минтай в кунжуте рецепт
Жареный минтай по-восточному с кунжутными семечками
Минтай является очень вкусной и питательной рыбой. Его вкус можно оттенить разными продуктами. Самый частый вариант приготовления минтая — жарка. Такая рыбка получается очень аппетитной. В нашем рецепте минтай маринуется при помощи соевого соуса.
Жареный минтай в соевом соусе по-восточному с кунжутными семечками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить минтай в соевом соусе, жареный на сковороде в муке:
Минтай хорошо промыть, очистить от внутренностей и внутренней пленки, она может придать горечь, если ее не снять. Разрежьте рыбу вдоль, удалите из рыбы хребет и кости, порежьте ее на аккуратные кусочки.
Добавьте к рыбе 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус по вкусу. Солить не надо! Перемешиваем кусочки минтая в соевом соусе. Добавляем кунжут. Перемешиваем еще раз. Уберите рыбу на полчаса в холодное место.
Лук нарезать полукольцами, или чуть мельче. Но не мелко, иначе при жарке он сгорит.
Кусочки рыбы обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем масло, обжариваем кусочки минтая со всех сторон. После того как рыба обжарена практически полностью, добавляем на сковороду лук. Это позволяет его обжарить, но не слишком сильно. К каждой порции рыбы стоит добавлять порцию лука. У меня получилось три закладки.
Таким образом пережариваем всю рыбу. Получается очень вкусно. На гарнир можно подать отварной рис, овощи на пару или на гриле, картофельное пюре. Приятного аппетита!