минестроне суп рецепт джейми оливера

Минестроне

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Ингредиенты

С ложкой свежего песто

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливераминестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливераминестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера
На 6 порций45 мОчень легкий

Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Кухня Джейми

1 Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.

2 Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

3 Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4 Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5 Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.

Источник

Минестроне

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Это рецепт классического, итальянского Минестроне.

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливераминестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливераминестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера
8 порций1 часНе слишком сложный

Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи.

1 Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли.

2 Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20 минут на среднем огне. Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем томаты и снова доводим до кипения. Сбавляем огонь и оставляем протомиться минут на 15.

3 Далее берем кабачок, режем пополам и нарезаем вдоль на полосочки. Удаляем кочерыжку у капусты ( либо используем листья свеклы, моем и мелко режем их). Добавляем в нашу кастрюлю с уже слегка протушенными овощами в сковороде: капусту ( или листья свеклы), фасоль вместе с жидкостью из баночки и бульон. Доводим до кипения и добавляем пасту. Оставляем вариться на среднем огне в течении 15 минут. Солим, перчим.

4 Подаем горячим, посыпав каждую порцию пармезаном.

Источник

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Джейми Оливер : «Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным. Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».

Ингредиенты

Лук репчатый2 шт.
Сельдерей2 стебля
Оливковое маслопо вкусу
Молодые овощи
(смесь зеленых овощей, например, кабачков, фенхеля, брокколи, спаржи, мангольда, листовой капусты, горошка, конских бобов)
600 г
Рис
(для ризотто, например арборио)
200 г
Куриный бульон
(или овощной бульон)
2 л
Розмарин
(смесь розмарина и тимьяна, 30 г)
1 пучок
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт.
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу

Приготовление:

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон. Свяжите бечевкой пряные травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку. Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.

Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.

Ккал — 324
Жир — 13 г
Насыщ. жиры — 3,4 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 36,9 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,9 г
Клетчатка — 3,7 г

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Источник

Минестроне от Джейми Оливера

Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.

Как превратить суп в полноценный обед

Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами.

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.

В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.

Ингредиенты

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки.

2. Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

3. Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4. Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течение 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5. Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и доведите, помешивая, полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью.

Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

• НОВИНКИ

• АВТОРЫ

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Этот рецепт находится в разделе «Супы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми».

Для песто

Тонко нарежьте чеснок, морковь и цукини. Мелко порубите лук и бекон. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю. Когда она нагреется, плесните в нее 2—3 ложки оливкового масла, положите лук, чеснок, морковь и бекон. Хорошенько перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте цукини и готовьте 3—4 минуты, пока овощи не размягчатся. Если собираетесь использовать окорок или другой целиковый кусок мяса, добавьте его в кастрюлю.

Крупно порубите помидор и петрушку (и листья, и стебли), высыпьте в кастрюлю, нашин куйте листовую зелень и отправьте туда же. Всыпьте горошек, влейте бульон (он должен покрыть овощи) и доведите до кипения. Затем всыпьте мелкую пасту и добавьте соли и перца. Снова дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 10 минут. Попробуйте, хватает ли приправ.

Пока варится суп, займитесь песто. Оборвите листья у базилика, самые мелкие отложите, а крупные переложите в ступку и разотрите в пасту, добавив щепотку соли. Запах будет фантастический! Добавьте чеснок и орешки и продолжайте толочь и растирать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Всыпьте мелко натертый пармезан, разбавьте песто оливковым маслом extra virgin и тщательно перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте какой-либо из ингредиентов.

В конце приготовления нашинкуйте латук и радикьо и всыпьте в кастрюлю вместе с цветками цукини. Разлейте минестроне по тарелкам, сверху выложите по большой ложке песто и слегка сбрызните оливковым маслом extra virgin. Посыпьте мелкими листиками базилика.

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливерапармезан, кедровые орехи, базилик, цикорий, салат-латук, перец, паста, зеленый горошек, зелень, помидор, оливковое масло, бекон, лук, цукини, морковь, чеснок

Этот и другие рецепты читайте в книге «Вместе с Джейми»

минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть фото минестроне суп рецепт джейми оливера. Смотреть картинку минестроне суп рецепт джейми оливера. Картинка про минестроне суп рецепт джейми оливера. Фото минестроне суп рецепт джейми оливера

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Вместе с Джейми»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *