мисо суп с фунчозой

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Китайский быстрый суп с фунчозой

раздел: Супы из свинины

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп с тофу и фунчозой

раздел: Супы макаронные

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Китайский суп с фунчозой

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

Источник

Мисо-суп и домашняя фунчоза

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Вариации на тему ставших привычными нам салата фунчоза и мисо-супа

Не роллами едиными жив человек, особенно если это человек с U-mama! В очередной раз худеющий состав U-мам в количестве трех особей решил совершенствовать свое мастерство в азиатской кухне. Поскольку роллы вертеть девкам надоело, они обратили свой взор на более серьезные закуски. В качестве оных были избраны вариации на тему салата фунчоза и мисо-супа. Почему вариация? Интрига состояла в том, что и мисо-суп, и салат было решено принципиально готовить не по рецепту из инета, а по личной профессиональной памяти считающей себя кулинарным гением и просто скромной персоной Coalla. Салат системы фунчоза, как известно, был внедрен в наш славный город хитрыми корейцами, которые торговали оным продуктом на развес преимущественно на рынках (однако, справедливости ради, необходимо заметить, что лидировал все-таки салат системы «морковь по-корейски). Далее продукт настолько полюбился аборигенам, что стал продаваться повсеместно. Однако в ходе его демократизации, состав, да и собственно вкусовые качества стали сильно проигрывать оригиналу. Что же касается мисо-супа, он вошел в нашу жизнь наряду с открытием многочисленных суши-баров и кафе.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойИтак, начнем, помолясь по корейски (или по-китайски – черт их там разберет!), с салата. Для салата нами было приобретено:

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозоймисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой
мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозоймисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Хотя по уму ему нужно дать немного настояться и пропитаться всеми немыслимыми ароматами. Так что отставим пока салат в сторонку и займемся мисо-супом.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойДля мисо-супа мы затарили:

Для начала варим насыщенный рыбный бульон. Поскольку мы в принципе не су-шефы, мы по привычке накидали в него помимо глютамата натрия разных местечковых приправ для рыбы (типа для вкуса!).

Остались детали – в горячий суп закинуть нарезанный кубиками сыр тофу и порезанную пластинками морскую капусту. Все! Далее надеваем кимоно, хитро прищуриваем глаза, вспоминаем основные тезисы речей Мао Цзе Дуна и вперед с палочками наперевес вкушаем все, что приготовили! Приятного аппетита!

Источник

МОЙ | СУП

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

Ингредиенты для постного супа:

Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Приготовление куриного супа

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Источник

Суп с фунчозой — добавим экзотики

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Этапы приготовления

Воспроизвести китайский рецепт супа с фунчозой довольно просто, и не требует больших затрат времени. На выходе получается вкусное, нежное и очень ароматное блюдо.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Приготовление куриного супа

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Приготовление грибного супа

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Калорийность – 95 ккал

Количество порций — 2

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.

Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойИнгредиенты для прозрачного бульона

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойВарим бульон на слабом огне 40 минут

Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойБульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойКуриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойБросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозойНа дно тарелки кладём порцию фунчозы

Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Добавляем куриную грудку

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Кладём в тарелки порции лука и моркови

Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с фунчозой готов!

К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка.
Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы.
Приятного аппетита!

Источник

Любителям экзотической кухни: китайский суп с фунчозой

Сегодня будем готовить суп в азиатском стиле с фунчозой и курицей. Суп с фунчозой и курицей получается очень легким (в нем практически отсутствуют жиры), но при этом сытным. Фунчоза является популярным продуктом во многих азиатских странах (Китай, Япония, Таиланд, Корея …), готовится из крахмала бобов мунг, другое название фунчозы — стеклянная лапша. Фунчоза как самостоятельный продукт не обладает ярко выраженным вкусом, зато охотно впитывает вкус и аромат других продуктов, поэтому фунчоза хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Помимо фунчозы и куриного филе, добавим в суп овощи (лук, морковь, сладкий красный перец), а также соевый соус — неизменный ингредиент в азиатской кухне. Пищевая ценность супа с фунчозой и куриным филе (100 г): 50 ккал, белки — 5 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 5 г.

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Этапы приготовления

Воспроизвести китайский рецепт супа с фунчозой довольно просто, и не требует больших затрат времени. На выходе получается вкусное, нежное и очень ароматное блюдо.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Фунчоза — стеклянная лапша

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление куриного супа

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Приготовление грибного супа

мисо суп с фунчозой. Смотреть фото мисо суп с фунчозой. Смотреть картинку мисо суп с фунчозой. Картинка про мисо суп с фунчозой. Фото мисо суп с фунчозой

Варианты исполнения

В нашей стране фунчоза не так давно заслужила признание, а потому способов приготовления с ней супов уже достаточно много:

При выборе рецепта отдайте предпочтение тому, ингредиенты которого у вас имеются. Ведь чтобы сохранить и передать настоящий азиатский вкус, не стоит упускать ни малейшую деталь из виду.

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *