минестроне суп рецепт джейми оливера
Минестроне
Ингредиенты
С ложкой свежего песто
На 6 порций | 45 м | Очень легкий |
Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.
Кухня Джейми
1 Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.
2 Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.
3 Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.
4 Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.
5 Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.
Минестроне
Ингредиенты
Это рецепт классического, итальянского Минестроне.
8 порций | 1 час | Не слишком сложный |
Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи.
1 Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли.
2 Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20 минут на среднем огне. Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем томаты и снова доводим до кипения. Сбавляем огонь и оставляем протомиться минут на 15.
3 Далее берем кабачок, режем пополам и нарезаем вдоль на полосочки. Удаляем кочерыжку у капусты ( либо используем листья свеклы, моем и мелко режем их). Добавляем в нашу кастрюлю с уже слегка протушенными овощами в сковороде: капусту ( или листья свеклы), фасоль вместе с жидкостью из баночки и бульон. Доводим до кипения и добавляем пасту. Оставляем вариться на среднем огне в течении 15 минут. Солим, перчим.
4 Подаем горячим, посыпав каждую порцию пармезаном.
Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Джейми Оливер : «Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным. Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».
Ингредиенты
Лук репчатый | 2 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Оливковое масло | по вкусу |
Молодые овощи (смесь зеленых овощей, например, кабачков, фенхеля, брокколи, спаржи, мангольда, листовой капусты, горошка, конских бобов) | 600 г |
Рис (для ризотто, например арборио) | 200 г |
Куриный бульон (или овощной бульон) | 2 л |
Розмарин (смесь розмарина и тимьяна, 30 г) | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло (extra virgin) | по вкусу |
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон. Свяжите бечевкой пряные травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку. Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.
Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.
Ккал — 324
Жир — 13 г
Насыщ. жиры — 3,4 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 36,9 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,9 г
Клетчатка — 3,7 г
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Минестроне от Джейми Оливера
Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.
Как превратить суп в полноценный обед
Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами.
Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.
В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки.
2. Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.
3. Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.
4. Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течение 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.
5. Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и доведите, помешивая, полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью.
Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.
Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
• НОВИНКИ
• АВТОРЫ
Этот рецепт находится в разделе «Супы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми».
Для песто
Тонко нарежьте чеснок, морковь и цукини. Мелко порубите лук и бекон. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю. Когда она нагреется, плесните в нее 2—3 ложки оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и бекон. Хорошенько перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте цукини и готовьте 3—4 минуты, пока овощи не размягчатся. Если собираетесь использовать окорок или другой целиковый кусок мяса, добавьте его в кастрюлю.
Крупно порубите помидор и петрушку (и листья, и стебли), высыпьте в кастрюлю, нашин куйте листовую зелень и отправьте туда же. Всыпьте горошек, влейте бульон (он должен покрыть овощи) и доведите до кипения. Затем всыпьте мелкую пасту и добавьте соли и перца. Снова дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут. Попробуйте, хватает ли приправ.
Пока варится суп, займитесь песто. Оборвите листья у базилика, самые мелкие отложите, а крупные переложите в ступку и разотрите в пасту, добавив щепотку соли. Запах будет фантастический! Добавьте чеснок и орешки и продолжайте толочь и растирать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Всыпьте мелко натертый пармезан, разбавьте песто оливковым маслом extra virgin и тщательно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте какой-либо из ингредиентов.
В конце приготовления нашинкуйте латук и радикьо и всыпьте в кастрюлю вместе с цветками цукини. Разлейте минестроне по тарелкам, сверху выложите по большой ложке песто и слегка сбрызните оливковым маслом extra virgin. Посыпьте мелкими листиками базилика.
пармезан, кедровые орехи, базилик, цикорий, салат-латук, перец, паста, зеленый горошек, зелень, помидор, оливковое масло, бекон, лук, цукини, морковь, чеснок
Этот и другие рецепты читайте в книге «Вместе с Джейми»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Книга «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.