минимен турецкое блюдо что это такое
Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен
Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.
Все туристы, которые побывали в этой стране, знают, что турецкий завтрак — это настоящий «праздник живота».
Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.
Что такое менемен?
Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.
По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:
Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.
Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков». Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.
Фото турецкого омлета
Хозяйкам на заметку — полезные и вкусные супы-пюре: гороховый, из кабачков.
Рецепт классической яичницы по-турецки
Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.
Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:
Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.
Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:
Как украсить и с чем подавать?
Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.
Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.
Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.
Заключение
Наверное, сложно найти национальную кухню, где не использовались бы куриные яйца. Они невероятно полезны, ведь сочетают в себе целый комплекс витаминов, минералов и ценного белка. Яичницу или омлет, наверняка знают во всех уголках мира. Попробуйте приготовить турецкий омлет «менемен» в домашних условиях и его вкус непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.
Полезная информация для сладкоежек: пахлава, локма, тулумба.
Менемен – 4 рецепта омлета как в отелях
Марина Арушанян • 14.08.2018
Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.
По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.
Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.
Классический менемен
Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Менемен с колбасой и сыром
Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление:
Приготовление:
Диетический менемен
Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Менемен с творогом
А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен
Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.
Все туристы, которые побывали в этой стране, знают, что турецкий завтрак — это настоящий «праздник живота».
Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.
Что такое менемен?
Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.
По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:
Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.
Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков». Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.
Фото турецкого омлета
Хозяйкам на заметку — полезные и вкусные супы-пюре: гороховый, из кабачков.
Рецепт классической яичницы по-турецки
Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.
Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:
Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.
Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:
Как украсить и с чем подавать?
Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.
Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее
Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.
Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.
Заключение
Наверное, сложно найти национальную кухню, где не использовались бы куриные яйца. Они невероятно полезны, ведь сочетают в себе целый комплекс витаминов, минералов и ценного белка. Яичницу или омлет, наверняка знают во всех уголках мира. Попробуйте приготовить турецкий омлет «менемен» в домашних условиях и его вкус непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.
Полезная информация для сладкоежек: пахлава, локма, тулумба.
Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях
Многие туристы, побывав на отдыхе в Турции, задаются вопросом, как приготовить такой омлет, как подавали в отеле, местных кафе и ресторанах? На самом деле нет ничего сложного, чтобы приготовить Менемен (а именно так называется турецкий омлет с овощами) в домашних условиях.
Для двух порций омлета вам понадобятся лук, чеснок, сладкий мясистый перец и спелые помидоры, а также 3-4 яйца. Для остроты добавляется сушеный перец в хлопьях под названием пул бибер, а для аромата — щепотка молотого кумина. Если найти эти специи вам не удалось, то замените щепоткой молотого красного перца, чтобы турецкая яичница с овощами получилась традиционно острой на вкус.
Подавайте Менемен обязательно со свежим хлебом, лучше всего с толстым лавашем, чтобы можно было вымакивать все соки из сквороды.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Помидоры бланшируйте и очистите. Для этого сделайте на кожице разрез крест-накрест, поместите томаты в миску и залейте крутым кипятком прямо из чайника. Оставьте в таком виде на 2 минуты, после чего слейте жидкость и подержите помидоры под струей холодной воды. Кожица после такого шокового бланширования очень легко счистится.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, у перца вычистите семена и перегородки. Измельчите их тоже небольшими кусочками.
Разогрейте в небольшой чугунной сковороде растительное масло (можно оливковое или подсолнечное рафинированное). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Затем добавьте перец и чеснок. Обжарьте еще 2-3 минуты.
Отправьте в сковороду помидоры. Посыпьте хлопьями чили и кумином, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет вся лишняя влага.
Отдельно разбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и молотого черного перца, тщательно расколотите вилкой и полейте ею овощи в сковороде.
Готовьте примерно 2-3 минуты, пока яичная смесь не схватится. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 1 минуту. За счет того, что соус очень горячий, яйца дойдут до готовности самостоятельно, при этом блюдо не пересушится.
Подавайте турецкую яичницу с овощами к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью — миксом из укропа, петрушки и кинзы. Дополните свежим белым хлебом или лавашем.
Менемен турецкий омлет
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.
Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.
Итак, подготовим продукты и можно начинать готовку:
— снимаем шелуху с лука и режем его на маленькие кубики или половинками/четвертинками колец;
— моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена у перцев, после режем их небольшими кусочками;
— если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также разрезаем на несколько частей);
— чистим чеснок и мелко рубим зубчики ножом;
— тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.
Далее ложкой делаем углубления для яиц и разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим менемен в течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белкам пропечься. Посыпаем менемен черным молотым перцем.
Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.