минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Ингредиенты Минтай жареный

Минтай (Жарка)1570 г
Соль поваренная пищевая5 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Масло подсолнечное75 г
Соевый соус30 г

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.9 кКал1684 кКал8.1%6%1239 г
Белки16.2 г76 г21.3%15.7%469 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.7%848 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1%7552 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1%7377 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%5.4%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%4.4%1667 г
Витамин В4, холин2.01 мг500 мг0.4%0.3%24876 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.7%1563 г
Витамин В9, фолаты7.003 мкг400 мкг1.8%1.3%5712 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.977 мг15 мг19.8%14.6%504 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин РР, НЭ5.7059 мг20 мг28.5%21%351 г
Макроэлементы
Калий, K310.98 мг2500 мг12.4%9.1%804 г
Кальций, Ca34.2 мг1000 мг3.4%2.5%2924 г
Кремний, Si0.155 мг30 мг0.5%0.4%19355 г
Магний, Mg44.82 мг400 мг11.2%8.2%892 г
Натрий, Na312.12 мг1300 мг24%17.7%417 г
Сера, S209.98 мг1000 мг21%15.5%476 г
Фосфор, P196.2 мг800 мг24.5%18%408 г
Хлор, Cl432.28 мг2300 мг18.8%13.8%532 г
Микроэлементы
Бор, B1.4 мкг
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%3.2%2287 г
Йод, I182.33 мкг150 мкг121.6%89.5%82 г
Кобальт, Co18.348 мкг10 мкг183.5%135%55 г
Марганец, Mn0.1445 мг2 мг7.2%5.3%1384 г
Медь, Cu162.89 мкг1000 мкг16.3%12%614 г
Молибден, Mo5.77 мкг70 мкг8.2%6%1213 г
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.3%23707 г
Фтор, F851.47 мкг4000 мкг21.3%15.7%470 г
Хром, Cr66.92 мкг50 мкг133.8%98.5%75 г
Цинк, Zn1.3904 мг12 мг11.6%8.5%863 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Минтай жареный составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты минтай жареный с луком

Минтай (Жарка)854 г
Масло подсолнечное83 г
Лук репчатый (Жарка)142 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)34 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «минтай жареный с луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.3 кКал1684 кКал9.8%6%1025 г
Белки13.7 г76 г18%11%555 г
Жиры10.5 г56 г18.8%11.4%533 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%6083 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%1.9%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.7%8911 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.2%1915 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%3.8%1600 г
Витамин В9, фолаты7.568 мкг400 мкг1.9%1.2%5285 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%0.9%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.727 мг15 мг31.5%19.2%317 г
Витамин Н, биотин0.232 мкг50 мкг0.5%0.3%21552 г
Витамин РР, НЭ4.8551 мг20 мг24.3%14.8%412 г
Макроэлементы
Калий, K283.43 мг2500 мг11.3%6.9%882 г
Кальций, Ca32.91 мг1000 мг3.3%2%3039 г
Кремний, Si0.161 мг30 мг0.5%0.3%18634 г
Магний, Mg39.33 мг400 мг9.8%6%1017 г
Натрий, Na163.83 мг1300 мг12.6%7.7%794 г
Сера, S186.5 мг1000 мг18.7%11.4%536 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%13.1%465 г
Хлор, Cl384.33 мг2300 мг16.7%10.2%598 г
Микроэлементы
Бор, B35.2 мкг
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%2.6%2332 г
Йод, I152.42 мкг150 мкг101.6%61.8%98 г
Кобальт, Co16.145 мкг10 мкг161.5%98.3%62 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%5%1221 г
Медь, Cu150.91 мкг1000 мкг15.1%9.2%663 г
Молибден, Mo4.944 мкг70 мкг7.1%4.3%1416 г
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.2%22727 г
Фтор, F714.75 мкг4000 мкг17.9%10.9%560 г
Хром, Cr56.1 мкг50 мкг112.2%68.3%89 г
Цинк, Zn1.3073 мг12 мг10.9%6.6%918 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность минтай жареный с луком составляет 164,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Минтай жареный. Калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Минтай – одна из самых недорогих и низкокалорийных видов рыб, с высоким запасом ценных для организма веществ. Большой популярностью пользуется минтай, обжаренный в масле. Такой способ приготовления уступает по пользе другим вариантам.

Химический состав жареного минтая

Аллергия на минтай встречается очень редко. В отварном виде его разрешено одним из первых вводить в рыбное меню грудных детей 8-9 месячного возраста.

Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется минтай:

Минтай жареный, калорийность которого возрастает почти в 2 раза в сравнении с вышеуказанными способами приготовления, можно приготовить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без добавления жиров.

Интенсивная обжарка в большом количестве масла может полностью уничтожить полезные свойства рыбы.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

В таблице приведен перечень витаминов и минералов, содержащихся в наибольшем количестве в 100 умеренно обжаренного минтая.

Количество, мг% от дневной нормы
Витамины
A9.5 мкг1%
B10.096.5%
B20.15.5%
B45010%
B50.234.5%
B60.094.6%
B121.5 мкг50%
D0.15 мкг1.6%
E6.543%
K3.1 мкг2.5%
PP4.4622%
Минералы
K30512%
Ca414%
Mg4311%
Na57845%
Ph18323%
Cl96642%
Fe0.864.8%
I0.05839%
Co12 мкг130%
Mn0.2613%
Cu0.14415%
Mo4.4 мкг6.4%
Se13 мкг24%
F0.50613%
Cr0.0480%
Zn19%
Жирные кислоты
Омега 30.220%
Омега 63.673%

Соотношение Омега 6 и 3 в порции минтая составляет 18:1, в то время как для хорошего самочувствия и здорового функционирования всех органов рекомендуется соблюдать пропорции 4:1 (в некоторых случаях 2:1). Ели же исключить из обжарки масло соотношение измениться на 1:1 (0.2 г Омега 3 и 0.2 г Омега 6 (4%)).

Польза и вред жареного блюда

Врачи рекомендуют включать морепродукты в еженедельный рацион общим количеством до 400 г. Употребление небольших порций слегка обжаренного минтая (с небольшим количеством масла или без него) принесет организму пользу.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Химический состав рыбы способствует:

Злоупотребление минтаем, в особенности жареным, приводит к следующим негативным последствиям:

Содержание БЖУ

Содержание БЖУ сырого минтая в 100 г составляет 16 г, 1 г, 0 г соответственно. При обжарке в масле показатели БЖУ меняются: 16.4 г, 7.1 г, 0.2 г (соответственно).

Процент от дневной нормы

Процент БЖУ от дневной нормы в 100 г порции жареной рыбы составляет: 20% белков, 12% жиров, 0.2% углеводов. В 100 г жареного минтая вклад БЖУ в калорийность равен: 50% белков, 49% жиров, 1% углеводов.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Согласно рекомендациям врачей вклад БЖУ в калорийность должен быть приближен к следующим показателям: 30% калорий получать из жиров, 12% — из белков, 58% — из углеводов.

Анализ калорийности

В таблице приведен перечень ингредиентов, наиболее часто входящих в состав блюда с жареным минтаем, и анализ их калорийности.

КомпонентКоличествоКкал% от дневной нормы в 1340 ккал
Минтай сырой1000725.39%
Масло подсолнечное5045033.67%
Мука пшеничная15047936%
Перец молотый5130.9%
Сметана (15%)15016212%
Сливки (10%)15017812.4%
Сало5042031.5%
Сливочное масло3019815%
Панировочные сухари10039529%
Соус (майонез с соленым огурцом)10016212%
Соус (сметана, чеснок, огурец маринованный)100896%

От чего зависит калорийность жареного минтая?

Минтай жареный, калорийность которого зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов, впитывает от 20% масла. Если минтай готовят в кляре или панировке, процент может возрасти до 50%.

Энергетическая ценность на 100 г

В таблице указана калорийность жареного минтая в сравнении с рыбой, приготовленной альтернативными способами.

100 г минтаяКалорийность, ккал
жареноготушеногозапечённогона паруваренного
на растительном масле133868679 (без добавления масла)79
на сале127
на масле с панировкой173
в кляре200
со сметаной (15%)1389898
со сливками (10%)1329292
с пармезаном и сметаной126

Можно ли есть жареную рыбу при похудении?

Диетологи рекомендуют включать минтай в рацион питания при похудении. Низкая калорийность, высокий уровень витаминов и минералов в 100 г порции, часть из которых приближены к суточной норме, помогут добиться снижения веса без причинения вреда организму.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Существует разработанная специалистами в области снижения веса монодиета на овощах и минтае, придерживаясь которой можно избавиться, согласно подсчётам диетологов, от 6 кг за 14 дней. Одно из главных условий не жарить рыбу в масле.

Допускается приготовление:

Калорийность сырой рыбы при обжаривании в масле возрастает почти в 2 раза. Включение в меню подобного блюда замедлит процесс избавления от лишних килограммов, а злоупотребление – приведет к набору избыточного веса. Также при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены.

Вкусные рецепты жареного минтая

Перед началом приготовления рыбу стоит полностью разморозить при комнатной температуре. Обязательно нужно удалить плавники, выскоблить остатки внутренностей, пленки. Желательно снять кожу (или обязательно почистить от чешуи) и удалить кости (реберные и позвоночник). Время приготовления зависит от размера куска.

В муке

Для приготовления минтая в муке понадобятся:

Можно использовать как цельную рыбу, так и филе.

Соль и специи можно смешать непосредственно с мукой.

На сковороде в кляре из кунжута

Кунжут придаст легкий ореховый привкус и сделает готовую рыбу еще более хрустящей.

Для рецепта понадобятся:

Процесс приготовления состоят из следующих шагов:

С морковью и луком

Необходимо подготовить:

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Растительное масло можно заменить салом. Чтобы жир лучше вытопился, к 50-60 г сала следует добавить 1 ст. л. растительного масла.

При подаче каждый кусок минтая дополняют 1-2 ст. л. жареных овощей.

С подливой

Жареный минтай, калорийность которого составит 127 ккал, готовится из набора продуктов:

Данный вариант хорошо сочетается с картофельным пюре.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Готовое блюдо присыпают сверху свежей рубленой зеленью. По желанию, для придания блюду легко кислнки в сметанный соус добавляют 1-2 ч. л. томатной пасты. Можно полностью заменить сметану томатной пастой (2-3 ст. л.), разведенной небольшим количеством воды. Порядок приготовления блюда остается прежним.

С гарниром из спаржи

В продаже можно встретить побеги белой и зеленой спаржи. Последняя – более распространена. Спаржа – растение с высоким содержанием витаминов группы В, А и С и низкой калорийностью (22 ккал/100 г) способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Для блюда понадобятся:

Для приготовления спаржи понадобятся:

Рыбу готовят следующим образом:

Спаржу необходимо предварительно промыть, примерно от середины стебля снять ножом огрубевшую кожицу, обрезать твердые концы.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Спаржу можно приготовить следующим образом:

Можно приготовить спаржу другими способами: обжарить на двустороннем гриле (5 мин), отварить на пару (10-20 мин).

Котлеты из минтая в духовке

Для котлет понадобятся:

Данное блюдо подойдет для детей и взрослых. Котлеты можно готовить на пару.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Ниже представлено описание варианта приготовления в духовке:

Вместо муки в котлеты можно добавить:

Мясо минтая достаточно сухое.

Чтобы сделать его более сочным в фарш можно добавить:

Фиш энд Чипс по-английски

Fish and Chips – национальное английское блюдо, негласный символ Англии. Фиш энд Чипс – обжаренные во фритюре рыбное филе в кляре и картофель фри.

Для рецепта понадобятся:

Существует несколько вариантов приготовления кляра для Fish and Chips.

минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Смотреть картинку минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Картинка про минтай жареный на сковороде в муке кбжу. Фото минтай жареный на сковороде в муке кбжу

Один из самых простых включает:

Если нет фритюра, можно использовать для обжарки глубокую металлическую кастрюлю. Преимущество фритюра – механизм способен поддерживать нужную температуру.

Минтай жареный, калорийность которого доходит без учета картофеля до 390 ккал/100 г, готовят следующим образом:

В качестве соуса к Fish and Chips можно смешать сметану (или майонез) с мелко рубленными маринованными огурцами, зеленью (зеленый лук, укроп), и, по желанию для остроты вкуса, с пропущенным через пресс чесноком.

Минтай входит в меню диет, направленных на снижение веса. Во избежание нанесения вреда организму, жареную рыбу рекомендуется чередовать с запечённой, вареной или приготовленной на пару.

Видео о свойствах минтая

Полезные и вредные свойства минтая:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *