минтай отварной рецепты приготовления с фото простые и вкусные
Удивляем гостей блюдами из минтая
Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.
На сковороде кусочками
Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.
Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.
Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.
В сметанном соусе
Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.
Время готовки – 20 минут.
Количество порций – 6.
Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.
Котлетки
Это лучший способ быстро накормить семью.
КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.
Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 6.
Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.
Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.
В мультиварке
Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 30-40 минут.
Количество порций: 6.
Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.
Под маринадом из лука и моркови
Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».
Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.
Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.
Время готовки: 90 минут.
Количество порций: 8-10.
Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.
С помидорами и сыром
Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.
КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4.
Филе в кляре
Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6.
СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться
Запеченный с картошкой
Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.
Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 6.
СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.
Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.
Томленный с луком
Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3.
За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.
В сметане с маринованными огурцами
Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций: 4.
При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.
Со свеклой под сметанным соусом
Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.
КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций – 4.
В рукаве
Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!
В духовке под майонезным соусом
Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.
Время приготовления (перед готовкой); нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.
С помидорами в кисло-сладком соусе
Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 40 минут.
Количество порций: 6.
С рисом
Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.
КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 50 минут.
Количество порций: 5.
Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.
Шашлык
Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.
В собственном соку
Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.
КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
В «яичной шубе»
Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 3.
Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.
Горячий салат
По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
На пару
Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3.
Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.
Под молочным суфле
Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.
КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 2.
Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!
Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.
Как и сколько варить минтай? Рецепты приготовления
Минтай – недорогая, вкусная и легкодоступная рыба. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее можно приготовить массу полезных и питательных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как и сколько варить минтай.
Общие рекомендации
Эта рыба отличается наличием сравнительно небольшого количества костей. Поэтому ее часто используют для приготовления блюд, предназначенных для детского питания. Вместе с тем, вкусовые качества минтая значительно уступают многим другим сортам рыб. Его мясо получается суховатым и слегка жестковатым. Чтобы компенсировать этот недостаток, из него часто готовят уху или супы.
Чтобы в рыбе сохранилось как можно большее количество полезных веществ, ее нельзя подвергать продолжительной термической обработке. Именно поэтому так важно помнить, сколько варить минтай. Если для этих целей используется обычная кастрюля, то весь процесс занимает не более четверти часа. Причем солить воду, в которой готовится рыба, желательно сразу после ее закипания.
В пароварке этот процесс затягивается до тридцати минут. Причем в этом случае в рыбе сохраняются практически все витамины и микроэлементы. Тем, кто планирует использовать мультиварку, нужно быть готовым к тому, что в этом случае придется потратить целый час своего времени.
Рыба с овощами
По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить легкое диетическое блюдо. Поэтому его наверняка оценят молодые мамы, составляющие меню для своих малышей, и барышни, следящие за собственной фигурой. Перед тем как разобраться, сколько времени варить минтай с овощами, нужно понять, как это сделать. Прежде чем встать у плиты, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:
Дополнительно вам потребуется отфильтрованная вода, лавровый лист, соль, горошины черного перца и зелень укропа.
Пошаговая инструкция
Тем, кто интересуется, сколько варить минтай не помешает узнать, как правильно это сделать. Прежде всего, следует заняться подготовкой рыбы. Размороженную тушку очищают от чешуи, плавников и внутренностей. После этого ее хорошенько промывают в проточной воде и нарезают порционными кусками.
Затем пришло время заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, морковь – кружочками. В подходящую по объему кастрюльку наливают литр фильтрованной воды и отправляют на огонь. После того, как на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, в нее опускают лук и морковь. Все это слегка присаливают и варят в течение пяти минут. По истечению данного времени в кастрюльку с кипящими овощами отправляют рыбу, укроп, лавровый лист и горошины перца.
Тем, кто еще не знает, сколько варить минтай до готовности, нужно запомнить, что этот процесс длится не больше десяти минут. После этого кастрюлю снимают с плиты, аккуратно вынимают из нее рыбу и подают к столу.
Отварной минтай в томатном соусе
Это горячее диетическое блюдо одинаково хорошо подходит как для взрослого, так и для детского меню. Поэтому его можно смело подавать к семейному ужину. Прежде чем разобраться, как и сколько варить рыбу минтай в томатном соусе, нужно понять, какие именно продукты для этого понадобятся. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют соль, лавровый лист, зелень и черный перец.
Описание процесса
Тем, кто хочет понять, как и сколько варить минтай с овощами в томатном соусе, нужно запомнить, что это блюдо готовится в несколько простых, но очень важных этапов.
Прежде всего, нужно разделать рыбу. С предварительно размороженной тушки счищают чешую и срезают плавники. После этого из нее вынимают внутренности, тщательно промывают и режут на порционные кусочки.
Подготовленную таким способом рыбку выкладывают в кастрюлю, заливают горячей кипяченой водой и ставят на плиту. Тем временем можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Морковку режут кружочками, лук – четвертькольцами. После этого их отправляют в посуду с кипящей рыбой и варят около двадцати минут. Затем в кастрюлю опускают перец, лаврушку и немного соли. Буквально через пять минут выключают огонь.
Из бульона аккуратно вынимают овощи и рыбу и перекладывают в отдельную мисочку. В сковородке, смазанной сливочным маслом, пассеруют муку. Затем в нее добавляют карри, томатную пасту, соль и стакан предварительно процеженного рыбного бульона. Все тщательно перемешивают и варят около пяти минут. Минтай с овощами раскладывают по тарелкам, поливают готовым томатным соусом, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.
Если есть желание вкусно приготовить минтай, рецепты которого всегда бюджетны, незамысловаты и просты, ознакомьтесь с предложенной ниже подборкой. Среди изложенных вариаций вы определенно найдете подходящую своему вкусу и без труда сможете реализовать ее на практике.
Что приготовить из минтая?
Блюда из минтая могут быть самыми разнообразными: от тривиальных и простых, до более изысканных и многокомпонентных. Для их оформления могут использоваться тушки целиком или разрезанные на порции, а также рыбное филе:
Вкусные котлеты из минтая
Котлеты из минтая – рецепт максимально популярный и востребованный, так как может быть исполнен для приготовления блюда, рассчитанного на любую аудиторию: от мала до велика. Для его реализации понадобится готовый или приготовленный собственноручно фарш из минтая.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из минтая
Вкусный минтай, рецепты которого есть в любой поваренной книге, можно использовать для приготовления рыбных супов. Нежирное мясо прекрасно дополнит горячее, придаст ему насыщенности, сделает ароматным и наваристым. В идеале для супа нужно приобретать рыбины вместе с головами, которые станут базовой составляющей при варке бульона.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из минтая
Используя минтай, простые рецепты которого привлекают каждую хозяйку, можно оформить массу разнообразных салатов. Один из таковых изложен в нижеследующих рекомендациях и предполагает использование в качестве основного ингредиента отварного рыбного филе. Гармонично дополнят яство отварные яйца и картофель, а лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Хе из минтая
Вкусный минтай, рецепты которого характерны не только для нашей кухни, можно приготовить по-корейски, засолив в пряном маринаде. Для этого лучше приобретать уже готовое филе правильной формы – так блюдо после нарезки рыбы будет иметь красивый внешний вид, чего трудно будет добиться при самостоятельном отделении мякоти от костей.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из минтая
Идеальным сытным и полезным ужином или обедом для всей семьи станет рыбная запеканка из минтая. Приготовить таковую не составит труда, особенно если взять в качестве основного компонента готовое филе рыбы. Из указанного количества продуктов за сорок пять минут можно будет досыта накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Минтай под маринадом из моркови
Раздумывая о том, что можно приготовить из рыбы минтай, обратите внимание на следующий рецепт. Путем реализации изложенных рекомендаций вы получите простое по составу, но оригинальное и удивительно вкусное блюдо, достойное не только для подачи в будни. Дополнив таким яством торжественное меню, вы сделаете его ярче и разнообразнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог из минтая
Ингредиенты:
Приготовление
Суфле из минтая в духовке
Имея в холодильнике минтай, вкусные рецепты которого могут быть как пикантными и сытными, так и диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями и приготовить нежнейшее суфле, которое без опасения можно подать даже маленьким детям. Потратив всего час времени можно сделать диетическое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как правильно варить минтай: советы и рекомендации
1237 голосов — 49% из всех голосов
685 голосов — 27% из всех голосов
581 голос — 23% из всех голосов
Всего голосов: 2503
1237 голосов — 49% из всех голосов
685 голосов — 27% из всех голосов
581 голос — 23% из всех голосов
Всего голосов: 2503
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Вкусное филе в кастрюле
Время приготовления замороженного минтая зависит от того, какой способ для готовки выбран. Вариантов огромное количество, но ниже рассмотрим те, которыми чаще пользуются российские домохозяйки. Если решили узнать как варить минтай в кастрюле, то на это потребуется 15 мин. Если оставите в кастрюле на большее время приготовления, то минтай распадется на волокна.
Блюдо нередко получается чересчур сухим. Лучше мороженную рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде.
Сколько варить минтай?
Этот вид рыбы варится достаточно быстро. В среднем, время приготовления занимает минут 10. Если нарезать тушку на кусочки, она дойдет до готовности за 5 минут. Определить степень готовности можно и визуально. Как только мясо побелеет, его можно доставать из воды. В целом, чем крупнее тушка или кусочки, тем дольше они будут вариться.
Используя пароварку для варки минтая потребуется чуть больше времени — 10-15 минут. Данное время не зависит от размера рыбы. Так как вода при таком способе варки заливается отдельно, рыбу нужно предварительно натереть солью. При готовке в мультиварке нужно 20 минут времени. Режим выбирается «Тушение», «Выпечка». Чтобы минтай в мультиварке сохранил свою целостность, форму кусочки рыбы нужно немного обжарить перед закладыванием в чашу.
При варке продукта рекомендуют следовать таким советам:
Интересно знать, что минтай варят не только в воде, но и в молоке. Рыба предварительно обжаривается со всех сторон, высушивается бумажным полотенцем, и заливается молоком. Врем варки такое же, как и при использовании простой воды. Как видно, варится минтай очень быстро, а полезные микроэлементы сохраняются в максимальном количестве.
Секреты вкусного рыбного омлета
3-5 минут будет достаточно, чтобы выполнить все приготовления перед началом готовки.
Вот и все. Всего лишь за 35 минут вы узнаете как варить минтай или запекать по такому простому рецепту.
Две порции такого аппетитного омлета выходят на 500 ккал.
Расчет КБЖУ следующий: белки – 67,9, жиры – 18,6, углеводы – 15,9.
Как готовится филе минтая для диеты
Ингредиенты
Приготовление
Диетологами давно доказано, что минтай является рыбой не жирной и низкокалорийной. Потому нередко можно встретить блюда из такого сорта рыбы в меню худеющих людей.
Для приготовления диетических блюд чаще всего выбирают процесс варки рыбы, поскольку именно такой вариант приготовления позволит получить нежную аппетитную рыбку за короткий промежуток времени. Итак, если вы худеете или просто следите за своей фигурой, то приготовить рыбное филе варёное, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, вам нужно обязательно.
Готовить рыбное блюдо начинаем с обработки главного ингредиента, то есть с минтая. Рыбку нам нужно обязательно очистить от чешуи, затем хорошенько промыть её в воде. После этого кладём рыбу на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Как только водоплавающее «обсохнет», начинаем его резать.
Резать рыбу важно на порционные филейные части, поскольку это самое филе будет подаваться к столу отдельными порциями.
Но нам ведь нужен гарантированно отличный результат, потому нарезаем филейные части среднего размера, чтобы они выглядели эстетично, затем кладём их в кастрюлю и заливаем кипятком.
Заливаем воду так, чтобы она совсем немного была выше самой рыбы. Доводим всё до кипения, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Чтобы не терять время зря, пока будет закипать рыба, можем нарезать лук и морковку. Только важно сделать это правильно. Луковицу нарезаем кольцами, точнее ¼ от диаметра кольца, а морковь – крупными кружками.
Минтай для похудения в сочетании с прованскими травами
Пикантный вариант блюда с комбинацией из прованских трав удачно оттеняет классический вкус рыбы.
Какие понадобятся ингредиенты для правильного приготовления блюда:
На приготовление блюда придется выделить 50 минут.
Четыре порции ароматного минтая – это 445 ккал.
Расчет КБЖУ следующий: белки – 88,4, жиры – 0,8, углеводы – 16.
Секреты выбора
Прежде чем рассказать, как правильно приготовить минтай, необходимо научиться правильно выбирать рыбу. Обычно минтай представлен на отечественных прилавках в двух видах свежей заморозки – филе минтая и целая рыба. Выбирая филе, обязательно обратите внимание на толщину ледяной корочки, покрывающей рыбу. Берите продукт с гладкой ледяной глазурью минимальной толщины. Посмотрите и на цвет самого мяса – он должен быть белым, без примесей и посторонних оттенков. Это очень важно.
Вкусный рецепт! Пирог из слоеного теста с ветчиной
Откажитесь от товара с непонятным запахом. При возможности отдайте предпочтение отечественному поставщику. Такой продукт имеет свои особенности, а определить его просто – рыба не будет превышать по величине 20 см. Такая рыба порадует вас еще одним приятным сюрпризом – она практически не имеет костей. Бесспорно, хозяйки не смогли пропустить это качество мимо себя, поэтому минтай стал крайне популярным рыбным продуктом в нашей стране.
Советы по варке
Приготовление минтая для диетического меню или детского питания не станет серьезной проблемой, а результат любого рецепта будет радовать всю семью. Но важно четко соблюдать некоторые особенности, касающиеся приготовления.
Во время варки важно довести до кипения воду на сильном огне, однако, как только вы положите отварить минтай в кастрюлю, огонь должен быть уменьшен ровно в два раза. Тогда в итоге вы не получите переваренного продукта.
Можно отваривать минтай только в кипящей воде. Запрещено класть его в холодную воду. Тогда разварившегося блюда у вас не получится и все будут сыты и довольны.
«Секретом готовки является и возможность придания рыбе ароматного вкуса, благодаря приправам, вроде перца или лимонного сока. Поскольку, по отзывам, минтай очень быстро способен впитывать любые запахи, важно не переборщить со специями. Поэтому важно заранее прочитать, сколько варить минтай для конкретного блюда.»
Пользуясь этими простыми рекомендациями и рецептами, вам быстро удастся приготовить вкусный вареный минтай. Нужно только немного внимания в процессе готовки и любви к созданию оригинальных блюд из простых продуктов. И только все члены семьи будут сыты и довольны. Если украсить блюдо, то можно подавать его и для гостей во время праздничного обеда, ужина.
Отварной минтай в томатном соусе
Это горячее диетическое блюдо одинаково хорошо подходит как для взрослого, так и для детского меню. Поэтому его можно смело подавать к семейному ужину. Прежде чем разобраться, как и сколько варить рыбу минтай в томатном соусе, нужно понять, какие именно продукты для этого понадобятся. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют соль, лавровый лист, зелень и черный перец.
Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду
Следуя указаниям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкусных блюд из минтая, добиться отличного результата сможет любая хозяйка.
1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.
2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально.
Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей!
Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением!
Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.
Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.
Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки.
1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.
2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.
3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.
4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.
5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!
1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.
2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.
3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!
Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?
Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.
В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!
Минтай в фольге
С чем подавать варёный минтай
Как только рыба сварится до готовности, её сразу же нужно подавать к столу, ещё парующую, не дожидаясь, пока она остынет и утратит свой особо изысканный кулинарный жар.