мисо суп с угрем

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угремpetroffvalerij

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло. И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность «быстро-супов», и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке. Рекомендую.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей. После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали. Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

После оттаивания его оказалось два литра.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу. Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Еще мы добавим в наш суп семгу.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

. маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Семга в рекомендациях не нуждается.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. : )

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Грибы шиитаке порежем соломкой.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Интересно выглядят водоросли вакаме. как заварка для чая.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах. Чудо какое то.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Добавим обжаренные семена кунжута.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Посмотрите как развернулись водоросли вакаме. И еще показалось, что я переборщил с кунжутом.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается. Все нормально.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Мисо-паста. Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Запахи еще раз радикально меняются. вид тоже.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Последними добавим ингредиенты, которые варятся совсем недолго: сыр-тофу,

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Лук и рыба варятся не долго.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Уже и так хочется съесть этот суп, но.

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

мисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный. Обязательно попробуйте приготовить и. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!

1. Луковый мисо суп

Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.

Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.

2. Мисо суп с шиитаке

Тофу можно заменить любыми овощами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.

3. Мисо суп с креветками

Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.

4. Мисо суп с рыбными хлопьями

Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.

5. Мисо суп с картофелем и шпинатом

Суп легкий, но очень питательный.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

6. Мисо суп с рисом и лососем

Используй длиннозерные сорта риса.

Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

8. Мисо суп с водорослями

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовмисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

11. Мисо суп с мидиями

Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

13. Мисо суп с репой и грибами

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовмисо суп с угрем. Смотреть фото мисо суп с угрем. Смотреть картинку мисо суп с угрем. Картинка про мисо суп с угрем. Фото мисо суп с угрем

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

Очень простой и полезный мисо суп!

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Вари лапшу 5 минут на среднем огне.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.

20. Рыбный мисо суп

Подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *