минтай в дегидраторе рецепт

Варианты приготовления вяленого минтая соломкой и хвостиками

Вяленый минтай, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной заменой закуске, произведённой промышленным способом. Ощутима разница будет не только в цене, но и в качестве, так как появится гарантия в отсутствии любой химии, которую используют для длительного хранения. Лучше начать засолку за несколько дней до посиделок, чтобы на столе стоял свежий и ароматный продукт.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Основные характеристики минтая

Янтарную соломку готовят из морской рыбы, достигшей 4-5-ти лет и не превышающей в размерах 25 см. Именно в этом возрасте мясо без выраженного привкуса, резкого запаха, а тушки достигают нужной величины. Калорийность вяленого минтая не превышает 127 ккал. При этом в составе отсутствуют углеводы, а состав насыщен белками (более 26 г).

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Чтобы снеки равномерно просолились и прошли процесс сушки, для вяления берут филе с хребта, которое нарезают одинаковыми брусками. Кроме соли, для приготовления используют сахар, перец или любимые приправы. На выходе продукт должен приобрести красивый янтарный цвет, быть умеренно влажным.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Полезные свойства и другие особенности

Диетологи советуют употреблять эту рыбу в любом виде по ряду причин, особенно приготовленную в домашних условиях:

Возбуждение аппетита – известный факт при употреблении пива, а с вяленым минтаем и его калорийностью не стоит бояться сильно поправиться.

Приготовление вяленой закуски из минтая

Завялить минтай можно несколькими способами. Описаны самые популярные рецепты, которые отличает время приготовления. Неизменной останется только подготовка рыбы.

В состав можно добавить любимых специй для рыбы, а получить более яркий цвет получится если насыпать ещё и молотую паприку. Только не стоит с ними переборщить, чтобы не затмить сам вкус и аромат минтая.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Все подготовительные шаги:

Добиться однородности массы, немного придавить тарелкой и выдержать все в холодильнике в течение 1 суток.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Самый простой способ вяления минтая

Для этого способа можно использовать обычную решётку или специально купленное устройство. Разложить куски рыбы, чтобы они не касались друг друга. В первом случае необходимо ещё и прикрыть продукт марлей от насекомых, а во втором достаточно застегнуть сетку и оставить в проветриваемом помещении минимум на 2-3 дня.

В электросушилке

На решётке сушилки разместить равномерно куски минтая, установить температуру в 70°С в режиме солнечной сушки и оставить продукт примерно на 4 часа. Время может отличаться в зависимости от мощности аппарата.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Вялить минтай таким способом можно установив вниз сушилки поддон с щепой, чтобы получить более пряные аромат и вкус закуски.

Рецепт минтая к пиву в духовке

В этом случае потребуется тоже разместить куски минтая на решётке, которую следует установить на средние полозья духового шкафа. Время сушки рыбы составит примерно 5 часов при 70°С, но нужно помнить, что дверцу необходимо оставить открытой.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Вяленые хвостики минтая

Гурманы любят смаковать во время еды, обгладывая мякоть рыбы с костей. В этом случае им понравится простой рецепт, где не нужно отделять филе.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Время приготовления зависит размера кусков и температуры в комнате. Чаще хватает двух дней, после чего готовый продукт можно отправить на хранение в холодильник.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Любой из способов приготовления вяленого минтая доставит удовольствие во время посиделок друзей или простого перекуса. В домашних условиях можно сделать лучшую закуску, которой будут восхищаться все гости. Может, у кого-то из читателей есть свой вариант блюда, которым они могут поделиться?

Источник

Можно ли готовить мясо и рыбу в сушилке для овощей?

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Содержание

Содержание

Почему сушилка для овощей и фруктов — именно для овощей и фруктов? Можно ли в ней сушить мясо и рыбу или все-таки нет? Одни делают это постоянно, другие говорят об опасности заражения бактериями. В этом материале разбираемся со всеми тонкостями и выясняем все про опасность.

Существует мнение, что сушилка для овощей и фруктов названа так из соображений некоторой безопасности. Нельзя заранее предугадать, какие бактерии могут содержаться в мясе или рыбе, и сможет ли дегидратор на невысокой температуре с ними справиться. Если представить себе, что человек заразился сальмонеллезом или ботулизмом, посушив мясо в овощной сушилке, то совершенно не понятно, кто в итоге виноват: сам кулинар, фермер, продавец этого мяса или, все-таки, производитель сушилок, который не предусмотрел систему правильной сушки мяса с исключением любых рисков? Эта статья больше про медицину, чем про технику. Мы разберемся, какие серьезные бактерии и микробы встречаются в мясе и рыбе, при каких температурах они погибают и чего действительно стоит опасаться после сушки в дегидраторе.

Как сушат мясо промышленно

В промышленной сушке мясо и рыбу прокаливают сначала до 90–100 °C, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные бактерии. Большая часть из них не выдерживает таких показателей. Затем продукты сушатся на своих, пониженных температурах. Некоторые промышленные дегидраторы работают на инфракрасном излучении, практически полностью сохраняя полезные свойства и витамины продуктов и уничтожая нежелательную микрофлору и микроорганизмы. Инфракрасное излучение исключает пересушивание, потому что не задействует вентилятор, и оно гораздо быстрее воздушной сушки. Дома воспроизвести такие условия нет возможности, чтобы не испортить вкус мяса и рыбы. Например, курица на высоких температурах или при слишком длительной сушке превратится в сухую подошву. Также она излишне черствеет от воздушного обдува, который есть во всех дегидраторах. То же самое произойдет с рыбой.

Рекомендуемая температура сушки мяса и рыбы в дегидраторе

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Для начала, определимся, как вообще сушат мясо и рыбу в дегидраторах и что нам по этому поводу говорят рецепты для домашних сушилок.

Длительность сушки часто зависит от количества закладываемого продукта и толщины кусков. Чем они больше, тем, соответственно, дольше сушка. В процессе сушки каждые несколько часов рекомендуют менять поддоны местами, чтобы обеспечить равномерный обдув. Это логично для вертикальных сушилок, где вентилятор находится снизу. В горизонтальных вентилятор находится сзади, и воздух циркулирует одинаково по всем ярусам загрузки.

Чего опасаться в мясе и рыбе

Основная опасность сушеного мяса и рыбы — бактерии, которые могут пережить сушку и попасть в наш организм. От банальных цист глистов до вполне серьезных ботуллотоксинов. Обычно мы не можем знать заранее, заражено мясо или нет, если только не сдаем его каждый раз на экспертизу. Даже домашняя птица и скот, которых вырастили вы сами, могут быть заражены разными видами микробов и бактерий через почву и воду. Ниже мы собрали наиболее полный перечень самых опасных бактерий, содержащихся в мясе и рыбе, и температуру их гибели.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Сальмонеллы. Те самые известные бактерии, вызывающие сальмонеллез. Почему-то считается, что это болезнь исключительно куриного мяса и сырых яиц, между тем сальмонеллы живут также и в рыбе, и в мясе домашнего скота. Погибают при температуре 70 °С через 5–10 минут.

Кишечная палочка. Встречается во всех видах мяса и рыбы. Строго говоря, травит нас не сама кишечная палочка, а токсины, которые выделяют некоторые ее штаммы. Бактерии группы кишечной палочки гибнут при температуре 60 °С через 15 минут.

Кампилобактеры. Часто заражают домашних птиц, реже — скот. Большинство из них вызывают у человека кампилобактериоз. Проявляться может и как обычный пищевой дисбактериоз, а может и развиться в системные поражения вплоть до энтероколита, менингита, тромбофлебита и поражений почек. Не устойчивы к действию высоких температур, быстро погибают при нагревании до 60 °С в течение 10–15 минут.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Золотистые стафилококки. «Обитают» в основном в мясе. Могут вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Самое простое и часто проявление заражения — симптомы сильного отравления. Погибает при температуре до 70 °С через час, а при 80 °С — через 30–40 минут. Однако некоторые штаммы переносят нагревание до 100 °С.

Листерии. Опасны в первую очередь для маленьких детей и пожилых людей со слабым иммунитетом. Заражение проявляется сперва как типичное отравление, но может перейти в системное инфицирование вплоть до смертельного исхода. Листерии погибают погибают при температуре 62 °С.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Псевдомонас — она же синегнойная палочка, присутствует в рыбе. Вообще-то, она присутствует в норме в организме человека. В то же время может вызвать инфекцию. Синегнойной палочкой можно заразиться не только от рыбы, а чаще — в больницах. Псевдомонасы погибают при температуре 65 °С за 10 минут.

Ботуллины. Микробы, вызывающие ботулизм. Чаще считается болезнью некачественных консервов или пропавшей колбасы (само слово botulus — это колбаса). В этих случаях заражение вызывают ботулотоксины. Но также ботуллины могут содержаться в сыром мясе и особенно в рыбе. Среди поступающей на рыбоперерабатывающие предприятия свежей и замороженной рыбы 6–8 % содержат возбудителей ботулизма, и это самая главная опасность именно в рыбе, особенно осетровой. Это тяжелое, острое токсико-инфекционное заболевание с поражением нервной системы, продолговатого и спинного мозга. Развивается стремительно, в тяжелых случаях приводит к параличу и смерти. Вегетативные формы микроба гибнут при температуре 80 °С в течение 30 минут, но споры ботуллинов выдерживают даже кипячение и погибают только при высокотемпературной стерилизации не ниже 120 °С. При этом во всех рецептах для электросушилок рыбу сушат на температуре 50–60 °С. Ботуллины легко переживут сушку.

Паразиты. Большинство цист паразитов гибнут при температуре 60–70 °С. Трихинеллы — за 15–20 секунд, гельминты — за 30 минут, лямблии — за 5 минут, описторхи — через несколько часов. В принципе, паразитов можно не опасаться, если не опускать температуру сушки ниже 60 °С.

Что в итоге

Как мы видим, если сушить мясо и рыбу при температуре около 60–70 °С, то большинство болезнетворных бактерий и микробов погибнут за такое время. Однако это не касается довольно опасных источников ботулизма и бруцелеза. Узнать наверняка, заражено ли купленное вами мясо или рыба — вряд ли возможно. Если вы все-таки решаетесь заниматься вялением и сушкой мясных продуктов дома, то запомните важные правила:

И если вы все-таки воинственно настроены и готовы сделать джерки дома, вот вам рецепт:

Источник

Сушеный минтай — янтарная с перцем

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

Источник

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

На дальнем востоке этого сушеного минтая хоть жопой жри)

Также можно делать с сушенными кальмарами.

сушёный минтай дома:

простите за тупость, но сушеный минтай еще и заливать кипящим маслом?

А солено-сушеный минтай который в пивнушках продают подойдет?

В общем, если раздобыли кусочек оружейного плутония, то.

Сушеный минтай только в магазинах разливного пива видел, но там он уже со специями и примерно по 800-900руб/кг

Как же пива захотелось 🙁

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Суп из морской капусты миёкгук

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Этот суп очень популярен в Корее. С ним связаны многие традиции. Его называют женским супом, потому что подают женщинам после родов для восстановления сил. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день своего рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача. А еще этот суп нельзя есть студентам перед экзаменами, так как считается, что не стоит есть скользкую пищу, А из-за скользких водорослей все ваши знания могут от вас ускользнуть. Вот такие интересные традиции связаны с этим супом. Как же его приготовить?

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

1. Морскую капусту промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем и даём стечь воде.

2. Отжимаем лишнюю влагу и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол подаётся с плошкой варёного риса (не солёным конечно), его едят в прикуску вместо хлеба. А еще можно добавить прямо в суп половинку варёного яйца.

Кстати, ребята, я уже писал, что все рецепты нашего канала можно увидеть в Telegram-боте. Заходите наверняка найдёте что-то новое.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

3 булочки для сэндвичей

3 крупных филе бедра

90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)

115 гр. клейкой рисовой муки

150 гр. ледяной воды

90 гр. отжатой кимчи

90 гр. салата айсберг

90 гр. маринованных огурцов

0,75 ч.л. черного перца

225 гр. несладкого сгущенного молока

0,75 ст.л. кукурузной муки

1,5 ст.л. пасты кочуджан

растительное масло для фритюра

Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Смешиваем рисовую муку и воду.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Булочки разрезаем, поджариваем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Подаем с маринованным дайконом.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

3 больших булочки для сэндвичей

900-1000 гр. свиной лопатки

2 ч.л. растительного масла

75 гр. куриного бульона

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

Арахисовый соус барбекю

50 гр. арахисового масла

0,5 ч.л. ржаной патоки

0,5 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили

0,5 ст.л. рисового уксуса

130 гр. зеленой капусты

130 гр. красной капусты

0,5 шт. сладкого красного перца

0,5 шт. сладкого желтого перца

1/2 пучка кинзы (только листья)

25 гр. арахиса в меду

Заправка для салата

2,5 см. натертого имбиря

1 ст.л. сладкого тайского соуса чили

1 ст.л. рисового уксуса

Начинаем со свинины.

Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Теперь готовим соус.

Арахисовый соус барбекю.

Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Возвращаемся к свинине.

Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Заправка для салата.

Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).

Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Булочки разрезаем, поджариваем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Вкуснейшая курица по-корейски

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

1/4 ч.л. черного перца

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1 ч.л. коричневого сахара

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.

Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.

Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.

Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть фото минтай в дегидраторе рецепт. Смотреть картинку минтай в дегидраторе рецепт. Картинка про минтай в дегидраторе рецепт. Фото минтай в дегидраторе рецепт

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *