миша фишер ресторан меню

Миша Фишер в Яффо

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

Лучший гастрожурналист страны (Food Show Awards 2017, 2018) Роман Лошманов устроил себе праздник, не дожидаясь 25 кислева, и посетил новый ресторан «Миша Фишер в Яффо». Рассказывая о своих впечатлениях от обеда, он не ограничился традиционным для посетителей этого заведения «Всё очень вкусно!», а сообщил, что именно вкусно и почему. Но и этого мало, Роман выведал для читателей два коронных рецепта от шефа к ханукальному столу

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан менюПрактически сразу, как в Москва-Сити открылся торговый центр «Афимолл», там появилось кошерное пространство в ресторанном ряду.

Практически сразу, как в Москва-Сити открылся торговый центр «Афимолл», там появилось кошерное пространство в ресторанном ряду. Сначала его занимал ресторан «Мисада» Михаила Амаева. Первое время там даже было вкусно, но потом уровень понизился. Следующим был ресторан «Яффа», которым сначала заведовали одни люди, потом другие, а искренне рекомендовать это место было трудно и при одних, и при других. И вот недавно на том же самом месте появился «Миша Фишер в Яффо».

Владельцы «Афимолла» предложили взять проект владельцам компании Misha Fisher, которые за несколько лет открыли в Москва-Сити несколько разноплановых кафе и ресторанов. Начиналось всё с небольшой лавки здоровых продуктов «Зеленая точка»; сейчас их пять. А еще есть доставка пиццы и здоровой еды, фудкорт Street Market, бар High Bar на 56-м этаже башни «Империя» — и некошерный ресторан, который дал название всей компании. Его меню пересекается с кошерным «Мишей Фишером» примерно наполовину.

Новые хозяева слегка обновили интерьер, добавив к его немного старомодному образу ресторанчика в прибрежном левантийском городе несколько штрихов. Потолок выкрасили в цвет моря и подвесили к нему рыбацкие лодки с сетями. Средиземноморские камни расцветили зелеными растительными акцентами. А сам ресторан разделили на три зоны: одна, отделенная колоннами, более тихая и спокойная; центральная — нейтральная; возле бара расположена молодежная, с высокими столами и стульями.

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

Место пусто не бывает

Кухню возглавил бренд-шеф компании Дмитрий Романовский. Этот человек в московском ресторанном мире известный. Он запускал сразу несколько проектов на фудмаркете «Вокруг света» Аркадия Новикова и White Rabbit Family, а сейчас параллельно с работой в Misha Fisher преподает в поварской Школе Новикова. Дмитрий хорошо знает вкусы московской публики и умеет с ними работать.

Последнее очень важно, потому что из «Миши Фишера в Яффо» не стали делать кошерный ресторан только ради того, чтобы ресторан был кошерным. «Мы все-таки работаем ради вкуса», — говорит хозяйка заведения Лиана Эристави. И этим объясняет, например, почему в их меню нет стейков, хотя в двух предыдущих проектах на этом месте они были. Стейк будет из просоленного мяса, без крови, основательно прожарен — то есть не очень вкусен: «Наша основная аудитория — неевреи, и человек, который знает вкус некошерного стейка, не будет такое есть». Поэтому из кошерного мяса тут делают бургеры, кладут его в шварму — или просто жарят на сковороде со специями.

Дмитрий дополняет Лиану рассказом о том, как они пытались сделать вкусное, по-настоящему вкусное ризотто без молока и сыра. Все попытки окончились неудачей, и поэтому ризотто в меню нет: «Мы решили сосредоточиться на блюдах, которые всем понятны и которые все любят, — и сделать их хорошими».

Результаты этого разумного подхода заметны невооруженным глазом даже в обеденное время. Ланч в «Мише Фишере» стоит 600 рублей, в то время как в предыдущих проектах он обходился в два раза дешевле. «В первые недели после открытия днем ресторан стоял пустой, а все места вокруг были битком, — рассказывает Лиана, и по ее тону заметно, какую тревогу за судьбу «Миши» она тогда испытывала. — Большинство людей, которые ходили сюда на обед раньше, разворачивались, увидев цену. Но Москва-Сити — это большая деревня, здесь хорошо работает сарафанное радио». Целевая аудитория об этих обедах узнала, и теперь в ресторане часто заняты все столы.

Миша Фишер башковит

Кстати, название заведения объясняется так. Фишер — потому, что рыба — основной продукт в ресторанах этого небольшого холдинга, и они гордятся ее качеством. А Миша — благодаря тому, что Лиана и ее муж очень любят это имя и даже хотели назвать так своего сына: «Но компания появилась раньше, и получилось бы, что мы назвали ребенка в честь нее. А еще мое еврейское имя — Михаль». Таким образом, Миша Фишер — это придуманный образ, и более того: это медведь. Он красуется на логотипе.

Несмотря на то, что Миша по легенде обитает в Яффо, в ресторане не делают акцента на еврейской кухне. Традиционные блюда вынесены на отдельный небольшой лист: фаршированная рыба, форшмак, мезе (опять-таки не все из них традиционные), фалафель, шакшука, шварма. На обратной стороне этого меню — памятка «Кашрут в вопросах и ответах». Всё объясняется подробно и очень понятным языком, так что даже те гости-неевреи, которые не понимали, почему в ресторане нет в меню молока и осетрины, а по кухне ходит и внимательно следит за работой человек в кипе, за пару минут вводятся в курс дела.

Традиции и творчество

Фаршированную рыбу (340 р.) делают по рецепту бабушки мужа Лианы, Гили Половин, и чтобы его верно воспроизвести, было проведено несколько телефонных переговоров с Берлином, где Гиля сейчас живет. В итоге получился хорошенький нежный гефилте фиш из карпа с насыщенным желе и щадящим чувства и рецепторы свекольным хреном. Всё это приходит гостю в современной подаче с некоторыми завитушками, включая модную сейчас арбузную редьку.

Сет из пяти мезе (750 р.) подают не с питой, а с печеной картошкой. Так захотела Лиана, и, знаете, это очень интересное решение, без всякой иронии. Конечно, можно попросить к ним и питу, но, оказывается, с картофелем отлично сочетается даже хумус. Он, кстати, тут уходит в холодные вкусовые оттенки, потому что тхины не жалеют. Бабагануш добрый, с дымком и легкой кислинкой. Форшмак — из тех, что делают с яйцом, но без яблока, и тоже неплохой. Но отдельной и очень большой похвалы заслуживают два оставшихся мезе. Копченая треска с домашним майонезом — закуска очень простая, но без преувеличения выдающаяся. Это прекрасно сделанная рыба, которой с помощью соуса добавили немного жирности и пряности. А еще в сет входит нежнейший слабосоленый лосось, который посолен действительно слабо, но отменно.

Треску коптят в самом ресторане, и там же солят лосося, который входит в несколько других блюд и везде ведет себя подобающим образом. В брускетте (490 р.) он здорово сочетается с авокадо и черным хлебом, в поке (580 р.) — с тем же авокадо, битыми огурцами, бобами эдамаме и водорослями нори. Впрочем, надо отметить, что рис в поке может показаться кому-то слишком сладким. Но шеф говорит, что именно так и было задумано. Тот же самый рис, естественно, используется в суши и роллах, про которые можно сказать, что они ничуть не хуже, чем в нормальных японских местах с ценником чуть выше среднего.

Нельзя не отметить качество авокадо: Дмитрий говорит, что они выбрали одного поставщика, работают только с ним, а дозревают фрукты уже в ресторане. Так или иначе, авокадо здесь имеет вкус, и он довольно богат на фруктовые оттенки, самый яркий из которых яблочный. Возможно — и это будет самым простым объяснением, — дело в том, что перед тем, как пустить авокадо в дело, повара его пробуют и используют только дошедший до нужной степени спелости. Просто потому что им не всё равно.

Шаурма с шампанским

Кошерные рестораны в московских условиях довольно ограничены в выборе продуктов. С мясом сложнее всего, потому что на рынке лишь три поставщика, и они нарасхват. Но и в остальном рестораторы и шефы должны в совершенстве владеть искусством маневрировать и уметь по максимуму использовать то, что есть, без ущерба вкусу. То, что шефу удалось найти хороший авокадо, во многом объясняет присутствие этого фрукта сразу в нескольких блюдах. Например, в неплохом тартаре из тунца (660 р.), который интересен также тем, что тунец в кошерных ресторанах Москвы — гость редкий. Просто потому, что самые ходовые части его туши не примет машгиах: чешуя на них, может, и окажется, но вот плавник — нет. В «Мише Фишере» решили, что без тунца будет скучно, — и поэтому не скупятся покупать большие куски, с плавником.

Шварму с бараниной (540 р.), по словам Дмитрия, переделывали раз двадцать, прежде чем пустить в продажу. Главным было добиться сочности мяса и хорошего солевого баланса: баранина кошерная, а значит, в ней уже есть соль, и главное не перестараться с соленостью остальных ингредиентов. В итоге получилась одна из лучших шварм-шаурм Москвы, с сочным мясом, маринованными огурцами, тхиной и собственного изготовления айоли и аджикой с израильскими специями. Шеф ею гордится, потому что некоторые приходят специально из-за нее, и рассказывает историю, как однажды пришли три девушки, попросили шампанского — и три шаурмы.

В мясном разделе, как уже было сказано, нет стейков, но есть бургер. Его можно попросить в булке, а можно — в более легкой версии, на листьях салата и с авокадо: он так и называется, «Авокадо-бургер» (620 р.). Какой там авокадо, вы уже знаете, а бургер сделан с умом. В него для сочности добавлено немного курдючного жира, а вкус мяса подчеркивают зира, кориандр и израильские специи, и их ровно в меру, чтобы котлета не казалась пустоватой.

На сладкое

Самым сложным, по словам шефа, оказался для него раздел десертов, где надо было обойтись без сливок и сливочного масла. С задачей он справился мастерски: большую роль в сладком разделе играют фрукты и ягоды, как в целом виде, так и превращенные в соки, пюре и сорбеты. Последние (манговый, кокосовый, черносмородиновый, по 180 р.) хороши тем, что это не сок, превращенный в лед, а аналог пломбира: они приобретают тягучесть и полнотелость за счет добавления кокосового масла. Все они по сезону дополнены отборной хурмой, как и прекрасная деконструированная «Павлова» в виде меренговых пластинок с не очень сладким кремом.

Да, и что примечательно, в меню есть китайский чай — с названиями вроде «Старая копченая сосна» или «Большой красный халат». Он, разумеется, тоже одобрен Департаментом кашрута и стоит не поднебесных денег. jm

Источник

Ресторан «MISHA FISHER» по адресу Пресненская Набережная, 6 ст2

Поделитесь страницей с друзьями:

У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Москва. Посмотрите некоторые из них в Москва, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «MISHA FISHER» по адресу Пресненская Набережная, 6 ст2.

Ресторан / Кафе: Средний чек 700р., Итальянская кухня, Паназиатская кухня, Бизнес-ланч от 500р., Ланч 12:00-16:00, Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Заказ навынос, Завтрак, Заказ столиков, Постное меню, Проведение банкетов, До 70 мест; Доступная среда: Доступно для инвалидов; : Wi-Fi; Меню кафе / ресторанов: Бургеры

Цены и меню ресторана

Меню ресторана MISHA FISHER в городе Москва по адресу Пресненская Набережная, 6 ст2 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана MISHA FISHER и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана MISHA FISHER в городе Москва по адресу Пресненская Набережная, 6 ст2, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Телефон, фото, официальный сайт

Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон ресторан «MISHA FISHER» +7-910-418-11-31 +7 (499) 643-85-13. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан MISHA FISHER на улице Пресненская Набережная, 6 ст2 в городе Москва. Фото ресторана MISHA FISHER по адресу Пресненская Набережная, 6 ст2 и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «MISHA FISHER» или группы в социальных сетях.

Короткая информация о ресторан MISHA FISHER на улице Пресненская Набережная, 6 ст2:

Еще рестораны:

Отзывы

Почитайте последние статьи в на нашем блоге

Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга

Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:

душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.

Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!

Панорамные окна: особенности кафе в Питере

Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…

Новые рестораны Москвы в 2020 году

Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.

Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет

Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:

кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…

Москва сити рестораны на высоте

Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.

Панорамные рестораны Москвы

Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.

Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже

Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…

Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому

Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.

Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar

Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …

Источник

Открытие нового кошерного ресторана «Миша Фишер в Яффо»

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

Ресторан «Миша Фишер в Яффо» (открылся на месте старого «Яффа», до этого «Мисада» в ТРЦ Афимолл, 5 этаж).

Концепция ресторана – современная мировая кухня, приготовленная по строгим правилам Кашрута.

«Миша Фишер в Яффо» ставит своей целью показать, как Кашрут может гармонично вписываться даже в повседневную жизнь делового цента Москва – Сити. Те гости, для которых важно соблюдение религиозных канонов, получают возможность питаться в соответствии с религиозными требованиями; светские же посетители получают в виде приятного бонуса блюда, приготовленные под многоуровневым контролем, гарантирующим качество.

Шеф-повар проекта Дмитрий Романовский (создатель самого большого гастромаркета России «Вокруг света» и преподаватель гастрономической школы Novikov School) берет на себя повышенные обязательства доказать, что взгляд на популярные мировые концепции сквозь призму ортодоксальных стандартов дает поразительный результат.

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан менюС первых дней высокую оценку посетителей получают разнообразные блюда всех направлений – от итальянских брускетт до паназиатских блюд, суши, поке и бургеров. Есть также и короткое, но очень ёмкое меню с традиционными блюдами, которое поставил известный специалист израильской кухни Марк Гельман: здесь можно найти от аутентичных шакшук, швармы и хумуса, до столь сложной в приготовлении и редкой в Москве фаршированной рыбы по передаваемому из поколения в поколение рецепту из литовско-еврейского местечка.

В ресторане представлено отдельно детское меню с разноцветными пельменями, котлетами, супами, шашлычками, смузи и, конечно, десертами.

Как известно, кашрут распространяется на все области жизни. В ресторане обратили внимание на часто упускаемое из виду соблюдение правил при курении кальянов. Могут ли быть кошерными кальяны?

В отношении кальянов как таковые критерии кошерности не прописаны. Тем не менее, такие требования логически следуют из их приготовления и употребления в Кошерном мясном ресторане. Каждый кальян (в частности колба и трубка) используется однократно и поступают в использование исключительно после стерилизации. При желании можно приобретать и использовать новую трубку, а также оставлять в ресторане приобретенную у нас именную трубку для личного использования.

Помимо очевидных преимуществ гигиены, такой подход позволяет исключить при многоразовом использовании миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан менюпопадание внутрь некошерных или несоответствующих мясному ресторану частиц. Таким образом, в «Миша Фишер в Яффо», поддерживают высокие стандарты курения кальянов специального меню Shisha Kosher.

Дизайн ресторана, одновременно современный и, в то же время, отсылающий к эстетике старого города Яффо: здесь и деревянные лавки и удобные диваны, каменные стены и живые молодые оливковые деревья, гирлянды вечернего освещения и лодки с веслами на потолке. Всё это создает гармоничную легкую атмосферу.

Также атмосферу ресторана поддерживают dj-сеты с этнической музыкой. ⁃ с понедельника по четверг с 13:00 до 16:00 и 19:00 до 22:00

⁃ суббота с 19:00 до 22:00 ⁃ воскресенье с 14:00 до 17:00 и с 19:00 до 22:00.

С ноября ресторан стал открываться и по субботам. Теперь каждую субботу с 18:30 ресторан открывает для гостей свои двери.

Доброй традицией заведения стали кулинарные мастер-классы и уроки Торы. Молодёжь собирается почти каждое воскресенье к 10:00, занимаются, и по окончании занятий, в обязательном порядке ресторан угощает всех десертами и чаем. С удовольствием рассматриваем часть нашего ресторана, в том числе балкон, под любые мероприятия еврейских общин.

Миша Фишер в Яффо / Misha Fisher in Jaffa

Москва, Пресненская наб 2

ТРЦ «АФИМОЛЛ», 5 этаж

Вс – чт с 10:00 до 00:00

Пт с 10:00, закрытие за 2 часа до Шаббата

Сб открытие через 1,5 часа после выхода Шаббата до 00:00

Источник

Ресторан Misha Fisher

Похожие места которые могут вам понравиться

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

О заведении

Описание

Интерьер ресторана Misha Fisher на Пресненской набережной лаконичен и сосредоточен на главном, то есть удовольствии от еды. Гости могут разместиться за высокими лофтовыми столами на прозрачных табуретах или предпочесть кожаные диванчики. Вообще простота линий и цветовой гаммы сочетает легкую индустриальность с уже привычным москвичам лофтом. Украшен зал живыми растениями, добавляющими свежести и насыщенного зеленого спокойным тонам обстановки.

В меню Misha Fisher на Пресненской набережной можно найти рыбные блюда разных стран мира, например европейские и азиатские позиции, плюс блюда из раздела с говорящим названием «Не рыба». На закуску тут предлагают морковь по-корейски, пророщенные соевые ростки. Есть раздел роллов и суши. Из салатов — с ростбифом и булгуром, табуле с киноа и тофу, традиционный овощной. На обед вас порадуют супчиком, например тыквенном с креветками, домашней куриной лапшой или ухой с разной рыбой и кальмарами. Любителям рыбы есть где разгуляться: здесь и кальмар на гриле с песто, и запеченная треска с цуккини, и тунец с пюре и васаби. Краббургер порадует новым вкусом с любимой форме бургера на черной булочке. Если вы все-таки предпочитаете мясо, для вас бефстроганов с пюре или стейк. Отдельная гордость ресторана — обширный выбор пиццы.

В ресторане Misha Fisher на Пресненской набережной работает вайфай. У автовладельцев не будет проблем с парковкой. Любимую пиццу или рыбное блюдо служба доставки привезет к вам домой или в офис совершенно бесплатно.

Источник

Интервью с Дмитрием Романовским, шефом кошерного ресторана Misha Fisher in Jaffa

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

В Москве не так много специалистов по кошерной кухне, поэтому нам было очень интересно задать вопросы одному из них. С нами согласился поговорить вечно занятой шеф московского кошерного ресторана Misha Fisher in Jaffa Дмитрий Романовский. Надеемся, эта краткая беседа о вкусной и пригодной пище будет вам интересна.

Бонус 1: в конце интервью вас ждет рецепт шакшуки от шефа!
Бонус 2: скидка 10% по промокоду JEVENTS

В: Наверное, многие слышали, что избранный̆ народ буквально обязан устраивать праздничную трапезу аж 3 раза в неделю. Так ли это?

Дмитрий Романовский: У евреев есть традиция : на седьмой день недели трапезничать три раза за одни сутки. Это святой день — Шабат. В этот день еврей обязан совершать три большие трапезы.

В: Какой̆, на ваш взгляд, отпечаток эта традиция отложила на гастрономические предпочтения евреев? Что обязательно должно быть на столе?

Д.Р.: Конечно, в еврейской культуре сложились многовековые гастрономические традиции. На праздничной трапезе обязательно должны присутствовать хлеб, вино, соль. Именно с этими продуктами связаны многие еврейские обычаи. Например, у еврейского народа принято особо выделять вино как символ Святой земли.

Во время праздничного застолья также должна соблюдаться очере дность подачи блюд: первыми выносятся закуски, затем на стол подается рыба, после этого мясо, и затем уже — десертные блюда.

В: Многие знакомы с традиционной французской кухней, японской̆ и даже вьетнамской̆… А как готовите вы? Насколько оригинальны или уникальны ваши рецепты?

Д.Р.: Misha Fisher in Jaffa – это не ресторан еврейской кухни, мы – кошерный ресторан мировой кухни. С первых дней высокую оценку посетителей получают разнообразные блюда всех направлений: от итальянских брускет до паназии, суши, поке и бургеров. Есть также очень ёмкое меню традиционных блюд, без которых нельзя представить настоящую трапезу еврея: шакшука, шварма и хумус, фаршированная рыба (гефилте фиш).

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

В : Где вы работали раньше и какие рецепты из прош лого вам пригодились?

Д.Р.: Мне довелось поработать в команде создателей самого большого гастромаркета России «Вокруг света», а также быть преподавателем гастрономической школы Novikov School. Бэкграунд, который я имею, позволяет работать на кошерной кухне более свободно. Кошерная кухня — это множество ограничений, поэтому тут важно понимать, какие продукты можно менять на аналоги без потери вкуса и качества. Например, мы на кухне сами делаем веганский сыр и черные булочки для бургеров без использования сливочного масла.

В: Что вы сами любите есть больше всего?

Д.Р. Сам я люблю простую еду. Например, свежайшая ры ба на гриле или сочный стейк в сочетании с овощами. И тут также самое главное — именно качественные и свежие продукты. Все также, как и в наших проектах.

В: О каких рецептах вы жалеете, что их нельзя применить на кошерной кухне?

Д.Р. На базе кошерного ресторана невозможно полноценно воплотить итальянскую кухню, т.к. в большинстве итальянских блюд используется сыр, который является молочным продуктом. А поскольку в нашем ресторане присутствуют многочисле нные мясные блюда, сочетание этих ингредиентов (мяса и молока) невозможно.

Мы также пробовали вводить в меню два вида пасты, но быстр о убрали эти позиции, ибо какую пасту можно представить без пармезана?! Ну и, конечно, десерты – довольно сложная задача для нашего кондитера, поскольку при приготовлении десертов мы не можем использовать молочные продукты.

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

В: Насколько востребована кошерная кухня сегодня? Кто чаще всего приходит к вам? Что заказывают?

Д.Р. Мы св оей целью ставим доказать, что кашрут и все связан ные с ним требования и установки органично вписываются в современность и в повседневную жизнь любого человека — и религиозного, и светского. Первые гости получают возможность полноценно питатьс я в соответствии с духовными законами своей религии, вторые – получают в виде приятного бонуса блюда, приготовленные под многоуровневым контролем, который гарантирует качество.

До пандемии среди посетителей можно было часто увидеть туристов, гостей из Израиля. Безусловно, им любопытно посетить аутентичное место и опробовать кошерные блюда за пределами своей страны. По воскресеньям в ресторане часто можно было увидеть ивритоговорящих гостей и религиозн ых посетителей.

Сейчас, в период жестких карантинных мер, большая часть представителей еврейского сообщества вернулась на родину, но мы верим, что скоро это закончится и наш ресторан снова наполнится заграничными ценителями кошерных блюд.

В: Какое блюдо вы бы посоветовали тому, кто пришел к вам в первый̆ раз и ничего не слышал о еврейской̆ кухне? Опишите, пожалуйста, идеальный̆ ужин в стиле “Миша Фишер”.

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

Д.Р. Здесь можно пойти по традиционному еврейскому сюжету и начать с сета закусок – мезе, включающего в себя: хумус, бабагнуш, фаршмак, копченую треску и слабосоленый лосось. Всё это подается с теплой питой или с печёным картофелем.

Затем рекомендуем пере йти на рыбные блюда и отведать та ртар из лосося или перуанское севиче из дорады.

После советуем переключиться на классические мясные блюда: шашлык, люля-кебаб или же попробовать нечто новое в виде авокадо-бургера.

миша фишер ресторан меню. Смотреть фото миша фишер ресторан меню. Смотреть картинку миша фишер ресторан меню. Картинка про миша фишер ресторан меню. Фото миша фишер ресторан меню

Завершить трапезу рекомендуем десертом, а именно фирменным фисташковым рулетом с малиной или оставить немного места для сорбета из манго. И не забывать в течение вечера про кошерное вино!

В: Есть ли ограничения в связ и с эпидемией̆ коронавируса для гостей,̆ и какие меры безопасности вы принимаете?

Д.Р. Согласно предписанию контролирующих органов, мы выполняем все меры предосторожности, включая масочный режим и удаленность гостей в 1,5 метровой зоне. Также, мы приняли запрет на курение кальянов. Сверх предписаний ограничений нет.

В: Какое еврейское блюдо можно было бы приготовить дома тем, кто не смог к вам прийти? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Д.Р. Мы бы рекомендовали выбрать рецепт шак шуки, в основе которой лежат яйца с большим количеством овощей в томатном соусе. Для её приготовления потребуются яйца, сельдерей, лук, чеснок, болгарский перец, ароматные помидоры и зелень. Для обжарки овощей рекомендую смешать оливковое и подсолнечное масла.

Приготовление блюда займет не более 30 минут.

Шакшука

Репчатый лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Вкусные помидоры 5 шт
Сельдерей 2 ветки.
Чеснок 1 зубчик.
Зира молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль/сахар по вкусу.
Соус тхина 3 ст. л.
Листья кинзы 1 пучок.
Листья шпината 15 шт.
Яйцо 2 шт.

Подавать шакшуку следует горячей, с соусом тхина и оливковым маслом, а также посыпать зеленью шпината и кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *