минималистический плов с курицей

Минималистический плов с курицей

Как приготовить Минималистический плов с курицей за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

Минималистический плов с курицей пошаговый рецепт

Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа.

Берем наш казан или толстостенную кастрюлю, заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца (примерно 1 см от дна), ставим на средний огонь, чтоб масло нагрелось для третьего пункта.

Режем филе на кубики со стороной от 0,5 до 1 см. Или больше, как Вам кажется вкуснее и удобнее.

Когда масло нагрелось, а филе нарезано, поэтому мы смело все мясо выгружаем в казан. Масло начинает шипеть, а мы закрываем всю эту красоту крышкой и ставим огонь на треть мощности Вашей конфорки. Не забывайте иногда крышку приоткрывать и перемешивать курицу.

Теперь настал один из самых ответственных пунктов — нарезка лука! Пока мясо тушится в казане, стоит чистить и резать лук, таким образом у нас все время приготовления блюда будет расходоваться рационально. Лук режем мелкими кубиками со стороной примерно по 3 мм или больше, как Вы привыкли. Примерно на пятой с половиной луковице стоит снять крышку с казана, сделать огонь посильнее (я выкручиваю до упора), чтоб выпарился сок, который пустило мясо.

Лук нарезан, сок испарился (или почти испарился), пора бы добавлять в казан лук. Вам наверняка покажется, что гора лука выше западной гряды Тянь-Шаня, но не стоит пугаться, лук имеет свойство от термических обработок сильно уменьшаться в объемах. Итак, засыпаем лук в казан, перемешиваем с мясом и обжариваем до тех пора, пока он не станет золотистым, либо, пока он не перестанет выглядеть сырым. Мешать его постоянно не имеет смысла, так как в следующем пункте у нас есть дела.

Теперь пришел звездный час моркови! Быстро чистим, моем и натираем на большой терке. Как раз к завершению действий шестого пункта лук уже должен дойти до требуемой кондиции. Вываливаем всю натертую морковь в казан и перемешиваем с тем, что там уже было. Ждем, как и с луком, момента, когда морковь будет иметь вид приготовленного овоща.

Поставьте кипятиться чайник, позже узнаете его предназначение.

Итак, в казане у нас готовое мясо, лук и морковь, именно в этот момент можно солить и перчить, и добавить специи. Я добавил примерно полторы чайных ложки соли без горочки и все тщательно перемешал.

Самый, казалось бы, значимый пункт всего приготовления! Вот и пришло время добавлять рис. Перед этим разровняйте мясо в казане. Слейте воду из миски с рисом. Положите рис на мясо и тоже разровняйте. Получается, что готовящийся плов, начиная с этой стадии, становится двухслойным.

Теперь аккуратно, чтобы не нарушить рисовый слой, заливаем только что вскипевшую воду. Воды должно быть на два пальца над поверхностью риса (примерно 2 см). Сейчас можно добавить еще соли, думаю, одной неполной чайной ложки вполне должно хватить.

Теперь огонь должен быть на минимуме (у меня была 1/6 мощности). Накрываем наш будущий плов крышкой и ждем. Минут через 15 откройте крышку и попробуйте рис, может ему еще недолго париться. Качество и время приготовления риса очень разное, поэтому потом придется его пробовать, если он перестает липнуть к зубам, то плов готов, огонь можно выключить и дать настояться еще чуть-чуть на горячей плите.

Источник

Быстрый плов с курицей из пяти ингредиентов

Автор: MAGGI® Дата: 18.09.2021 2021-09-18T00:00:00+00:00

341 ККал на 1 порцию

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

Добавить к мясу рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).

минималистический плов с курицей. Смотреть фото минималистический плов с курицей. Смотреть картинку минималистический плов с курицей. Картинка про минималистический плов с курицей. Фото минималистический плов с курицей

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курицы и ярких восточных специй создает неповторимое блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте простой плов с курицей и побалуйте себя знаковым блюдом узбекской кухни.

Для еще более насыщенного аромата добавьте в плов целую головку чеснока после закипания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *