мишка на прянике для торта
Видеоурок по росписи пряника «Мишутка»
Для работы нам понадобится
Рецепт пряничного теста
Мед положить в кастрюльку с толстым дном, залить водой, довести до кипения, и снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и размешать. Засыпать муку, смешанную с содой, и добавить пряности. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, должно быть мягким и пластичным. Готовое тесто положить на доску, присыпанную мукой, и раскатать. Вырезать пряники, и испечь в предварительно разогретой духовке.
Рецепт глазури на сухом белке
Замочить белок теплой кипяченой водой, оставить на 30 минут. Далее, в чаше миксера смешать пудру и разведенный белок, взять К-образную насадку, и на медленной скорости перемешивать 8-10 минут до устойчивых пиков. ⠀
Все, базовая глазурь готова.
Глазурь на сыром белке
Для глазури на сыром белке технология та же, но лимонный сок добавляйте за 1-2 минуты до готовности.
Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, пропорции пересчитывайте, исходя из классического рецепта.
Заготовка-вырубка
Распечатайте приложенную картинку в нужном размере. Для долговечности я обклеиваю ее скотчем с двух сторон, обрезаю излишки, и потом обрезаю. Испеките пряник. Приготовьте глазурь, из части глазури сделайте заливочную глазурь, залейте базу. На следующий день можно делать разметку и рисовать.
Процесс росписи
Для рисования нам понадобится 3 цвета глазури: белая, бежевая и голубая. Консистенция — немного гуще базовой. если вы ориентируетесь на счет — то примерно 15 секунд до выравнивания, при проведении ложкой по поверхности глазури. Ну а дальше заливаем детали рисунка, начиная от деталей на заднем плане, постепенно переходя к деталям переднего плана. Подробнее можно посмотреть на видео. Приятного просмотра!
Пряник мишка
Представлено 4 товара
Имбирное печенье ПАН-0120013 (Милые хлопоты)
Имбирное печенье ПАН-0120128 (Северный мишка)
Набор имбирного печенья ПАН-0120148 (Малиновая радость)
Имбирный пряник ПАН-0120161 (Мой косолапый)
Пряник мишки – оригинальный десерт, уместный для любого случая. Потешные герои сказок, мультфильмов, просто добрые фантазийные образы теперь в кулинарных рецептах.
Кому можно заказать пряник мишка
Пряничные фигурки – приятный презент. Удивляйте взрослого, радуйте ребенка, открывайте мир лакомств. Пряники мишка с шариками, карандашами или табличкой, другие варианты – праздник вкуса для ценителей оригинальных сладостей.
Выбирайте, пробуйте, находите лучшее. Неповторимый аромат, кусочек, тающий во рту, понравится гурманам. А нетривиальное оформление станет украшением праздничного стола или раскрасит обыденность.
Варианты исполнения пряника с мишкой
Ассортимент образов, воплощенных в угощении – возможность купить то, что вы давно искали. Пряник мишка на луне подойдет для фантазеров и романтиков. Поклонников анимации порадует пряник с зайкой.
Есть кондитерские изделия в глазури, на палочке, с особенными декоративными элементами. Сладкий мишка с сердцем – улыбка, подаренная малышу, искренность чувств или знак внимания. Наборы имбирного печенья или креативные образы косолапых персонажей ждут покупателей.
Для изготовления продуктов кондитеры используют только натуральные компоненты. Потребителей радуют безупречные вкусовые оттенки. Предлагаем яркие изделия ручной работы для каждого. Закажите то, о чем мечтали.
Имбирные пряники мишки к Новому году
Предлагаю вам подробный рецепт новогодних пряников в домашних условиях, в котором показываю, как расписать их сахарной глазурью. Основу для них делаю чуть сладкой, так как залитая сверху сладкая глазурь идеально их дополняет, но если вы решили просто испечь их как печеньки, и ничем не покрывать, то делайте основу более сладкой.
Новогодние пряники ручной работы – это красивый и вкусный подарок, который без проблем можно сделать своими руками. Если выбрать простые рисунки, то их смогут повторять даже детки. Важно понять какая должна быть глазурь по консистенции, и в какой последовательности ее наносить на прянички. Также покажу, как перенести рисунок на пряник довольно простым способом, для которого не нужны дополнительные затраты и сложные процессы.
Делала эти пряники на заказ, и клиенты остались очень довольными, поэтому пока есть немного времени до Нового года, спешу поделиться с вами секретами по росписи. Но если медвежата кажутся вам чем-то очень сложным, посмотрите мастер класс расписных пряников в виде вишневых ягод со снегом, которые также получаются красивыми, но делать их еще проще.
Необходимо:
Дополнительно:
Как делать пряники с росписью
Итак, первым делом мне нужен трафарет для пряников на новый год, поэтому беру или уже готовые формочки или рисую по своему образцу. Можно картинки распечатать или же перерисовать с детской книжки или монитора компьютера. На этот раз мне нужен пряник белый медведь и буду делать несколько штук. Сначала раскатываю тесто, тонким пластом, толщиной 5 мм, прикладываю рисунок и ножом вырезаю по контуру. Далее на пергаменте выпекаю заготовки при 180 градусах, 10 минут. У меня они уже готовы, поэтому на остывшие прянички прикладываю рисунок, и зубочисткой прокалываю по всем контурам. Основа подготовлена, затем делаю глазурь. Для нее в чашу миксера вливаю белок, добавляю сахарную пудру и лимонный сок. Смешиваю все это миксером, на самой маленькой скорости, примерно 3 минуты. После чего проверяю густоты глазури, для этого провожу по ней вилкой и считаю через сколько полностью исчезнет линия. Я делаю средней густоты айсинг, который подходит для контуров и для заливки, поэтому время исчезновения линии должно быть 6 – 8 секунд, но не быстрее 5 и не дольше 10. В часть айсинга добавляю красный краситель и размешиваю до однородного цвета, затем белый и красный перекладываю в кондитерские мешки. Итак, сначала рисую контур глазурью и сразу же заливаю середины, распределяя ее равномерно, обычной зубочисткой. Первым заливаю туловище и лицо. После заливки немного встряхиваю пряничек, но очень аккуратно, чтобы айсинг ровно лег.
У вас должен быть как бы сценарий по росписи пряников медведей в голове, то есть вы должны понимать какие детали заливать в какой последовательности. Запомните, что нельзя покрывать сразу две соседние части, иначе они просто сольются в одну, а нужно подождать хоть 3 – 5 минуты, чтобы предыдущая чуточку схватилась сверху. После белого покрываю красным шапочку, рукавички, сапожки и одну часть шарфа.
Через время рисую помпончик и сразу же посыпаю его кондитерской посыпкой, а если это делать чуть позже, то посыпка уже не приклеиться. То же проделываю и возле сапожек. А еще заливаю лапы, ушки, нос и следующую часть шарфа.
Теперь заливаю шапку и засыпаю ее посыпкой, тоже делаю с манжетами рукавичек и заканчиваю заливку шарфа.
Разбавив немного гелевого красителя водой, кисточкой рисую глазки и черный носик. Красным айсингом делаю каемку шарфика, а белым рисую полосы. Вот такие пряники новогодние расписные медвежата получились. По размеру они у меня примерно 10 см в высоту. Оставляю их полностью просохнуть на сутки и после этого красиво упаковываю.
Как видите, рецепт новогодних пряников в домашних условиях довольно простой, если знать разные мелочи и хитрости, а ими я с вами поделилась. Так что теперь и вы сможете порадовать своих близких такой красотой. У меня имбирный новогодний пряник мишка, а вы можете сделать и любой другой рисунок, по такому же принципу. С Наступающим!
Торт с пряниками Мишка
Цена на торт указана за 1 кг без учета оформления. В торт можно внести любые изменения: вес, цвет, фигурки, надпись и т.д.
Дарим подарок (на выбор):
— рекомендуем для самых маленьких
В одном торте можно сочетать несколько начинок – для каждого яруса своя.
Ярусы и вес
Рекомендуемый вес порции для 1 персоны 150-200 гр. Например, торт весом 3 кг будет рассчитан на 15-20 человек.
Количество ярусов по весу:
Приблизительные вес и размер круглых тортов:
Приблизительный вес и размер прямоугольных тортов:
Доставка по Москве и Московской области осуществляется ежедневно с 09:00 до 21:00 (интервал 3 часа).
Оплата заказа наличными или банковской картой при получении.