минтай под хлебной крошкой рецепт
Минтай в хлебной шубе: хоть на ужин, хоть на обед
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом минтая в хлебной шубе. Благодаря этому рецепту Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной и с хрустящей хлебной корочкой. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать, если только овощной салатик.
Берем минтай у меня 1 кг помоем, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы у меня весом 500 грамм порежем полукольцами.
Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. По весу у меня 250 грамм, порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.
Берем противень подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.
Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л.
Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут.
Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Минтай под хлебной корочкой
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками.
Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.
Ингредиенты:
Приготовление минтая под хлебной корочкой
Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью.
Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затем уложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона.
Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой.
После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Минтай под хлебной корочкой
Как приготовить Минтай под хлебной корочкой:
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
20 рецептов нежного филе минтая в духовке
Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.
1. Филе минтая под сыром
Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.
2. Филе минтая, запеченное в фольге
Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Филе минтая со сметаной
Выбирай сметану жирностью 15-20 %.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
5. Филе минтая с луком и морковью
Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами
Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Филе минтая с сыром и брокколи
Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Филе минтая с луком в рукаве
Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом
Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше
Можно запекать большим куском или порционно.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
11. Филе минтая с кабачками в духовке
Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.
Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Филе минтая, запеченное с овощами
Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.
Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом
Томатный соус должен получиться кисло-сладким.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.
Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Филе минтая с рисом в духовке
Для запекания лучше использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
15. Филе минтая с овощами и рисом
Время запекания зависит от толщины рыбы.
Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
16. Филе минтая с апельсином
Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой
Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью
Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
19. Филе минтая, запеченное с грибами
Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.
20. Филе минтая со сливами
Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Филе минтая в панировке на сковороде
Филе минтая в панировке на сковороде
Хочу поделиться, пожалуй, одним из самых удачных рецептов приготовления филе минтая в панировке на сковороде. Рыбка получается необыкновенно нежной, вкусной, просто тающей во рту. Готовится это блюдо предельно просто. Кусочки филе минтая вначале помещаются в яичный кляр, а затем обваливаются в панировочных сухарях, после этого выкладываются на сковороду. В процессе жарки кусочки рыбки снаружи приобретают аппетитнейшую корочку, а внутри остаются очень сочными. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Подать его можно с гарниром (например, рисом или картофельным пюре) или салатом из свежих овощей и любимым соусом. В общем, готовьте и радуйте своих близких наивкуснейшей рыбкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я купила в магазине замороженное филе минтая, оно уже полностью готово к приготовлению, его только остаётся разморозить. Филе здесь идёт в прессованном виде. Можно разделать минтая на филе и в домашних условиях, разморозив, а потом удалив хребет, косточки и плавники.
Размороженное филе минтая нарезать на кусочки (у меня филе в прессованном виде, поэтому его очень удобно нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера). Посолить рыбу по вкусу.
Для приготовления яичного кляра нужно в достаточно глубокую тарелку вбить два яйца.
Вилкой размешать яйца до однородного состояния.
Во вторую достаточно глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
Филе минтая окунуть вначале в яичный кляр, покрывая кусочки рыбы яичной массой со всех сторон.
Затем кусочки рыбного филе, покрытые яичной массой, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Кусочки филе минтая в панировке выкладывать на отдельную тарелку.
Разогреть сковороду, влить в неё достаточное количество растительного масла и выложить кусочки филе в панировке.
Жарить филе с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить рыбку ещё 1-2 минутки.
Готовое рыбное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем в горячем виде подать к столу.
Я подала филе минтая в панировке с домашним томатным соусом и рисом, можно, конечно, подать и, например, с салатом из свежих овощей.
Посмотрите, какой сочный и аппетитный кусочек филе в разрезе. Пожарьте минтая в панировке на сковороде по этому рецепту и насладитесь вкусом этого нежнейшего блюда!