минтай на ужин быстро и вкусно
Удивляем гостей блюдами из минтая
Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.
На сковороде кусочками
Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.
Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.
Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.
В сметанном соусе
Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.
Время готовки – 20 минут.
Количество порций – 6.
Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.
Котлетки
Это лучший способ быстро накормить семью.
КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.
Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 6.
Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.
Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.
В мультиварке
Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 30-40 минут.
Количество порций: 6.
Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.
Под маринадом из лука и моркови
Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».
Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.
Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.
Время готовки: 90 минут.
Количество порций: 8-10.
Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.
С помидорами и сыром
Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.
КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4.
Филе в кляре
Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6.
СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться
Запеченный с картошкой
Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.
Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 6.
СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.
Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.
Томленный с луком
Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3.
За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.
В сметане с маринованными огурцами
Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций: 4.
При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.
Со свеклой под сметанным соусом
Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.
КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций – 4.
В рукаве
Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!
В духовке под майонезным соусом
Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.
Время приготовления (перед готовкой); нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.
С помидорами в кисло-сладком соусе
Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 40 минут.
Количество порций: 6.
С рисом
Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.
КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 50 минут.
Количество порций: 5.
Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.
Шашлык
Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.
В собственном соку
Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.
КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.
Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
В «яичной шубе»
Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 3.
Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.
Горячий салат
По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
На пару
Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3.
Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.
Под молочным суфле
Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.
КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 2.
Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!
Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.
7 рецептов из минтая на обед и ужин
Минтай — это богатая белками и йодом морская рыба из рода Тресковых. Она имеет белоснежное слоистое мясо со слабо выраженным, нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается в блюдах с любыми приправами, специями и продуктами, способными обогатить ее различными вкусовыми оттенками. Рыбу минтай можно варить в воде или на пару, тушить, жарить, запекать, коптить и сушить. Из нее получается вкусная уха, рыбный суп или борщ. В качестве гарнира к ней можно подавать картофельное пюре, макаронные изделия, любые виды каш и овощных салатов. Из рыбного филе получаются очень ароматные котлеты, пироги, отбивные и холодные закуски. Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы.
Особенности приготовления минтая
Блюда из минтая знакомы многим с детства. Это одна из самых популярных рыб на просторах всего постсоветского пространства. Обитает она в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океана, а также в северной части Атлантики. Рыба имеет продолговатое тело серебристого цвета с темными пятнами, а ее главной особенностью является наличие трех плавников на спине и усиков. На прилавки наших магазинов она попадает уже обезглавленной и без внутренностей, в свежем или замороженном виде. Потрошат ее потому, что голова относительно много весит и не используется в кулинарии, а печень и икра минтая реализуется как самостоятельный продукт, цена которого выше чем, стоимость тушки.
Выловом минтая и его использованием в пищу впервые занялись корейцы более 3 сотен лет назад. Именно с корейского языка слово «минтай» переводится как «праздник». Название объясняется тем, что блюда из этой рыбы готовились только по праздникам. Вылавливать ее в Советском Союзе стали только в начале 40-г годов, но в пищу не использовали, а продавали корейцам или перемалывали в муку для корма пушнины. Начиная с 70-хх гг. в СССР стали производить филе минтая, а в продаже начала появляться не только рыба, но и ее икра, консервы из печени минтая и сурими.
В СССР недооценивали пользу минтая, его до сих пор называют «рыбой для бедных». Несмотря на то, что стоит он действительно относительно недорого, в нем содержится в 3 раза больше йода и фтора, чем в горбуше, нет вредного холестерина, а концентрация жиров не превышает 1%, большинство из них находится не в мясе, а в печени рыбы. У минтая калорийность очень низкая и абсолютно нет никаких углеводов, но есть много фосфора, железа, хлора, хрома, кальция, магния и прочих минеральных веществ.
Из-за большого содержания полезных компонентов блюда из этой рыбы есть в диетическом меню больниц и санаториев, их рекомендуют при борьбе с лишним весом, тем, у кого есть сахарный диабет, заболевания щитовидки и кровеносной системы. Рыба быстро переваривается и не нагружает печень, поэтому блюда из нее признаны идеальным ужином.
Есть и другие преимущества минтая:
Чтобы приготовить полезный и вкусный минтай, нужно приобрести качественный продукт, который не имеет неприятного запаха, кровянистых, рыжих пятен, заломов и повреждений. Замороженная рыба не должна иметь много инея или наледи. У качественной продукции хороший рыбный аромат, светлый оттенок кожи и легкий блеск, который заметен, несмотря на наличие слоя заморозки. Поскольку у крупных особей более плотная кожа, а мякоть слегка жестковатая и волокнистая, для приготовления минтая на обед и ужин лучше выбирать тушки среднего и небольшого размера.
Перед тем как приготовить минтай, каждую тушку необходимо предварительно разморозить и почистить. С нее нужно соскоблить ножом чешую, начиная от хвоста к голове, обрезать плавники и тщательно промыть, как снаружи, так и изнутри. Если предполагается жарка или запекание рыбы, ее лучше размораживать щадящим методом, поместив из морозилки в холодильник на несколько часов. Для приготовления первых блюд или сочной начинки из рыбного филе его можно быстро разморозить в проточной воде.
Очищенная и вымытая рыба высушивается бумажными салфетками и режется на порционные куски, или ее филе отделяется от костей для перемалывания в фарш или использования целиком. Из-за высокого уровня абсорбции мясо минтая очень быстро маринуется. Оно отлично сочетается с черным перцем, свежей петрушкой, имбирем, лаврушкой и мускатным орехом, а вот уксус и другие кислые ингредиенты к нему не подходят.
Подготовленную рыбу можно отваривать, жарить, тушить, запекать, готовить из нее салаты, котлеты, паштеты, пироги, супы, заливное и прочие закуски, первые и вторые блюда. В качестве гарнира к рыбным блюдам можно подавать картофель, макаронные изделия, различные каши и овощные салаты.
ТОП-7 рецептов из минтая на обед и ужин
Минтай — это рыба, которую можно вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке, на пару, во фритюре и протушить во всевозможных соусах. Из рыбного фарша получается вкусная начинка для пирогов, запеканок, пельменей и блинчиков, из него можно делать нежные диетические котлеты и полезные овощные салаты. Если вы хотите дополнить рацион своей семьи блюдами, богатыми витаминами и минералами, обратите внимание на наиболее интересные рецепты вкусного минтая, которые можно приготовить на обед и ужин.
Тушеный минтай в томатном соусе
Благодаря томатному соусу блюдо имеет пикантный кисловатый привкус, а сочетание минтая с овощами делает его невероятно ароматным и полезным. Подавать его можно в горячем или холодном виде. По этому рецепту рыба готовится на сковороде с добавлением моркови, лука и томатной пасты. Попробовав, люди старшего поколения могут вспомнить свою молодость, ведь его часто подавали в советских столовых.
Пошаговое приготовление тушеного минтая в томатном соусе:
К тушеному минтаю в качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Минтай в кляре
Это очень простое блюдо, для приготовления которого используется филе рыбы. Его можно употреблять в горячем и холодном виде. Больше всего времени уходит на разморозку филе, поэтому если вы планируете приготовить минтай в кляре на обед или ужин, лучше всего утром вынуть его из морозилки. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, нужно знать, как пожарить минтай правильно, чтобы его не пересушить. В первую очередь его следует резать крупными кусками, тогда мясо не так быстро отдаст свой сок. Дополнительным средством для сохранения сочности является кляр. В этом рецепте он готовится на основе молока и майонеза, но вполне может использоваться вода, простокваша или даже пиво. Если вы захотите сделать толстую панировку, то кроме кляра, возьмите сухари или натертый на крупной терке сыр.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление минтая в кляре:
Минтай в сметанно-чесночном соусе
Минтай со сметаной и чесноком готовится в сковороде. Рыба по этому рецепту получается очень нежной с легким пикантным послевкусием. Лучше всего ее подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-чесночном соусе:
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подайте горячей с легким овощным салатом.
Суп из минтая
Обед невозможно представить без первого блюда. Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно должны включать в свой рацион рыбные супы. И если вы думаете, что уха — это слишком дорогое удовольствие, значит, вы просто еще не готовили суп из минтая. Он получается аппетитным, наваристым и недорогим, но не менее полезным, чем первые блюда из элитных сортов рыбы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление супа из минтая:
Перед подачей на стол добавьте в суп с рыбой мелко порубленную зелень и чеснок.
Запеченный в фольге минтай
Филе этой рыбы достаточно сухое, поэтому из минтая, запеченного в духовке без фольги, испарится вся влага, и он получится слишком твердым и непригодным для употребления. По этому рецепту рыба выходит сочной, нежной и аппетитной. Из указанного количества ингредиентом получается 3 порции вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запеченного в фольге минтая:
Запеченный минтай украсьте дольками лимона, свежей мелко нарубленной зеленью и подавайте на сервировочной тарелке в аккуратно развернутой фольге. В качестве гарнира можно предложить гостям картофель пюре, рис или свежие овощи. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты из минтая
Этот рецепт из минтая универсальный, ведь сделанные по нему котлеты можно не только жарить, но и готовить на пару. Использовать можно как целую рыбную тушку, так и ее филе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление котлет из минтая:
Блюдо получается нежирным, но сочным. Его можно подавать на второе с картофельным пюре, макаронами или рисовой кашей. Если вы захотите сделать более диетический вариант, готовьте котлеты из минтая в мультиварке, но тогда не обваливайте их в сухарях, а используйте только готовый фарш.
Салат из минтая
Для этого блюда вам понадобится отварной минтай. Готовится салат быстро с минимальными финансовыми затратами, несмотря на это, его можно подавать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу, в этом вы убедитесь, ознакомившись с приготовлением салата с минтаем пошагово.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из минтая:
Сверху салат из минтая можно украсить слоем мелко нарубленной зелени укропа. Перед подачей на стол он должен немного пропитаться, тогда вкус блюда будет нежным и сбалансированным.
Видео-рецепты из минтая
Минтай: 8 самых быстрых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Минтай — рыба нашего детства, она очень полезная. Только если свежая или правильно замороженная. В этой статье собраны старые, простые и вкусные, годами проверенные рецепты.
В любом рецепте есть свои плюсы и минусы, но они субъективны, для кого-то минус будет плюсом и наоборот. Не зацикливайтесь на пропорциях, ингредиентах и граммах. Я пробую несколько рецептов потом создаю свой с максимальным, как мне кажется, количеством плюсов. Это интересно.
Минтай в духовке самый вкусный рецепт
Можно сделать шикарную запеканку. Отличный рецепт, можно накормить даже тех, кто не очень любит рыбу. В духовочке эта рыбка просто прелесть. Форму сбрызнуть маслом, положить лук, а на лук рыбку.
Все это конечно присолить, потом помидоры, перец, а вместо заливки хорошо смазать майонезом и поставить запекать минут на 20. Вынуть, посыпать сыром и поставить запекать ещё минут на 10. И будет не менее вкусно и прекрасно!
Минтай быстро и вкусно
Простенько, вкусненько, бюджетненько! Чистишь и разрезаешь рыбу на куски. Лук полукольцами, масло налить не жалея, но и не так много, чтобы рыба плавала! На дно сковороды выкладываешь много лука, чтобы хорошо закрыл дно. Сверху минтай по всей сковороде, немного водички, закрыть.
Готовить пять минут, перевернуть, подсолить и готовить ещё минут пять, семь! Все! Быстро, вкусно! Особенно юшка с луком. Попробуйте не пожалеете! Но только с минтаем это вкусно! Пробовала с другой рыбой, не то! Делала ещё в советское время, когда минтай стоил сорок три копейки! Делаю до сих пор!
Минтай в кляре на сковороде рецепт
Вот ещё один рецепт в копилку. Рыбу очистить от шкуры и костей. Затем при помощи ножа порубить на мелкие кусочки (через мясорубку пропускать нельзя). Если в фарше много воды, то отжать жидкость. Посолить, поперчить по вкусу, добавить взбитое яйцо. Фарш хорошо отбить. В отдельной миске готовим кляр из яйца, муки и пива, перец и соль по вкусу.
Смесь хорошо перемешать. Из фарша формируем шарики, окунаем в кляр (проверяем чтобы смесь покрыла весь шарик). И готовим в глубоком масле, предварительно хорошо его прогрев. Готовые котлетки выкладываем на салфетку. Подаем с овощами. Это действительно вкусно.
Минтай жаренный на сковороде: с майонезом и луком
Очень просто, настоящее объедение. Минтай режем примерно по 2- 2,5 см. Обмакиваем в муке и слегка обжариваем на большом огне в растительном масле. Затем складываем в глубокую сковороду, сверху много лука полукольцами, прямо шапкой.
Все залить подливкой: майонез немного разбавленный молоком, соль, перчик, любые специи. Все тушить под крышкой до готовности. Объедение! Можно майонез заменить домашней сметаной. Тоже вкусно. Но мне с майонезом нравится больше. Особенно если гарнир отварной рис.
Минтай в маринаде: сочный и ароматный
Сочный и ароматный минтай, обожаю рыбу под таким маринадом. Минтай или разделываю на филе и обжариваю в муке. Или отвариваю и разбираю на кусочки. Предпочитаю повозиться с готовкой нежели мои домашние будут давиться костями.
Потом отправляю ее в маринад состоящий из большого количества обжаренного на растительном масле лука, отварной потертой (это важно) моркови, томатного соуса, уксуса (или рассола помидоров, огурцов), сахара, соли, лаврового листа, душистого перца, перца чёрного горошком и воды. Вместо томатной пасты помидоры не хуже. Все добавляйте по своему вкусу. Тушу до готовности.
Минтай рецепт – как в советское время
В советское время мы так готовили. Вначале рыбу, обвалянную в муке, слегка обжаривали с 2-х сторон. Блюдо будет значительно вкуснее, потому что обжаренная мука придаёт особый вкус. Можно и не обжаривать рыбу отдельно, но тогда надо обвалять в предварительно обжаренной без жира сухой муке.
У меня всегда в банке есть обжаренная мука. Затем заливали маринадом (не вареным и не тушеным), просто лук слегка поджаренный, а морковь сырая, добавить томат и сметану. И дальше все тушится и доходит до готовности. Попробуйте приготовить по-советски! Я и сейчас часто делаю, нам нравится.
Минтай в соусе
Можно рыбу не жарить, а 5 минут отварить в кипящей воде со специями, рыбный бульон не выливать. Хорошо готовить эту рыбу, отделив ее от костей, что бы потом не плеваться. Потом на бульоне делаем этот соус: в сковороде чуть обжарить лук и морковь, потом добавить томат и сметану.
В сметану добавить 1 столовую ложку муки, так как кусочки рыбы мы не обваливаем. Затем просто небольшие кусочки всыпать в подливку и тушить 15 минут. Объедение, вкуснятина!
Минтай в духовке – запеченный с картофелем и луком
Просто, доступно, и никаких вредных продуктов, всё натуральное. Сковороду накрываем фольгой, кладем тонкие ломтики картофеля, посолить. На картофель много репчатого лука кольцами, сверху кладем минтай, затем снова покрываем луком и чуть присаливаем.
Можно залить сливками или сметаной. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, закрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 180 градусов (заранее ее подогрейте).
Рыба будет вкусней если её предварительно панировать в минимальном количестве манки и немного обжарить.
Друзья, если вам понравилась статья, вы можете помочь в развитии сайта: Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, сохраняйте в закладках!