мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитакеpetroffvalerij

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло. И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность «быстро-супов», и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке. Рекомендую.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей. После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали. Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

После оттаивания его оказалось два литра.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу. Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Еще мы добавим в наш суп семгу.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

. маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Семга в рекомендациях не нуждается.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. : )

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Грибы шиитаке порежем соломкой.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Интересно выглядят водоросли вакаме. как заварка для чая.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах. Чудо какое то.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Добавим обжаренные семена кунжута.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Посмотрите как развернулись водоросли вакаме. И еще показалось, что я переборщил с кунжутом.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается. Все нормально.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Мисо-паста. Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Запахи еще раз радикально меняются. вид тоже.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Последними добавим ингредиенты, которые варятся совсем недолго: сыр-тофу,

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Лук и рыба варятся не долго.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Уже и так хочется съесть этот суп, но.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный. Обязательно попробуйте приготовить и. Приятного аппетита!

Источник

На первое – японский деликатес. Рецепты мисо-супа с шиитаке

Даже на диете не следует забывать о любимых блюдах, их можно сделать с низкокалорийными и подходящими для похудения ингредиентами. Горячее же необходимо есть каждому человеку, от этого зависит правильная работа пищеварительной системы. Если хочется себя побаловать чем-то эксклюзивным, сварите суп с шиитаке – изысканное лакомство, которое не так сложно готовить. Оно и полезно, и вкусно.

Первое на диете

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитакеЛюбая диета предполагает употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием калорий и жиров. Первые блюда очень полезны для желудка, они необходимы для правильного пищеварения. Их можно употреблять на диете, только при этом нужно использовать для их приготовления низкокалорийные ингредиенты.

Следует отказаться от масла, не обжаривать на нём морковку и лук, использовать маложирное мясо, например, курицу без кожицы или постную телятину. Картофель лучше не брать, в нём много углеводов и крахмала. Такие супы подойдут для белковой диеты, их можно употреблять на обед и даже на ужин, главное – не вприкуску с хлебом.

Интересно! Если вам так уж необходимо чем-то заедать суп, отдайте предпочтение цельнозерновым хлебцам без соли и ешьте их в первой половине дня.

В него добавляют тофу, мясо, овощи и иногда имбирь, который разгоняет обмен веществ, поэтому суп способствует похудению. Суп можно сварить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением курицы или другого мяса. Все ингредиенты продают в специализированных магазинах.

Вегетарианский с сушеными грибами

Этот супчик можно есть даже вегетарианцам, белки здесь набираются за счёт овощей и грибов.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитакеВам понадобится:

Как приготовить:

С креветками

Калорийность такого блюда составляет всего 50 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять даже на ночь.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Интересно! Мисо-суп с шиитаке можно 3 дня хранить в холодильнике, блюдо будет таким же вкусным, как и сразу после приготовления.

С курицей

Такой вариант подойдёт для тех, кто не может жить без мяса. Рецепт более питательный, но всё равно диетический.

Ингредиенты:

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитакеКак приготовить:

Рекомендации

Вы можете приготовить такой суп с любыми морепродуктами – используйте крабов, угря, мидии или лосось для разнообразия вкуса. Можно сделать сливочный мисо, при этом понадобится низкокалорийное обезжиренное молоко. Водоросли можно использовать любые, даже морскую капусту

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитакеДаси — это концентрированный рыбный бульон в гранулах, его делают из сушеного и копчёного после этого тунца. Он составляет основу для рыбного супа. Иногда его называют даши.

Подавайте мисо-суп в пиалах или же больших чашках, так делают в Японии. На родине такой суп обычно сначала выпивают, остальное съедают палочками, но, если ингредиенты сильно развариваются, то используют широкую керамическую ложку. Ее можно купить в магазине японской кухни.

Ингредиенты для супа можно купить в любом специализированном японском магазине, такая кухня сейчас очень популярна, поэтому почти в любом крупном супермаркете много тематических отделов.

Если у вас нет сыра тофу, его можно заменить обычным плавленым сыром без ароматизаторов. Такой суп вкусно употреблять с гренками, но в этом случае калорийность повышается.

Выводы

Мисо-суп с шиитаке – очень полезное и вкусное блюдо, им можно разнообразить свое меню на диете. Если вам хочется чего-то экзотического, приготовьте это блюдо, вы точно останетесь в восторге. Все ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете или специализированном японском магазине.

Готовится такой суп очень быстро, всего за полчаса, есть его лучше сразу, но в холодильнике он может храниться еще некоторое время. Едят такой суп палочками, выпивая всю жидкость, но в нашей стране можно есть его так, как удобно вам. Суп можно делать как вегетарианским, так и с добавлением любой рыбы, морепродуктов, курицы.

Грибы шиитаке рекомендуется употреблять в пищу 3-4 раза в месяц, тогда вам будет не страшен диабет и давление. Чтобы сделать суп более вкусным, можно добавить имбирь и посыпать блюдо семенами кунжута и зелёным луком после приготовления.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Суп мисо с шиитаке и энокитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Ингредиенты

Приготовление

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Овощной бульон-4 ст.
Соевый соус-2 ст.л
Мисо паста темная-1 ст.л

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Мисо – это паста, обычно густая, которую готовят из риса, иногда других злаков, из сои. А метод производства – ферментация, т.е. сбраживание сои, риса, некоторых добавок с помощью специального грибка. И длиться этот процесс может от нескольких дней до нескольких лет.
Паста имеет три основных вида – из риса, из сои, из смеси риса и сои. В зависимости от исходного сырья, особенностей ферментации цвет мисо может быть от совсем светлого до темно-коричневого с красным. Больше всего производится мисо пасты из риса.
Сакэ-1 ст.л
Тофу-120 г

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Морские водоросли(сухие)-1 ст.л.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

5.Замочить водоросли в небольшом количестве воды.

6. Разломать рисовую лапшу напополам.
(за неимением рисовой лапши я использовала обычную яичную,варила отдельно,а потом просто добавила в готовый суп)

7. Довести овощной бульон до кипения вместе с соевым соусом,

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

пастой мисо и саке. Варить на медленном огне в течение нескольких минут.

8. Добавить шиитаке и эноки, тофу и слегка отжатые водоросли и варить еще 5-6 минут.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

9. Добавить зеленый лук и варить еще 2 минуты.

10. Вот и все, мисо суп готов! Очень быстро и очень вкусно!

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Для подробного описания многих непонятных продуктов использованы отрывки из сайтов:
«Клуб любителей грибов»
«Рацион.нет»
«Повар.ру»
«Повариха.ру»

Источник

Рецепты Суп с шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Мисо-суп с шиитаке

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп с грибами шиитаке и яйцом

В кипящую воду добавить 1 ст.ложку гранулированного рыбного бульона, перемешать.

1 сырое куриное яйцо взбить и влить в бульон, помешивая

Влить 50 мл соевого соуса

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Яичный суп из грибов шиитаке

Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп-пюре с шиитаке

Сделайте миндальное молоко, измельчив в блендере миндаль с 600 миллилитрами воды.

Добавьте лук и петрушку и хорошо перемешайте.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп с шиитаке

Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Аналогичным образом нарезаем кольраби.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

Перец красный жгучий

Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп «Шиитаке» с морской капустой

Извините, я без пошаговых, не знала, получится ли вкусно, не стала фиксировать процесс, но все очень просто.

3. В суп добавляем мисо-пасту, овощи и морскую капусту. Солим по вкусу и кипятим на маленьком огне 30-40 минут.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Сырный суп с грибами шиитаке

Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.

Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полуко.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп из красной чечевицы и шиитаки

Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп с грибами шиитаке

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Томатный суп с тофу и шиитаке

Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.

Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварите.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп с рыбными шариками и шиитаке

Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.

Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп с шиитаке и чесноком

1 средний пучок толстого зеленого лука

1 большая головка чеснока

соль, свежемолотый черный перец

200 г яичной лапши

800 мл куриного бульона

50 мл рисового или сухого белого вина

50 г сушеных шиитаке

4 ст. л. соевого соуса

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.

Шиитаке замочите в тепло.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком

400 г куриных желудков

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

50 мл рисового или сухого белого вина

1 большая головка чеснока

1 ч. л. сычуаньского или черного перца горошком

средний пучок толстых стеблей зеленого лука

большая горсть сушеных шиитаке

200 г яичной лапши

3 ст. л. соевого соуса

1 л куриного бульона

Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости, 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится) и нарежьте желудки тонкими полосками.

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную фор.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое ма.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Грибной мисо суп

Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )

грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,

перловка-крупа 100 гр.,

соль/перец по вкусу,

масло топлёное 1 ст.л.,

картофель 2 клубня,

перец душистый 1-2 шт.,

сельдерей 1-2 стебля,

Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном

и полезном супчике.

Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.

На следующий день кладём их

в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.

Варим 25-30 минут,снимая пенку.

Затем добавляем порезанный мелко картофель

(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.

мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть фото мисо суп с сушеными шиитаке. Смотреть картинку мисо суп с сушеными шиитаке. Картинка про мисо суп с сушеными шиитаке. Фото мисо суп с сушеными шиитаке

Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.

7. имбирь-с лесной орех

5. сельдерей-стебель-1 шт

1. бульон из-под грудинки-300 мл

2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук

4. морковь-половинка маленькой

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *