миндальный торт без муки

Торт «Сладость любви». Как испечь торт без муки?

Этот торт из разряда «быстро, вкусно, дорого». Торт апельсиново-шоколадно-миндальный. С чудесным манящим запахом. Его можно испечь заранее. Калорийный и ароматный. Довольно большой. Можно разрезать на 10−12 крупных кусков. Всех накормите!

Мой совет: приготовьте его накануне торжества, и тогда вы не устанете в этот замечательный день. И стол будет накрыт щедрый, и хозяйка веселая.

Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад кладем в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, активно мешаем ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.

Включаем духовку заранее, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.

Форму для теста смазываем маслом и выливаем взбитое тесто. Смело помещаем в горячую духовку на 40−45 минут при температуре 150 градусов.

Пока торт печется, приготовим глазурь. То, чем мы будем наш шедеврик украшать. Опять распускаем шоколад на водяной бане, остужаем и вводим в него сливочное масло. Энергично перемешиваем. Глазурь у нас блестящая, однородная, гладкая.

Торт выпекся. Сильно он не поднимется, ведь вместо муки у нас орехи. Выкладываем его на решетку, переворачиваем. Даем остыть и заливаем глазурью. Сначала 4−5 см от края, потом в середину и ножом или лопаткой для торта ровняем, украшаем наш торт. Он прекрасно смотрится и без внешних украшений. Но можно тонюсенько нарезать апельсин, уложить его веером сверху или засыпать целыми миндалинами. Дайте ему постоять пару часов. Никого звать не нужно — запах уже давно приковал внимание всех домашних. Все ждут только сигнала!

Для торта:
горький шоколад 150 г;
апельсины 2 шт.;
сливочное масло 200 г;
сахар 0,5 стакана;
яйца — 4−5 штук;
миндаль очищенный — 300 г.

Для глазури:
горький шоколад — 150 г;
сливочное масло — 150 г.

Источник

Испанский шоколадный торт с миндалем без муки

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки

Мне повезло увидеть, как готовится этот торт на мастер-классе, который давала Клаудиа Роден во время литературно-гастрономического фестиваля в ирландском Баллималое. Фестиваль собрал нынешней весной всемирно известных кулинаров со всего мира, поэтому нет ничего удивительного в том, что я привезла испанский рецепт из Ирландии.

Клаудиа Роден – обладательница, возможно, самой богатой коллекции оригинальных испанских рецептов за пределами Испании, которые она многие годы собирала во всех регионах страны. Во многих случаях эти рецепты сопровождают истории, поскольку подарены конкретными людьми и связаны с конкретными эпизодами из биографии их семей.

Рецепт этот шоколадного торта, в котором нет ни грамма муки (муку заменяет толченый миндаль – как в другом старинном рецепте галисийского миндального пирога), взят из букинистического раритета, книги «Отшельница на буржуазной кухне ХХ века». Автор этого сочинения – Агуэда Бьенсобас, домашний повар богатой каталонской семьи, на кухню которой она пришла девчонкой и проработала полвека.

Семейство держало на своей ферме под Барселоной множество животных, далеко не все из которых шли на кухню. Был, например, слон, подаренный впоследствии городскому зоопарку.

Испанская издательница Клаудии Роден происходит из этой семьи, она-то и подарила ей редкую книгу. Девочкой она еще застала в доме дедушки Агуэду, которую в семье называли «отшельницей» — все свободное время та проводила на кухне, совершенствуя свои рецепты.

Как часто случается с высокой кухней Каталонии, это достаточно прихотливая смесь испанских и французских кулинарных тенденций.

Что можно сказать о шоколадном торте, который родился от этого союза? У него интересный и достаточно нежный вкус. И ему совершенно определенно не помешают взбитые сливки, которые сделают его еще нежнее и сочнее. Именно так подает этот торт Клаудиа Роден. Я в первый раз решила обойтись без сливок, чтобы сэкономить калории. Следующий раз буду точно следовать рецепту.

Нагрейте духовку до 170С.

Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску, добавьте 3 ст.л. воды и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока шоколад не растопится. Добавьте к шоколаду сливочное масло, разрезанное на кусочки, и дайте ему тоже растопиться. Перемешайте и уберите с огня.

В большой миске с помощью вилки взбейте желтки с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до твердых пиков и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте от краев к центру.

Подготовьте форму для выпечки 22-23 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке в течение 55 минут или пока торт не будет плотным. Охладите и достаньте из формы.

Для глазури размягчите шоколад на водяной бане с 2 ст.л. воды, добавьте сахар и сливочное масло и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Полейте торт.

Источник

Миндальный торт без муки

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Если сравнивать миндаль и кешью, то картина выходит следующая.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
В 1 чашке миндаля 546 кал., а в кешью – 768, кешью содержит больше сахара(7 г.), чем миндаль (4 г.), кешью – более жирный орех, содержит больше углеводов и меньше клетчатки.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Одним словом, кешью немного уступает своему ореховому собрату по многим показателям.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Ничего страшного, ведь сегодня мы готовим красивый, вкусный и полезный миндальный пирог!
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Все орехи в пироге – миндаль.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Нежный, кремовый, удивительно вкусный.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Шоколад делает пирог не только более вкусным, но и невероятно нарядным, поэтому такой пирог может стать отличным пирогом ко Дню Рождения или любому другому празднику.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Готовим?
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1/2 чашки овсянки (или кокосовой стружки, если готовите для сыроедов)

1/2 чашки кокосовой стружки

3 ст. ложки какао без сахара

1/2 крупного банана

1,5 чашка кокосового молока

1 ст. ложка кокосового масла

3-4 ст. ложки сиропа агавы или мёда

1/2-1 ч. ложки миндального экстракта

2 ст. ложки шоколадных чипсов + 1,5 ст. ложки воды

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Замачиваем миндаль для крема на сутки. Миндаль – твердый орех, поэтому 3-4 часа замачивания дадут мало толка, нужно держать дольше.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Измельчаем орехи, стружку и овсянку для основы.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Добавляем финики.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Вводим какао и банан.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Получаем шоколадную основу. Распределяем ее по дну формы.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Сливаем из миндаля воду. Желательно его промыть, так как часто он отдает частички шелухи, которая может нарушить консистенцию крема. Добавляем остальные ингредиенты для крема и взбиваем всё это в блендере.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Заполняем кремом форму.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Растапливаем шоколадные чипсы или обычный шоколад с небольшим количеством воды и украшаем им пирог.
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Добавляем орехи. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Готово!
миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки
Приятного и здорового аппетита!

Источник

Миндальный торт без муки

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

КОКОСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ (БЕЗ САХАРА И МУКИ)

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 С, подготавливаем форму для выпечки, дно выстилаем бумагой для выпечки бока смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

2. В большой миске взбейте яйца с медом до пышной массы и увеличения объема в несколько раз. Смешайте в отдельной миске кокосовую стружку с мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Аккуратно добавьте кокосовую стружку и молотый миндаль к яичной массе, перемешайте лопаткой, добавьте масло, перемешайте и вылейте тесто в форму.

3. Выпекайте 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

4. Готовый корж остудите немного в форме и выложите на решетку. Остывший корж разрежьте на две или три части, в зависимости от диаметра формы, в которой выпекали, и выложите крем.

5. Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки в плотный крем, добавьте мед, маскарпоне, экстракт ванили, если используете и еще раз взбейте. Оставьте в холодильнике пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без муки#Lakomka_ТОРТЫ

Источник

Миндальный Торт «Загадка». Готовится без муки! (Видео)

миндальный торт без муки. Смотреть фото миндальный торт без муки. Смотреть картинку миндальный торт без муки. Картинка про миндальный торт без муки. Фото миндальный торт без мукиСегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного миндального тортика Загадка, в меру сладкий и необычный на вкус, готовится он тоже не обычно, даже мука не потребуется.

Миндальный Торт «Загадка» — ингредиенты:

Для заварного крема на желтках:

Миндальные лепестки – для украшения

Миндальный Торт «Загадка» — приготовление:

Для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку или воспользуемся кухонным комбайнам, добавляем 100 грамм сахарной пудры и все хорошенько перемешиваем, отставляем в сторонку.

4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков, теперь взбитые белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой, 2-3 приема и перемешиваем, должно получиться однородное тесто, разрыхлитель я не добавляю. Берем форму диаметр 22 сантиметра, смазываем маслом, переливаем тесто, разравниваем, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов 25-30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

За это время приготовим крем

Поставим греть 150 миллилитров молока, примерно до 60 градусов. В кастрюлю кладем 4 желтка, добавляем 100 грамм сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала, можно заменить на муку, перемешиваем венчиком.

Теперь вливаем подогретое молоко постоянно помешивая, ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения, как масса загустеет, сразу снимаем с огня, должна получится гладкая однородная масса, закрываем плёнкой встык и оставляем остывать до комнатной температуры, если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.

Готовый корж вынимаем из духовки кладем на решетку, даём ему остыть, остывшую заварную основу кладём в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности. Крем готов.

Корж разрезаем на две половинке, сначала делаем по кругу надрез ножом, а потом разрезаем ниткой.
Приступаем к сборке торта: кладём один корж и смазываем его половиной крема, кладём второй корж смазываем второй половиной крема бока и верх торта. Верх посыпаем миндальными лепестками, даем тортику постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.

Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки, наливаем чашечку чая и наслаждаемся.
Торт действительно загадка, так как сразу и не поймёшь из чего он готовится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *