минтай обжаренный в муке

Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Источник

Как пожарить филе минтай на сковороде (в муке)

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтай нарезаем на удобные небольшие кусочки.

Готовим панировку для рыбы.

Смешиваем муку, соль, молотую сладкую паприку и приправу для рыбы.

Тщательно перемешиваем до равномерного распределения специй в муке.

Панируем кусочки рыбы в подготовленной сухой смеси и сразу жарим.

Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.

Выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем на сильном огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны (до образования румяной корочки).

Снижаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё приблизительно 10 минут до полной готовности рыбки.

Подаём к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как приготовить филе минтай на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Аромат жареной рыбе придадут специи, которые мы будем использовать для панировки вместе с мукой. Филе минтая жарится очень быстро, за считанные минуты, и сразу подаётся к столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Источник

Приготовим жаренного минтая для домашних на сковороде

Минтай– удивительная рыба, которая за малую цену имеет очень неплохой вкус. Несмотря на это, в продукте содержится много костей, которые портят всё впечатление. Но, если постараться можно получить божественное недорогое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

В муке

Как жарить минтай в муке? Мы расскажем вам удивительный рецепт:

Не раскаляйте масло, ведь можно очень сильно обжечься.

«Минтай – очень полезная и питательная рыба, которая снижает вред никотина на человеческий организм. В нем содержится множество полезных микро- и макроэлементов, которые способны улучшить состояние здоровья человека. Стоит употреблять белковую пищу не менее 1 раза в неделю».

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

С луком

Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций: 3-4 порции.

Время приготовления: ½ часа.

Время готовки: ¾ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;

Минтай жареный с луком рецепт:

С хрустящей корочкой

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 253.6; белки – 12.7; жиры – 19.4; углеводы – 7;

Время готовки: ½ часа.

Время приготовления: ¾ часа.

Количество порций: 3-4 штуки.

Филе в кляре

Время готовки: ¾ часа.

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 153.8; белки – 14.1; жиры – 6.8; углеводы – 9.2;

Количество порций: 4-5 штук.

Рецепт с пошаговыми фото:

Под маринадом из моркови и лука

Время готовки: 2-2,5 часа.

Количество порций: 7-8 штук.

Время приготовления: ½ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 110; белки – 10; жиры – 6; углеводы – 3.

Сколько правильно держать блюдо в маринаде?

Замаринованный с соевым соусом

КБЖУ: калорийность – 259.1; белки – 12.9; жиры – 18.5; углеводы – 10.3;

Время готовки: 1/3 ч.

Время приготовления: ½ часа.

Количество порций: 6-7 штук.

Вкусный минтай на сковороде рецепт:

Под сливочным соусом

Время готовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6 порций.

Сколько правильно еще готовится блюдо?

«Обратите внимание, что необязательно разделять тушки минтая на небольшие кусочки. Если хотите, то осуществляйте их жарку целиком, но перед этим удалите все косточки. Если решите готовить таким образом, то увеличьте временную составляющую готовки минтая на пол часа. Если не хватает времени, чтобы качественно замариновать заготовку для блюда, то просто натрите её специями».

В молоке

КБЖУ: калорийность – 87; белки – 13; жиры – 3; углеводы – 2;

Время приготовления: 40-50 мин

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 6-8 порций.

В грецких орехах

Как пожарить минтай в грецких орехах?

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговый рецепт с видео вставками:

Под томатным соусом

КБЖУ: калорийность – 218.3; белки – 16.8; жиры – 13.6; углеводы – 7.1;

Время готовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Полезный совет от повара: «если в вашем городе очень сложно встретить рыбные заготовки в виде свежего филе, то обратите свое внимание на полу замороженные и замороженные куски. Главное, чтобы слой льда, на рыбе был небольшой».

Готовьте чаще, чтобы радовать семью не только сытными, но и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде, рецепты с фото

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто. Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая. Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…

Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

минтай обжаренный в муке. Смотреть фото минтай обжаренный в муке. Смотреть картинку минтай обжаренный в муке. Картинка про минтай обжаренный в муке. Фото минтай обжаренный в муке

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *