мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Рамп стейк — мужской стейк

Рамп стейк (Rump steak) относится к альтернативным отрубам. Но это определение не помешало ему прибрести широкую популярность и распространенность во многих кухнях мира. Рамп стейк характеризуется незначительным содержанием жира, наличием больших мышечных волокон и небольшой степенью жесткости, сочетанием насыщенного аромата и вкуса.

Рамп стейк, как и многие другие вырезы, имеет несколько наименований. Часто данный стейк называют ромштексом или ромстейком, а также culotte. Эти названия связаны с разницей в существующих методах разделки туши в Европе и Америке. Простота приготовления Рамп стейка привела к появлению других наименований: «байкерский» и «холостяцкий».

Как приготовить Рамп стейк

Чтобы правильно прожарить какой-либо стейк, нужно понимать из какой части бычка берется именно этот кусок. Та или иная область туши имеет свою степень жесткости, мраморности, жирности и т. д. Сейчас нас интересует Рамп стейк: какая часть туши используется при его «производстве». Рамп стейк вырезается из филейной части бедра задней ноги. Мясники многих стран подходят к процедуре вырезки соответствующего куска по-разному. Сейчас мы вкратце продемонстрируем особенности разделки туши.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Часть туши для Рамп стейка

В Америке Рамп стейк считается повседневным блюдом. Во Франции готовят три варианта этого стейка, каждый из которых имеет свое собственное название. Различаются они местом выреза, формой и размерами, а также способом подачи.

СтраныНазвание части тушиОбласть туши
АмерикаRoundИз центральной области
ЕвропаRoundРядом с поясницей
Северная АмерикаRump RoastИз всей бескостной зоны
Австралия, Новая Зеландия, ВеликобританияSirloin, Top Sirloin или Bottom SirloinВ поясничном диапазоне

Рамп стейк можно пожарить на сковороде или с помощью гриля

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Говядину желательно предварительно замариновать, чтобы она стала еще мягче. Минимально необходимое время для маринования составляет от 40 до 60 минут, при желании можно и увеличить продолжительность. В процессе обжаривания говяжий ломтик не надо часто переворачивать, так как это приведет к горению специй и нарушению мясного рисунка. Есть еще одна важная особенность, касающаяся именно этого выреза — солить его следует в конце жарки. Делается это для того, чтобы соль не смогла вытянуть сок из говядины, сделав её сухой и жесткой.

Рамп стейк: рецепт приготовления

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Рамп стейк, приготовленный на гриле

Рамп стейк на сковороде готовят следующим образом. Мясо следует заблаговременно достать из холодильника, оставить минут на 15-20 для того, чтобы температура говядины сравнялась с комнатной. Далее разогрейте сковородку, положите в неё:

Немного обжарьте все имеющиеся компоненты и выложите стейк. С каждой стороны жарим мясо в течение 3 минут. Переворачиваем говяжий отрез с использованием кулинарных щипцов. Выкладываем мясо на разделочную доску или тарелку и даем ему отдохнуть около 15 минут, обязательно накрыв фольгой.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Рамп стейк на сковороде

Рамп стейк идеально сочетается с:

Рамп стейк является недорогим отрубом, обладающим ярким говяжьим ароматом и удивительным вкусом. Он очень популярен среди мясных гурманов всего мира!

Видео приготовления Рамп стейка

Источник

Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Особенности стейков от Мираторг

В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.


Далее представлены различные виды стейков.

Блейд

Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Чак Ролл

Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:

Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Денвер

Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Фланк

Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Асадо

Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.

Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:

Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).

Пиканья

Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Бавет

Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Классик

Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.

Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Ти-бон

Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.

Стек «тибон» имеет свои особенности:

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.

Кантри

Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.

Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.

«Нежный»

И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

Для приготовления стейков необходимы:

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Анализ мнения потребителей

Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:

Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.

Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!

Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!

Источник

Идеальный стейк по рецепту с упаковки | Мираторг облажался

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

В данном рецепте я провел интересный для меня эксперимент. Я постарался забыть всё, что я знаю о том, как жарить стейк и приготовить стриплойн по рецепту с упаковки от компании Мираторг из говядины блэк ангус. Как написал производитель, у них на пачке приведен рецепт идеального стейка. Целью данного эксперимента было понять, можно ли пожарить стейк человеку, который никогда этого не делал, руководствуясь только рецептом с упаковки. Важным моментом в приготовлении было то, что я не использовал специальную сковороду гриль и кулинарный термометр. Готовил всё в точности по инструкции и сейчас демонстрирую вам, что у меня получилось.

== Ингредиенты ==
Стейк стриплойн от Мираторг – 1шт;
Соль;
Свежемолотый перец;
Растительное масло;

== Приготовление ==
Шаг номер 1. Достаньте стейк из упаковки, промокните бумажным полотенцем лишнюю влагу.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Шаг номер 2. Дайте мясу полежать 20-30 минут, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Шаг номер 3. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Смажьте стейк растительным маслом. Не солите и не перчите.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Шаг 4. Обжарьте стейк со всех сторон на сильном огне до образования корочки.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Шаг 5. Дожарьте стейк с 2 сторон на слабом огне до получения нужной прожарки.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Шаг 6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть не менее 2 мин на тёплой тарелке под фольгой. Обращу ваше внимание на то, что в 3 шаге написано, что стейк не надо солить и перчить. Однако до конца приготовления про соль и перец больше нет ни одного слова. Логично предположу, что если специи не добавляли к стейку в начале приготовления, то это необходимо сделать в конце.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

В целом, могу сказать, что стейк получился не такой плохой, как я думал изначально. Прожарка более глубокая, чем я хотел получить, однако я не представляю, как можно сделать её идеальной без использования кулинарного термометра. Не понравился момент с солью и перцем. В остальном всё не так плохо.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Источник

Мраморные стейки из говядины «Мираторг»

Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.

Содержание:

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг

Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.

Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг

Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.

Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг

Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.

Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг

Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса

Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг

В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.

Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг

Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу

Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Что такое Рамп стейк и как его готовить?

Присоединяйтесь к нам!

Хотите попробовать вкусный стейк с насыщенным мясным вкусом и ароматом? Тогда Рамп стейк – это то, что вам нужно! Отруб получают из бедренной части задней ноги бычка. Эта часть туши активно задействована при жизни животного, поэтому мясо получается жёстким. Но, при правильном приготовлении, этот недорогой стейк удивит вас мягкостью и восхитительным ароматом. Сегодня мы расскажем, что такое Рамп стейк и как его готовить.

История происхождения Рамп стейка

Рамп стейк – один из немногих отрубов, у которого сразу несколько названий: ромштекс, ромстейк, culotte. Это отнюдь не путаница, а следствие разного подхода в разделе туши бычка у американских и европейских мясников.
Общепринятое описание Рамп стейка гласит: это отруб из крупа животного, то есть его задней части в филейной области бедра. У стейка пониженное содержание жира, но крупные мышечные волокна, которые делают его жестким, но довольно ароматным и вкусным.
В американской схеме разделке отрубов вся задняя нога бычка названа Round. Из самого «сердца» Раунда вырезают Рамп стейк. В европейской классификации отруб Round расположен ближе к пояснице бычка.
мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде
В Северной Америке Рамп стейк вырезают из крупного бескостного отреза Rump Roast. Филейную часть хорошо зачищают, а готовое филе режут на одноименные стейки. Они нежирные и жестковаты, поэтому готовят их в сувиде, слоукукере. Выдержанные Рамп стейки дополнительно маринуют и быстро жарят на гриле или сковороде. В американской стейковой культуре данный стейк считается повседневным. Вот один из таких рецептов Рамп стейка.
В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии стейк Рамп вырезают из области, именуемой Sirloin, Top Sirloin или Bottom Sirloin. То есть ближе к поясничной части спины. В европейской и австралийской культуре приготовления стейков Рамп жарят на гриле или сковороде и подают как бюджетную альтернативу Филе Миньону. Не удивляйтесь, разделанный по европейской схеме, Рамп получается нежнее, ведь берется ближе к пояснице, и даже имеет незначительные жировые вкрапления. Вот как его характеризует Джейсон Атертон, бывший шеф-повар Гордона Рамси: «Стейк Рамп немного дешевле, чем филей, но это не отменяет того факта, что данный стейк отлично подходит для жарки, и имеет более выраженный аромат, чем филе. Однако он, как правило, немного более жёсткий, особенно если не созрел должным образом». Подробнее о том, как созревает мясо для стейков, читайте в этой статье Академии T-Bone.

