морковный пирог в хлебопечке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Постный морковный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Морковный кекс – традиционная выпечка, любимая за воздушную, несколько пористую структуру и непревзойденный аромат. Добавление овоща не только сделает лакомство менее калорийным, но и обогатит витаминами. Количество антиоксидантов в нем побьет все рекорды.

Как приготовить морковный кекс?

Процесс приготовления такой выпечки как кекс из моркови предельно прост:

Морковный кекс на кефире

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.

Морковный кекс с грецкими орехами

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Такое блюдо бразильской кухни как морковно-ореховый кекс понравится всем без исключения. Лакомство получается таким же воздушным, как традиционное, но с интересным привкусом. Выпекать десерт можно не только традиционным способом, но и хлебопечке. Особенность приготовления состоит в том, что составляющие тщательно измельчаются.

Морковный кекс на сметане

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Нежнейшим изысканным вкусом обладает сметанно-морковный кекс. Десерт получается вкусным, бюджетным и быстро готовится. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, поскольку заготовки из них легче доставать. Кексы можно посыпать кунжутными семечками, они послужат в качестве декоративного украшения и придадут пикантности.

Творожно-морковный кекс

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Такая выпечка как морковный кекс в духовке с добавлением творога буквально тает во рту и получается чрезвычайно полезной. Благодаря моркови структура теста влажная, но одновременно пористая. Для выпечки можно сделать глазурь, если смешать 200 мл молока с 1,5 ст. л. крахмала, добавить пудру и порошок какао и проварить смесь. Готовую глазурь нужно аккуратно нанести на каждый кекс.

Постный морковный кекс

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Такой десерт как морковный кекс без яиц актуален в дни Поста и не только. Благодаря содержанию имбиря и корицы лакомство понравится детям. Приготовить можно один большой кекс или много маленьких. Может быть сделан и вовсе диетический вариант, где в составе отсутствует масло и мука. Для худеющих яйца можно заменить овсяными отрубями. Блюда подходят не только диабетикам или соблюдающим диету, но и придерживающимся свободного питания.

Морковно-апельсиновый кекс

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

Морковно-яблочный кекс

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Еще одним популярным среди хозяек вариантом является кекс с морковью, рецепт которого включает присоединение яблока. Сочетание овоща и фрукта наделяет выпечку нежной консистенцией, удивительным ароматом. Такая вариация десерта полезнадля взрослых и детей. Готовое лакомство можно присыпать пудрой, шоколадом или корицей.

Морковные кексы с имбирем и корицей

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Чрезвычайно оригинальным и пикантным вкусом отличается морковный кекс с корицей и имбирем. Благодаря такой комбинации компонентов лакомство приобретает полезные качества. Чтобы сделать десерт более сытным и придать ему питательности, можно использовать добавление мелко подробленных грецких орехов.

Морковный кекс в мультиварке – рецепт

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Благодаря бытовой технике процесс приготовления значительно упростился, можно сделать морковный кекс в мультиварке. Выпечка получается не менее вкусной, чем в духовке. При использовании прибора следует установить режим «Мультиповар» на 40 минут при 120 градусах. Есть его нет, то программу «Выпечка», но на 50 минут.

Морковный кекс в хлебопечке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Можно запечь морковный кекс без сахара или с ним в хлебопечке. Выпечка получается значительно нежнее, однако готовка займет значительное время, потому что десерт не печется, а томится. Кекс не стоит сразу же вынимать из прибора после завершения программы, а нужно оставить еще на минут 20, чтобы он настоялся.

Источник

Самые вкусные рецепты пирогов с морковью, которые очень легко приготовить

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Морковный пирог — любимое блюдо жителей США. Ему посвящен одноименный праздник, отмечаемый 3 февраля. Но настоящая Родина — Великобритания, где оно появилось как ответ на введенные после Второй мировой войны продовольственные ограничения. Выпечка пришлась по вкусу из-за необычной текстуры, приятной сочности и насыщенности вкуса. На сегодня доступно множество оригинальных вариантов приготовления. Но самые простые и вкусные — классические рецепты. А с пошаговыми фото реализовать их будет несложно даже молодым хозяйкам.

Самый простой и вкусный рецепт с фото морковного пирога

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Девушки, которые следят за своей фигурой, часто отказываются от сладкого. Но это блюдо им можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы. Вкус у него очень легкий, нежный.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как готовить:

Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером. Добавляют соль, мед (лучше использовать жидкий вид этого продукта). По одному добавляют белки, муку, отруби, кокосовую стружку, мускатный орех, пекарский порошок. Тщательно перемешивают.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Смазанную маслом форму посыпают отрубями. Выкладывают тесто и разравнивают лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекают в заранее разогретом до 180° духовом шкафу. Время — полчаса. Дают остыть, не вынимая из формы.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Для крема в сотейнике смешивают мед, желтки и молоко. При постоянном помешивании смесь уваривают до загущения. Снимают с огня, остужают. Добавляют творог, взбивают венчиком пока не образуется пышная масса.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Готовый корж делят пополам, прослаивают кремом обе части. Украшают цукатами. Перед подачей выдерживают несколько часов в холодном месте. Идеально, чтобы это была нижняя полка холодильника. Обязательно накрывают кулинарным колпаком — так готовое блюдо не впитает посторонние запахи.

Муку легко сделать из овсяных хлопьев. Для этого их измельчают блендером или перетирают в ступке.

Классический рецепт морковного пирога с орехами

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Десерт получается очень пористым, воздушным. Легкая, ненавязчивая сладость не перебивает вкус орехов. Для пирога подходит любой крем, но сметанный обладает консистенцией, которая подходит лучше.

Ингредиенты:

Для крема:

Как готовить:

При помощи миксера взбивают яйца, коричневый сахар. Затем небольшими порциями всыпают смешанные в одну массу корицу, разрыхлитель, муку и соду. Не переставая взбивать на малых оборотах всыпают орехи, порубленные кусочками средней величины. Потом вводят тертую на мелкой терке морковь. Овощ может быть очень сочным. В этом случае перед добавлением в тесто отжимают часть жидкости. Позднее ее добавляют в тесто, если оно слишком густое.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Дно и стенки формы смазывают маслом, слегка присыпают мукой или панировочными сухарями. Переворачивают и стряхивают, удаляя избыток. Перекладывают тесто. Выпекают в разогретом до 180° духовом шкафу. Потребуется около 50 минут. Готовность проверяют зубочисткой — если она сухая, приготовление окончено.

Отдельно взбивают мед, сметану и сахар. Это крем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике.

Получившийся корж остужают. Лучше для этого воспользоваться решеткой — воздух может свободно циркулировать. Затем делят на 2—3 части, каждую покрывают слоем крема. Оставляют в прохладном, но не холодном месте.

Перед подачей пирог украшают на свой вкус. Оригинально выглядят кусочки свежих фруктов. Можно посыпать цукатами.

Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

В блюде ощущается тонкий аромат корицы и имбиря. Оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Вкусовые впечатления дополняются сливочно—лимонными нотками крема.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как готовить:

В чаше блендера взбивают сахар с яйцом. Не выключая, вливают небольшими порциями оливковое масло. Скорость должна быть минимальной.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Отдельно соединяют муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль. Полученную смесь постепенно добавляют к яичной смеси. Блендер должен продолжать работать. Всыпают натертую на крупной терке морковь, слегка измельченные орехи.

Полученное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекают при температуре 190° около 45 минут. Затем вынимают, остужают.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Для крема смешивают чайную ложку соли, сыр и сахарную пудру. Масса должна быть однородной. Ровным слоем покрывают поверхность остывшего пирога.

Количество имбиря и корицы может быть изменено в сторону увеличения. Грецкие орехи допустимо заменить на кешью, арахис или другие.

Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.

Ингредиенты

Для теста:

Для помадки:

Как готовить:

Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.

Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.

Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.

Морковный пирог в мультиварке Панасоник на скорую руку

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Побаловать родных и себя вкусной, ароматной выпечкой можно и не имея духового шкафа. Подойдет и многофункциональная мультиварка. Пирог в ней получается даже вкуснее.

Ингредиенты:

Как готовить:

Блендером взбивают яйца с сахаром до образования густой массы. Вводят натертую на средней терке морковь, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивают.

Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Устанавливают режим “Выпечка”, время — 65 минут.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Чтобы вынуть корж, достаточно просто перевернуть чашу. Готовый пирог при желании украшают цукатами. Можно сделать любую глазурь, крем на основе сметаны.

Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

В основе этого рецепта — выпечка по диете Дюкана. Отличие — использование не заменителя, а натурального сахара. Особенно нежным пирог выходит с молодой морковью.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске смешивают половину нормы сахара, яйца и молоко. Всыпают хлопья, размешивают. Оставляют на четверть часа. Затем всыпают разрыхлитель, крахмал, натертую морковь.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Сковороду смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Выпекают на медленном огне под крышкой до полной готовности.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Мягкий творог смешивают с цедрой лимона, оставшимся сахаром. Корж делят на четыре части, прослаивают кремом.

Пирог станет еще вкуснее, если в крем добавить растопленный шоколад или какао. Для украшения можно использовать фрукты — свежие и засахаренные.

Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Выпечку по этому рецепту правильнее называть кексом. Он получается нежным, воздушным. Сахара добавляют совсем немного, чтобы не “погасить” естественный аромат моркови.

Ингредиенты:

Как готовить:

Взбивают яйца и сахар. Небольшими порциями добавляют сметану, соду и тщательно перемешивают. Вливают растопленное сливочное масло. Всыпают небольшими порциями муку — это поможет избежать образования комков. Взбивают, чтобы тесто стало пышным. Высыпают изюм, тертую морковь и аккуратно перемешивают вилкой.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром. Устанавливают температуру 200°, время — 40 минут.

Готовый кекс остужают не вынимая. Его можно подавать самостоятельно. В качестве топпинга подойдет джем или варенье.

Быстрый пирог с морковью на майонезе

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Этот продукт редко используется в кулинарии. Но сочетание с морковью получается интересным. Жир из майонеза пропитывает пирог, а кислота, соединяясь с содой, делает его воздушным.

Ингредиенты

Для теста:

Для пропитки:

Для крема:

Как готовить:

В миске большого объема смешивают все ингредиенты для теста. Соду обязательно гасят лимонным соком или уксусом. Делят на две равные части.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Выливают обе порции в формы, смазанные жиром. Выпекают в разогретой до 200° духовке около четверти часа. Открывать дверцу в процессе не рекомендуется, чтобы тесто не опало.

Для пропитки все ингредиенты соединяют в емкости. Ставят ее на водяную баню и проваривают при постоянном помешивании до загустения.

Пропитка во время приготовления не должна кипеть. Используют ее в горячем виде.

Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Вкус шарлотки известен всем. В этом рецепте предлагается дополнить привычные ароматы сочностью, сладостью моркови. Отличный способ познакомить детей с овощем, который они не очень любят.

Ингредиенты:

Как готовить:

Морковь натирают на мелкой терке — так она быстрее приготовится и будет менее заметной в готовом блюде. Яблоки нарезают дольками вместе с кожурой.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Яйца взбивают блендером до состояния пены. Всыпают сахар и снова перемешивают, пока масса не побелеет. Не выключая прибор небольшими порциями всыпают муку, морковь. При желании добавляют корицу.

На дно формы, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем яблоки. Сверху заливают тестом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°.

Готовое блюдо охлаждают, переложив на решетку. Сверху можно присыпать пудрой, мелкими украшениями.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.

Ингредиенты:

Для крема:

Как готовить:

Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь. Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом кремсыра.

Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.

Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

От пшеничной муки отказывается все больше людей. Одни из-за проблем со здоровьем, другие — в рамках борьбы с лишними килограммами. Коржи по этому рецепту получаются очень легкими, пористыми. Овсянка и морковь придают нужную текстуру.

Ингредиенты:

Для крема:

Как готовить:

В блендере измельчают Геркулес (можно заменить любыми другими хлопьями из овсянки). Смешивают с сухими компонентами. Добавляют взбитые в пену яйца, молоко, растительное масло. Тщательно перемешивают и выпекают 25 минут при 180°. Для большего удобства тесто делят на две части.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Крем готовят так. На четверть часа замачивают желатин в воде комнатной температуры. Нагревают до полного растворения. Быстро смешивают с творогом, в который уже был добавлен подсластитель.

Если выпекался один корж, его делят на две половины. Обе части смазывают кремом, накладывают друг на друга. Выдерживают около 12 часов в холодильнике.

В качестве подсластителя используют сахар. Также подойдет мед, сгущенное молоко. Важно пробовать, чтобы понять точный объем.

Как приготовить пирог с морковью и творогом

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

В этом рецепте собрано два полезных продукта. Блюдо понравится взрослым и детям в одинаковой мере. Готовится быстро.

Ингредиенты:

Как готовить:

Очищенную морковь разрезают на четыре части. Отваривают в воде без добавления воды до готовности.

Отдельно взбивают желток с сахаром. Для аромата добавляют ванилин, корицу или сухофрукты. Массу добавляют к творогу, вливают растопленное масло. Всыпают манку и перемешивают. Полученное тесто делят на две части. В одну добавляют изюм, в другую — взбитую в пюре морковь с любым сухофруктом. Взбивают белок с щепоткой соли. Делят пополам и вводят в каждую заготовку для коржей.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Жаропрочную форму смазывают жиром, слегка присыпают манкой. Выкладывают первую часть теста, разравнивают. Поверх — вторую. Отправляют в духовку и запекают при температуре 180° около 25 минут.

Пирог вынимают из формы. Остужают.

Если присыпать поверхность коржа сахаром перед выпеканием, он расплавится. На поверхности образуется карамельная корка.

Рецепт морковного пирога с какао

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.

Ингредиенты:

Как готовить:

Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.

В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.

Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.

Простой пирог с морковью и апельсином

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.

Ингредиенты:

Как готовить:

Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.

Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.

В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.

Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли.

Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.

Ингредиенты:

Как готовить:

Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.

Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.

морковный пирог в хлебопечке. Смотреть фото морковный пирог в хлебопечке. Смотреть картинку морковный пирог в хлебопечке. Картинка про морковный пирог в хлебопечке. Фото морковный пирог в хлебопечке

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *