капуста тушеная с лисичками рецепты
Тушеная капуста с лисичками
Свежая и сочная капуста, тушеная с лесным грибами — изумительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для вегетарианцев такая капуста — отличный вариант разнообразить меню, а для любителей стейков или отбивных тушеная капуста с лисичками будет прекрасным гарниром. Данное блюдо можно использовать и как начинку для пирогов, а готовится оно без особых усилий!
Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.
На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.
Тушеная капуста с лисичками готова! Поверьте, ее аппетитный вид и неповторимый запах заставит собраться всю семью за обеденным столом. Нежная, сочная, тающая во рту капустка с вкусом лесных грибов займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Тушеная капуста с лисичками в мультиварке
Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в мультиварочную чашу и вливаем растительное масло.
Добавляем натертую морковь.
Лисички у меня были отварены и заморожены. Я их разморозила и добавила в мультиварку к овощам.
Помешивая, обжарила продукты, используя программу «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Добавила мелко нашинкованную белокочанную капусту.
Также добавляем томатную пасту.
Не забываем про соль, перец и чеснок. Я также влила немного воды. Перемешиваем и запускаем программу «Тушение» на полчаса.
Капуста с лисичками на зиму и на каждый день
Грибы лисички – интересный продукт, предполагающий большое разнообразие рецептов. Одним из самых любимых вариантов в русской кухне считается приготовление капусты с лисичками. Такое простое блюдо можно заготовить на зиму в качестве солянки, а можно готовить каждый день, тем самым разнообразив повседневное домашнее меню.
Предлагаем несколько рецептов приготовления лисичек с капустой, которые сделают организацию обедов и ужинов для вашей семьи сплошным удовольствием.
Солянка из лисичек с капустой на зиму
Универсальный рецепт аппетитной и довольно сытной заготовки из лисичек с капустой на зиму – традиционная солянка.
Зная рецепт приготовления капусты с лисичками на зиму, можно сделать вкусную заготовку.
Зимой солянку используют для дополнения к жареной или отварной картошке, рису, спагетти и другим макаронным изделиям.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с лисичками
Тушёная капуста с лисичками – отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А если кто не может отказаться от сочного стейка, то это блюдо послужит отличным гарниром.
Лисички с капустой и фаршем
Как приготовить лисички с капустой и с фаршем, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи?
Рецепт с фото приготовления капусты, тушёной с лисичками и фаршем, предназначен специально для начинающих кулинаров, которые хотят увидеть все детали блюда.
Рецепт лисичек с цветной капустой и луком
Если хотите на ужин простое и низкокалорийное блюдо, ознакомьтесь с рецептом лисичек с цветной капустой.
Лисички с цветной капустой готовят по описанному ниже рецепту.
Вкусная капуста, жаренная с лисичками
Жареная капуста с лисичками – вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир для сочных отбивных или рубленых котлет.
Капуста, тушеная с лисичками и болгарским перцем в мультиварке
Тушёная капуста с лисичками в мультиварке – популярное постное блюдо для многих женщин. Однако его с удовольствием употребляют все члены семьи, включая детей.
Капуста с лисичками в мультиварке готовится по описанному рецепту.
Тушеная капуста с лисичками
Тушеная капуста с лисичками
? 1 кг брюссельской капусты
? 300 г свежих лисичек
? по 200 г стручковой фасоли, сметаны
? 2 головки репчатого лука
? 6 ст. л. растительного масла
? 2 ст. л. пшеничной муки
? черный молотый перец
На оставшемся растительном масле поджарьте муку, разведите ее сметаной, вскипятите и посолите. Залейте овощи сметанным соусом, доведите до кипения и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тушеная капуста
Консервированная капуста с лисичками
Капуста белокочанная, квашеная с лисичками
176. Капуста, тушенная с лисичками
Капуста тушеная
Капуста тушеная Состав: капуста — 200 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного
Капуста тушеная
Капуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного
Капуста тушеная
Капуста тушеная Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 г, бульон мясной – 250 мл, лист лавровый – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец и по вкусу. Способ приготовления:Морковь и
Тушеная капуста
Тушеная капуста Ингредиенты:1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие
Капуста, тушенная с лисичками
Капуста, тушенная с лисичками Ингредиенты:1 кг капусты квашеной или свежей, 500–600 г лисичек, 3–4 ст. л. подсолнечного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, соль, уксус, перец.Способ приготовления:Квашеную капусту промыть в воде, отжать и тушить, а свежую
Капуста тушеная
Капуста тушеная Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук,
Капуста тушеная
Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.
ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА (50 мин) • Кочан капусты весом 1 кг • 100 г копчёной грудинки • 1 морковь 1 луковица • 1 маленький стакан воды • соль • перец • пучок зелени • Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в неё кочан. Закрыть. Варить 5 мин.
Тушеная капуста
Тушеная капуста Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в пароварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую пароварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить
Тушеная капуста
Тушеная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце
Тушёная капуста
Ингредиенты Капуста тушеная с лисичками
Масло подсолнечное | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь, красная | 90 г |
Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли | 680 г |
Грибы, лисички, сырые | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с лисичками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.2% | 3650 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 23.4% | 667 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.3 мкг | 900 мкг | 18.3% | 28.6% | 548 г |
бета Каротин | 0.987 мг | 5 мг | 19.7% | 30.8% | 507 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 14.8% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 6.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.545 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.4% | 2418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.77 мг | 90 мг | 10.9% | 17% | 921 г |
Витамин D, кальциферол | 1.927 мкг | 10 мкг | 19.3% | 30.2% | 519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.725 мг | 15 мг | 11.5% | 18% | 870 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 11.9% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6756 мг | 20 мг | 8.4% | 13.1% | 1194 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.23 мг | 2500 мг | 12.4% | 19.4% | 806 г |
Кальций, Ca | 27.05 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3697 г |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 6.4% | 2462 г |
Натрий, Na | 195.5 мг | 1300 мг | 15% | 23.4% | 665 г |
Сера, S | 2.26 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 44248 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 7.7% | 2041 г |
Хлор, Cl | 5.84 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 39384 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.25 мг | 18 мг | 12.5% | 19.5% | 800 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 17.2% | 909 г |
Медь, Cu | 196.57 мкг | 1000 мкг | 19.7% | 30.8% | 509 г |
Молибден, Mo | 1.636 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.6% | 4279 г |
Селен, Se | 1.179 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.3% | 4665 г |
Фтор, F | 5.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74766 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.4315 мг | 12 мг | 3.6% | 5.6% | 2781 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с лисичками составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».