мишка на севере торт провиант
Мишка на севере торт провиант
Быстрая доставка по городу
Принимаем заказы c 8:00 до 20:00
Минимальный заказ 600 рублей
Прием заказов по филиалам
Минимальная сумма 300 рублей
Торты
Торт Воздушный Сникерс
Шоколадно-кофейный бисквит, меренги и арахис в соленой карамели
Торт Графские развалины
Белый и шоколадный сметанный бисквит, нарезан кубиками и уложен горкой со сметанным кремом. Декорирован белым и черным шоколадом и грецкими орехами.
Торт Карамель
Молочный бисквит, пропитанный карамелью, прослоен натуральными сливками с добавлением сгущенного молока. Декорирован карамелью и орехами
Торт Крещатый Яр
Масляно-шоколадный бисквит, рубленый песочный корж с безе и орехами. Два вида крема: сметанный и масляный со сгущенным молоком
Торт Помпеи
Тонкие пласты рубленого бисквита с кленовым сиропом, прослоенные сырно-сливочным кремом, карамелью на кленовом сиропе и жареными ядрами грецких орехов
Торт Мишка на севере
Два вида бисквита на горьком и белом шоколаде, мусс с сыром Маскарпоне, карамельный крем и хрустящая орехово- вафельная прослойка. Декорирован воздушным безе
Торт Бали
Воздушный бисквит «Буше» с фундуком, прослоенный мармеладом из маракуйи и сырным кремом с кокосом. Украшен кокосовыми конфетами и шоколадными лепестками.
Торт Медовая ночь
Медовые коржи, прослоенные смородиновым желе и заварным кремом с варенным сгущенным молоком в сметанно-йогуртовом муссе.
Торт Австрийский
Домашний медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом и начинкой из чернослива.
Торт Творожно-фисташковый
Нежный фисташковый бисквит с лимонной цедрой, творожно-фисташковым кремом с соком лимона.
Торт Триумфальный
14 слоев тонкого бисквита, сливочно-шоколадный крем со сгущенным молоком. Декорирован мягким темным шоколадом
Торт Три орешка
Масляно-сметанный бисквит с добавлением шоколада, мака, кураги и изюма. Пропитан коньячным сиропом, прослоен сметанным кремом с вареным сгущенным молоком. Оформлен тремя видами орехов (миндаль, арахис, грецкий)
Торт Крейзи кейк
Крошковый бисквит с добавлением горького шоколада и миндаля. Сырно-сливочный крем с белым шоколадом.
Торт Йогуртовый с клубникой
Нежный бисквит, пропитанный сиропом. Крем йогуртовый со взбитыми сливками и прослойкой из свежей клубники. Декорирован свежими ягодами в желе
Торт Плезир
Три бисквитных коржа с маком, курагой, изюмом, черносливом и арахисом. Крем сливочно-сметанный со взбитыми натуральными сливками. Декорирован лепестками миндаля.
Торт Наполеон классический
Тонкие слоеные коржи с масляно-заварным кремом «Шарлот»
Торт Эстерхази
Воздушное мягкое безе с грецким орехом и миндалем, сливочный крем с вареным сгущенным молоком. Торт покрыт тонким слоем кураги, декорирован шоколадным ганашем и лепестками грецкого ореха
Торт Прага
Легкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом. Масляно-шоколадный крем со сгущенным молоком. Декорирован темным шоколадом и шоколадной посыпкой
Торт Молочная принцесса
Тончайшие слои бисквита на основе сгущенного молока. Крем из натуральныхванильных сливок и прослойка из карамелизированного банана. Украшен белым шоколадом, карамельными леденцами и безе
Торт Три шоколада
Шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, прослоенный сырным муссом из белого, молочного и темного шоколада. Декорирован шоколадной крошкой
Торт Черёмуха
Нежные коржи черемухового бисквита, прослоенные сметано-сливочным кремом. Декорирован сливочным кремом со сгущенным молоком и семенами Чиа.
Торт Шармон
Нежный бисквит с изюмом, грецким орехом и небольшим добавлением моркови с корицей. Мягкий сырный крем с кусочками персика. Декорирован цветной желейной глазурью и хрустящей вафельной крошкой
Купить торт с доставкой
В кондитерских «Провиант» города Омска Вы можете купить торты и другие кондитерские изделия с доставкой на дом или в офис. Витрины в кондитерских отделах наполнены тортами, десертами и пирожными. Качество кондитерских изделий всегда высокое: от небольших пирожных и до тортов, используются сырье только известных торговых марок и натуральные ингредиенты.
Заказать кондитерскую продукцию очень легко: положите желаемое в корзину и оформите заказ. Наш оператор свяжется с Вами по телефону и подтвердит оформление заказа.
Служба доставки тортов работает каждый день с 9:00 до 20:30. Подробнее о покупке и доставке
Вкус наших кондитерских изделий непременно сделает нас хорошими друзьями.
Корзина
Россия, г. Омск, ОГРН 305550416700070 ИП Чащин Ю.Е.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ от 800 рублей. Подробности в разделе покупка и доставка
с 23 по 31 декабря минимальная сумма заказа на доставку 1500р
Изготовление Заказных тортов осуществляется в течении 5-14-ти дней в зависимости от сложности изделия.
