодильник.
Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Мука (примерно) — 550 гр.
Разрыхлитель — 3 чайн. ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Банан — 2 шт. (200 гр)
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Миндальное печенье с шоколадом и кедровыми орехами
Натертая кожура апельсина
150 гр молотого миндаля
80 гр шоколада, растопленного на водяной бане
Сок половины лимона
25 гр кедровых орехов
Яйцо взбить с сахаром добела, смешать с остальными ингредиентами. Поставить на полчаса в холодильник.