мясо ламы вкусовые качества
Ешьте ламятину — вкусно и полезно
Минздрав Боливии призвал граждан страны употреблять в пищу мясо ламы
Минздрав Боливии поддержал выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности некоторых мясных продуктов для здоровья. В качестве альтернативы говядине, баранине и свинине ведомство предложило гражданам страны употреблять в пищу мясо лам — млекопитающих семейства верблюдовых, которые обитают в Центральных Андах, передпет Дарья Юрьева (ТАСС) из Рио-де-Жанейро.
«У нас есть хорошее мясо, например, ламы, с низким содержанием жира. Если соблюдать умеренность, оно благотворно для организма», — заявила представитель министерства Вики Агилар. Тем не менее она подчеркнула, что любой продукт при чрезмерном употреблении вреден для здоровья.
В течение последних 10 лет мясо ламы завоевало популярность у многих известных поваров. Это объясняется свойствами продукта: его отличает высокое содержание протеина и низкое — жиров. Одним из популярных блюд «высокой кухни» стало карпаччо из ламы — нарезка из сырого мяса, которую подают с сыром пармезан, салатными листьями и злаками. В то же время представители коренного индейского населения Боливии, Перу и других стран региона употребляют мясо ламы в пищу уже на протяжении многих веков.
27 октября специалисты ВОЗ представили доклад, согласно которому употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. По итогам работы специальной исследовательской группы такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. Непереработанное же красное мясо (свинина, баранина, телятина, конина) было отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей.
Будущее Альпака в руках мясоедов
Несмотря на тот факт, что альпака слабо ассоциируется с теми же бургерами, именно его мясо считается наиболее распространённым в южноамериканской кухне. Представитель ассоциации Альпака из Австралии Ян Фрит при этом отметил, что интенсивное развитие индустрии производства и переработки мяса альпака сыграет очень важную роль в отрасли в целом.
Ранее он отмечал, что планирует в ближайшие 4 года удвоить поголовье этих животных. На данный момент в его «активе» насчитывается порядка 5 тыс. голов животных. В 2016 году г-н Фрит даже приобрёл собственную скотобойню, чтобы обеспечить более эффективную переработку мясной продукции. Согласно его данным, ежегодная переработка превышает 50 тонн, что довольно внушительный показатель для столь узконаправленной отрасли.
Эксперт также считает, что перспективы в направлении экспорта продукции за рубеж чрезвычайно высоки, но полноценно воспользоваться появившимися возможностями удастся лишь в случае существенного увеличения поголовья. Главная цель бизнесмена состоит в том, чтобы вывести производство мяса альпака из обычного хобби для фермеров в полноценную индустрию.
На данный момент основная часть реализации специфического мяса приходится на рестораны, где оно подаётся в качестве диетического продукта. В целом же единой налаженной системы поставок и производства пока не наблюдается, поскольку в Австралии нет достаточно крупных фермеров, занятых выращиванием альпака. Несмотря на это, энтузиасты возлагают довольно большие надежды на отрасль, поскольку мясо этих животных действительно очень вкусно и те, кто попробовал его один раз обязательно повторят такой опыт, чтобы насладиться уникальным нежным мясом этого животного.
Лама и альпака
Regem potius infernus quam servire in patria!
Не совсем понимаю при чём тут козы и ламы? Я бы купил себе 1-2 ламы, попробовать что за зверь такой (не для еды) но я живу на юге Челябинской области, на границе с казахстаном, тут степи и ветра кругом, лета жаркие, зимы очень суровые. А так как ветров боятся, то это не есть хорошо. И верблюд и лошадь тоже не для молока, но ведь делают кумыс!
Regem potius infernus quam servire in patria!
Альпаку и ламу стоит сравнивать (родня и практически одинаковое содержание). В Австралии научились пересаживать оплодотворенный эмбрион (пока только в Австралии). Так вот, они сами и считают, что Россия длия них потенциальный рынок. К сожалению у альпаки невозможно искусственное оплодотворение. Альпачонка может выносить лама. Ламы есть в России и купить их вам очень стоит. Кумыс? Ну, в Андах (Перу) на родине альак и лам их не доят. Они там лучше знают, для чего зверюга хороша. Шерсть и мясо. И агротуризм.
Альпаку и ламу стоит сравнивать (родня и практически одинаковое содержание). В Австралии научились пересаживать оплодотворенный эмбрион (пока только в Австралии). Так вот, они сами и считают, что Россия длия них потенциальный рынок. К сожалению у альпаки невозможно искусственное оплодотворение. Альпачонка может выносить лама. Ламы есть в России и купить их вам очень стоит. Кумыс? Ну, в Андах (Перу) на родине альак и лам их не доят. Они там лучше знают, для чего зверюга хороша. Шерсть и мясо. И агротуризм.
Очень интересно, но вы не ответили, при чем тут козы и ламы?
По ламе, а естественным путём что никак не оплодотворить? Зачем искусственно? И почем зверюшка?
Regem potius infernus quam servire in patria!
Не совсем понимаю при чём тут козы и ламы? Я бы купил себе 1-2 ламы, попробовать что за зверь такой (не для еды) но я живу на юге Челябинской области, на границе с казахстаном, тут степи и ветра кругом, лета жаркие, зимы очень суровые. А так как ветров боятся, то это не есть хорошо. И верблюд и лошадь тоже не для молока, но ведь делают кумыс!
так то и лосей доят. молоко закачаешься http://loseferma.ru/index.htm
поживём увидем, доживём узнаем, выживем учтём!
Первый раз лосинную ферму вижу! Прикольно, но не для степей они, у нас только косули, и то редко.
Regem potius infernus quam servire in patria!
Если их мало возят живьём то как брать? И ещё, надо посмотреть как к ним относится наш закон, а то вдруг до рынка не допустят.
Regem potius infernus quam servire in patria!
Теперь, после путешествия, к верблюду я отношусь очень хорошо. Может быть, даже лучше, чем к какому-либо другому животному вообще. Во-первых, верблюд очень умный. Во-вторых, снисходительный. Далее, он очень сильный и трудолюбивый. И, наконец, он очень терпеливый. Представьте себе человека, наделенного такими чертами, и вы сразу же согласитесь с тем, что такой человек – это идеальный партнер для трудного путешествия.
За семь дней путешествия я не переставал восхищаться этими животными. Проводники рассказывали нам всякие еврейско-арабские народные байки про верблюдов, но даже и простое рассматривание его давало много пищи для размышлений. Начнем с того, что верблюд – это не лошадь и не антилопа. Это вообще не копытное животное! У него мягкие лапы с большими толстыми когтями. На этих лапах он и ходит по раскаленным камням, мягко и неслышно ступая и тщательно выбирая место, куда поставить ногу.
У него очень выразительные глаза. Длинные ресницы, полуприкрытые веками огромные карие зрачки и насмешливый, жующий рот. Его семитские черты напомнили мне хитреца Ясира Арафата. Его странноватая грация, сложная технология посадки и подъема, удивительная способность много дней обходится без воды, – все это уже через несколько часов похода вызвали во мне большую симпатию.
Однажды, буквально на второй день путешествия, тяжело навьюченный верблюд оступился на горной тропе и упал вниз по склону. Как в замедленном кино он переворачивался через свою горбатую спину, длинные конечности неуклюже торчали вверх, и он, обернувшись вокруг своей оси два раза, еле встал на ноги. Несчастный сильно ободрался, и в глубоких ссадинах выступила кровь. Верблюд, громко всхлипывая, плакал, из красивых глаз текли слезы. Он стоял такой несчастный, тяжелая поклажа больно давила его натруженную спину, и в этот момент я неожиданно подумал о свободе. О свободе в ее неиспорченном людскими софизмами и демагогией смысле. Сейчас я попытаюсь воспроизвести эту мысль.
Когда я еще ездил по Синаю, я неоднократно встречал небольшие стада диких верблюдов. Крупные голенастые животные спокойно шли, как бы не замечая нас. Скудная пища, дефицит воды, тяжелые маршруты по пересеченной местности, жара, болезни, хищники (в пустыне водятся лисы, которые здесь охотятся стаями, и леопарды) – вот та плата, которую платит дикий верблюд за свою свободу.
С другой стороны, домашний верблюд знает, что с ним ничего серьезного случиться не может. В нужный момент он получит пищу и воду, в случае опасности его хозяин возьмет в руки карабин и отгонит врагов, а если он заболеет, то его будет лечить опытный ветеринар. Но чем же он платит за свою безопасность и комфорт? А платит он странной вещью, которая даже не сразу заметна: он платит полной бессмысленностью своей жизни.
Для начала его еще в раннем возрасте кастрируют. Потом на нем люди постоянно ездят и возят свои глупые и ненужные вещи. И самое главное – его заставляют забираться высоко в горы, по отвесным скалам, с постоянным риском свалиться в пропасть. Что интересно, все это абсолютно лишено какого-либо смысла. Это раньше люди ходили караванами, и верблюд был полезным и важным животным. Верблюд, который единственный в состоянии пересекать большие пустыни, являлся тем самым дальнобойным грузовиком, который и обеспечил возможность межцивилизационного общения, поскольку эти самые цивилизации были разделены как раз пустынями.
Но сейчас на верблюдах путешествуют только такие пресыщенные бездельники, как я. Содержания в этих прогулках, кроме удовлетворения праздного любопытства и идиотской прихоти, нет никакого. Особенно для верблюда.
Мясо боливийских лам пойдет в Россию?
Президент Боливии отметил, что хотя раньше мясом лам многие брезговали, сейчас отношение к продукту изменилось во всем мире
Президент Боливии Эво Моралес заявил в среду, что российские власти выразили заинтересованность в начале поставок мяса ламы из южноамериканской республики, сообщает ТАСС.
По данным газеты Cambio, на открытии международного конгресса, посвященного вопросам разведения верблюдовых в коммерческих целях, в боливийском городе Оруро Спринчан также заявил, что в следующий раз в мероприятии примут участие российские предприниматели, заинтересованные в поставках мяса ламы в РФ.
(Источник: tass.ru/ekonomika. Фото: pixabay.com. Alexas_Fotos).
Интересные факты о ламах
На подошвах раздвоенных копыт у лам находятся мозолистые подушечки, которые могут двигаться в разные стороны, благодаря чему, животное уверенно чувствует себя на горнах склонах.
У лам отсутствуют передние верхние зубы, потому они не могут укусить.
Ламы живут гаремом из самца и двух-трех самок.
Лама есть меньше лошади примерно в семь раз и очень любит апельсиновые корочки.
Лама может перевозить грузы весом в 50 кг, но если животное почувствует, что груз слишком тяжел, лама просто откажется двигаться.
В пищу используют только мясо самцов, так как самки считаются более ценными – их не задействуют даже в перевозке грузов, оставляя только для размножения. Наиболее вкусным будет мясо годовалого самца.
Экзотические виды мяса: что это такое и чем полезно?
Привычная нам говядина и свинина — это далеко не единственное мясо, которое можно готовить.Некоторые виды экзотического мяса можно купить в нашей стране. Для того чтобы попробовать какой-то другой вид, вы должны отправиться в путешествие на его «родину». Как правило, один и второй способ требует относительно больших финансовых затрат. В любом случае, вы должны знать, что мясо, которое является для нас экзотикой или не очень аппетитным, охотно употребляется в пищу в разных частях мира.
Крокодил, змея и все остальные
Одним из экзотических примеров является мясо крокодила. Оно нежирное и имеет нежный вкус. Калорийность мяса крокодила составляет около 180 ккал на 100 грамм.
Таким образом, оно могут быть включено в рацион людей, страдающих от лишних килограммов или тех, кто заботиться о своей фигуре. Из крокодилового мяса готовят:
Интересно, что готовить блюда из мяса крокодила не трудно, как может это показаться на первый взгляд. Оно имеет схожие правила для приготовления блюд из мяса птицы, в основном курицы или индейки. Также можно найти в его вкусе «нотки» морепродуктов или рыбы. Все здесь зависят от переработки мяса крокодила.
Экзотическим для наших регионов является мясо змеи. Оно имеет низкое содержание калорий около 117 ккал на 100 граммов. Вкус очень похож с мясом рыбы.
Мясо белки употребляют в некоторых странах, например, в США или Великобритании. Из него готовят суп, рагу, жареные блюда. Мясо имеет слегка сладкий и нежный вкус. Таким образом, бельчатина может быть частью сбалансированной диеты.
Несмотря на то, что медведь не экзотическое животное в том смысле, что он встречается в нашей климатической зоне, его мясо является экзотикой.Мясо медведя имеет характерный вкус и запах, и довольно жесткую структуру. Это значит, что оно всегда должно быть подвергнуто соответствующей обработке. Кроме того, мясо жирное и трудно переваривается.
Мясо ламы в тех странах, где его производят, например, в Боливии и Чили, считается обычным продуктом, а в Европе является весьма эксклюзивной редкостью. Мясо ламы нежное, с низким содержанием жира и легко усваивается. Оно имеет темно-красный цвет и сладкий вкус. Этот мясо может поддаваться разным видам обработки.
Мясо кенгуру особенно ценится в Австралии. Интересно, что там цена за килограмм мяса кенгуру часто бывает меньше, чем килограмм говядины или свинины. Мясо кенгуру схоже с олениной, но имеет гораздо менее интенсивный аромат. Оно сочное, имеет интенсивный цвет, а также минимально ощутимую сладость.
В компании «Дары Беларуси» вы всегда можете заказать высококачественную мясную продукцию от ведущих белорусских производителей: Брестского мясокомбината, Инко-Фуд и многих других компаний. Поставляем по всей России!