Для того чтобы оформить заказ, первоначально ознакомьтесь с нашим меню. После чего, сделайте звонок в службу доставки и назовите оператору интересующие вас блюда, необходимое количество каждого наименования, адрес доставки, а также удобное для Вас время получения заказа.
Телефон отдела доставки: 37-77-16
Цены указанные на сайте не являются публичной офертой*
Время приготовления от 1 часа, в зависимости от вида выбранного товара.
Изготовление Заказных тортов осуществляется от 5-ти до 14-ти дней в зависимости от сложности изделия
Для того чтобы оформить заказ, первоначально ознакомьтесь с нашим каталогом товаров. Вам не обязательно делать заказ на сайте, Вы также можете сделать заказ по телефону ближайшей пекарне, затем сообщите оператору интересующие вас блюда, а также удобное время и адрес для самовывоза.
Цены указанные на сайте не являются публичной офертой*
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сметанный торт «Мишка на Севере»🍰практически ГОСТ, только народный
Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — это старый рецепт не одного поколения.И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. А теперь, почему бы не приготовить его и нам.
Подготовить продукты для приготовления торта.
Замесим вначале тесто, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить сахар и сметану, перемешать.
Отдельно в микроволновке (или на водяной бане) растопить сливочное масло (полностью до жидкого состояния можно не растапливать).
Влить тёплое растопленное масло в смесь сметаны и сахара, перемешать ложкой.
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и 400 грамм муки, перемешать тесто ложкой.
Руками вымесить мягкое и нежное тесто. Поместить два вида теста в пакеты и убрать в холодильник на пару часов.
Выпекать коржи в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого зарумянивания) при температуре 200 градусов.
Таким же образом приготовить коричневые коржи.
Готовые коржи полностью остудить. Всего у нас получится 8 коржей (4 тёмных и 4 светлых) плюс испечённые остатки теста.
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 5-7 минут (до полного растворения сахара в сметанном креме).
Теперь можно приступать к сборке торта «Мишка на Севере», для этого на плоскую тарелку выложить первый корж (я выложила тёмный корж), промазать его сметанным кремом, выложить корж другого цвета, тоже смазать его кремом. Таким образом, чередуя и промазывая кремом светлые и тёмные коржи, собрать торт.
Затем хорошо промазать бока и верх торта. Поместить торт в кольцо (или в бортики съёмной формы). Таким образом торт получится с ровными краями и хорошо пропитается. Поставить торт в холодильник минимум на 10-12 часов.
Аккуратно снять кольцо, измельчить в крошку остатки теста. Обсыпать торт полученной крошкой.
Украсить сметанный торт «Мишка на Севере» по желанию.
Посмотрите, какой нежный и красивый торт получился в разрезе.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт сметана
Процитировано 37 раз
Понравилось: 23 пользователям
Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении
Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.
В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.
Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.
Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.
Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.
Ингредиенты:
для белых коржей:
- Кухня: Советская Тип блюда: торт Способ приготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
для шоколадных коржей:
Фото из серии «Найдите отличия«:
для крема:
для декора:
Как приготовить
Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.
Тесто
В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.
В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.
Коржи
Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.
На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.
Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.
Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.
Сборка
Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.
Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.
Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!
Про украшение глазурью
Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.
Понадобится:
Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.
При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.
Полезное видео
К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:
Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.
Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус
Медовый бисквит с двумя видами крема
Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Сметанный торт «Мишка на Севере»
Сметанный торт «Мишка на Севере»
Для домашнего чаепития испекла сметанный торт «Мишка на Севере». Готовится он несложно, из простых продуктов. Вначале испечённые коржи достаточно хрупкие, а когда пропитаются, становятся очень нежными и мягкими. Такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. В разрезе тортик выглядит очень красиво, на вкус нежный, мягкий, не приторный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления торта.
Замесим вначале тесто, для этого в достаточно глубокой миске нужно соединить сахар и сметану, перемешать.
Отдельно в микроволновке (или на водяной бане) растопить сливочное масло (полностью до жидкого состояния можно не растапливать).
Влить тёплое растопленное масло в смесь сметаны и сахара, перемешать ложкой.
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель и 400 грамм муки, перемешать тесто ложкой.
Руками вымесить мягкое и нежное тесто. Поместить два вида теста в пакеты и убрать в холодильник на пару часов.
Таким же образом приготовить коричневые коржи.
Готовые коржи полностью остудить. Всего у нас получится 8 коржей (4 тёмных и 4 светлых) плюс испечённые остатки теста.
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 5-7 минут (до полного растворения сахара в сметанном креме).
Теперь можно приступать к сборке торта «Мишка на Севере», для этого на плоскую тарелку выложить первый корж (я выложила тёмный корж), промазать его сметанным кремом, выложить корж другого цвета, тоже смазать его кремом. Таким образом, чередуя и промазывая кремом светлые и тёмные коржи, собрать торт.
Затем хорошо промазать бока и верх торта. Поместить торт в кольцо (или в бортики съёмной формы). Таким образом торт получится с ровными краями и хорошо пропитается. Поставить торт в холодильник минимум на 10-12 часов.
Аккуратно снять кольцо, измельчить в крошку остатки теста. Обсыпать торт полученной крошкой.
Украсить сметанный торт «Мишка на Севере» по желанию.
Посмотрите, какой нежный и красивый торт получился в разрезе.