минтай в лаваше в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт запеченного филе минтая в лаваше в духовке
Филе минтая в лаваше, запеченное в духовке, получается очень нежным и вкусным. Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Дополнительно в лаваш можно завернуть другие ингредиенты: свежие овощи, сыр, лук, чеснок.
Чтобы замариновать луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами, положите в глубокую пиалу и залейте водой. Хватит 150 миллилитров. Воду нужно посолить и добавить уксус. Лук маринуется 20 минут, затем жидкость сливается, лук придется отжать руками.
Противень должен быть с высокими бортами. Иначе весь соус выльется, а рыба будет сухой.
Калорийность филе минтая в лаваше на 100 г – 132,7ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 18,5г, жиры – 14,1г, углеводы – 19,7г.
Сложность приготовления – средняя.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.8 | 6.7 | 9.4 | 132.7 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Петрушку надо отделить от стебля, то есть оставить одни листья. Рыба должна быть заранее разморожена.
В рецепте используются помидоры, но их можно заменить на кабачок или баклажан. Перед готовкой обжарить. Если растительное масло заменить на оливковое, вкус блюда не испортится.
Филе минтая в лаваше можно подать с нарезкой из свежих овощей. Рыба отлично украсит праздничный стол, подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Рыба в лаваше в духовке пошаговый запеченный рецепт
Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. Рыбные конвертики получаются бюджетные, но и в тоже время могут посоперничать с любым угощением на праздничном столе. Рецепт с фото можно отнести к простым, ибо готовится оно буквально из-под ножа
Ингредиенты
Как приготовить рыбное филе в лаваше в духовке
Делаем соус
Делим сметану на две части, добавляем к одной мелко порезанный лук, петрушку, горчицу, яйца, соль. Перемешиваем пробуем на соленость
Нарезаем два помидоры кольцами
Разделываем минтай, вырезаем позвоночник. Можно купить замороженное филе
Режем на порционные кусочки. Если рыба большая, то на 3 части, если как у меня, то на 2
Распускаем лаваш на глаз примерно вот на такие кусочки, в середину кладем два кольца помидоров
Опускаем рыбу в соус выкладываем на помидоры, сверху добавляем еще немного
Заворачиваем рыбу обычным конвертиком в четыре сгиба
Складываем лаваши в форму для запекания швами в низ
Делаем намазку
Перемешиваем вторую часть сметаны с тертым на мелкой терке сыром, солим
Кладем на рыбу сырную намазку размазываем ложкой
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут без конвекции
Приготовление окончено, сочная рыбка в тесте полностью готова. Подавайте конвертики в горячем виде, но и в холодном они тоже хороша
Филе рыбы запеченное в лаваше в духовке пошагово
В моей семье этот простой и вкусный рецепт называют рыбной шаурмой
Ингредиенты
Рецепт приготовления закуски в духовке под сыром
Нарезаем филе мелкими кусочками перемешиваем с солью
Порезанный четверть кольцами лук заливаем водой, добавляем соль, уксус, оставляем мариноваться на 30 мин. После откидываем на дуршлаг
Перебиваем в блендере половинку лука, 2 яйца, горчицу, петрушку, соль, сметану и ложку масла
Перемешиваем рыбу с этим соусом
Делим лаваш на равные части
Выкладываем начинку слоями: филе минтая – маринованный лук – кубики помидоров
Оборачиваем лавашем по принципу конверта
Смазываем форму растительным маслом раскладываем рулетики
Смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, наносим сверху
Запекаем в духовке 30 минут, температура – 180 градусов
Приготовление рыбы в лаваше окончено, вкусную закуску с золотистой хрустящей корочкой можно подавать к столу
Блюдо получается красивым и аппетитным и, вполне может украсить праздничный стол. А в холодном виде оно еще даже вкуснее, его можно спокойно употреблять на следующий день без разогрева в духовке
Видео рецепт
Для начала я подготовила соус в котором запекается рыба. Луковицу почистила и мелко нарезала.
Одну часть сметаны, примерно 250 грамм вылила в глубокую посуда и добавила туда лук.
Зелень (у меня это петрушка и несколько веточек укропа) измельчила.
Добавила её в соус.
Сюда же добавила чайную ложку горчицы обыкновенной.
Так же добавила столовую ложку горчицы в зёрнах. И разбила два яйца.
Всё хорошо перемешала, немного посолила.
Помидоры нарезала кружочками. Сначала взяла два помидора, потом оказалось, что не хватило, добавила ещё один. Всё зависит, от размера помидоров и сколько из них выйдет кружков. Под каждый кусок рыбы нужно пару кружочков.
Филе минтая у меня было 4 пластины. Я каждую пластину разделила на 2 части. Всего получилось 8 кусочков.
Лаваша должно быть столько же. Лаваш разделила на восемь частей. Каждая часть должна вместить в себя кусок рыбы так, чтобы получился конвертик.
Разложила лаваш и слоями выложила ингредиенты. Первый слой из помидоров.
Затем окунула кусок рыбы в соус.
Выложила кусок рыбы вторым слоем на помидор. И сверху горкой выложила соус.
Свернула лаваш с содержимым в конвертик, выложила на противень. Противень не смазывала.
Все конвертики выложила плотно друг к другу.
Выложила вторую часть сметаны, примерно, 130-150 гр в чашку, натёрла сыр и добавила к сметане.
Перемешала и выложила на конвертики.
Разровняла соус по всей поверхности, так чтобы пропитались все конвертики.
Поставила в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекала 25 минут.
У меня духовка печёт хорошо с обеих сторон. Верх зарумянился, блюдо готово. Рыба готовится быстро, тем более филе тонкое, и ему хватило времени пропечься.
Рыба получилась очень вкусная, горчица придала блюду пикантность.
Рецепт опробовала, рыба в таком виде мне понравилась. Результатом довольна.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой около часа, если филе заранее разморожено.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
Рассказываем интересные рецепты приготовления рыбы в лаваше в духовке на праздник или каждый день. Даже звучит вкусно, правда? Рыбу выбирай любую на свое усмотрение!
1. Рыба с сыром в лаваше
Выбирай рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и косточки.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смешай яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакни рыбу в этом маринаде и выложи на лаваш, сверни небольшие конверты и выложи в форму. Сливки смешай с оставшейся сметаной и тертым сыром, залей рыбу и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Рыба в лаваше с помидорами
Очень простой и оригинальный рецепт, который ты вряд ли пробовала раньше.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 200 г сметаны, 2 ч.л. горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.
Приготовление: Нарежь рыбное филе кубиком, перемешай со специями, лимонным соком и цедрой, и оставь на полчаса в холодильнике. Измельчи лук и очищенные помидоры, нарежь полосками лаваш и выложи овощи. Сверху выложи рыбы, щедро полей сметаной с горчицей и сформируй конвертики. Смажь оставшейся заправкой, присыпь сыром и запекай полчаса при 200 градусах.
3. Рыба с овощами в лаваше
На самом деле подойдут любые овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, добавь к нему тертую морковь и другие овощи, и протуши 5-7 минут, а в конце добавь томат. Оставшимся маслом смажь лаваш и выложи посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно разложи овощи, сверни конверт и запекай в духовке 25 минут при 180-200 градусах.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
4. Запеченная красная рыба в лаваше
Нежнейший запеченный рулет с лососем.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. зернистой горчицы и меда, специи.
Приготовление: Замаринуй рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчи зелень и смешай с тертым сыром. Сложи оба листа лаваша, выложи сверху рыбу, присыпь сыром и скрути тугой рулет. Смешай ложку масла, немного лимонного сока, мед и горчицу, и обмажь лаваш сверху. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба в лаваше с капустой
Капусту стоит заранее протушить для того, чтобы она отдала лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и немного обжарь. Добавь нашинкованную капусту, приправь и протуши все вместе до мягкости. Выложи капусту на лаваш, сверху положи кусочек рыбы и снова приправь. Сверни рулет или конверт, и запекай 30 минут при 180 градусах.
6. Рыба в лаваше с корейской морковью
Рыба с корейской морковью получается более пряной и пикантной, чем с обычной.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Смешай сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакни в соус рыбу. Выложи морковь на лаваш, а сверху положи кусочек рыбы. Полей остатками соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
7. Рыба с баклажанами в лаваше
Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком и протуши вместе до готовности. На лаваш положи кусочек рыбного филе, а сверху – овощи с грибами. Заверни конверты, слегка смажь маслом и запекай 35 минут при 180 градусах.
8. Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке
Рулет получается очень хрустящий, но в то же время сочный.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.
9. Рыба в лаваше с творожным сыром
К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.
Приготовление: Смешай творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложи кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
10. Запеченная рыба в лаваше со сметаной
Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Нарежь лаваш на прямоугольники, и на каждый выложи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.
Лук обжарь до золотистости, добавь в соус и полей рыбу. Сверни конвертики, выложи на противень и полей остатками маринада. Присыпь тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
11. Рыбные консервы в лаваше
Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 минут отправь в духовки до румяности.
12. Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
Оригинальная сытная закуска в виде рулета.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.
Приготовление: Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и рубленый зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и присыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложи рыбу. Сверни все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Минтай в духовке запеченный в лаваше
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 41 / 17 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 9 ч 30 мин
способ приготовления
1. Если филе рыбы замороженное, его предварительно нужно разморозить. Для этого помещаем филе минтая в лоток или любую другую емкость и отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время рыба полностью оттает. Размораживать филе быстро с помощью микроволновой печи и других кухонных приборов не рекомендуется, хотя бы потому что есть большой риск того, что филе потеряет свою форму и превратится в фарш, из которого можно сделать котлеты и ничего более.
2. Если же рыба не замороженная, можно сразу приступать к процессу приготовления. Итак, филе аккуратно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на крупными кубиками, приправляем смесью специй для рыбы, черным молотым перцем и солью. Также для аромата добавляем лимонную цедру, сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. Отправляем в холодильник на 15 минут.
3. А тем временем подготовим заливку. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем горчицу, наливаем оставшийся лимонный сок и растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
5. Таким образом формируем все заготовки, размещаем их на противне выстеленном пергаментом. Поверхность заготовок смазываем оставшейся заправкой. Сыр натираем на терке, посыпаем им конвертики.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса. Готовому блюду даем немного остыть, а после сервируем и подаем на стол.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!