баранина корейка на кости в духовке рецепт
Баранья корейка в духовке
В разных уголках нашей страны к баранине сложилось разное отношение. В одних регионах блюда из нее на столе появляются часто, в других – редко. Одни считают мяса ягненка самым вкусным и полезным, другие никак не могут привыкнуть к его специфическому запаху. Однако все больше и больше людей, особенно среди приверженцев здорового питания, включает баранину в рацион. Они уже оценили вкус запеченной лопатки барана, жареных ребер. Баранья корейка, приготовленная в духовке, тоже способна произвести на гурмана самое лучшее впечатление. Рецептов ее запекания существует немало, так что каждый кулинар сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.
Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке
При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.
Баранья корейка, запеченная в фольге
Состав:
По данному рецепту корейка получается сочной и румяной, несмотря на отсутствие предварительного обжаривания. Рецепт понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает не жарить продукты, а только отваривать, тушить или запекать.
Баранья корейка, запеченная с овощами
Состав:
Овощи, которые запекались вместе с корейкой, станут идеальным гарниром к ней.
Баранья корейка, запеченная с картошкой
Состав:
Пропитавшись соком баранины, картошка станет ароматной и очень вкусной. Она послужит прекрасным гарниром к основной закуске. Также блюдо можно будет дополнить свежими или маринованными овощами, соленым стручковым перцем.
Запеченная баранья корейка – вкусная закуска, от которой не откажется ни один гурман. Наличие большого количества рецептов этого блюда дает кулинару возможность выбора. Также повар вправе проявить фантазию и запечь корейку ягненка по авторскому рецепту.
Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.
Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве
Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.
Время приготовления – 2 ч.
Как вкусно запечь баранину в фольге?
Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.
2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.
4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.
6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.
8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве
В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.
2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.
3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.
4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.
Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.
Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами
Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.
3. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Чеснок измельчите на чесночнице.
5. Помидоры нарежьте на дольки.
6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.
7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.
8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.
9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова.
Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?
Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.
2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.
3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
5. Почистите и промойте все овощи.
6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.
8. Картофель порежьте кружочками.
9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.
Сочный шашлык из баранины в духовке
Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.
2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.
Сочная баранья нога, запеченная в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
7. Фольгу плотно заверните.
8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.
Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке
Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.
Рецепты Баранья корейка
Баранья корейка тушеная
Все просто. Лук порезать полукольцами, выложить на разогретую с маслом сковороду, слегка подрумянить, сверху поместить куски мяса. Посолить, поперчить.
Ароматная баранья корейка на косточке
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, вино, тимьян, перец, немного соли. Поливаем корейку соусом и оставляем примерно на час.
На сковороде разогреваем масло и жарим с 2х сторон мясо.
Если есть возможность, то жарим на мангале.
Баранья корейка в белом вине
Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.
Баранья корейка с травами
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.
Корейка баранья на мангале
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.
Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Баранья корейка с травами
Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.
Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.
Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.
Баранья корейка с травами
петрушка сушеная – 1 ст. л.
перец черный молотый
баранина (корейка) – 700-800 г
масло оливковое – 1 ст. л.
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
Фашированная баранья корейка
600 г корейки бараньей
100 г козьего сыра
1. корейку разрезать на куски по 2 ребрышка
2. мякоть распластать в виде ленты
3. посолить, поперчить, посыпать базиликом (можно сушеным), разложить кусочки сыра
4. свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука порея.
Корейка баранья в духовке
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Корона из бараньей корейки
Баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт.(
Вино красное сухое 1,5-2 ст.
Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.
Свернуть корейку в «корону»,закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.
Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.
баранья корейка в рукаве
рукав для запекания
баранья корейка(так же можно запекать и ногу)
Корейка у меня была длинноватая(барашек 18кг), поэтому я ее разрезала пополам, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем(у меня смесь перца), шафраном, смазать оливковым маслом(буквально одна столовая ложка), обложить веточками мяты(тут на любителя, можно взять другую зелень сочетающуюся с бараниной), оставить часик помариноваться.
Баранья корейка
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюр.
Баранья корейка с баклажанами
молотый кумин – 2 ч. л.
баранья корейка – 800 г
толченый чеснок – 2 зубчика
белый винный уксус – 60 мл
небольшие баклажаны – 2 шт.
масло растительное – 80 мл
небольшой острый перчик – 1 шт.
Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.
Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.
Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
масло оливковое – 100 г
чеснок – 6-8 зубчиков
орехи фундук – 150-200 г
чеснок – 1 пучок (100 г)
баранина (корейка) – 1 кг
Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зелен.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Баранья корейка на гриле
1 кг бараньей корейки на ребрышках
1 ч. л. семян кориандра
щепотка красного острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
Порубить баранину на порционные куски. Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
Приготовить смесь пряностей, смолов их в кофемолке и растерев в ступке. Максимально разогреть гриль.
Баранья корейка с грибами и черри
Баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
Оливковое масло — 3 ст.л.
Вустерский соус — несколько капель
Помидоры-черри — 8 штук
1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.
3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.
4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каж.
Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле
Подготовьте баранью корейку. Положите на сутки в холодильник, завернув в полотенце, чтобы ушла вся влага.
Прежде чем обжаривать, дайте баранине набрать комнатную температуру. Разрежьте вдоль ребер, чтобы в каждом куске было по 3–4 штуки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны, затем поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов в за.
Чанахи с бараньей корейкой
Берем горшочек для запекания.
Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели-сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленьког.
Корейка баранья под брусничным маринадом
Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.