можно ли разморозить мясо в горячей воде

Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде

Всякий любитель вкусно и сытно готовить часто сталкивается с необходимостью размораживать мясо. Многие подумают: что может быть проще, чем разморозить говяжий стейк или эскалоп из свинины? Следует лишь положить мясо в тарелку, залить его горячей водой – и вскоре оно приобретает мягкость. К сожалению, не каждой хозяйке известно, что использование такого метода размораживания существенно ухудшает свойства мяса.

Почему же данный способ непригоден для размораживания мяса?

Внешний вид становится менее эстетичным. Горячая вода делает цвет мяса бледным, оно теряет свою натуральную красочность. Кроме того, когда кристаллы льда стремительно оттаивают, то разрушают при этом целостность мышечных волокон. В результате – мясная заготовка оказывается бесформенной.

Мясо лишается большой доли ценных веществ, которые перемещаются в воду в процессе размораживания. Порционный кусок утрачивает всю необходимую сочность, насыщенность вкуса и делается жестким.

Белковые элементы на поверхности мяса имеют тенденцию сворачиваться, что может не лучшим образом отразиться на вкусе готового блюда.

Мясо, размороженное таким образом, может таить в себе опасность для организма человека. Дело в том, что под воздействием горячей воды в продукте начинается активное размножение различных бактерий. Может случиться, что мясо заморожено в середине, а вот его края достигают температуры более 4 °С (для роста бактерий данная среда является комфортной).

Если после подобного размораживания заготовку сразу не приготовить, то она приобретает характерный запах несвежего продукта. Употреблять блюдо из такого мяса небезопасно для здоровья, это может привести к пищевому отравлению.

Очевидно, что следует избегать размораживания в горячей воде. Лучше использовать более эффективный и «полезный» способ разморозки: переложите необходимое количество продукта (желательно в вакумной упаковке) из морозилки в холодильник за 12-18 часов до приготовления.

Источник

Как быстро и правильно разморозить мясо?

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.

В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.

Правильная разморозка мяса в домашних условиях

Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.

Оттаивание в холодильнике

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.

Хранение в холодильной камере при +4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.

Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.

Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:

Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.

Разморозка в холодной воде

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.

Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.

Разморозка состоит из трёх элементарных действий.

Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.

КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.

Размораживать мясо в микроволновке

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.

Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.

Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд. Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.

Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.

Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо. Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуть меньше, чем при других быстрых подходах. Но рекомендовать этот метод мы не можем, потому что он плохо влияет на вкус мяса.

Размораживать мясо в горячей воде

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.

Размораживать мясо на открытом воздухе

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду. Кроме того, если на куске мяса отложит свои яйца муха, вы рискуете заболеть кишечным расстройством. Если вам дорого здоровье ваших близких о комнатной разморозке лучше забыть.

Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.

Источник

Как разморозить мясо в домашних условиях: плюсы и минусы разных способов

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Мясные блюда — это незаменимый источник белка для организма человека. Мало кто может купить свежий кусок мяса говядины, телятины, свинины, курицы или индейки у проверенного продавца. В целях экономии покупатели делают выбор в пользу замороженного мяса. Как правильно разморозить его, чтобы сохранить полезные свойства и вкус? Какой способ самый безопасный? Какие преимущества и недостатки характерны для других вариантов?

Разморозка мяса в домашних условиях

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Важно правильно разморозить мясо, чтобы сохранить вкусовые и питательные свойства

Независимо от вида мяса, лучший способ разморозки — подержать продукт в холодильнике на нижней полке, где температура не выше 1–4 °C. Чем мельче кусочки мясного продукта, тем быстрее разморозятся. Например, кусок весом 2 кг размораживается сутки, а мясному фаршу достаточно 12 часов.

Как правильно размораживать мясо

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Правильная разморозка мяса — на нижней полке холодильника

Как уже было сказано, чтобы мясо не утратило пользы, размораживать его надо медленно при температуре 1–4 °C. Такой температурный режим необходим, чтобы предупредить развитие гнилостных процессов на поверхности мяса, так как при более высоких температурах вредоносные бактерии начинают свою активность.

Медленная разморозка способствует сохранению максимального количества мясных соков, которые при высоких температурах активнее покидают кусок мяса и вымывают полезные вещества из продукта.

Чтобы разморозить мясной продукт, положите его в холодильник на нижнюю полку, не снимая упаковку. Этот способ долгий, но правильный. Если вы хотите не просто съесть что-нибудь мясное, а получить от еды максимум пользы и удовольствия, задумывайтесь заранее о размораживании мяса. Планируя меню на день, помните: время разморозки куска мяса весом 2 кг составляет 24 часа! Перед приготовлением мясо нужно достать из холодильника, чтобы оно прогрелось внутри и снаружи. Это необходимо, чтобы продукт хорошо прожарился (проварился, запёкся, протушился), а не остался сырым внутри, но с зажаренными корками.

Плюсы разморозки в холодильнике: сохранение полезных свойств продукта. Минусы: длительность процесса.

Сколько хранится размороженное мясо в холодильнике

Размороженное мясо в холодильнике хранится от трёх до пяти дней. Если размораживали фарш, то в сыром виде хранить его можно до двух суток. Эти сроки относятся к мясу, которое размораживалось в холодильнике на нижней полке. При остальных способах мясо нужно приготовить немедленно.

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Размороженное мясо в холодильнике можно держать до 5 суток

Можно ли повторно замораживать мясо

Повторная заморозка мяса нежелательна.

Каждую молекулу белка в клетке мяса окружает вода, которая при заморозке может легко повредить белок. А белок — самое ценное, что есть в мясе.

После первой заморозки остаётся половина белковой массы, а после повторной заморозки количество белка в мясе ничтожно. Кусок мяса, замороженный два раза, не несёт в себе практически никаких полезных свойств и превращается в бесполезный набор волокон.

Медленное размораживание — видео

Быстрое размораживание в микроволновке

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Разморозка мяса в микроволновке — самый быстрый способ

Разморозку в микроволновке нельзя отнести к правильным способам. Это экспресс-метод: через 10–30 минут продукт уже готов к дальнейшей обработке. Он подходит для размораживания небольших кусков, например, заготовок для шашлыка. Но также это и более вредный способ, в сравнении с медленным размораживанием.

В печи кусок прогревается неравномерно, поэтому к концу разморозки часто середина остаётся сырой, а внешний слой сильно прогревается. Поэтому и советуют работу на время останавливать и переворачивать мясо. Если есть возможность, нарежьте кусок на небольшие части. Такие кусочки в микроволновке прогреваются равномерно.

Плюс размораживания в микроволновке: быстро, не более 30 минут. Минус: потеря пользы и вкуса.

Разморозка в холодной и горячей воде

Мясо в воде рекомендуется размораживать в упаковке или в плотно закрытом пакете. Так потеря мясного сока будет минимальной.

Холодная вода

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Замороженное мясо можно разморозить в холодной воде

Разморозку в холодной (ледяной) воде тоже относят к правильной.

При таком способе мясо потеряет вместе с мясным соком больше полезных свойств, чем при разморозке в холодильнике. Лучше применять его для крупных кусков: в них сохранится больше пользы.

Плюсы размораживания в холодной воде: когда в запасе есть два или три часа на разморозку продукта, в холодной воде процесс идёт быстрее и 1 кг мяса размораживается за час. Минусы: небольшая потеря полезных свойств.

Почему не рекомендуется разморозка в воде с высокой температурой?

В горячей воде размораживать мясо нежелательно. Это очень быстрая разморозка, в процессе которой из куска вместе с растаявшими частицами воды вымываются питательные вещества. Кусок только на вид будет напоминать мясо, а про пользу и вкус можно забыть.

Разморозка на воздухе

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Разморозка мяса при комнатной температуре

Размораживать мясо на воздухе опасно. При комнатной температуре создаются условия для развития гнилостных процессов. Если же разморозка происходит на свежем воздухе в летнее время, то добавляется ещё и риск заражения от насекомых. Если вы всё-таки решили разморозить мясо при комнатной температуре, то оставьте его в пакете или фабричной упаковке.

Плюсы размораживания на воздухе: быстрый способ, по сравнению с холодильником. Минусы: есть риск развития гнилостных процессов на поверхности мяса.

Разморозка в мультиварке, духовке, на водяной бане.

Разморозить мясо в мультиварке, духовке или на водяной бане, конечно, можно попробовать. Но такой способ не будет правильным. Подойдёт этот вариант для неполной разморозки — до размягчения краёв куска, когда можно его нарезать на маленькие части.

Мультиварка и духовка

Такой способ для разморозки большого куска не подходит.

Плюсы размораживания в духовке и мультиварке: разморозка идёт быстро. Минусы: необходимость контроля процесса, потеря пользы и вкуса мяса.

Мультиварка: режим «Пар»

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

В мультиварке мясо размораживают, установив режим «пар»

Быстро разморозить мясо в мультиварке, духовке и на водяной бане не получится, так как оно сварится. Проще воспользоваться для этого холодной водой.

Плюсы использования мультиварки: быстрый способ. Минусы: снижение качества и вкуса продукта.

В мультиварке, духовке и на водяной бане мясо лучше готовить, а не размораживать.

Как правильно разморозить мясо: советы Елены Малышевой — видео

Самое полезное мясо — охлаждённое. Но к сожалению, оно не всегда доступно и не у каждого хватит на него денег. Покупая замороженное мясо, планируйте его приготовление. Лучше уделить время правильной разморозке и насладиться покупкой полезного мяса, чем в спешке испортить дорогой питательный продукт.

Источник

Это убьёт ваши продукты: 5 способов разморозки, и только один из них правильный

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Размораживание мяса — та еще наука!

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Для безопасного размораживания продуктов есть не так много способов. Все остальные вас, конечно, не убьют, но как минимум испортят пищеварение. Вместе со вкусовыми качествами блюд. Сегодня разберемся, как правильно размораживать мясо, рыбу и овощи с ягодами, и выясним в конце концов, можно ли устраивать разморозку в микроволновке.

Размораживание под водой

До появления микроволновок этим бабушкиным методом пользовались, наверное, в каждой семье. Чего проще — бросаешь мясо в емкость с водой или кладешь под струю из-под крана, и через несколько минут его можно готовить. Но такой способ хорош не всегда. Во-первых, в идеале продукт (мясо, курица или рыба) должен быть в заводской вакуумной упаковке, чтобы не соприкасался с водой, иначе из него вместе с соками уйдут полезные вещества.

— Так раньше делали в столовых. Сейчас этот способ лучше не использовать. У рыбы в воде, например, проявится слизь, плюс может уйти много сока, потеряется вкус, и в конечном итоге вы получите пустой продукт, — говорит заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет.

Уже выбросили упаковку? Оберните мясо пищевой пленкой и положите в пакет, чтобы на него не попадали воздух и вода (вместе с ними занесете еще и бактерии). Кстати, не рекомендуется размораживать мясо и рыбу в горячей или теплой воде — так пропадет внешний вид, изменится вкус, в конце концов, по краям продукт может попросту свариться, а при готовке станет сухим. Для размораживания температура воды должна быть ниже комнатной.

— Рыба, например, в теплой среде распадается на волокна, она начинает элементарно портиться, — добавляет Никита Корнет. — Вообще для оперативного размораживания рыбы можно положить тушку в прохладную подсоленную воду из расчета две столовые ложки соли на килограмм рыбы. Но разделанную рыбу или филе таким образом размораживать нельзя.

Размораживание в микроволновке

Вокруг этого метода до сих пор ходят споры. Одни говорят, что микроволновое излучение безопасно, другие заверяют, что это вредно и портит продукты. И не только из-за «опасных» волн, а из-за посуды, в которой вы разогреваете еду.

— Постарайтесь использовать только ту посуду, которая предназначена для микроволновки, — советует кандидат медицинских наук, диетолог Татьяна Мажаева. — Потому что в разной посуде есть краски, которые содержат металл, свинец. Они могут мигрировать в пищевую продукцию. Кроме того, в некоторой посуде содержатся вещества, отрицательно влияющие на эндокринную систему, что со временем приводит к серьезным проблемам со здоровьем: аутоиммунным заболеваниям, астме, ожирению и даже некоторым видам рака. Поэтому всегда читайте руководство.

В идеале размораживать продукты в той посуде, на которой есть значок «разрешено для использования в микроволновке». И берите только такой кусок, который собираетесь тут же приготовить и съесть. Повторное замораживание и размораживание до добра не доведет.

— Любое мясо состоит из белков, а это аминокислоты. Получается, что любая тепловая обработка вызывает денатурацию белка и определенный распад аминокислот, — говорит заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова. — Денатурация белков ведет к тому, что мясо уплотняется. Это естественный процесс, который происходит при кулинарной обработке, но злоупотреблять этим не стоит.

Чем сильнее денатурация, тем больше меняется структура белка, в результате чего мясо будет становиться всё тяжелее для усвоения, а это — прямая дорога к гастриту и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Когда решите разморозить продукты в микроволновке, помните еще об одном простом правиле: прочитайте инструкцию к вашей печке.

— Любой производитель микроволновых печей рекомендует не доставать продукты сразу после размораживания, а оставить внутри примерно минут на пять. Продукт даже после выключения микроволновки продолжит размораживаться, и доставать его не надо. А время на размораживание пишут в инструкции, — подытоживает Никита Корнет.

Размораживание в холодильнике

Это самый верный и эффективный способ размораживания. Хотя и наиболее длительный. Но именно так продукты максимально сохранят полезные качества и внешний вид. Переложите продукт из морозилки в глубокую тарелку, лоток или пищевой контейнер, не вынимая его из упаковки (вы же не хотите заляпать холодильник), поместите его на полку с самой высокой температурой (обычно это верхняя полка), еще лучше, если в холодильнике есть зона свежести: там оптимальная для размораживания температура.

Положите продукты в глубокую емкость, чтобы не испачкать холодильник. И лучше не вынимайте их из упаковки

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Источник

Как правильно замораживать и варить мясо

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту – своими профессиональными секретами с нами делится Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей воде

Что делать, если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?
Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

Как же тогда лучше всего размораживать?
Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.

Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.

А из доступных средств?
Проще всего добиться необходимого результата, сосредоточившись на правильном выборе мяса и способе его приготовления.

Советы шеф-повара:

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей водеКак выбрать мясо

можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить мясо в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить мясо в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить мясо в горячей воде. Фото можно ли разморозить мясо в горячей водеКак жарить и запекать мясо

Чтобы приготовить идеальный стейк, надо выполнить множество условий. Шеф-повар ресторана Торро Гриль Кирилл Мартыненко рассказал. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *