как шинковать пекинскую капусту для салата
Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам
Рада приветствовать вас, милые читательницы! Вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как резать пекинскую капусту для получения блюда с приятным сбалансированным вкусом? На самом деле все очень легко, но нужно выбрать наиболее удобный вариант резки для себя.
Особенности резки для «Цезаря»
«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.
Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.
Читайте также
Лучшие рецепты салата Цезарь для вегетарианцев
Любители хорошо и вкусно покушать отлично разбираются в многочисленных рецептах закусок. На особом месте находится «Цезарь», о нем знают практически все гурманы. Существует много вариантов, меняются.
Крупная нарезка
Такой вариант нарезки позволяет получить оригинальный по вкусу салат.
Крупная нарезка относится к классике, но она также должна выполняться правильно.
Читайте также
Нежные и сочные голубцы с овощами и рисом
Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом. Какие продукты нам потребуются Список продуктов может показаться большим.
Нарезка шашечками
Такой вариант нарезки будет более мелким. В результате вкус блюда смягчится.
Как вы можете понять, такая нарезка отличается меньшими размерами и смягчит вкус салата «Цезарь».
Особенности резки на Ким чи
Вы планируете порезать капусту для салата Ким Чи? Такой салат представляет собой капустные листья, которые после нарезки квасятся в специальном растворе.
Нарезанные капустные листья можно успешно использовать для дальнейшего приготовления корейского салата Ким Чи.
Методики шинковки
Шинковка может быть тонкой и крупной.
Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.
При желании пекинку можно резать специальной доской – овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).
Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.
Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!
Как правильно нарезать пекинскую капусту для салата
Польза
Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная – 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.
Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.
Польза и особенности пекинской капусты
Пекинская капуста, или как она еще называется – петсай, обладает очень низкой калорийностью, всего 15 ккал на 100 грамм, что почти вдвое меньше обычной белокочанной капусты.
При этом в пекинке очень много витаминов, в частности аскорбиновой кислоты, клетчатки и минералов.
Именно все эти качества и стали причиной такой популярности пекинской капусты. Однако для того, чтобы блюдо из этой капустки получилось действительно вкусным и красивым, нужно уметь правильно нарезать её для разных блюд.
Шинковка тонкой соломкой
Шинковка является быстрым и универсальным методом нарезки продукта. Этот способ позволяет получить соломку нужной толщины. Нашинкованный тонко или средне овощ можно добавлять в салат. А при толстой нарезке его лучше добавлять в суп и другие горячие блюда.
Как правильно резать пекинскую капусту тонкой соломкой? Выполняется данная процедура по следующей инструкции:
Особенности резки для «Цезаря»
«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.
Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.
Крупная шинковка
Как правильно резать пекинскую капусту? Фото этого процесса позволяет понять основные принципы этой работы:
Такой продукт идеален для тепловой обработки, например, для приготовления борща.
Как правильно порезать пекинскую капусту на салат «Ким-чи»
Ким-чи или кимчхи – это традиционное корейское пряно-острое блюдо из пекинской капусты, заквашенной в специальном рассоле.
В отличие от нашей квашеной капусты, пекинка для салата кимчи нарезается особым способом:
Такой способ разделения кочана позволит нам сохранить листья целыми. Разделять половинки нужно аккуратно, чтобы листочки не порвались, а отсоединились друг от друга.
Вот такие крупные части пекинки далее засаливают в специальном рассоле, а затем приправляют острой перечно-чесночной массой.
Для «Цезаря»
Салат «Цезарь» готовят из листьев салата, но с пекинской капустой закуска будет вкуснее, поскольку петсай обладает сочной мякотью. Как правильно резать пекинскую капусту на салат «Цезарь»? Чтобы блюдо получилось оригинальным, нужно использовать следующий способ:
Инструкция
Какой взять инвентарь?
Размер
Размер нарезки зависит от блюда, на которое нарезается капуста:
Подготовка
Ни в коем случае нельзя избавляться от белой части листьев: она наиболее сочная и содержит в себе больше полезных веществ, чем зелёная часть.
Как нарезать на Ким Чи?
Ким Чи — корейский салат, не так давно пришедший в Россию. Для его приготовления используются листья пекинской капусты, квашенные в специальном растворе. Для этого листья пекинской капусты нарезаются особым способом:
Крошить в салат «Цезарь»
Традиционно на «Цезарь» пекинскую капусту нарезают крупно. С листа, как правило, срезают и оставляют только зелёную часть. Белую, твёрдую часть листа, можно добавить в суп или с чем-нибудь потушить. Каждый зелёный кусок листа надо поделить либо на две, либо на четыре части (в зависимости от вашего желания и размера листа).
Другой вариант нарезки, нетрадиционный — резать или порвать вручную весь лист (включая белую часть) на квадратики величиной 2х2. Хотя этот вариант и не является классическим, он может быть даже лучше, ведь белая часть китайской капусты, не идущая на салат «Цезарь» в традиционной нарезке, более сочная и содержит в себе много полезных веществ.
Шинковать
Существует несколько способов шинковки пекинской капусты. Это крайне быстрый и универсальный способ нарезки.
Дальше нужно собрать прибор, установив насадку для шинковки нужного размера.
Использование электроприборов позволяет добиться очень тонкой шинковки, прекрасно подходящей для некоторых салатов.
Нож держится всей ладонью, при этом большой палец находится с боковой стороны лезвия, указательный — сверху ножа, как бы «надавливая» на лезвие, а остальные пальцы — под ручкой, но так, чтобы не было соприкосновения с лезвием.
Использование овощерезки
Накрошить овощ быстро и тонко позволяют электрические кухонные гаджеты:
Работа с такими приборами осуществляется следующим образом:
Это основные способы, как правильно резать пекинскую капусту. Для всех блюд используются свои способы. Следует учитывать, что продукт готовится быстро, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления.
Крупная нарезка
Такой вариант нарезки позволяет получить оригинальный по вкусу салат.
Крупная нарезка относится к классике, но она также должна выполняться правильно.
Пекинская капуста со свеклой: приготовление на зиму
Яркий, максимально насыщенный цвет заготовка приобретает благодаря свекле. К тому же и вкус у нее становится более изысканным и оригинальным. Салат, несмотря на простоту его приготовления, получается удивительным. С его помощью даже обыденная трапеза окажется праздничной.
Спустя всего 24 часа салат выкладывают в банки, заливают маринадом и закрывают крышками, помещают тару в холодильник.
Способы хранения
В зависимости от возможностей каждая хозяйка выбирает для себя наиболее оптимальный способ хранения урожая. Используют для этого обычные подручные средства и приспособления.
В бумаге
Для оборачивания используют обычную газету или листы офисной бумаги. Каждый кочан обматывают в 2 слоя, чтобы не осталось неукрытых участков. Бумага предотвращает соприкосновение кочанов, обеспечивает достаточную теплоизоляцию, а также защищает капусту от света и влаги.
В песке
Для максимально длительного хранения пекинку выкапывают вместе с корневой частью, стараясь ее не повредить. Кочаны слегка уплотняют в ящиках с песком, чтобы он покрыл корень и часть кочерыжки. Такой способ хранения подходит для погребов и балконов. Периодически песок увлажняют, чтобы поддерживать свежесть листьев.
В ящиках
Абсолютно сухие и не подгнившие кочаны укладывают в деревянные ящики или специальные контейнеры вверх кочерыжкой. Допускается насыпь не более чем из 3 рядов, каждый экземпляр оборачивают пищевой или полиэтиленовой пленкой.
Периодически овощи осматривают и перекладывают, меняя местами, чтобы предотвратить сдавливание боков кочанов и появление плесени. В ящиках должны быть отверстия для доступа воздуха.
В подвешенном состоянии
При нехватке места в погребе над расставленными ящиками с овощами оборудуют деревянную полку или прибивают ее к потолку. К вбитым в нее гвоздям прикрепляют отдельно каждый кочан, обмотанный веревкой за кочерыжку. При уборке урожая оставляют не менее 3 см кочерыжки.
В таком состоянии овощи хорошо хранятся благодаря достаточной вентиляции. Их удобно осматривать, чтобы выявить признаки гнили и плесени.
Маринованная пекинская капуста по-корейски (видео)
Пекинская капуста – это очень полезный и удивительно вкусный овощ. Несмотря на то, что приобрести ее в магазинах можно в любое время года, все же стоит позаботиться о том, чтобы в закромах стояли баночки и с такими заготовками, в которых главным компонентом является именно пекинская капуста. Ее можно замариновать и засолить, приготовить по-корейски и включить в состав других салатов. Такие блюда обязательно будут востребованы не только в будни, но и на все праздники. Особенность их в том, что даже закатанными в банки они не теряют свежесть и удивительный аромат. Специи и маринад лишь добавляют им особый оттенок вкуса, создают настоящую гармонию.
Методики шинковки
Шинковка может быть тонкой и крупной.
Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.
При желании пекинку можно резать специальной доской – овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).
Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.
Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!
Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев
Потрясающая закуска из молодой капусты. Такого вы еще не ели
Вегетарианский салат цезарь
Капуста, маринованная по-гурийски: удивительная грузинская кухня
Несмотря на относительно недавнее появление пекинской капусты на российском рынке, данный овощ сумел завоевать огромную популярность среди отечественных домохозяек. Он отлично доходит в качестве ингредиента для салатов, закусок и вторых блюд азиатской кухни. Чаще всего капусту покупают в зимний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро. Сочность овоща и его нежный вкус приходятся по душе даже тем, кто не очень любит капусту. Однако большинство хозяек не знают, как правильно резать «пекинку», а ведь от правильно выбранного метода зависит вкус всего блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов нарезки петсая и немного расскажем о полезных свойствах овоща.
Нарезка шашечками
Такой вариант нарезки будет более мелким. В результате вкус блюда смягчится.
Как вы можете понять, такая нарезка отличается меньшими размерами и смягчит вкус салата «Цезарь».
Выходы и решения
Выходов хозяйки нашли два:
Первый способ особенно удобен, если в салат китайскую капусту берут частью: моют листья для готовки, а основной кочан отправляют обратно в секцию «фреш зон».
Совет Лучше всего любые овощи, в том числе китайская капуста, сохраняет свежесть в стеклянной посуде с крышкой.
Перед готовкой, если капуста уйдёт целиком, её моют как угодно, даже просто под краном. При варке или тушении несколько капель сырой воды смешаются с той, что уже налита в кастрюлю, и не сыграют роли. Если капусту предполагается пожарить или запечь, то мыть стоит листья по одному и просушивать — иначе овощ будет тушиться.
Верхние листья и кочерыжку, как и у белокочанной, повара советуют удалить — на них оседает основной слой пыли и пестицидов.
Пекинская, или китайская капуста — мягкая на вкус, хрустящая и сочная, к тому же, в салате выглядит эффектно. Обдавайте кипятком или ополаскивайте под краном только ту часть кочана, которую точно используете в готовке. Остальную оберните пергаменом, чтобы она дышала, но не теряла влагу. И тогда вы сможете безопасно наслаждаться вкусным овощем не один день.
Как нарезать капусту> Приступить к приготовлению
Капуста — универсальный овощ. Его можно готовить или есть сырым в салатах. Его можно добавлять в супы, тушеные блюда или жаркое. Вы можете обжарить его, то есть приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла. Или вы можете его тушить, то есть готовить в небольшом количестве жидкости на плите или в духовке. Но сначала нужно придумать, как его разрезать!
На фотографии ниже показаны четыре наиболее распространенных сорта, которые встречаются здесь, в США.
Капуста Напа слева также иногда известна как китайская капуста, хотя, технически говоря, китайская капуста действительно имеет более длинную и цилиндрическую форму, чем капуста Напа. Эта капуста чем-то похожа на кочан салата ромэн с очень плотно упакованными листьями. Две кочаны посередине — это зеленая капуста (вверху) и савойская капуста внизу. И, наконец, крайний справа — краснокочанная капуста.
Перед тем, как разрезать капусту, несколько слов предостережения:
Стабилизируйте разделочную доску: Это может быть очень опасно, если разделочная доска скользит по прилавку, когда вы пытаетесь что-то нарезать. Чтобы доска не скользила, намочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Разложите бумажное полотенце на столешнице и положите на него разделочную доску.
Это стабилизирует разделочную доску.
Чтобы разрезать напа (пекинскую капусту), отрежьте дно, а затем просто очистите листья капусты или оставьте их целыми и нарежьте мелкими кусочками.
Зеленая, савойская и красная капуста — совсем другое дело. Когда вы разрежете эти круглые, тяжелые, твердые и плотные кочаны, вы обнаружите очень толстую сердцевину, которую необходимо удалить.
Сначала удалите коричневые или увядшие листья с внешней стороны капусты.
Затем разрежьте капусту пополам прямо через стебель.
Этот толстый стержень нужно удалить.
Еще раз разрежьте «половину» пополам.
Теперь это 1/4 кочана.
Положите капусту плоской стороной вниз и вырежьте сердцевину.
После снятия сердечника выкинуть его. Он слишком жесткий и волокнистый для еды.
Чтобы нашинковать капусту, положите ее плоской стороной на доску и начните делать длинные тонкие ломтики. Обязательно держите пальцы согнутыми при нарезке.
Ядро Savoy (показано ниже) и сердцевина зеленой капусты удаляются так же, как я продемонстрировал с красной капустой.
Нарезать кочаны намного проще, если она хрустящая и остыла из холодильника.
Зеленая капуста является основой многих рецептов салата из капусты. Он доступен в продуктовом магазине в измельченном виде. Я использовал предварительно измельченный для моего хрустящего салата из капусты с лапшой рамэн.
Кисло-сладкая капуста (показано ниже) — отличный гарнир к жареной свинине, баранине или глазированной ветчине.
Капустный суп (показан ниже) густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров.
Рецепт приготовления маринованной пекинской капусты
Замариновать пекинскую капуту можно очень быстро и просто. Такой рецепт идеально подойдет для тех, у кого отсутствует опыт маринования. Несмотря на всю простоту приготовления, заготовка имеет отменный вкус.
Нужно ли мыть китайскую капусту
Мнения по этому поводу расходятся. Многие считают, что достаточно снять с вилка верхние листы и можно приступать к приготовлению. На самом же деле ее обязательно нужно мыть, причем тщательно. После того, как верхние листы будут сняты, необходимо срезать кочерыжку и разобрать вилок на отдельные листы, каждый из них промыть и обдать кипятком.
В том же случае, если на листах были обнаружены повреждения или насекомые, то капусту нужно подвергнуть дополнительной обработке. Ее следует выложить в воду, посолить и выдержать 15 минут. Соленая вода поможет с легкостью избавиться от всех вредителей. После этого листы уже можно будет измельчать и делать всевозможные заготовки или свежие салаты.
Особенности приготовления пекинской капусты: как резать правильно для салатов и других блюд?
Пекинская капуста — низкокалорийный продукт (всего 16 ккал на 100 г) — можно есть практически килограммами и при этом худеть. В овоще содержится большое количество витаминов и грубых волокон, стимулирующих пищеварение, питающих микрофлору кишечника и выводящих из организма токсические вещества.
Чтобы сохранить все преимущества, важно правильно подготовить пекинскую капусту к кулинарной обработке. Об этом и поговорим ниже. А еще «Со Вкусом» подобрал 5 проверенных рецептов салатов и закусок с этим замечательным овощем!
Почему важно делать это правильно?
Давно известно, что от нарезки сильно зависят вкусовые качества блюда. Попробуйте, к примеру, представить салат «Цезарь», на который тот же объем курицы порезан, как на «Оливье», перепелиные яйца мелко покрошены, а не разрезаны пополам, а томаты черри и вовсе разрезаны на мелкие кубики. Вряд ли это будет похоже на то блюдо, которое все знают, и многие так любят.
Помимо вкусовых качеств от нарезки зависит также внешний вид блюда и его текстура, которые так важно сохранить, если блюдо готовится к приходу гостей, для любимой семьи или для праздничного стола. В конце концов, неправильная нарезка может привести к трате какой-то части капусты впустую.
Особенности резки для «Цезаря»
«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.
Нарезка может проводиться крупными кусочками или шашечками. Если резать овощ крупными кусочками, используется только зеленая часть листа. Если вы планируете резку шашечкой, смело используйте весь кочан.
Инструкция
Какой взять инвентарь?
Размер
Размер нарезки зависит от блюда, на которое нарезается капуста:
Подготовка
Ни в коем случае нельзя избавляться от белой части листьев: она наиболее сочная и содержит в себе больше полезных веществ, чем зелёная часть.
Как нарезать на Ким Чи?
Ким Чи — корейский салат, не так давно пришедший в Россию. Для его приготовления используются листья пекинской капусты, квашенные в специальном растворе. Для этого листья пекинской капусты нарезаются особым способом:
Крошить в салат «Цезарь»
Традиционно на «Цезарь» пекинскую капусту нарезают крупно. С листа, как правило, срезают и оставляют только зелёную часть. Белую, твёрдую часть листа, можно добавить в суп или с чем-нибудь потушить. Каждый зелёный кусок листа надо поделить либо на две, либо на четыре части (в зависимости от вашего желания и размера листа).
Другой вариант нарезки, нетрадиционный — резать или порвать вручную весь лист (включая белую часть) на квадратики величиной 2х2. Хотя этот вариант и не является классическим, он может быть даже лучше, ведь белая часть китайской капусты, не идущая на салат «Цезарь» в традиционной нарезке, более сочная и содержит в себе много полезных веществ.
Шинковать
Существует несколько способов шинковки пекинской капусты. Это крайне быстрый и универсальный способ нарезки.
Дальше нужно собрать прибор, установив насадку для шинковки нужного размера.
Использование электроприборов позволяет добиться очень тонкой шинковки, прекрасно подходящей для некоторых салатов.
Нож держится всей ладонью, при этом большой палец находится с боковой стороны лезвия, указательный — сверху ножа, как бы «надавливая» на лезвие, а остальные пальцы — под ручкой, но так, чтобы не было соприкосновения с лезвием.
Как выбрать пекинскую капусту для салата
Китайская капуста продается в магазинах круглый год и приготовить салат из нее можно в любое время. Остается лишь купить свежий овощ.
Ознакомьтесь, как выглядит правильно нарезанная капуста по-пекински на фото.
Как нарезать китайскую капусту на салат
Пекинская капуста одна из самых мягких плодов среди своих сородичей. Но чтобы салат действительно был вкусным нужно правильно нарезать овощ.
Как нарезать пекинскую капусту на салат
Каждому домашнему повару пригодятся советы как резать пекинскую капусту на салат и сделать из простого овоща отменные блюда.
Пекинская капуста является новым овощем в России, но она стала популярной для приготовления салатов. Особенно зимой, когда недостаток витаминов ощущается остро. Но необходимо знать, как правильно резать пекинскую капусту? Об этом рассказано в статье.
Что такое неправильная нарезка и чем она чревата?
Неправильная нарезка пекинской капусты — это нарезка её на части неподходящего для конкретного блюда размера. Проще говоря, тонкая шинковка капусты на «Цезарь», мелкая нарезка на Ким-Чи — это всё примеры неправильной нарезки пекинской капусты.
Последствия у этого вполне понятные — по сути, получается абсолютно другое блюдо, не то, которое вы хотели приготовить. У него действительно может быть абсолютно иной вкус. Скажем, если слишком тонко нарезать капусту на «Цезарь», на вилке будут оказываться крупные, громоздкие куски курицы, половинки томатов черри и пара тончайших полосок пекинской капусты. Разумеется, это будет уже не тот салат, что подают в хороших ресторанах.
Итак, мы рассказали вам об особенностях правильной нарезки пекинской капусты, о подготовке капусты, о том, какие бывают виды нарезки и для каких блюд используется каждый из них, какой инвентарь нужен для нарезки и чем чреваты ошибки в этом тонком деле. Надеемся, наша статья будет полезна для вас и ваши блюда будут получаться именно такими, какими вы хотели их приготовить. Желаем вам удачи в кулинарии!
Разнообразие блюд из нее способно удовлетворить запросы даже самого требовательного гурмана: соленая, маринованная, свежая, жареная, тушеная – пекинская капуста хороша в любом виде.
Польза
Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная – 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.
Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.
Подготовительный этап
Петсай обладает огромным количеством витаминов и невероятно полезен для организма. Овощ насыщен аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, белками и витамином С. Помимо салатов его можно использовать и как компонент для супов, вторых блюд, а также заквасок. Низкая калорийность продукта, которая составляет всего лишь 15 калорий на 100 грамм, пришлась по душе большинству женщин, ведь каждой хочется питаться не только вкусно, но и полезно без вреда для фигуры. Кстати, калорийность белокочанного аналога составляет 30 ккал.
Нежная мякоть готовится быстро, вне зависимости от вида блюда. Варить, жарить или тушить продукт нужно не более двух-трёх минут, так как это обеспечивает сохранность витаминов и минералов внутри овоща.
Многие повара рекомендуют заменять белокочанную капусту пекинской. Сочность продукта кардинально меняет общий вкус блюда. Для получения идеального результата нужно уметь и правильно резать петсай, в зависимости от выбранного блюда.
Использование овощерезки
Накрошить овощ быстро и тонко позволяют электрические кухонные гаджеты:
Работа с такими приборами осуществляется следующим образом:
Это основные способы, как правильно резать пекинскую капусту. Для всех блюд используются свои способы. Следует учитывать, что продукт готовится быстро, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления.
Не так давно этот овощ покорил наш овощной рынок, став излюбленным продуктом большинства семей, даже тех, где капусту не любят. Этот овощ имеет нежную сочную мякоть и менее выраженный (мягкий) вкус; количество рецептов с ним постоянно растет, но немногие знают, как правильно резать пекинскую капусту. А между тем от метода и вида нарезки во многом зависит вкус, вид и текстура блюда в целом, так что сегодняшнюю статью мы решили посвятить нарезке петсай.
Шинковка тонкой соломкой
Шинковка является быстрым и универсальным методом нарезки продукта. Этот способ позволяет получить соломку нужной толщины. Нашинкованный тонко или средне овощ можно добавлять в салат. А при толстой нарезке его лучше добавлять в суп и другие горячие блюда.
Как правильно резать пекинскую капусту тонкой соломкой? Выполняется данная процедура по следующей инструкции:
Крупная шинковка
Как правильно резать пекинскую капусту? Фото этого процесса позволяет понять основные принципы этой работы:
Такой продукт идеален для тепловой обработки, например, для приготовления борща.
Методики шинковки
Шинковка может быть тонкой и крупной.
Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.
При желании пекинку можно резать специальной доской – овощерезкой или кухонным комбайном. В 21-ом веке кухонный комбайн считается более универсальным, так как резка отличается не только размерами, но и типом (соломка, квадратики, терка или шинковка).
Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.
Подписывайтесь на мой блог и вы обязательно узнаете еще много интересного о кулинарии!
Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев
Потрясающая закуска из молодой капусты. Такого вы еще не ели
Вегетарианский салат цезарь
Капуста, маринованная по-гурийски: удивительная грузинская кухня
Несмотря на относительно недавнее появление пекинской капусты на российском рынке, данный овощ сумел завоевать огромную популярность среди отечественных домохозяек. Он отлично доходит в качестве ингредиента для салатов, закусок и вторых блюд азиатской кухни. Чаще всего капусту покупают в зимний период, когда нехватка витаминов ощущается особенно остро. Сочность овоща и его нежный вкус приходятся по душе даже тем, кто не очень любит капусту. Однако большинство хозяек не знают, как правильно резать «пекинку», а ведь от правильно выбранного метода зависит вкус всего блюда. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов нарезки петсая и немного расскажем о полезных свойствах овоща.