Попробуйте Рамп стейк из украинской говядины

мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Стейк Рамп Dry-Aged Beef 21+

Рамп стейк очень популярен во французской кухне. Здешние мясники разделывают отруб так, что получается целых три разновидности Рампа с разными вкусовыми особенностями:
— coeur de romsteck (мясо, вырезанное из центра крупа, используется для приготовления классического стейка с самостоятельной подачей);
— filet de romsteck («филе из круглого стейка» имеет цилиндрическую форму, в длину около 30 см и чем-то напоминает мясо Торнедос из вырезки);
— pavé de romsteck (длинный филейный кусок, разрезанный на отдельные порции стейков).

Рамп стейк еще называют «байкерским» или «холостяцким» стейком. Готовится он достаточно быстро и, на первый взгляд, просто. Однако в данном случае грань между сочным стейком и сухим пережаренным отрубом очень тонкая. По этой причине рекомендуем придерживаться правильного температурного режима. Подробнее о нем читайте здесь.

На приготовление Рамп стейка уйдет не более 7 минут. Учтите, что отруб подходит для приготовления как на гриле, так и в духовке. Кроме того, постная мякоть из задней части туши отлично подойдет для приготовления говяжьих бифштексов. Их рецепты вы найдете здесь.

Что такое рамп стейк и как его готовить

Несмотря на то, что Рамп стейк относится к категории жестких отрубов, влажная выдержка мяса помогает сделать его более мягким и нежным. Для того, чтобы бюджетные отруба получились мягкими и сочными, их рекомендуют предварительно замариновать. Например, в перце, специях, лимонном соке или соевом соусе. Для пикантности можно добавить чеснок и копченую паприку.

Приблизительное время маринования стейка 40-60 минут, но можно и больше. А вот солить Рамп стейк лучше в самом конце, так как соль «вытягивает» влагу из мышечных волокон. Из-за этого готовое мясо получается жестким и безвкусным.
мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде
Во время обжаривания стейка не стоит слишком часто его переворачивать, так как все специи сгорят, а рисунок будет нарушен. Частое переворачивание рекомендуют для тонких и жестких стейков – это обеспечивает им быструю и равномерную прожарку. В нашем случае обжаривать стейк необходимо по 4 минуты с каждой стороны. Для стейков из задней части говяжьей туши (так называемого «задка») оптимальной степенью прожарки считается medium rare.

Если вы готовите Рамп стейк на гриле, следите за тем, чтобы жир не капал на угли. В противном случае воспламенения не избежать. Вам нужен жар, а не огонь. Для постных стейков он противопоказан, поскольку превращает их в «подошву».

У вас всегда должна быть запасная поверхность, куда вы сможете переложить мясо, если вдруг угли станут слишком горячими. Для этого в гриле формируют две зоны жара (сильного и умеренного). Остужать водой загоревшиеся угли не рекомендуется, так как от этого температура рабочей поверхности резко падает и тогда можно забыть о красивой корочке и правильной прожарке.

Готовый Рамп стейк нужно снять с гриля или сковороды и дать несколько минут на «отдых». За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов — снимать мясо с гриля нужно, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже той, которая вам нужна.

Идеальным гарниром для такого стейка будет картофель, запеченный ломтиками в духовке, или же тушеные овощи. Они удачно дополнят вкус мяса. Обед будет очень сытным и вкусным. По желанию, вы можете добавить соус – острый или кисло-сладкий – зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!
мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Смотреть картинку мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Картинка про мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде. Фото мираторг рамп стейк как приготовить на сковороде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *