баклажаны по афгански рецепт с фото
Баклажаны по афгански рецепт с фото
Конечно, и в русской кухне есть очень много отличных рецептов, но все же пробовать иностранные блюда можно и даже нужно, потому что там иногда попадаются настоящие шедевры. А поскольку сейчас как раз в самом разгаре овощной сезон, я хочу рассказать об одном очень хорошем и довольно простом рецепте баклажанов по-афгански. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря обилию овощей очень сочное, а еще оно настолько простое в приготовлении, что любая хозяйка с ним справится без особого труда. Я вот, например, очень часто радую своих родных этой вкуснятиной и готовлю баклажаны по-афгански в домашних условиях каждое лето, попробуйте и вы.
Ингредиенты блюда:
Баклажан | 2 шт. | Перец болгарский | 1 шт. |
Куркума | 1/6 ч.л. | Помидор | 2 шт. |
Йогурт | 100 г | Мята сушеная | 1/6 ч.л. |
Соль | по вкусу | Масло растительное | 200 г |
Кинза | по вкусу | Чеснок | 4 зубчика |
Для начала промываем баклажаны, высушиваем их и очищаем от кожуры, но хвостик не отрезаем.
Очищенные баклажаны нарезаем вдоль на пластинки примерно по 0,7 см каждая.
Пластинки баклажанов выкладываем слоями в дуршлаг и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15.
По истечении времени баклажаны выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Подготовим остальные ингредиенты, помидоры промываем и нарезаем кружочками.
Чеснок измельчаем, перец режем кольцами.
Теперь на чистую сухую сковороду выкладываем слой из помидоров, затем идут баклажаны, опять помидоры и так чередуем слои. Каждый слой можно немного посолить поперчить.
Сверху выкладываем кольца болгарского перца и пластинки чеснока, посыпаем все куркумой и добавляем кинзу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне в течение 45 минут. Мешать ничего не надо, просто время от времени потряхивайте сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с йогуртом. Затем частью йогуртной заправки смазываем дно тарелки.
Затем выкладываем на тарелку готовые баклажаны, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем мятой, подаем к столу. Приятного аппетита!