мисо суп с шампиньонами рецепт

Рецепт мисо супа с грибами за 20 минут

Главная страница » ПП Рецепты » Рецепт мисо супа с грибами за 20 минут

Мисо суп — одно из популярнейших блюд японской кухни. Он прост в приготовлении и невероятно ароматен. И сегодня я хочу поделиться с вами полезным рецептом мисо супа с грибами. Обязательно попробуйте!

Сразу скажу, мисо суп — на любителя. Он либо нравится, либо нет. Тому есть несколько причин.

Во-первых, во многих ресторанных вариантах он получается слишком соленый (основная причина — мисо паста, она сама по себе содержит довольно много соли), в итоге есть его просто невозможно.

Одно из преимуществ приготовить мисо суп самому — вы сможете подобрать для себя оптимальную по солености мисо пасту. И не забывайте, соль в этот японский суп добавлять не нужно!

Во-вторых, он просто не нравится. С этим ничего не поделаешь, я лично не любитель борща, хотя многие со мной не согласятся.

В-третьих, паста мисо — основной ингредиент мисо супа (как сразу становится ясно из названия). Эта паста — ферментированные соевые бобы (ферментация сои происходит благодаря плесени кодзи).

Паста мисо — одна из отличительных особенностей японской кухни. Именно она придает мисо супу этот несравнимый вкус и аромат.

Но что насчет соевых бобов (основной ингредиент мисо пасты)? Кто-то считает их вредными, другие доказывают обратное. На чьей стороне правда?

В чем польза и вред сои для здоровья?

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептПеред тем, как мы непосредственно перейдем к рецепту мисо супа с грибами, давайте поговорим немного про сою.

Все чаще сою позиционируют как “здоровую пищу” с высоким содержанием растительного белка, но так ли она полезна для нашего здоровья?

Из сои делают много продуктов. Это и тофу, и соевый лецитин (его можно использовать, например, для соевых бургеров), и соевое молоко, и мисо паста, и соевый йогурт, и т.д.

Многие производители, дабы удешевить производство, нередко жертвуют мясом в пользу сои. Конечно, не всем нравится ее вкус. Но что насчет пользы сои?

Откровенно говоря, она далеко не так полезна, как уверяют многие. А некоторых продуктов из сои даже стоит избегать!

“Стоп, стоп, стоп, но ведь в основе многих азиатских диет на протяжении долгих веков лежала соя”, скажете вы. И это абсолютная правда! Но затем пришла промышленная революция и коммерциализация.

Большая часть современной сои выращивается в промышленных масштабах. И примерно 85% этой сои являются генетически модифицированной (ГМО).

Ее питательными свойствами пожертвовали в угоду больших урожаев. Иначе, как прокормить весь мир? Благодаря этому соя обладает низкой стоимостью и доступна практически по всему земному шару.

Соя, которой питались азиаты на протяжении многих веков отличается от современной сои.

Согласно некоторым исследованиям, обработка негативно влияет на полезные свойства сои, особенно на содержание некоторых биологически активных белковых субъединиц.

В том же отчете также упоминаются документально подтвержденные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть при увеличении потребления соевых продуктов.

Кроме того, соевые продукты негативно влияют на функцию щитовидной железы и на репродуктивную функцию, а также на некоторые виды канцерогенеза.

В целом, существующие данные о сои до сих пор несколько противоречивы и неполны (именно поэтому эта тема продолжает горячо обсуждаться), но польза для здоровья от потребления соевого белка минимальна.

Не спешите закрывать статью. С мисо пастой, натто и темпе дела обстоят совершенно иначе.

Все дело в ферментации. Этот процесс позволяет сохранить пользу сои, не повреждая ее питательных свойств (в том числе пробиотических и аминокислотных). По сути, мисо паста, натто и темпе — единственные виды соевых продуктов, которые полезны и безопасны для нашего здоровья.

Давайте использовать полезные свойства мисо по максимум — самое время приготовить полезный мисо суп с грибами!

Источник

Грибной мисо-суп

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

08 декабря 2010, 01:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.

Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.

Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки.

Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.

Пошаговые фото рецепта

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

Дополнительная информация

После посещения китайского ресторана, мой сын стал просить приготовить ему понравившийся мисо-суп. После поисков в интернете определилась с ингредиентами и, посетив японский магазин, приобрела все необходимое. Ребенок, сняв пробу, сказал: такой же, как ресторане!

Источник

Мисо суп: пошаговый рецепт приготовления

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

В японской кухне много всевозможных кулинарных шедевров, которые стали популярными в России. Отдельно стоит упомянуть про первые блюда, среди которых выделяется рецепт супа мисо. Это традиционное для любого японца блюдо в стране восходящего солнца употребляют на завтрак, обед и просто в течение дня.

Чем же он так хорош? Во-первых, рецепт супа мисо довольно простой и в домашних условиях приготовить его не составит труда. Во-вторых, он весьма полезный и при этом достаточно сытный и очень вкусный. Единственный небольшой минус – это необходимость использования для его приготовления традиционных японских ингредиентов. Но при современном уровне развития торговли этот вопрос решается на раз-два – в российских магазинах вы легко отыщете нужные продукты.

Классический рецепт супа мисо

Особенный восторг рецепт супа мисо вызывает у сторонников ЗОЖ и правильного питания. Он является ярким примером того, что полезная еда бывает вкусной.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления японского супчика нам понадобятся:

В магазинах можно найти готовую основу для рыбного бульона даси. Как вариант – можете приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится чуть больше стакана рыбных хлопьев бонито и 2 полоски водорослей комбу.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептКлассический рецепт супа мисо

Процесс приготовления

Время приготовления занимает буквально 10 минут:

В домашних условиях суп мисо по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в самых лучших японских ресторанах.

Суп мисо с сушеными грибами шиитаке

Вариаций на тему рецептов японского супа мисо очень много. Мы рекомендуем попробовать вариант с сушеными грибами шиитаке.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов:

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептСуп мисо с сушеными грибами шиитаке

Процесс приготовления

Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких полезным, питательным и очень вкусным блюдом.

Суп мисо с овощами и грибами

Хотите разнообразить классический рецепт супа мисо – добавьте в него овощи и шампиньоны. Какие именно овощи, узнаете в этом описании. Будет очень вкусно – это точно.

Необходимые ингредиенты

Для овощного супа мисо потребуются:

Если не удалось найти классический японский бульон даси, то можете использовать обычный куриный собственного приготовления. У шпината изначально оторвите жесткие стебли.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептСуп мисо с овощами и грибами

Процесс приготовления

Готовится овощной мисо очень просто:

Суп мисо по рецепту с овощами и шампиньонами получается красивым – как на фото. А вкус – это лучше попробовать.

Суп мисо с рыбой

Какой же японский рецепт обойдется без морепродуктов. Поэтому в этом рецепте супа мисо в домашних условиях мы будем использовать филе тунца.

Необходимые ингредиенты

Основа для бульона даси обычно продается в наших магазинах в жидком или сухом виде. Необходимо заварить его по рецепту, указанному на упаковке.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептСуп мисо с рыбой

Процесс приготовления

Для начала подготовим основные ингредиенты:

Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и украшаем листьями петрушки. Готовить суп мисо по нашим рецептам в домашних условиях – сплошное удовольствие.

Источник

Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой (Хото)

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой (Хото)

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой – это разновидность японского супа Хото. Особенно популярно это блюдо в префектуре Яманаси. Суп готовится на традиционном для японской кухни бульоне Даши, в который добавляют овощи и лапшу удон. Хото готовят круглый год, но есть сезонные разновидности этого супа. Например, летом в качестве овощной составляющей используют лук и картофель с грибами, а зимой предпочтительнее использовать морковь, тыкву, таро, пекинскую капусту с грибами. По желанию в суп можно добавить немножко мяса – курицу или свинину. Блюдо Хото богато клетчаткой, витаминами и крахмалом. Лапша придает супу сытость, а мисо-паста в сочетании с бульоном Даши – характерный вкус умами. Разнообразие овощей также вносит свою лепту во вкусовую гамму супа.

В современной Японии в сетевых супермаркетах и продуктовых магазинах продаются наборы для Хото, содержащие упакованную готовую лапшу для этого супа и мисо-пасту. Хотя раньше хозяйки месили тесто и делали лапшу для Хото вручную. В ресторанах тоже можно отведать этот суп – некоторые заведения предлагают его традиционную версию, с мисо-пастой, а некоторые модернизируют рецепт – добавляют, например, пасту кочудян, или такие нетрадиционные ингредиенты, как устрицы, черепашье или крабовое мясо. Новые модификации супа очень нравятся туристам, тогда как местные жители ратуют за сохранение классического рецепта.

Расскажем, как приготовить суп Хото в домашних условиях.

Ингредиенты (на 2 порции):

Отрезать от тыквы нужное количество, затем снять с отрезанной части верхний слой и, если есть необходимость, удалить семечки. Затем разрезать подготовленную часть тыквы на 4 части.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, опустить в нее кусочки тыквы. Довести воду до закипания, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву до готовности примерно 15-20 минут. Готовые кусочки тыквы переложить на тарелку.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептСОВЕТ:
Готовность тыквы можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Если зубочистка вошла без усилия – тыква сварилась.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептмисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

С консервированных грибов отцедить рассол, ополоснуть их проточной водой и оставить стекаться.

Шляпки шампиньонов очистить от шкурки и нарезать слайсами.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептмисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) вскипятить воду, опустить в нее лапшу удон и отварить ее до готовности.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептСОВЕТ:
Лапшу варить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. В зависимости от вида лапши (сушеная, замороженная или свежая) время варки разное.

Готовую лапшу откинуть на сито, ополоснуть водой и оставить стекаться.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептмисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

В подходящей емкости приготовить бульон Даши. Для этого в теплой воде развести гранулы Хондаши до их полного растворения.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептмисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

Добавить в вок вареную лапшу и тыкву. Снова дождаться закипания жидкости. Прогреть буквально 1 минуту в бульоне тыкву и лапшу и выключить нагрев.

Добавить в бульон мисо-пасту. Проще всего это сделать при помощи ситечка и ложки.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептмисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

В ситечко положить мисо-пасту, а само ситечко опустить в бульон. Затем ложкой протереть через ситечко мисо-пасту.

Ситечко с остатками пасты, которые не протерлись через сито, убрать и аккуратно размешать бульон, чтобы паста лучше разошлась в жидкости.

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецептмисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Японский мисо-суп с грибами

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2018 2018-12-12T00:00:00+00:00

89 ККал на 1 порцию

мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть фото мисо суп с шампиньонами рецепт. Смотреть картинку мисо суп с шампиньонами рецепт. Картинка про мисо суп с шампиньонами рецепт. Фото мисо суп с шампиньонами рецепт

Красная мисо паста

Мисо-суп с грибами и тофу очень быстро готовится. Для начала шиитаке нужно промыть, обсушить, нарезать соломкой. Дайкон и морковь очистить и натереть на крупной терке. Тофу нарезать мелкими кубиками.

Приготовить 600 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, довести до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

Добавить шиитаке, овощи и варить на медленном огне 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавить тофу и тонко нарезанный зеленый лук. Подавать мисо-суп немедленно!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Мисо — традиционный японский ингредиент, который наиболее часто используется в приготовлении мисо-супа. Блюдо может состоять из разных продуктов: наш рецепт мисо-супа готовится с грибами шиитаке и тофу. Для любителей мяса вместо грибов в суп можно положить нарезанную кусочками, слегка обжаренную говядину. Также можно добавить рис или японскую рисовую лапшу, а тофу заменить отварными яйцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *