минтай в соевом соусе по китайски рецепт
Рецепт выходного дня: минтай с овощами в соусе по-китайски
На этой неделе в рубрике «Рецепт выходного дня» — рыба с овощами, сдобренная фирменным китайским соусом. Готовится это блюдо за считанные минуты, а вкус у него просто великолепный! Кроме того, этот рецепт еще и довольно бюджетный, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Болгарский перец красный – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Минтай режем на кусочки среднего размера, а затем рыбу нужно обвалять в крахмале. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Некоторые хозяйки используют для этого муку, но крахмал лучше сохраняет форму минтая, не давая ему при жарке рассыпаться. Далее наливаем в сковороду большое количество масла. Как только оно нагрелось, выкладываем в него рыбу.
Минтай обжаренный. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем добавляем в сковороду нарезанный перец. Все нужно делать быстро, чтобы рыба не пригорела.
Минтай с овощами. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Минтай с овощами в соусе готов! Приятного аппетита!
Способ приготовления минтая, который я хочу вам сегодня предложить, быть может, вас немного удивит, но результат – неимоверно порадует. Но обо всём поподробнее.
Для приготовления вкуснейшего минтая на сковороду нам необходимо подготовить вот такие продукты:
Сколько времени нужно будет для приготовления: где-то около получаса будет достаточно, если рыба уже будет размороженной
Уровень сложности приготовления минтая на сковороде: рецепт невероятно простой и доступный, а ещё очень и очень вкусный
Алгоритм приготовления замечательной рыбы на сковороде для прекрасного и полезного семейного ужина:
Поскольку тушку минтая в наших магазинах можно приобрести исключительно в замороженном виде, то сначала она должна оттаять. В идеале это должно происходить на нижней полке холодильника.
Размороженную рыбную тушку тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками – где 3-4 см шириной.
Затем приправляем малюсенькой щепоткой соли (нас впереди ещё ожидает порция соевого соуса) и щедро сдабриваем натуральными приправами из овощей и травок. Тщательно-тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум минут на 10.
Пока прогревается смазанная тонким слоем растительного масла сковорода, мы обваливаем рыбные кусочки в муке и сразу выкладываем их на прогретую сковороду.
Готовим рыбу на среднего уровне огне. Сначала хорошенько обжариваем на одной стороне – до образования румяной и аппетитной корочки.
Затем кусочки минтая переворачиваем и обжариваем до такого же золотистого состояния.
Что дальше? А дальше предлагаю поступить достаточно нестандартным образом. Добавляем заявленные выше 50 мл соевого соуса, разбавленного 2-мя ст. л. воды, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 5-7.
После таких манипуляций минтай получается неимоверно нежным, с очень богатым и насыщенным вкусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт выходного дня для уссурийцев: минтай с овощами в соусе по-китайски
На этой неделе в рубрике «Рецепт выходного дня» шеф-повар кафе-бара «Инь-Янь» решил продемонстрировать, как приготовить рыбу с овощами, сдобренными фирменным китайским соусом. Готовится это блюдо за считанные минуты, а вкус у него просто великолепный! Кроме того, этот рецепт еще и довольно бюджетный, сообщает ИА UssurMedia.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Болгарский перец красный – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Минтай режем на кусочки среднего размера, а затем рыбу нужно обвалять в крахмале. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Некоторые хозяйки используют для этого муку, но крахмал, как уверяет-шеф-повар «Инь-Янь», лучше сохраняет форму минтая, не давая ему при жарке рассыпаться. Далее наливаем в сковороду большое количество масла. Как только оно нагрелось, выкладываем в него рыбу.
Минтай обжаренный. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем добавляем в сковороду нарезанный перец. Все нужно делать быстро, чтобы рыба не пригорела.
Минтай с овощами. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Минтай с овощами в соусе готов! Приятного аппетита!
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Минтай в соевом соусе, жареный на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Видео
Диетический рецепт запеченного минтая
Блюдо не будет пресным, если запечь его в ароматном соусе.
Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом
Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем
Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови
Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.
На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.
Обжариваем морковь до мягкости.
Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.
Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Закрываем рыбку фольгой, крепко защепив края. Делаем несколько надрезов на фольге и оставляем на 5 минут настояться.Ставим наше блюдо запекаться на 20 минут в духовку (у меня температура 180 градусов).
С соевым соусом
Некоторые любители корейской закуски «Хе» могут изменять рецептуру по собственному усмотрению. К примеру, с использованием соевого соуса. Сама по себе солоноватая жидкость не может похвастать заманчивым вкусом, однако блюда, а также закуски с его включением получаются изысканными.
Ингредиенты
Количество корейской смеси допустимо подбирать согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям.Пошаговый процесс приготовления
Для маринования нежелательно использовать пластиковые контейнеры, подходит стеклянная тара. Чтобы верх томился быстрее, оптимально взять банку и поставить ее на поднос или в миску дном вверх.
Обратите внимание. Мариновка обычно занимает около часа, но при использовании рыбы с костями добавляется еще 60 минут.
В процессе готовки овощи лежат под крышкой около 30 минут, потом нужно еще 120 минут. Можно сразу начать вкушать приготовленный минтай, однако стоит отложить трапезу на следующие сутки для лучшей пропитки деликатеса.
По-корейски
Для приготовления минтая по-корейски годится только филейная часть рыбы без костей. При этом нарезать необходимо тонкими ломтями, чтобы маринование не затягивалось.
Ингредиенты
Компоненты для блюда:
Во многих магазинах продаются различные наборы приправ. С данным рецептом сочетаются специи для корейской моркови. Однако не везде присутствует майоран, сушеная петрушка, паприка, но их желательно тоже включить в перечень компонентов.Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Готовая закуска подается со свежей зеленью, также подходит лимон и соевый соус. Предварительное маринование минтая занимает четверть часа, а весь процесс готовки длится чуть больше 3 часов.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Китайская кухня: рыба в кисло-сладком соусе
Кто еще не пробовал, возможно, удивится: рыба и – что-то сладкое?! Кто пробовал – наверняка подтвердит: потрясающе вкусно. Это блюдо так же одно из распространенных в Китае и любимых русскими туристами.
Процесс приготовления, практически, тот же, что и Мяса с ананасами в кисло-сладком соусе.
Только, разумеется, вместо мяса – рыба, да и ананасов тут нет.
Должна заметить: с некоторым страхом приступив к вышеназванному блюду впервые, на втором заходе делала его уже почти с закрытыми глазами.
То есть, на самом деле, все это совсем не страшно и не сложно.
Понадобится:
– филе рыбы – 300-400 гр.
– соевый соус – 3 ст. ложки
– крахмал – 3-4 ст.ложки
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– корень имбиря – 1 ч.л. молотого (а лучше – свежий)
– перец горький – 0,5 стручка (можно меньше или больше)
– перец болгарский – 1 шт.
Но я взяла два: во-первых, хотелось разных цветов.
Во-вторых, все овощи в этом соусе получаются не менее вкусными, чем мясо или рыба.
– соевый соус – 2 ст.л.
Смешиваем все вместе, хорошо растерев крахмал – что бы не осталось комков.
В общем, в этот раз я кое-что изменила – так, по мелочи.
Все остальное – как и в предыдущем рецепте.
1. Филе рыбы нарезаем брусочками, заливаем 2-3 ложками соевого соуса и оставляем в покое минут на 40.
2. Вбиваем в рыбу яйцо, кидаем крахмал, хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем в глубокой сковороде (типа вок) растительное масло – над ним должен появиться легкий дымок.
4.Бросаем в масло кусочки рыбы – партиями, если сковорода небольшая, или все за один раз, если сковорода позволяет.
5. Быстро помешивая и переворачивая, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Следите, что бы кусочки не слиплись друг с другом!
6. Выкладываем на тарелку.
Я не знаю, используется ли в рыбе метод двойной обжарки – специалистам скажу спасибо за совет.
Но я использовала – мне уже просто процесс понравился.
7. Соус готовится абсолютно так же, как и для мяса
в разогретое масло бросаем лук, мелко порубленный чеснок, через пару секунд туда же отправляем все остальные овощи и специи: мелкие кусочки горького перца, имбирь, болгарский перец и морковь.
Не забываем постоянно мешать.
8. Минуты через три выливаем в овощи смесь для соуса, все тщательно перемешиваем.
9. Снимаем с плиты и заливаем готовым соусом рыбу на блюде.
10. Быстренько садимся и начинаем есть.
15 комментариев
Эх, как же аппетитно выглядит это блюдо! Уже хочу попробовать!А филе любой рыбы подойдет для готовки?
Я вообще брала минтайное. В этом блюде его и не опознаешь 🙂 Из каких рыб в Китае делают – спрашивать бесполезно – там у рыб свои названия. Но с белым мясом. Хотя, у нас иногда и с красной рыбой видела.
Значит, будем отталкиваться от того, что мясо нужно белое)
Ой, какая вкусная картинка! Буду пробовать. Кстати, мясо с ананасом сделала – не знаю, что получилось, но было вкусно 🙂
Интересный рецептик и полезный!Вот только уксус лучше заменю на лимон!
Китайцы обычно используют рисовый уксус, за пределами Китая он не везде встречается. С лимоном не пробовала – надо будет попробовать как-нибудь. Самой стало интересно, что получится 🙂
Нужно приготовить…думаю,можно и мясо,ну.у кого на данный момент рыбы нет…как вы думаете.
Совершенно верно – мясо я делала по тому же пути. Используется свинина или филе курицы.
Галя! ты долго будешь нас искушать восточными блюдами?
Ну уже сил нет как попробовать хочется. Прям хоть садись на самолет и лети за тридевять земель… на дегустации.
А что? Мне нравится эта мысль. Но еще можно зажмуриться, вдохнуть поглубже и – о, ужас! – рискнуть приготовить 🙂 Вот честно: не так уж это страшно на самом деле и не так долго, как может показаться вначале 🙂 🙂 🙂
ты у меня про второе спрашивала)) у тебя оно очень вкусное получилось!
Вкусное то вкусное, но я ведь еще и “в гостях” люблю поесть 🙂
рецепт суперский, вкуснотища получилась мммм просто.
спасибо за такой простой и вкусный рецептик.
Наташа, так здорово было получить ваш отзыв! Тем более, сама я сейчас на юге Китая, чёрт те что с привычной любимой едой – хоть сама готовь по своим же рецептам!))))) Так что ваш отзыв дорог втройне
Сегодня приготовила рыбку по вашему рецепту,получилось очень вкусно. Спасибо за вкусные рецепты.
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.