мираторг рецепт стейка с упаковки
30 рецептов идеальных стейков от «Мираторг»
Наш корреспондент побывал на производстве агрохолдинга «Мираторг» и узнал все о мраморной говядине Black Angus.
Мраморная говядина: что это такое?
Свое название этот вид мяса получил благодаря тонким жировым прослойкам, которые создают на его поверхности особый рисунок. Эти белые вкрапления напоминают природный рисунок мрамора, отсюда и романтическое название. В процессе приготовления такого мяса сладковатый жирок тает, пропитывая его восхитительным вкусным соком и придает стейку особенную мягкость. Но если гурманы определяют мраморную говядину на вкус, то профессионалы используют более точные инструменты. В большинстве стран мраморность определяется по системе Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture, USDA). Это общепризнанная классификация для определения мраморности говядины.
Присвоение грейда мраморности происходит автоматически и начинается с того, что камера-сканер VBG подсчитывает количество белых вкраплений мраморности на срезе отруба и начисляет баллы. Затем сравнивает этот показатель с эталонными образцами по градации USDA и присваивает один из четырех грейдов:
Select – 300-400 баллов;
Choice – 400-600 баллов;
Top Choice – 600-700 баллов;
Prime – 700-850 баллов.
Компания «Мираторг» предложила отдельную, высшую категорию Signature – более 850 баллов по шкале USDA.
Говядину высокой мраморности получить крайне сложно. В среднем, к категории Prime относится не более 5% мраморной говядины. У говядины «Мираторг» благодаря исключительной генетике стада и зерновому откорму на основе кукурузы в течение 250 дней, более высокие показатели. Доля категории Prime в говядине «Мираторг» достигает почти 40%.
Для чего выдерживают мясо?
Мы привыкли считать, что самое вкусное мясо – парное. Бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько рассказал нам, что это не так, и что мраморная говядина становится лучше уже после вызревания. Вызреванием принято называть процесс размягчения и усиления вкуса и аромата мяса за счет его естественной ферментации. Такая говядина лучше усваивается и при этом ее категорически не нужно отбивать перед приготовлением. Существуют два типа вызревания: влажное и сухое.
При сухом вызревании выдержка мяса происходит в холодильной камере при влажности не менее 85% и температуре не выше 2-4°C минимум 21 день. За это время говядина становится более мягкой и теряет 25-28% веса за счет испарения лишней влаги.
Влажное вызревание происходит в вакуумной пленке при температуре 0°C в течение 14-21 дня. При этом говядина не теряет лишнюю влагу, но становится нежнее, как и при сухом вызревании.
Неудивительно, что среди любителей такое мясо ценится больше, чем парное, ведь только так можно ощутить его истинный вкус и высокое качество. Поэтому все стейки из мраморной говядины, которые выпускают в компании «Мираторг», проходят предварительное вызревание перед появлением на полках магазинов.
Для того, чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно иметь в запасе много времени или отличные кулинарные способности. Чтобы доказать это, бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и известный фуд-блогер Антон Дмитриев специально разработали 30 рецептов стейков на каждый день для интеллигента, который любит готовить изысканные ресторанные блюда у себя дома и спортсмена, который следит за своим рационом и физической формой. Среди рецептов есть как авторские интерпретации классических блюд – тартар из говядины, бефстроганов или мачете с жареным картофелем, так и абсолютно новые кулинарные решения – Mix салат с диафрагмой, стейк в кофейной корочке или фахитос со стейком, чимучури и перцами. Впрочем вы и сами можете изучить все 30 рецептов прямо сейчас и выбрать что-нибудь для души и тела.
30 идеальных стейков от компании Мираторг
Казалось бы, стейк – самое незамысловатое блюдо на свете. И, наверное, самое древнее — как только человек научился пользоваться огнем, он стал жарить на нем добытое мясо. Но что такое идеальный стейк? Каким он должен быть?
Бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько и популярный фуд-блогер Антон Дмитриев разработали 30 рецептов со стейками из мраморной говядины. Они идеально подойдут как для спортсменов, которым важно поддерживать форму, так и для интеллигентов, которые любят эстетику и изысканность ресторанных блюд.
Среди рецептов есть как авторские интерпретации классических блюд – тартар из говядины, бефстроганов или мачете с жареным картофелем, так и абсолютно новые кулинарные решения – Mix салат с диафрагмой, стейк в кофейной корочке или фахитос со стейком, чимучури и перцами.
Микс составлен таким образом, чтобы каждый, кто захочет приготовить вкусное блюдо, нашел для себя идеальный вариант. Все рецепты просты в приготовлении в домашних условиях. И не важно, профессионал вы на кухне или подходите к плите исключительно по настроению. Важно лишь выбрать хорошее мясо.
Что же из себя представляет знаменитая мраморная говядина? Мраморным может считаться только то мясо, которое было получено от генетически предрасположенных к этому пород животных, например, быков породы Абердин Ангус. А свое название оно получило благодаря прожилкам, которые пронизывают все мясо и создают узор, очень похожий на мраморный.
Исследования доказали, что в мясе также есть конъюгированная кислота, способствующая укреплению иммунитета. Также она имеет противовоспалительные действия. И даже снижает риск развития сердечных заболеваний, астмы и диабета.
Так что стоит сказать «спасибо» компании «Мираторг», благодаря которой мы получили не только возможность радовать себя и близких вкусным, качественным и полезным мясом, но и с легкостью готовить блюда ресторанного качества у себя дома.
«Мираторг» поставляет на российский рынок мраморную говядину, полученную от знаменитых на весь мир быков породы Абердин Ангус. Это мясо производится абсолютно без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов.
Мраморные стейки получают из спинной части бычка, поскольку данная зона менее всего испытывает нагрузки. Чтобы получить идеальное мраморное мясо на протяжении многих лет разрабатывали особую технику выращивания и методику кормления быков.
Что касается производства «Мираторг» в Брянской области, то его по праву можно считать одним из самых технологичных в России. Предприятие в числе первых прошло аудиторскую проверку на соответствие самым строгим требованиям последней версии международного стандарта пищевой безопасности FSSC (Сертификации Системы Безопасности Пищевых Продуктов – Food Safety System Certification).
Сертификат свидетельствует о внедрении на предприятии «Мираторг» самых высоких требований в области безопасности и контроля качества выпускаемой продукции, а современная система безопасности осуществляет комплексный мониторинг продукции на каждом этапе производства.
Стейки в Мираторг 🥩 – как приготовить, цена, отзывы
Стейки в Мираторг ✅ представлены несколькими вариантами ✅ мраморной говядины, которую можно легко и быстро приготовить на сковороде. Для этого компания выложила несколько рецептов по приготовлению на сайте.
Существует несколько видов стейков в Мираторг «Блэк Ангус», которые всегда можно отыскать в магазинах торговой сети:
Как готовить стейки Мираторг «Блэк Ангус»
Укажите тип продукта «Стейки».
Укажите какой именно steik будете готовить, например: «Рамп». Укажите режим жарки:
Введите необходимую степень прожарки:
Нажмите кнопку «Узнать рецепт». Перед Вами откроется рецепт приготовления: где будет указано какое время и на каком огне необходимо держать мясо на сковороде.
Цена стейка Блэк Ангус колеблется от 370 до 2500 рублей.
Рассмотрим рецепты самых популярных стейков.
Стейк Мираторг «Рибай» на сковороде
Цена стейка составляет от 900 до 1000 рублей.
Как приготовить стейк «Стриплойн» из говядины
Еще один популярный рецепт средней прожарки стейка из мраморной говядины «Стриплойн» Блэк Ангус.
Блюдо готово к употреблению.
Средняя цена стейка «Стриплойн» в Мираторге составляет от 470 рублей.
Отзывы Покупателей
Оставляйте свои отзывы о приобретенном товаре и его качестве.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Стейки Мираторг
Стейк « Чак Ролл»
Готовим стейк
на сковороде
Стейк « Минутка»
Рецепт стейка
на сковороде
Акции и каталоги
Карта Мираторг!
Карта Мираторг 💳 это:
✔️ 1 Бонус = 1 Рубль
✔️ Персональные предложения
✔️ Особое обслуживание
✔️ Оплата покупок баллами
✔️ Бесплатно в мобильном!